大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月30日 20:14:18

風呂が
良い

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2023年09月17日 17:35:48

風呂が良かった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年10月09日 09:32:49

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お風呂が良かったとのお声を頂戴しております。重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルにはない特徴でございまして、当ホテルへご宿泊いただきますお客様には大変ご好評でございます。これから寒くなる時期でございます。大浴場のお湯は冷めにくいお湯でございまして別名「温まりの湯」とも呼ばれております。
 次回も熊本へお越しの際は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月30日 15:36:22

露天風呂が良かった

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年09月07日 09:09:40

露天風呂が良かったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。当ホテルの露天風呂はご宿泊いただきますお客様にご好評でございます。天然温泉の大浴場でございますので、他のホテルさんにはない強みでございます。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

yoccahn2152さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

yoccahn2152さん [70代/女性] 2023年04月10日 13:27:03

空港から近いのど、大津駅のすぐ近くなのでとにかくべんりです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 08:45:26

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは「肥後大津駅」より徒歩5分圏内にございます。また肥後大津駅より、阿蘇くまもと空港まで無料のリムジンバスも運行しております。リムジンバスは6時20分を始発としまして、約30分間隔で運行しておりますので、お時間を許す場合にはなりますが便利な立地でございます。
 また、当ホテルは周辺にコンビニエンスストア、飲食店や大型スーパーもございますので、何か忘れ物をしても、大型スーパー(イオンさん)でお買い物をされても良いかと思います。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

みんみんみーるさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

みんみんみーるさん [50代/女性] 2023年01月17日 10:44:24

天然温泉の泉質が最高です!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:56:45

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 天然温泉の泉質が最高、とのお言葉をいただきました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルさんにはない特色でございます。こちらのお湯は別名「温まりの湯」とも呼ばれており、湯冷めしにくい泉質でございまして、特に冬場にはもってこいのお湯でございます。お部屋にも温泉のお湯を通すことができたら良いのかなと思ったりもしますが、手足をゆっくりと伸ばすことができる大浴場が良いのかもしれません。

ゆったり週末プラン♪14時IN&11時OUT可能☆朝食付
【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2022年12月29日 16:28:42

温泉泉質が良い。
テイクアウトの弁当(¥800)も良い。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:23:13

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご宿泊に際し、当ホテルの大浴場をご利用いただけたご様子で、何よりお褒めの言葉をいただきました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルさんにはない特色でございます。こちらのお湯は別名「温まりの湯」とも呼ばれており、湯冷めしにくい泉質でございまして、特に冬場にはもってこいのお湯でございます。
 また、テイクアウトのお弁当につきましても、あたたかいお言葉をいただきました。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、土、日、祝日以外にはなりますが、夕食営業も行っておりましてそちらと合わせましてテイクアウトのお弁当も行っております。コロナ禍になり始めたサービスでございます。種類はさほど多くはありませんが、お客様からの温かいお言葉を夕食レストランスタッフに伝えます。きっと調理にますます力が入ると思います。
 次回も熊本へお越しの際は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルルートン阿蘇くまもと空港駅前

投稿者さん 2022年08月23日 15:23:47

時々利用しています。
まあ普通のルートインですが、ここは半露天風呂があるのが良い所でしょうか。
風呂もそれ程は混んでない気がします。
ただ、設備は古いです。
エアコンもちょっと匂いが気になる時もあり。
ウォシュレットも古いし、未だに「準備」ボタンを押さないとダメ。
キーも抜いた途端に全部の電気が消える。
部屋によってはキーを指す場所から扉まで2~3歩あるので、勘弁してほしい。でも「変更しない」と平気で口コミに返事がある。それじゃ、客は離れますよ。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月25日 09:59:20

今回もホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘いただいております、ウォシュレットが古い件、お部屋の電気がルームキーを抜くと電気がすぐに消えてしまう件につきまして、施設担当にも確認を取りましたが、大変申し訳ございません、現在のところ改修等の予定はないとの事でございました。お部屋につきましても熊本地震後、壁等にヒビが入ったりしておりましたので、そちらの改修は行っておりますが経年劣化も進んでおりますので、少しでも気持ち良くお客様にご滞在いただきますよう、清掃も行って参ります。

投稿者さん 2022年06月27日 17:14:47

天然温泉が疲れを癒してくれました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月29日 09:17:41

ご滞在中は、当ホテルの大浴場をご利用いただけましたようで、そして「疲れを癒してくれた」とのお褒めの言葉をいただきました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は、「天然温泉」でございますので、他のホテルさんとの違いを出すことができていると思います。また「温まりの湯」とも呼ばれておりまして、湯冷めをしにくいお湯でございますので、特に冬場は身体があたたかい状態が長く続くと、他のお客様よりお声をいただいております。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ゆったり週末プラン♪14時IN&11時OUT可能☆朝食付
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2022年05月12日 16:45:58

ビジネスホテルの中では、温泉の泉質が良い

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年05月15日 11:33:31

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたのであるならば、大変光栄でございます。
 お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは近隣のホテルの中では珍しく、大浴場が「天然温泉」でございます。別名「温まりの湯」とも呼ばれておりまして、冬場は特に湯冷めがしにくく、肌あたりも良いお湯でございます。当ホテルにご宿泊いただきますお客様の多くが、大浴場を目当てにご宿泊いただいております。そしてお褒めの言葉も本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 今後も当ホテルへご宿泊いただきますお客様が「また宿泊したい」と思っていただけるようなホテル運営を行って参ります。
 今回はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月23日 16:40:42

温泉泉質が良い。

2022年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年02月24日 04:24:11

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ここ数日、寒い日が続いておりますが、体調崩されておりませんでしょうか?
 「温泉泉質が良い」とのお言葉をいただきました。重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」となっております。近隣のホテルで、天然温泉が大浴場となっているホテルは少ないかと思います。お部屋にユニットバスもございますが、ゆっくりと手足を伸ばせる大浴場をご利用いただけた事は、本当に幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月22日 15:39:09

天然温泉ということで利用させて頂きました。夜と朝の2回のお風呂でたっぷり温まれました。
朝食も美味しかったです。部屋がちょっと寒かったのでエアコンは22℃で使わせて頂きました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年12月26日 05:49:17

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルの大浴場は「天然温泉」となります。朝、夕と2回もご利用いただけたのですね。本当にありがとうございます。ご宿泊いただきますお客様は当ホテルの大浴場を目当てにご宿泊下さるお客様が多くいらっしゃいます。また、朝食に付きましてもお褒めのお言葉をいただきました。重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉をレストランスタッフにも伝えます。きっとお客様のお言葉でますます料理の腕にも力が入るのではないかと思います。
 ご滞在中のお部屋が少し寒かったとの事、大変申し訳ございません。ルートイングループではエコにも力を入れておりまして、そのひとつとしてエアコンの設定温度も夏場は28度、冬場は20度設定をひとつの目安としております。ですが、お客様が寒いとお感じになられましたら、設定温度は変更していただいて構いません。お客様に気持ち良くご滞在いただくことが一番でございます。

マネージャ— 東

■タオル2倍増!湯ったりプラン ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

りゅう3775さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

りゅう3775さん [50代/男性] 2021年10月03日 00:58:03

ツインの部屋にはクローゼット等収納スペースが多く、使いやすかった。温泉の泉質も好みのトロトロな感じでとても良かった。朝食バイキングも期待以上で良かったが、カレーがあればさらに良かった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年10月03日 04:23:00

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた部屋のタイプはツインルームとのことで、収納スペースにおいてのお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
温泉はお客様の仰る通りトロトロになっており、天然温泉で、効能は冷え性や神経痛、筋肉痛等に効果のあるあたたまりの湯でございます。
朝食バイキングも毎日手作りメニューを作っており、郷土料理の提供も行っております。カレーもよくお出ししておりますが、毎日は提供していない為、食べられず申し訳ございませんでした。毎日カレーを置けないか検討してみます。
当館は朝食と同じ会場で夕食も行っております。自慢の郷土料理や美味しいものがたくさんある為、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

晩夏セール♪ お得に泊まって満喫プラン!!
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2021年09月04日 11:26:49

すぐ近くにイオンとコンビニがあり、立地は文句なしです。
朝食に使ったご飯茶碗に感動しました。
バイク用のコンテナが500円かかったので、無料だと尚良かったです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年09月06日 02:16:37

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
 ご宿泊の際は、ゆっくりとお寛ぎいただくことができましたでしょうか?お客様のご旅行のお手伝いができておりましたら私共、大変光栄でございます。当ホテルはお客様のお声にもございます通り、ホテルの目の前にローソンさんがございます。また、徒歩5分ほどでイオンさんもございますのでお買い物には大変便利な立地となっております。
 朝食をお召し上がりになられた際、ご飯茶碗に感動しましたとのお声も頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。私共はいつもお客様にご利用いただくご飯茶碗は設置しているものが普通と思っておりますので、私共のほうがお客様のお言葉で嬉しくなります。
 今回のご宿泊では、バイクでお越しいただいたご様子で、バイクシェルターもご利用下さりありがとうございます。現在、バイクシェルターに関しましては利用料金につきまして、上の者と協議を重ねている状況でございます。変更等がありました際にはインターネットにおいてお伝えできればと考えております。
 まだまだコロナ禍で、今まで通りの生活に戻る事が難しい状況ではございますが、また熊本へお越しの際はぜひ、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さい。従業員一同、お客様をお待ちいたしております。

フロントクラーク 福山義一

晩夏セール♪ お得に泊まって満喫プラン!!
【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2021年08月12日 15:48:02

露天風呂が良かった

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年08月20日 20:08:53

天然温泉はご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
当館は夕食も営業しており、熊本特産の物を扱っております。このご時世ですので、テイクアウト等も行っており、お部屋にお持ちするサービスも行っております。次回に是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントクラーク 岩原

投稿者さん 2021年03月29日 15:05:34

温泉目的で、泊まりました。店員さんは、皆笑顔で気持ち良かったです。ただ、お風呂目当なので、毎回鍵を開けて貰うのは、忙しい時は、気の毒でしたが、やっぱり笑顔で開けて貰えました。女性専用の暗証番号だと、店員さんの負担も減るし、頼みやすいのですが、、、夕飯は、ホテルの中は休みだったので、残念でした(((・・;)土曜は一番の稼ぎ時だと思うのですが、休みの日だけでも、お薦めの店等書いた紙が有れば助かります。熊本民で、よく車で通って気になる店に歩いて行こうかしたら、道のりが遠すぎて途中で辞めました。おかげで、道向こうのカレー屋さんを見つけて、美味しく食べれましたが、、、
 朝食は、人が多すぎて食べれるか不安でしたが、美味しく食べれました。又お邪魔します。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年04月08日 16:13:42

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をお選びいただき誠にありがとうございました。
当ホテルは天然温泉を備えており温泉目的のお客様には大変好評頂いており、今回もご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
浴場の鍵に関しましては防犯上、女性のお客様にはご不便をおかけしておりますが設備改修の際にはご意見を参考にさせていただきます。
現在、熊本県民限定のプランも販売されておりますので是非、またのご利用をお待ちしております。
マネージャー 東

【3月限定】スペシャルプライスプラン♪
【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

高やじさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

高やじさん [60代/男性] 2020年12月17日 17:38:45

立地も温泉も良くて、利用させて頂きました。ただ、レストランが、利用出来なくて、寒い中、外に食事に行きました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月24日 01:11:25

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
レストランの件につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
現在、感染拡大防止対策のため時短営業などをおこなっておりますため、ご宿泊の皆様には大変ご不便をお掛けしております。
皆様により一層ご満足頂けますようスタッフ一同取り組んで参りますので、お気づきの点などございましたらお申しつけ頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
稲津

大津町よかばいキャンペーン!! \泊まっておトクよかばいクーポン2,000円付♪/

投稿者さん 2020年12月14日 19:57:55

温泉が良かった!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月24日 00:54:42

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテル天然温泉大浴場は冷え性や関節痛など、多くの効能がございますので、ご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
当ホテルでは夕食レストラン花々亭を営業しております。冷たいビールや地酒、また馬刺しなど、大浴場ご利用後にぜひご堪能頂ければと存じますので、次回お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月24日 16:42:18

いつも仕事で使ってます。天然温泉なのがありがたいです。朝食もきちんとしてます。
シンプルで必要最低限があるので、とてもcozyです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 07:32:34

いつもルートイングループご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテル天然温泉大浴場は冷え性や関節痛など数多くの効能がございます。また、朝食レストラン花茶屋では、熊本の郷土料理をご用意しておりますので、ビジネスでのご利用の皆様にも大変ご好評頂いております。今後ともよりご満足頂けますよう努めて参ります。お気づきの点などございましたら、お申しつけ頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
稲津おります。

【期間・室数限定】コロナに負けるな!! 出張・カップル・ご家族応援プラン♪
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

waruta1919さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2020年10月24日 03:32:31

熊本大津には当該ホテルの近くで何回か宿泊しましたが、今回初めて宿泊しました。感想はなぜ早く宿泊しなかったのかと反省です。部屋も大浴場も問題なく快適でした。朝食も全て美味しく、特に高菜飯とお味噌汁が絶ピンでしたのでお替りしてしまい、後のゴルフは前半メロメロでした(腕に問題有り)。又、お世話になりたいと思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 07:11:27

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
その後のゴルフの最終結果はいかがでしたでしょうか?
朝食レストラン花茶屋の高菜飯は大変ご好評を頂いております。また、夕食レストラン花々亭では馬刺しや地酒などのご用意もございますので、こちらも次回ぜひご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともよりご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。お気づきの点などございましたら、お申しつけ頂ければ幸いでございます。

【10日前予約】早めの予約でお得プラン!朝食無料サービス
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

イレグイ10914138さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2020年10月12日 09:45:46

10月9日にはじめて宿泊しました。天然温泉があって大変気持ちよく過ごせました。
朝食もバリエーションがあり良かったです。同伴の友人も大変よろこんでいました。
また、大津に行くときは利用させていただきたいと思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 06:16:03

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは肥後大津駅より徒歩2分、阿蘇くまもと空港よりお車で約10分と大変便利な立地でございます。平地の駐車場も完備しておりますので、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。またお近くにお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければと存じます。今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【10日前予約】早めの予約でお得プラン!朝食無料サービス