スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月01日 07:28:52

エアコンが冷房と暖房の切り替えができず非常に暑かった。窓わ開けると外が騒がしくあまり寝られなかった。

スマイルホテル東京西葛西 2017年12月04日 19:52:43

お泊りいただいた日は日中15度までゆきましたので、経験上「暑い」と感じられるお部屋が多いと踏んでいます。こういう日は、通常は暖房運転をしないか、するとしても例えば23時とかの深夜時間帯に暖房を回したりします。しかしながら、例えば北側のお部屋でお過ごしのお客様らから複数の「寒い」とのお申しつけをいただいた場合なんぞは、敢えて暖房をオンにする場合がございます。もしかしたら、その日はそんな状況で、比較的早い時間帯に暖房運転を始めたのかもしれません。そうした場合、南側のお部屋なんかでは、特に風呂上りの時なんぞは非常に暑く感じるはずです。お客様をお通ししたお部屋は南向きであり、かつシングルの中では狭い方のお部屋だったので、特段暑く感じられたのかもしれません。「窓を開ける」ことをフロントの方でもお願いすることがありますが、確かに騒音の弊害があります。
快適にお過ごしいただくことができなくて本当に申し訳ございませんでした。一括制御のエアコンシステムの弊害といったものがございます。今のところ各部屋制御に変換する手立てはございませんので、ご勘弁いただくしかございません。我慢を強いてしまう私どもホテル側の文言に何をお感じになられるかは想像に難くありません。厳冬にならない限り、またのご利用は難しいのかもしれません。ただ、ひたすら謝罪申し上げるしかございません。

投稿者さん 2017年11月14日 16:29:00

まずは安かったこと。これは良かったです。
東西線は混雑しますね。

朝の軽食も良かったですが、和食とのコラを期待しています。

お風呂など水回りの黒カビが気になりました。なので湯船に浸かるのが
気持ち悪かったので、シャワーだけにしました。
塩素スプレーを使えば一発で取れます。お勧めします。

次は黒カビが無くなっていることを期待しつつ、次も利用させてもらいたいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月15日 22:05:18

無料の朝食は今の形になってから、少しばかりの変化をもうけたりもしましたが、おおむね変わり映えなく続けさせていただいております。ご要望の和食とのコラボレーションは難しく思います。悪しからずご諒承賜りたく思います。
「黒カビ」様のものはおそらく浴槽壁面と浴槽の間を走る「つなぎ目」の溝にこびりついているものだと思いますが、実はカビではございません。積年の湯垢の重畳によりこびりついてしまったものでございます。当初、私どもも「カビ」だと思い、塩素系の薬剤を使ってみましたが、全く歯が立ちませんでした。「湯垢」であるとの答えを得てからは、それ専用の薬剤を使ってある程度は全室規模で落としましたが、さらに年月を経て、再び固着してきたというのが実情です。そろそろまた全館規模で対処をしなければならないとも思っております。
お部屋代はリーズナブルに設定しておりますので、お安くご利用いただけたかと思います。
東西線の混雑ぶりは「殺人的」とさえ言えます。覚悟の上、ご利用いただくしかないのかなとは思います。お気をつけ下さいませ。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

まっくん5632さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

まっくん5632さん [40代/男性] 2017年10月27日 17:52:35

禁煙室希望でしたが喫煙室しかなく宿泊しました。しかし、においがあまりせず助かりました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月28日 09:23:35

禁煙室がご希望であったのに喫煙室しかご用意出来なくて申し訳ございませんでした。空いておりましたら、禁煙室をご提供申し上げるのですが、今回は叶わなくて残念でした。
ただ不幸中の幸いは前日のお客様のご使用状況が匂いを残さないようなお使い方をされたのでしょう。前日のお客様がヘビースモーカーであられたら、かなり匂いが残るので、日中の清掃において「消臭・換気」のような作業をいたします。
「助かりました」とおっしゃっていただいてホッと胸を撫で下ろしました。

投稿者さん 2017年10月17日 20:53:35

古いホテルです。値段が唯一のアドバンテージかと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月20日 21:34:06

確かに創業30年を越えて、その古さはどうにも隠しようもございません。設備面もお部屋の状態も全てが「古い」ホテルです。しかし、その古さに抗うための努力は日々続けております。
「唯一」と申されました私どものアドバンテージが価格であることは、言いえて妙ではあると思いますが、実はお客様がお泊りいただいたお部屋の価格は、色々なプランによる様々な価格の中では最もお高い価格であったのですが、にもかかわらず「値段が」云々とおっしゃっていただけました。「もっと」お安いお部屋も、もっとお安い日もございます。

投稿者さん 2017年10月17日 19:29:35

都心に近く便利

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月20日 21:17:34

江戸川区は西葛西の街が東京の地図の中でどのあたりにあるかと問えば、「都心に近く」とのお言葉をある意味覆すような、23区の中では最も東外れに位置し、隣はもう千葉県である立地ではございます。ただ、アクセスの地下鉄東西線が一本渡っていることで、一挙に「都心に近く」ということになります。東京駅、大手町、日本橋には「近く」て「便利」である事実は覆しようもありません。たった一言のご投稿でしたが、正鵠を射ている至言であったと思います。
                  吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪

投稿者さん 2017年09月12日 22:18:17

値段が安いので、しょうがないですが、朝食が、菓子パンでした。

スマイルホテル東京西葛西 2017年09月15日 22:00:37

無料の朝食は確かにパンとお飲み物、ヨーグルトだけの簡単な形式ではございますが、パンの種類は多く取り揃えております。にもかかわらず「菓子パン」であったとのご報告、たまたまお召し上がりになられた時間帯において、その他の惣菜パンやプレーンなパンがなくなっていたのでしょうか。パンの出し方は平均的に偏ることなくお出しするようにしてはおりますが、時々「はけ具合」によっては偏りが生じてしまうことがございます。もしそうであったなら謝罪申し上げます。
朝食の簡便形式は確かに「値段が安いから」という理由を排除するものではありません。ご提供申し上げる単価には限界がございます。その範囲の中で工夫はしているつもりですが、ご評釈には叶わなかったようですね。貴重なお言葉として承ります。
                  吉田

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆

エコボーイ7606さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2017年08月23日 15:50:11

以前、利用したことがあり今回で2回目でした。
立地の割に低価格で良かったです。
又、お願いします。

スマイルホテル東京西葛西 2017年08月25日 23:24:53

過去のご宿泊履歴に当たらしていただきますと、確かにちょうど二年半前に最初のご宿泊をいただいております。「二年半」と言うのは長いようで短い、ちょうど頃合のよい期間ではあります。お客様の「二年半」が、人生においてどのようなものであり、何をなさっていたかは知らねども、何か「二年半」ぶりにこちらにお越しになられる理由がおありになられたのではと思います。
「また、お願いします」とのお言葉は「二年半」後を指すのでしょうか。できれば、もう少し早めにお越しいただけたらとは思いますが、「二年半」の人生を思い描くのも一興かと思います。

投稿者さん 2017年07月19日 21:52:48

部屋の湿度が高い。(除湿ができない)

スマイルホテル東京西葛西 2017年07月22日 20:42:44

夏の空調は大元機械による全館一括の単純な冷房ではありますので、そこに特別の除湿機能がある訳ではありません。体感として湿度を高く感じられた場合の対処法は正直、ございません。本当に申し訳ございません。不愉快な思いをさせてしまいまして謝罪申し上げるしかございません。
またのお越しを乞いたいところですが、ご心象に叶わなかったところから、無理強いするのも控えさせていただきます。
                   吉田

★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年06月19日 22:14:16

2泊しましたが、ワイシャツ1枚クリーニング無料がよかった。

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月21日 18:18:22

連泊プランにて「ワイシャツのクリーニング券」、「缶ビール」、「お水」と差し上げておりますが、連泊なさいますお客様の中にはサラリーマンの方が多くございますので、無料クリーニング券をお選びになられるお客様には大変お喜びいただいております。お泊りになられると必ずワイシャツをクリーニングにお出しになられる方がいっらっしゃいます。おおむね満面の笑みもこぼれんばかりの喜びようでございまして、重宝していただいているご様子が胸に染み入ります。

投稿者さん 2017年06月17日 16:10:59

部屋は古かったけどこのやすさでは満足しなければ・・・。

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月18日 19:43:49

今回お通ししたお部屋はデラックスツインの方にアップグレードさせていただき、お使いいただきました。確かにデラックスルームに改装してからも十年以上経ちますので、「古かった」とのご印象もむべなるかなではございます。実際はご契約いただいた室料の倍以上するお部屋ではありました。「安さ」にご満足いただけたのも、ある意味ごく自然なご感想であったかと思います。
実はこのご投稿なのですが、我々の印象としましては、デラックスルームにアップグレードさせていただいたお客様からのご投稿が非常に多いといった実情がございます。十年以上は経っておりますが、全体の印象としましてはスタンダードルームに大きく勝っているのではと自負しております。多くのお客様にそのアップグレードサービスをお喜びいただいておりますが、そろそろ手放しでのご満足に至らない場合もあるのだなとの認識のシフトが必要になってきたのかもしれません。「デラックス」の仕様に胡坐をかくことなく、「古さ」を認識して、日々のケアをおろそかにしないよう努力してまいりたいと思います。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

りーず1266さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

りーず1266さん [20代/男性] 2017年06月15日 05:57:49

駅から近くコンビニやイオンなどがそばにあるのはとてもありがたかったです
ここのホテルに決めたのは写真の部屋が綺麗だったからですが実際は飲み物をこぼしたようなあとがいっぱいあり風呂場のカビは少し目につきました
そして外に出る時は毎回フロントに鍵を返さなきゃ行けないのがとてもめんどくさかったです
朝食に関してはもう少し種類を増やしてくれるといいなと思いました
ご飯派だったので...
テレビが高い場所にあるのも残念です

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月16日 20:14:03

写真のお部屋が綺麗で、ご予約をお決めになられたのに、汚れが目に付いたとのことで、ご期待を裏切ってしまうことになりました。本当に申し訳ございません。床の汚れは定期的に特別な薬剤を使った拭き掃除にてケアしているのですが、効果が出ていなかったのかもしれません。また、お風呂のカビ様のものは実はカビではなく、経年による湯垢の重畳が原因かと思います。先年、業者を使って一斉に対処したのですが、若干残っていたか、また汚れが付着してしまったのかもしれません。いずれにしましても能くケアできていなくてご印象に資することができませんでした。
お出かけの時、鍵をお預けいただくのは皆様にご協力いただいております。ごく稀にお失くしになられるお客様がいらっしゃいますので、ご理解いただいております。鍵自体はお安いものなのですが、タグが非大量生産品なので実質的な費用が結構かかりまして、お客様にご負担いただいておりますので、ここは是非ともご諒承賜りたく存じます。
無料の朝食は今のところ「ご飯」もののご提供は考えておりません。諸般の事情によるものですが、何卒ご寛恕願いたく思います。
決してご満足いただけるご滞在ではなかったようですが、これに懲りずにまたのお越しを願っております。

【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2017年06月07日 13:36:16

ダブル?というサイズでしたが、西葛西駅よりすぐで非常に便利な場所でした

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月10日 19:36:37

一日目にお泊りいただいたお部屋はスタンダードダブルのAタイプでしたが、そのお部屋は20室ほどございます。お通ししたお部屋はその中でも最も狭いお部屋の一つでした。お部屋割りはお値段やご予約時期、お得意様であるか否か等、勘案しながらさせていただきますが、今回はシングルユースであったことから、どうしても狭い部屋にとなってしまったようです。ご諒察くだしませ。
本当に多くのお客様から一様に西葛西駅からの近さにご感興いただけます。周りにも種々のお店が居並んでおりまして至便ではあるかと思います。西葛西地区にございます幾つかのホテルの中では最も古いのが私どもでございますが、たまたま先行してオープンした私どもが駅から最も近いという僥倖を手にしました。ありがたいことであると思っております。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン
【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

ミッション1240さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ミッション1240さん [60代/女性] 2017年05月25日 20:34:08

立地条件の良さで選びました。駅から近く、コンビニもあり便利でした。部屋の設備にも満足でした。

スマイルホテル東京西葛西 2017年05月27日 21:22:17

今回のご宿泊の目的は東京のどこかの場所を訪なうことにあったのでしょうか。その目的地から照らして私どもの立地がフィットしていたということなのでしょうか。いずれにしましても、目的地が何処にあろうとも「駅から近い」ということは絶対条件ではありますので、「立地条件」の良さに叶っているということであろうかと思います。
コンビニは近いところ(歩いて数十秒)に3箇所ございますので、まさに「便利」かと思います。
部屋の方は30年前の創建ですので、昨今の需要をよく反映しておらず、何かと不便をおかけいたしますが、寛大にも「満足」とおっしゃっていただけて大変嬉しくぞんじます。
                  吉田

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年05月23日 01:01:09

土曜日だったが、比較的安く泊まれてよかった

スマイルホテル東京西葛西 2017年05月24日 20:46:05

今回は金曜日も含めてお二泊していただきましたが、金曜日はAタイプで5400円、土曜日は広い方のBタイプで6600円でお泊りいただきました。それでも元のお値段が7560円であることを思うと、「安く」お泊りいただけたということになります。おそらく、近隣の幾つかの施設さんの価格動向を調べさせていただいておりますが、土曜日に関しましては私どもが一番お安いのかと思います。

投稿者さん 2017年05月23日 00:58:27

不具合に適切な対応をしていただき、ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年05月24日 20:36:46

「不具合」と申しますのは設備的なものの不具合だったのでしょうか。例えばWi-FiとかVODなんかがつながらなかったとか。お申し付けがございましたら、設備的なものでもフロントスタッフがその場で必ず対応させていただきます。「適切」とおっしゃっていただけたということは、不具合が復旧したということなのでしょうか。おそらく、直すことが出来たと思いますので、何よりでございました。復旧のためのノウハウは各自習得しておりますが、時々、機械の気まぐれでどうしても直らないことがございます。そんな時は可能ならお部屋を変わっていただいたりもしますが、どうにかして瑕疵を解消したいと考えます。

ma9183さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ma9183さん [50代/男性] 2017年04月21日 15:31:03

軽朝食、パンの種類多くコスパ良好。

スマイルホテル東京西葛西 2017年04月21日 18:27:22

ご宿泊後、早速のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
無料の朝食サービスに関しましては色々なご意見・ご感想を賜ります。多くのお客様には決して現状には満足いただいていない旨のご要望を頂戴したり、工夫の余地をご指導いただいたりしておりますので、お客様のように積極的かつ良しなにご評価いただけるお客様は本当にありがたいものでございます。確かにパンの種類はかなり多いと思います。朝食サービスを始めた頃は5種類くらいのものでしたが、運営と共にお客様のお声をお聞きして、徐々に増やしてまいりました。今では十数種類にまで及んでおります。「コスパ良好」とのお言葉にしてやったりの思いもございます。まだまだ足りない部分も多かろうかと思いますが、出来る範囲内ではございますが、改善を重ねてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年04月18日 18:18:18

訳ありプランだから仕方ないのかもしれませんが、風呂の浴槽内がアカまみれ、誰のか分からない髪の毛が落ちている、目覚まし時計にほこりが積もっていて、壊れている?(セット不能)等々、とにかく汚くて忍耐が必要でした。それより部屋が激狭なので息苦しいです。160センチ44キロ女性でギリです。気温が高い日だったので熱中症気味になりました。苦しかった・・。

スマイルホテル東京西葛西 2017年04月21日 18:07:56

今回の「訳あり」プランは、お客様のおっしゃる「激狭」を理由としておりますが、風呂の浴槽がアカまみれであったり、髪の毛が落ちているのを許すものではございません。時計のほこりも含めまして清掃担当者にこの一文を示しまして、強く指導したいと思います。
気温が高い日は日中の温気が滞留していますので、熱気に苦しまれたのではないかと思います。さりとて、夜はそれなりに気温が下がりますので、冷房を運転する訳にもまいりません。事実、その日は3件ほど「寒い」とのお申し出がございまして、遅い時間帯からではございましたが、暖房を運転いたしました。逆に暖房を入れてからは「暑い」とおっしゃる方もいらっしゃって、「窓を開けて」いただくようお願いしたほどでございました。日中が夏日となり、夜は15度を切る冷え込みとなりますと、空調の調節が非常に難しくなります。狭いお部屋であったが故に暑苦しい思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。「苦しかった・・」というセリフを吐かせてしまうホテルとは何ぞやと、深く反省したいと思います。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

DUXTONさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

DUXTONさん [50代/男性] 2017年04月17日 16:39:35

今回初めて利用しました。駅から近く飲食店、スーパー、コンビニも沢山あり大変便利でした。2泊しましたが部屋はきちんと清掃されていてとてもきれいでしたが、私の泊まったダブルAの部屋だけでしょうかテレビの位置が高いので見ていて首が疲れます(後付けの感じ)、ソファーもあってありがたいのですがクッションが薄くなっており背中が痛くなります。エアコンの空調も温度調節が出来るといいと思います。
スタッフは皆親切でとても感じが良かったです。朝食も美味しかったです。また、利用させて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2017年04月17日 23:45:26

テレビの位置がやや高いというのはシングルの部屋の一部にもありますが、「首が疲れる」とおっしゃられるお客様はほとんどお聞きしません。それでも、そうお感じになられたのですから私どもも認識しておかなければなりません。実は30年前に措えた箱型のテレビはそこに置いておりました。
立地や清掃状況をよしなにお採りいただきましたが、立地は与えられた条件ですので私どもの力とは言えません。清掃に関しましては担当の者らとよくコミュニケーションを取り、日々反省と改善を繰り返しております。日常的な努力が実を結んで、ご評価賜れて嬉しく存じます。
エアコンに関しましては大元の機械による一括制御ですので、この時期は大変難しくございます。個別制御が出来るのは2Fにございますデラックスルームだけですので、本当に申し訳なく思います。こうした問題点をカバーしえるにスタッフの対応力のみではいかんともしがたいところもございますが、それであるからこそ、「親切」「感じ良い」を追求しているものではございます。
最後に無料の朝食も「美味しい」とおっしゃっていただけて何よりでございました。

【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

nob_hさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

nob_hさん [60代/男性] 2017年03月28日 17:39:14

駅からの便はいいが,例えば東京駅からのアクセスは少し不便.

2017年02月
スマイルホテル東京西葛西 2017年03月30日 00:00:54

おっしゃる通り駅からの便は歩いて2、3分ですので特段にいいとは申し上げることが出来ると思います。ただ、場所に関しましてはさすがに東京の東端、それも荒川越えの23区では最も「田舎」の街故、たとえ所要時間が25分程度の東京駅からのアクセスと言えども「少し不便」なのかなという気はいたします。何せ私ども以西より東京駅までの間に数多のホテル郡が軒を連ねておりますので、そうした施設さんに比べればどうしても遜色はございます。ただ、おそらく数多のホテル郡において私どもと同じような価格で勝負なさってらっしゃる処は少ないと思いますので、よしなにお採りいただければ幸いでございます。

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2017年03月08日 10:10:58

夫が出張のため利用しました。
仕事上で大変利用しやすい立地にあり、過去に何度か利用させて頂いておりましたが、今回は車での出張でしたので事前に駐車場を予約しました。
しかし、駐車場は予約されていなかったとの事。
駐車場はネットで予約出来なかったので、わざわざ電話で予約確認をしたのに・・・。
またそちらの近くへお邪魔する時はお世話になりたいと思っておりますので、今後はこのような事が無いようにお願いします。

スマイルホテル東京西葛西 2017年03月09日 20:24:02

駐車場のご予約が漏れてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、全てのお客様にお電話にて駐車場のご予約を賜っておりますが、何とお詫び申し上げていいのか。ご予約を漏らすこと自体はほんの僅かしかない事例なのですが、言い訳にはなりません。常にいかなる場合でも絶対に漏らしてはならない作業でございます。こうした体たらくであるにもかかわらず、「またお世話になりたい」とおっしゃっていただけましたので、このない光栄でございます。その節は二度と同じ轍を踏まないよう重々気をつけてまいりたいと思います。
それではまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。