スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 13:21:36

西葛西駅から近く、周辺にはスーパー、コンビニなどがありすごく便利な立地でした。
部屋もきれいで落ち着いておりゆっくりすることができました。
次回、西葛西周辺での仕事があれば宿泊したいと思っています。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月19日 11:04:20

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
西葛西駅近ということで立地・環境に関しましては、正直、ほとんどのお客様にご満足いただいているようです。コンビニは20m離れで3件!ありますので文字通り「コンビニエンス」ではありますね。
             支配人 吉田拓司

ビジネスイチオシ!!♪【ゆったりおくつろぎ:禁煙★シングル】『期間限定楽天ポイント5倍』プラン
【【シングルB★禁煙】15平米のゆったりタイプ♪リフレシュを】

投稿者さん 2009年08月26日 22:50:54

駅に近く分かりやすい場所にあります。

部屋は十分の広さでしたが、おいてあるマッサージチェアは普通でした。

あと、お風呂がシャワーだけですので、ゆっくりお風呂につかりたい人には向いていませんね。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月27日 12:13:10

(リニューアル)コンセプトルームにお泊りいただきましたが「充分な広さ」とのご感想をいただき、ありがたく感じております。マッサージチェアは、皆様のお声としましては、比較的ご評価をいただいているのではと考えております。「リラクゼーション」の一助としていただきたく、他にもデラックスルームにも導入しておりますが、よくお使いいただいているようです。
今回は「コンセプトルーム」ということで敢えて「シャワーブース」のみの仕様といたしましたが、このお部屋は来るべき「全館規模の改装」に備えてのモニタリングルームの意味合いも含まれておりますので、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。
             支配人 吉田拓司

ご好評につき再登場♪【コンセプトルームと銘打ってご提供★全室禁煙・期間限定ポイント5倍】プラン
【【コンセプトルーム:ダブル311★禁煙】余裕のシモンズベッド】

投稿者さん 2009年08月14日 02:53:20

駅からとても近く便利
当日の夜遅く急な予約でしたが、ホテル自体とてもきれいですが、部屋も広さは平均的なビジネスホテルですがきれいな部屋でした。
寝坊して朝ごはんは食べれませんでしたが朝食つきということを考えると大変リーズナブルな価格だと思います。
職場も近いのでまた利用させていただくこともあるかもしれません。

スマイルホテル東京西葛西 2009年08月14日 10:28:52

お泊りいただいたお部屋は、正直、おっしゃられる通り、まさに「平均的なビジネスホテル」の広さと申し上げて良いかと思います。それを下回っていないことで良しとするのも芸がないのかもしれませんが、「きれいな部屋」とのご評価をいただけたことでお許しいただけたらと思います。ただ、同じ「スタンダードのダブルルーム」には1000円だけお高い価格で、もう少しゆったりとお過ごしいただける広いお部屋もご用意しておりますので、またよろしかったらお試しいただけたらと思います。
また、楽天さんの場合も同じ部屋種でも「レイトチェックアウトプラン」とか「ポイント5倍プラン」とかもご用意しておりますので、是非お目通しいただけたらと思います。
無料の朝食は大変ご好評を頂戴しておりますので、次の機会は是非お召し上がりいただきたく思います。
             支配人 吉田拓司

【【ダブルA★禁煙】とくとく♪ハイコストパフォーマンスタイプ】

投稿者さん 2009年07月30日 21:03:27

今回初めて利用しました。朝食は前日の仕事(接待)で
フラフラだったため利用しませんでした。
都内の仕事のときは使わせてもらおうと思います。

2009年07月
スマイルホテル東京西葛西 2009年07月31日 10:10:16

もしまたお泊りいただけるのでしたら、是非、朝食の方もお召し上がりいただければと思います。
お仕事大変だと思いますが、私どもも少しでも「回復」や「癒し」の一助となれれば、嬉しく感じることができると思います。

[11]『楽天限定』【お仕事応援!お得なビジネス】プラン
【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2009年06月29日 11:26:20

床がフローリングで清掃もしっかりして清潔感がありとても好印象でした。髪の毛一本落ちていませんでした。
シモンズベッドは気持ちが良いです。隣の部屋の音などもなく静かでぐっすり眠れました。
シャワーを浴びるとガラス戸から水が漏れるようで足ふきマットが濡れてしまいました。
あと、アメニティの中に綿棒がなかったので、あるといいなと思いました。
全体的に大変良いホテルで満足でした。

2009年06月
スマイルホテル東京西葛西 2009年06月29日 15:52:24

先年11月にリニューアルいたしました【コンセプトルーム】にお泊りいただきましたが、フローリングの感触は皆様に大変ご好評をいただいております。「髪の毛一本おちていない」と評定いただきましたが、日々の清掃において強く課題として意識的に留意するよう心掛けております。特にバスルームでは目立ちますので、必ず清掃の最後に30秒間もう一度確認して終えるよう指導しております。
シャワーブースの飛沫に関しましては、使用状況によっては漏れることも想定いたしておりますので、バスマットを2枚置くことにしております。漏れないにこしたことはないのですが、扉の下部隙間はいたしかたない部分もございますので、ご諒察願いたいと思います。
綿棒は部屋置きはしていませんが、フロントで「レディースセット」としてご自由のお持ちいただけるようにしております。できれば綿棒単体のものを備えて、男性客にも供せるように検討してみたいと思います。
             支配人 吉田拓司

【【コンセプトルーム:シングル317★禁煙】シモンズベッド♪♪】

投稿者さん 2009年06月27日 11:32:01

館内の自動販売機のビールが安い。500ml缶290円。
近所の24時間営業の食品スーパーで食材を調達し、宴会。

2009年06月
スマイルホテル東京西葛西 2009年06月27日 12:12:46

この度はホテルサンパティオをご利用いただき、ありがとうございました。
正直、飲料自販機の売上に拘泥してもわずかのものでしかありませんので、利益率を考えずにお客様の便に供することのみを考えてご提供しております。自販機自体も各階に備えておりますので、その点でも便利かと思います。
             支配人 吉田拓司

ビジネスイチオシ!!期間限定『ホテルサンパティオ』【無料4アイテムお知らせキャンペーン】プラン♪♪
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2009年06月19日 16:47:21

立地は、駅近くでよかったです。
部屋もこじんまりとしてはいますが、移動の拠点としてはいいのではないかと思います。
アメニティなどは基本は抑えてあるので、費用をおさえての旅行にはいいと思いました。

2009年06月
スマイルホテル東京西葛西 2009年06月19日 17:36:52

お部屋は平均13平米ほどの広さですので、価格からしますとほどほどに適正かと思いますが、「こじんまり」とのご感想もむべなるかなとの思いもあります。ただ、お部屋のラインナップは豊富にそろえておりますので、価格及びご希望のグレードとの兼ね合いに鑑みまして、お試しいただければと思います。

投稿者さん 2009年05月28日 17:56:57

何度か利用していますが駅から近く、周りに食事をする所や飲み屋があり立地はいいと思います。すぐ横にもコンビニなどがあり便利でした。

2009年05月
スマイルホテル東京西葛西 2009年05月29日 11:35:27

立地に関しましては皆様からご満足の旨お声をいただいております。コンビニは3店、三方向から囲むように存在していますので、ある意味、「よりどりみどり」と言えます。
             支配人 吉田拓司

【【シングルA喫煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2009年04月08日 21:58:50

部屋はまあまあ2人で泊まるには余裕の広さでした。

ただ、残念なのが、LANのコネクタの口がベットの枕元にあり、テーブルまで、線を引いたのですが、あまり長いケーブルを持って行ってなかったので、
LANケーブルを接続していると、トイレやお風呂に行く際、
そのケーブルを跨いでいかないところでした(^。^)

チェックアウトの朝は、朝食を取る予定だったのですが、
予定が変わり、早朝にチェックアウトしたので、
朝食が食べられなく、残念でした(^_^;)

[08]『楽天限定』【カップルに朗報!シングルユースにも快適!お得なダブル】プラン
【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも

2009年03月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月09日 10:57:28

申し訳ございませんがLANのコネクターは後付工事をいたしましたが、建築躯体を避けて他の部位にしか取り付けができませんでしたので、どうしてもベターな位置に取り付け出来ない部屋もありました。一応2メートル以上のLANケーブルをお貸し出しできますので、よろしかったら気軽にお申し付けいただけたらと思います。
お部屋の方は正直、他のダブルの部屋と比較しますと、若干狭いのですが少し値引きすることでご勘弁願っておりましたが、このようにご評価いただけて幸いです。
次回は是非とも無料の朝食をお召し上がりいただけたらと思います。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2009年04月03日 19:39:44

インテリアはシンプルで新しくて良い感じ。
浴槽を無くし、シャワーだけにしたのが広々して良かった。
部屋が狭いのでマッサージチェアのオットマンは邪魔だと思う。

【リニューアル!!モデルルーム★全室禁煙=リニューアル記念・期間限定ポイント10倍】プラン

2009年03月
スマイルホテル東京西葛西 2009年04月04日 06:48:38

リニューアルモデルルームにお泊りいただきましたが、ユニットバスではないシャワーブース仕様としましたので、いわゆる浴槽がありません。浴槽が無いことの是非はお客様それぞれでご意見のわかれるところですが、あらかじめご承知おきいただいてご予約を賜っていますので、おおむね好意的なご評価をいただいております。将来の全館規模の改装の際にいずれかを採用するか、あるいは両タイプとも混在させるならどのような比率にするか、との参考にするべくモニタリングにご協力いただきまして資料を蓄積してまいりたいと思います。お客様の貴重なご感想もありがたく承りたいと思います。
マッサージチェアはリラクゼーションの一助にしていただきたく、特異化をはかってみましたが、ある意味こちらも一種の実験的な試みでありますので、ご理解いただけたらと思います。オットマン分の占拠でもって部屋の狭さを助長してしまっているの印象につながるのでは申し訳ないという気持ちになります。
             支配人 吉田拓司

【【リニューアルダブル311★禁煙】140cmシモンズベッド♪】