大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

けんけんCRVさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

けんけんCRVさん [50代/男性] 2011年06月06日 08:12:50

当日の突然の携帯での予約で全てスムーズに宿泊する事が出来ました。大変に感謝しております。又、他の地域でも宿泊時はお願いをしようと考えていますので宜しくお願いします。

2011年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年06月26日 04:52:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして

突然のご訪問に当ホテルをお選び頂き、
大変光栄でございます。

当ホテルグループは全国に展開し、
ご訪問地の先々で皆様のお役に立てるかと
存じます。

今後も、日本全国さまざまな地で、皆様に
ゆっくりとおくつろぎいただける様、
精進して参ります。

チーフフロントクローク 大村

クオカード500円付きプラン♪目の前のローソンでも使えます!!
【喫煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

iruka0127さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

iruka0127さん [50代/男性] 2010年09月28日 06:09:24

ベットの硬さが心地よく部屋や温泉施設も大変きれいで良かった。
仕事での宿泊出ですので格安料金があれば満点です。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年09月28日 16:32:41

当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋、天然温泉共に快適に過ごして頂けた様で、また「大変良かった」との言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉はハウス担当のものにも伝え、
今後の励みとして参りたいと思います。

料金に関しましては、貴重なご意見誠に有難う
ございます。今後のプラン作りの参考にさせて頂きたいと思います。

この度は丁寧にご投稿下さりまして、誠に有難うございました。
また熊本へお越しの際はお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。

ホテルルートイン熊本大津駅前 葉山

早い者勝ち!!平日10室限定☆お得に泊まろうプラン♪

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月12日 10:19:30

菊池方面の出張の際によく利用します。
幹線通り沿いで,周辺施設も色々なお店があります。コンビニ・スーパーが目の前にあるのは魅力です。また,温泉大浴場がいい。泉質も良さそうでいつもリフレッシュできます。
周辺に居酒屋系もあり,多人数での出張の時も助かっています。
朝食もバイキングでいつも満腹状態で出撃しています。
これらの条件でこの価格設定はうれしいです。
欲をいうと個人的には大浴場にサウナがあればいうことなしです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年09月12日 16:30:56

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルの朝食をいつも満腹になるまでお召し上がり頂いているとの事で、レストランスタッフ皆嬉しい限りでございます。料理の味付けや品数、ご要望等はございませんでしょうか?

お客様に少しでもご満足して頂けるように、スタッフ一丸となって頑張って参ります。

またのご宿泊をお待ち申しております。

ルートイン熊本大津駅前 チーフ 江藤

投稿者さん 2010年07月08日 13:19:33

お世話になりありがとうございました。
なんの問題もない大変良いホテルでした。

2010年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年07月09日 04:23:41

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また「大変良いホテルでした」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後ともご満足頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、熊本でのご滞在の際は、引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

早い者勝ち!!平日10室限定☆お得に泊まろうプラン♪

a36tydさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

a36tydさん [50代/男性] 2010年06月26日 10:28:26

6月14日から3泊しました。
なんと言っても朝風呂にも入れて温泉には大満足でした。
ただ露天風呂の温度が少し高めで熱いように思いました。
朝食も種類が豊富で、熊本出張は常宿にしたいと思います。
すぐ近くにジャスコがあって便利。
空港への送迎がもう少し充実してるといいのですが・・・。

2010年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年06月27日 01:43:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉、朝食に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。温泉の温度、送迎の件で貴重な意見を頂戴しありがとうございました。皆様に満足して頂けるホテル作りに従業員一同努めて参ります。また熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

早い者勝ち!!平日10室限定☆お得に泊まろうプラン♪
【禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

宇宙2001さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

宇宙2001さん [50代/男性] 2010年04月28日 13:01:13

特に良かったのは、朝食バイキングが量、味共にとても良かったです。大浴場、露天風呂もゆっくりできました。次回も目的が合えば利用したいホテルでした。

禁煙ツインルーム☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付き

2010年04月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年04月28日 23:25:28

この度はホテルルートイン熊本大津駅前へご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また朝食レストラン・大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は早速、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早割り30】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【禁煙ツインルーム☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付き】

samurai258jpさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

samurai258jpさん [30代/男性] 2009年11月27日 21:11:39

チェックインの際、説明があまりにも少なくて拍子抜けしました。
言われたのは朝食の時間くらいです。
このような場所に慣れていない人は戸惑うでしょう。
チェックアウト時刻、大浴場が開いている時間くらいはスタッフさんから説明があっても良いとおもいます。
大浴場カードなるものも最初に説明があるべきではないでしょうか?
また、レストランで夕食を摂ったが、出てくるのがあまりにも遅くて閉口することがありました。
ただし味は良いと思います。

シングルでしたが、部屋は広くてよかった。
スタッフさんの対応自体も気持ちよいものでした。
総合的には満足で、他人にも自信を持って薦められます。

2009年11月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年11月28日 13:31:07

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
とても貴重な意見を賜りまして誠に有難うございます。
チェックインの際の説明不足の件、大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェックインの際の対応を再度指導してまいります。
また、夕食レストランの提供にお時間がかかってしまいました事、大変申し訳なく存じます。スムーズにご提供できる方法を考えて参りたいと存じます。

この度は大変貴重な意見を賜りまして誠に有難うございます。お客様にもっと快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年10月17日 10:49:34

仕事での宿泊です。まだ新しいホテルなので設備には不満はありません。ビジネスホテルなのにお風呂が温泉というのが魅力です。立地的に夜の飲食には困らない場所でコンビニやジャスコも目の前にあり,利便性は大変良い場所です。
朝食はバイキング形式で一通りほしいものはそろっているという感じで食べ過ぎるくらい満足できる朝食です。
すでに2回利用していますが,この周辺の仕事の際にはまた利用しようと思っています。

2009年10月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年10月17日 14:05:18

この度はホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは立地条件に恵まれ、また天然温泉を備えており、ビジネスのお客様はもとより観光のお客様にもたくさんお越しいただいております。これからの季節、温泉がとても気持ちよく感じられるかと存じます。
朝食も地元ならではの物を取り入れたり工夫を重ねて参りたいと思っておりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【早割り10】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)

投稿者さん 2009年09月18日 13:47:48

お隣の居酒屋さんもとてもおいしく、ツインルームも広くて清潔で満足でした。
朝食のベーコンもおいしかったです。目の前にコンビニもあり、阿蘇観光にもってこいの立地は助かりました。ただ、ビジネスによくあるのですが、やはり利用率?女性のお風呂は狭めでしたね。 温度はちょうどよかったのですが、主人は男風呂は熱くて入れなかったと言っていました。私は、朝晩と楽しんで、しかも朝は一番風呂貸切でうれしかったです 眺望がないのはちょっとざんねんですが、ビジネスと思えばしょうがないかな・・。? 全体的には満足でした!!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年09月21日 05:02:39

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。男性大浴場の温度が高くご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はお客様が快適にご入浴いただけるよう、日々の管理を徹底してまいります。貴重なご意見いただき、有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【週末10室限定!】ポイント10倍還元プラン☆ 朝食サービス・天然温泉(男女別)
【喫煙ツインルーム☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2009年09月18日 12:25:07

近くにコンビニやスーパがあり足らないものがあったときに便利でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年09月21日 04:59:18

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの周辺にはコンビニ等だけではなく、お勧めの飲食店も多数ございます。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 08:46:58

いつも、出張の際は利用させていただいています。この価格で朝食と大浴場が付いているので大変満足しています。また、利用させていただきます。

2009年07月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年07月10日 22:39:56

いつもホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。これからも様々なプランやサービスを提供してまいりますので、今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。
熊本はもうすぐ梅雨が明け、本格的な夏となり観光シーズンを迎えます。フロントでは阿蘇などの観光マップをご準備しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】☆5室限定!ポイント5倍還元プラン☆ 朝食サービス・天然温泉(男女別)

ともくん6797さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ともくん6797さん [50代/男性] 2023年01月16日 13:03:45

温泉が気持ちよかった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:47:28

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご宿泊に際し、大浴場をご利用いただけましたようで何よりお褒めの言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルさんにはない特色でございます。こちらのお湯は別名「温まりの湯」とも呼ばれており、湯冷めしにくい泉質でございまして、特に冬場にはもってこいのお湯でございます。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャ— 東

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

投稿者さん 2022年09月14日 21:21:57

温泉の質が良い。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年09月18日 09:41:41

今回もホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お客様より「温泉の質が良い」とのお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」となっております。大きくはございませんが、露天風呂も完備しております。泉質は塩化ナトリウム泉となっておりまして別名「温まりの湯」とも呼ばれております。湯冷めしにくい泉質でございますので、特に冬場はお薦めのお湯でございます。お部屋にもユニットバスはございますが、ゆっくりと手足を伸ばせる大浴場をご利用いただけますことは幸いでざいます。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャ— 東

[平日限定]出来立てお弁当付きプラン♪
【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

投稿者さん 2019年04月13日 17:24:58

ごはんにかけて食べられるカレーなどがあったら嬉しい。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年05月29日 17:05:09

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食についての貴重なご意見誠にありがとうございます。朝食は日替わりで炒め物・揚げ物・煮物等をご用意しております。この度お寄せいただいたカレーなど、ご飯の友になるようなメニューも今後増やしていければと考えております。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 沢村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったりタオル倍増プラン♪
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2019年01月04日 17:40:50

食事が朝から揚げ物系が多いので、肉じゃが・ひじき、切り干し大根の煮つけ、卯の花、きんぴらごぼうのようなものが多いと嬉しいです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年03月10日 18:48:30

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。当ホテルの朝食は6:30~9:00で日替わりのバイキングメニューをご用意しております。毎日、揚げ物2品、煮物、炒めもの、魚などバランスを考えながらメニューをつくっております。お客様の仰るように、朝からあっさりした煮物やひじき、きんぴらごぼう等も今後多く取り入れていきたいと考えております。ありがとうございました。
今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
沢村

【室数限定】カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 17:39:03

自分も含めてコアなリピート客が多いホテルと思います。
天然温泉で露天風呂があるのが強みです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年02月11日 16:37:38

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルの特徴は天然温泉・露天風呂があることです。15:00~2:00、5:00~10:00の時間帯であれば、ご宿泊中何度でもご利用可能ですので心ゆくまで温泉を楽しんでいただけますと幸いです。

また利用したいと感じて頂けるようなホテルを目指して精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。熊本にお越しの際は是非ご宿泊お待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 沢村

【室数限定】カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 17:37:27

フロントの方の対応について、新人の方が不慣れとホテル側で記載ありましたが、
どちらかというと、若いスタッフの方が一生懸命で年配の方ほど、対応が緩慢な気がします。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年02月11日 15:40:45

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応についてのご指摘、貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフによって対応に差があるとご不安・疑問をお持ちさせてしまうような接客がございましたこと、ホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。全スタッフが初心を忘れずお客様をお迎えできるよう、今一度対応の基本を見直して参ります。

まだまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 沢村

嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったり(^∀^)タオル倍増プラン♪
【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

ぴーちゃん7134さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ぴーちゃん7134さん [40代/女性] 2018年02月14日 15:01:16

ビジネスで訪熊の際は、常宿として、お世話になっています。

ビジネスホテルですから、お部屋は極めて普通ですが、清掃はいつもしっかりと行き届いており、気持ちよく使えます。

お風呂は小さいながらも、天然温泉あり、良いですね。

また次回もお世話になります

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年02月25日 06:02:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

3月3日でオープン12年となり、設備面では至らぬ点もあるかと存じますが、
清掃につきまして、お褒めのお言葉頂きましたこと、また、天然温泉につきましても、ご満足頂けているご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお言葉に甘えることなくスタッフ一同精進して参ります。

今後ともルートイン並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また次回お会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

比呂666さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

比呂666さん [30代/男性] 2013年02月03日 06:52:15

大浴場の湯が少しぬるく感じた
コンビニが近いので便利

2013年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2013年02月04日 04:54:29

この度は私共のホテルルートイン熊本大津駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

早急に対処し、お客様皆様に満足頂けるよう、今後とも好立地に甘んじることなく、スタッフ一丸となってよりよいホテル作りにまい進して参ります。

また、ご機会がありましたらお立ち寄り頂けましたら幸いです。
寒さの身にしみるこの時期、どうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク 葉山

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪(限定10室)
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2009年08月22日 12:15:37

部屋がとてもきれいで満足しました。
部屋のエアコンの温度調節が自由にできるので寒くなりすぎずに良かったです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年08月22日 18:27:19

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同努めてまいります。