スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月11日 12:19:25

■20回目の宿泊です。

大変お世話になりありがとうございました。

今回は今までにない滞在期間で、7連泊しました。

日数が多い分、狭いと分かった上で、一番最安値で予約をしました。
1日目のみ、安くならなかったのが残念。

「訳ありプラン」でも、連泊しているので、多少のサービスがあっても良かったのかなと・・

お掃除される方によって、違いが出るのかな・・部屋で自宅から持ち込んだお皿が、綺麗になったうえに、埃がかからないようにティッシュまでかけてあった時は凄いと思いました。

■洗面の下から水漏れしました。

■朝食会場、子供用の飲み物のコップ、割れないプラスチック製【100均で十分】があっても良いかなと思います。

■部屋のネット回線が、1分おき位に切断されるのが面倒でした。

■お部屋に設置されている、目覚ましが稼働しなかった・・我が家は目覚まし時計・携帯アラーム使用してますが、作動のご確認ください。
【子供が寝ているので、モーニングコールは利用しません】

■部屋が狭くとも、せめてハンガーとハンガーかけは、もう少し欲しいです→壁に掛けれるようになったら良いのかも。

※お盆に宿泊予約&駐車場予約してありますので、宜しくお願い致します。

その後も①9月か10月【ハロウィン】、②11月か12月【クリスマス】③年末年始を予定しておりますので、宿泊予約【楽天からまた取ります】と同時に駐車場予約お願い致します。

2012年04月
スマイルホテル東京西葛西 2012年05月12日 08:03:26

毎々のお引き立て誠にありがとうございます。
今回も色々と貴重なご意見・ご感想を賜りいつもながら感謝の意にたえません。
今回は長期のご滞在にて従来ご愛顧いただいておりましたお部屋ではなく「プラン」にてご選択いただきました。「訳あり」と冠して主に「狭い」という理由をご理解いただいた上で皆様にご利用いただいております。翻りまして、実はお客様におかれましては「訳あり」として想定しているお部屋ではなく、いわゆる「スタンダードダブルA」の中では「最も広い」お部屋をご用意させていただきました。おそらくご比較の手立てをお持ちではなかったのでご印象もむべなるかなとは思いますが、ここにささやかな私どものサービスの意思を申し上げさせていただき、もって「訳ありながらもご連泊」故に、さらにはお得意様への感謝の気持ちを添えさせていただいたことをご理解賜りたく思います。
いつもながらお目配せとアイデアに富んだ貴重なご意見を頂戴でき、今後の運営のよすがとさせていただいたり、反省点の明確化に寄与していただいたり、また直截の改修、改善の契機とさせていただいたりと、ありがたくも心より感謝しております。
まずご指摘の瑕疵にかんしましては早速点検、修繕をしておきます。ネット回線の不調はその時点での全館使用状況やビデオオンデマンドとの兼ね合いを原因として起きた現象であると思いますので、再起動等の処置をいたします。お気兼ねなくその際におっしゃっていただければ、できる範囲内での対処を講じさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。
その他お気づきの要改善点は前向きに検討させていただきます。
またお部屋置きの「お客様アンケート」ご回答でのご要望のひとつを早速実行させていただきますので、よろしくご了察いただければと思います。
本当に色々とありがとうございました。
さらに来る折々でのご予約およびご予約のご意志を賜りまして特段の喜びに浸りつつ、その節は心よりよりお待ち申し上げております。

【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

ヨッシー6954さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ヨッシー6954さん [60代/男性] 2011年12月09日 17:33:41

一泊づつ予約、私のミスで禁煙の部屋と喫煙の部屋を予約していました。ホテルから連絡をいただいてミスに気づき禁煙の部屋に変更していただきました。
部屋はそれなりですが、朝のパンは色々な菓子パンもあって沢山いただきました。
この値段なら大満足かな!

2011年12月
スマイルホテル東京西葛西 2011年12月09日 20:28:55

これからもお仕事に当館をお役立ていただけましたら、たいへん嬉しく思います。
お得なプランのご提供と、心温まるサービスでお客様のお力になれますよう、スタッフ一同日々励んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
 フロント 田中

☆★冬限定★☆QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年11月29日 19:47:09

先週も有り難うございました。今回のお部屋は部屋用ファブリーズが無かったので、若干においが気になりました。今週の土曜日も電気スタンド、空気清浄機、あればイオンドライヤーをお願いします。ひとつ聞きたいのですが、電源が多い部屋はありますか?

2011年11月
スマイルホテル東京西葛西 2011年12月03日 07:47:20

いつもホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
電源の数は皆同じでございますので、ご希望の方にはフロントにて三又コンセントの貸し出しを行っております。どうぞご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆

投稿者さん 2011年11月20日 14:18:05

フロントスタッフ、駐車場の管理者の対応が丁寧でした。
朝食もパンが数種類あったり、コンビニ・薬局等が近く、立地は非常に良いです。
ドライヤーの貸出もあり便利です。

お部屋は狭く暗いです。冷房暖房の調節ができない所、換気が良くない所が気になりました。古めですが掃除は行き届いていました。夜は静かなので良かったです。朝は赤ちゃんの声が響きましたが仕方ないですね。

低価格でこれだけのサービスがあるのは素晴らしいです。
また機会があったら利用したいと思います。

2011年11月
スマイルホテル東京西葛西 2011年11月21日 09:15:39

私どもは創業から25年以上が経っておりまして、造りの古さは否めませんが、念入りなメンテナンスでお客様にご不便のないよう努めております。ですが、冷暖房の切り替えにつきましては、大元にて一括で行うシステムでございます関係上、個人差がございます空調のご要望に十分にはお応え出来ておりません点、たいへん心苦しく思っております。寒い場合には毛布をお貸ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお喜びいただけますよう、日々励んでまいります。機会がございましたら、またのご利用よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年06月29日 15:16:54

今回2泊の利用で駅から近く周辺の立地は満足でした。ただいきなり部屋に入るなり「オヤジ臭」が部屋全体に染み渡り、前に利用した客の残臭だと思いますが幻滅。地デジ対応のテレビはBS放送が受信設定していません。部屋の臭いは次に利用する者として嫌なものです!液体消臭スプレーがありましたけどイマイチ効果ないほどの残臭には残念でした!

サプライズ価格!!【日・月限定】連泊優待プラン☆
シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備

2011年06月
スマイルホテル東京西葛西 2011年06月30日 09:42:24

お部屋の臭いでご不快な思いを抱かせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。そのような思いをなされたお客様に申し上げる言葉は、言い訳としか聞こえないのかもしれませんが、清掃の有り様といたしましてはお部屋を開放して清掃をすること、クッションカバー等臭いの付きやすいものは定期的にクリーニングすること、それでも臭いの残っているように感じられる部屋は直接的に消臭剤での対処をすること、等、不特定多数のお客様がご利用なされる事実から不可抗的に発生する問題を極力おさえるような方策を採っておりますが、残念ながら至らずにご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今一度、具体的な方法を洗い直し、ご不快な思いにいたらないような、ご迷惑をおかけしないような日々の作業を励行してまいりたいと思います。
これに懲りることなく、もしまた機会がございましたらご利用いただければと願うばかりでございます。

サプライズ価格!!【日・月限定】連泊優待プラン☆

祥平コちゃん。さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

祥平コちゃん。さん [40代/女性] 2011年01月05日 11:06:04

元旦宿泊なのにあの価格は有りがたかったです。
TDRからも近くて、立地条件も悪くないです。
ただ、ユニットバスの目地に黒カビが生えていたのがちょっと気になりました。
朝食もパンの種類が豊富な上に美味しい!
おにぎりも用意されていてビックリ。インスタントで良いから味噌汁も有ればなおgood
この価格でこの朝食内容に、ついつい食べ過ぎました・・・

また近い内に利用させて頂きます。

2011年01月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月08日 08:49:18

朝食のおにぎりは今回特別にお正月ということでお出しいたしましたが、大変ご好評でありましたので、また折を見て考えたいと思っています。
またの機会がございましたら、その折もまた大いにお召しあがり下さいませ。
ご指摘の点は何とか解消したいと常々思っておりますが、積年のこびり着きではありましてなかなか思うように行きません。そんな言葉で済ませてしまえるようなことではないと思いますので、知恵を搾ってまいりたいと思います。

【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆】

投稿者さん 2010年12月27日 13:53:42

大変よかったでした。駅の近くが便利だ。

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年12月29日 08:29:08

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
簡潔明瞭なコメントにて最大限のご評価がうかがえて大変光栄に感じ入ります。
             支配人 吉田

【冬限定】QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年06月19日 20:44:57

朝食バイキングがおいしく、満足。
部屋の明かりが暗かったのが残念。

2010年06月
スマイルホテル東京西葛西 2010年06月21日 09:30:22

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
無料の朝食は皆様から評判をいただいております。ご満足いただけてよかったです。
お部屋の明かりに関しましては、創業時のコンセプトとして「大人の雰囲気」を出そうと、間接照明的構成を敷きました。確かにビジネスユースを考えてお仕事の補佐を想定した場合、やや不便を感じさせてしまうかもしれません。その点は申し訳ないと思います。
             支配人 吉田拓司

「6月30日まで」期間限定♪【ポイント10倍!】『シングル・ビジネスタイプ』出血大サービス♪♪
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2010年05月14日 22:55:12

立地条件は、とてもGOOD!

食事も無料のパンがあり、美味しかったです。しかし、食堂が小スペースの為

少し急かされた事が少し寂しかったです。(仕方がない事だと思いますが)

お風呂は、少し年季が・・・

値段がリーズナブルですので、わがまま言えませんが

また、機会があれば予約したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月15日 10:29:54

ゴールデンウィーク真っ只中にご利用いただきましたが、ディズニーリゾートを中心に多くのレジャーのお客様にご利用いただきましたので、朝食は最高レベルで混雑してしまいました。おっしゃる通り朝食会場が狭いので少しお客様にはご迷惑おかけしてしまいました。正直、お客様にお席へのご案内をさせていただいておりましたが、その日は25組以上のお客様をお待たせしてしまうことになり、中には5分以上お待ちいただだいたお客様もいましたし、ある瞬間、4席のソファが満席になるほどお待ちいただいている方が増えてしまいましたので、申し訳ないとは思いましたが一度だけ「ご協力いただきたい」とのお声掛けをさせていただきました。その時にお召し上がりになられていらっしゃったのでしょうか、それともあまりにも混んでいたので心理的に急かされてしまったのでしょうか、私どもの誘導がご不快につながったのだとしたら反省したいと思います。また、物理的な条件が双方のご不快を招いてしまったことは今後の課題としたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA喫煙】リーズナブル♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2010年01月04日 10:56:42

大変便利な場所でしたし、お値段を考えると、満足でした。ホテルの方の対応も親切で感じの良いものでした。部屋が少し狭かったのと、朝食のサラダがポテトサラダだけなのが少し不満でした。でも、お値段を考えると、しかも東京でを考えるとこちらの要望が厚かましいと思います。楽しく過ごせました。感謝しています。

2009年12月
スマイルホテル東京西葛西 2010年01月05日 11:37:43

スタンダードタイプのダブルルームにお泊りいただきましたが、8400円にて約17平米の広さをご提供申し上げております。「少し狭かった」とのご印象に関しましては虚心に受け止めたいと思います。実は私どものダブルルームのラインナップは豊富で、細かく分類いたしますと7種類ほどあります。なので、もしよろしかったらまたの機会がございましたら、また、別のタイプをお試しいただけたら違うご印象を抱いていただけるのではと思っております。
そんな訳でまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

期間限定11/23~1/2【日曜日「感謝価格」】プラン
【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】