大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月25日 12:53:59

朝食時間が大渋滞となるので、時間を6:00~に変更されると緩和されると思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 16:24:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、大変混み合う時間帯がございますため、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。朝食営業時間につきまして、皆様によりごゆっくり、快適にお過ごし頂けますよう検討をし、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
チーフ 稲津

■楽天ポイント10倍プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年06月09日 18:10:00

ゴールデンウイーク中、急遽宿泊することになりましたが、一泊二食付きで、露天風呂にも入れてゆっくりできました。
ただ、食事のスペースが狭いのと、部屋のにおいが少し残念でした。露天風呂のところにコインランドリーがあるのはよかったですが、一台しかないのでタイミングが合わないとなかなか使えないです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年06月26日 17:42:22

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
天然温泉大浴場や夕食レストランなど、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のにおいなどにつきまして、大変申し訳ございません。
今後は必ず清掃終了後に客室チェックを数名で行い、このようなことがないよう徹底致します。
コインランドリーにつきましても、徒歩3分ほどのところにコインランドリーが2ヵ所ございますが、館内には、男性大浴場に2台、女性大浴場に1台と台数が少なく大変ご迷惑をお掛けしております。
皆様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進しご案内等に努めて参ります。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
チーフ 稲津

■1泊2食≪選べる夕食付≫プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年03月21日 07:03:38

朝食会場に食器が揃っていないのはうまくない。

外国人が朝食会場で食事していたが、ナイフが無いので非常に食べにくそうだった。
フォークとスプーンでどうにか食べていたが最後は諦めた。
せっかく日本に来たのに朝から気悪いだろうなと気の毒になります。

食事会場のスタッフは全く気がついていないし、気配り目配りが全然ダメ。
流れ作業的に従事してるのかな・・・。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年05月28日 19:36:01

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んでいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたにもかかわらず返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
この度のご宿泊では、朝食会場での配慮が足りずご不快の念を抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ナイフはご希望のお客様がいらっしゃった場合にその都度ご用意をするようにしておりましたが、私どもの気配り・目配り不足、また事前のお客様へのご案内も足りておりませんでした。お客様に寄り添うサービスができるよう、もう一度スタッフ一同自らの接客を見直して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。暑くなって参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前
フロント 沢村

【室数限定】カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン♪

投稿者さん 2019年01月03日 15:21:26

立地は便利な場所にありよかったですが、ベッドサイドに電源がなくスマホ充電するのに不便でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年01月13日 22:01:12

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地が便利というお言葉の通り、当ホテルの周辺はコンビニやイオンも近く、居酒屋や飲食店も多くございます。また、駅や空港へのアクセスも便利ですのでまた近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

ベッドサイドに電源が無いことにつきましてはご不便をお掛け致しました。お客様の仰る通り、ベッド付近に電源コンセントがございませんので、ご希望の場合にはフロントにて延長コードの貸出を行っております。次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

今後ともルートイン阿蘇くまもと空港をどうぞよろしくお願い致します。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

沢村

■スタンダードプラン   ★天然温泉完備/和洋バイキング朝食サービス/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年01月03日 15:19:19

近くにコンビニやイオンがあり便利でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年01月11日 15:29:19

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはコンビニやイオン、居酒屋やお食事処が多く便利であるとのお声を多く頂いております。また、JRの駅や空港にも近く、交通の面でも便利かと存じます。

阿蘇方面や熊本市内にもアクセス可能で、観光だけてなくビジネスでも便利にご利用頂けるかと存じますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 15:47:53

朝ご飯が混雑してます。5分、10分早めに開店するなどの対応をお願いします。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年12月13日 14:53:24

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んでいただき誠にありがとうございます。お仕事でご利用くださったとのことですが、当館で疲れをとってゆっくり休んでいただけたでしょうか。大浴場やお部屋で少しでもくつろいでいただけていれば幸いでございます。

朝食会場の混雑でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。朝食会場「花茶屋」は朝6時30分から9時まで営業しておりますが、平日や団体様のご宿泊がある場合は混雑することがございます。お仕事で朝から急いでいらっしゃるのに朝食でお待たせすることは大変ご迷惑であると存じます。今回頂いたご意見を参考にさせていただきます。貴重な声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前
フロント 沢村

【室数限定】カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン♪

投稿者さん 2018年06月28日 14:51:19

駅近で朝お客様のところまでのバスがあるのも魅力ですがホテルとしては普通

2018年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年08月13日 16:40:25

この度はホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館はお客様が仰る通り、JR肥後大津駅から徒歩3分に位置し、平日はホテル⇔空港の無料送迎バスも運行しております。近隣は、ショッピングセンターやコンビニ、飲食店等も充実しており、とても便利です。熊本にお越しの際は是非次回もお立ち寄り頂けると幸いです。

また、次回は立地やアクセスの面以外でもお客様に満足頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

沢村

楽天ポイント10倍プラン♪(限定10室)

投稿者さん 2018年05月30日 20:32:39

朝食美味い!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年05月31日 21:18:19

朝食につきましてご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。レストランスタッフが、丹精込めて、美味しい料理を提供致します。
早朝6時30分から9時まで、バイキング形式のレストランです。
ご宿泊のお客様は無料でお召し上がり頂けますので、ご宿泊の折には是非ご利用下さいませ。

今後ともルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿、誠に有難うございます。

石井

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

tomy826さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

tomy826さん [50代/男性] 2018年03月29日 11:36:15

熊本大津駅の周辺では立地は良いホテルですが、設備が少し古くなってきたかなと言う感じです。朝食はもう少し郷土色を出しても良いかなと思いました。また、ルートインホテル全般ですが部屋、廊下で消毒臭?が少々きついかなと感じます。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年05月28日 19:22:57

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

館内設備に関しましては、スタッフ一同、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、点検・整備を入念に行って参ります。改善を行えるところにつきましては、早急に改善を図って参ります。

また、朝食レストラン「花茶屋」につきましても、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。今後の参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうござます。

また熊本にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

石井

嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったり(^∀^)タオル倍増プラン♪
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

柿坂犬さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2017年11月24日 17:50:55

設備が古くシャワーの温度調節が難しい。
エアコンを使うとかすかな異音。
朝食場の給仕係の接遇は秀。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年12月24日 19:59:39

設備面において不具合がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
全室再度確認を行い、早急に改善して参ります。

また、スタッフの接遇に関しましても、よりお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進し、次回ご宿泊頂いた際には、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、またご満足頂けますよう、取り組んで参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

今後共ルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

稲津

楽天ポイント10倍プラン♪(限定10室)

投稿者さん 2017年10月01日 21:43:08

また利用します

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年11月15日 22:07:13

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またご利用頂けるという言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。次回、ご宿泊の際には更にご満足頂けますように、従業員一同精進して参ります。誠にありがとうございました。

お客様の次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山田 隆博

クオカード1000円付きプラン♪目の前のローソンでも使えます!

投稿者さん 2017年01月07日 07:33:16

これまでに、もう何年も何度も利用していますが、近年はフロントの方の対応が、事務的になっている感じがします。
以前は、当たり前の笑顔での対応など、とても気持ち良くチェックインも出来ましたし、いつも連泊が多いのですが、その際にも笑顔で「お帰りなさい」などと言っていただきました。
今もお声はかけていただきますが、ただ言われているだけな気がします。
もちろん、きちんと顔を見てチェックインの対応や挨拶をしてくださる方もおられますが、確実に以前から比べると、いろいろ不快に感じることが多くなりました。
立地条件が良く、いつもお客さんも多いのは事実ですが、だからといって、サービス心が損なわれているのでは論外ではないかとも思います。
少し厳しいことを言いましたが、かく言う私も取引先に近いので、これからも利用すると思います。
また予約できず、周辺にも多くある他のホテルに泊まったこともありますが、ぜひ「負け」ないでいただきたいと思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年01月07日 13:32:28

この度は、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルスタッフの接客態度にてご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私どもルートインホテルズでは、「日本のこころ」のおもてなしをお届け出来るよう、日々研修を通して指導致しておりますが、今回のご指摘を頂き指導の至らぬさを反省致すばかりにございます。誠に申し訳ございませんでした。
フロント担当者全員によるミーティングを直ちに行い、再度接遇指導を行なって参ります。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後従業員教育を徹底して行って参りますので、引き続きのご利用とご意見を賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 東

投稿者さん 2016年04月09日 18:10:52

出張で5泊しました。
駅前ですが必要最低限の施設は徒歩圏内に揃っています。
(コンビニ、100円ショップ、スーパー)
朝のセミコンテクノパークへのシャトル便は助かります。
部屋は典型的ビジネス仕様ですが、小さいながらも質の良い温泉があって疲れが取れます。
男性利用が多いホテルなので、女性はほぼ貸切で使えます。
夕食を館内レストランで食べましたが、もう少し定食類か一品物でご飯のおかずになる料理があるといいと思います。
1階の珈琲サービスは嬉しいですが、ちょっと濃過ぎなのでもう少しお湯を増やしてください。

また利用する予定です。お世話になりました。

2016年03月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2016年07月23日 21:30:28

この度はホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルはJR肥後大津駅から徒歩2分、空港からお車で15分(駅との無料往復バスがございます)と非常にアクセスしやすくなっております。
ホテル周辺施設も徒歩圏内にスーパーマーケット、ドラッグストア、お食事処も多くありビジネスでお越しのお客様も大変便利かと存じております。
 当館では天然の温泉をご用意しております。夜遅くにご到着のお客様も夜中2時までご利用頂けますので、一日の疲れを温泉で癒して頂ければ幸いでございます。
レストランのメニューのご意見誠にありがとうございます。定番メニューのみでなく、当ホテルオリジナルメニューの導入等考慮させて頂きます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 鍋倉

【早割り10】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)

投稿者さん 2016年04月02日 15:33:36

3月31日に宿泊しました。電車で行くと玄関入り口が反対側です。フロントの方は親切でしtが、時間帯によっては来客数に対して係りの方が少なく少し待たされそうです。

2016年03月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2016年04月10日 19:09:25

この度は、ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

電車でお越しのお客様は、駅の南口より出て頂くと当ホテルがすぐ見えて参ります。ただ、朝早い時間帯や夜遅い時間帯は北口しか開いていない為、お客様の仰います通り、駅をでられて反対側に周って頂く必要がございます。

混み合う状況で、フロントの人員が足りておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお待たせしない様、状況に応じて人員体制を整えるべく改善を図って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご滞在中、夕食レストラン「花々亭」はご利用頂けましたでしょうか?お酒のおつまみはもちろん、定食や肥後の地酒等もご用意しております。機会がございましたらご賞味頂けますと幸いでございます。

この度はご丁寧にご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 小林

【平日限定】おひとりさまでも広々贅沢グレードアッププラン♪【高層階ツイン】
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

Nari0312さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

Nari0312さん [50代/男性] 2016年01月12日 19:14:08

仕事柄、出張でホテルを利用する事が多く以前に宿泊した際に良いイメージが有ったので今回宿泊しました。
 部屋や朝食のサービス等申し分無く思いましたが、こちらレンタサイクルが有ると言う事で、利用しましたが使用時間が2時間だとの事、何故かを質問しましたら「次に借りる人が困るから」予約でもして有るのかなと聞くと「予約は入っていない」との事、貸す為の自転車は3台でその内の1台を借りましたが、後2台は誰も借りておらずに有りました。
 通常、レンタサイクルが有るホテルで借りる場合、使用時間を限定された事も無く、朝から借りる訳でも有りません(夕刻より借用)結局余り貸し出したく無い様な物の言い方でしたので気分が悪くなり30分程度借用して返しました。
 フロントの方の対応でこれ程イメージが変わってしまうのですよね!

2016年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2016年01月20日 01:04:24

日頃より、ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

尚、この度は、レンタサイクルご利用の際に、ご説明並びに対応が不十分な為、大変ご不快な思いをされたとの事、心よりお詫びを申し上げます。

レンタサイクルにつきましては、本来であれば全国のルートイングループにて定めております「利用規則」につきまして充分にご説明させて頂きました上で、お貸出すべき所、ご案内が出来ておりませんでした。また、利用規則の貸出時間につきましては2時間と定めさせて頂いているものの、お客様のご要望と、状況によりましては、当然お客様に配慮をさせて頂く場合がございます。
この度は、その双方につきまして、不十分な点が多く、大変失礼をいたしました事を、改めて深くお詫び申し上げます。

度々ご利用を頂きながら、ご配慮と機転が足りず、お客様にご満足なご滞在を頂けませんでした事、誠に遺憾に存じます。
今後益々精進を重ねて行く所存でございます。

寒さも本番を迎え、厳しい天候の折、どうぞご自愛下さいませ。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リーダー 大村

【平日割】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪熊本(阿蘇くまもと)空港から車で15分
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2015年08月24日 22:21:32

駅から近く、空港への無料バスが駅に止まるので利用しました。
関係ないかも知れないので点数には入れてませんが、夕食のため併設?の食事処に入ったところ、地のものも無く、値段の割に…でした。
さいわい、裏がコンビニだったので早めにきりあげました。
部屋は清潔で、ゆっくり休めました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2015年10月20日 09:24:53

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、特別メニューと致しまして、熊本名物「辛子れんこん」と「からいもの天ぷら」がございます。こちらのご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。よりわかりやすくご案内できますよう工夫して参ります。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様にご満足頂ける空間をお作りできるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中、ご丁寧にご投稿頂いていたにも関わらず、返信が大変遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

朝晩が大変冷えて参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月21日 23:56:24

熊本駅からは離れてますが、空港からは無料の送迎バスが近くに発着してるから利用しました。可もなく不可もなくの普通のビジネスホテルと言った感じです。
あえて良い所と悪い所を1個ずつあげるなら、無料の朝食が種類豊富で味も悪くないのが良い所、お風呂の目地の所が少しカビていて、やたら目についたのが悪い所、といった感じ。
個人的な要望(希望)としては、ビジネスホテルでもバスタオル、ボディタオル、ハンドタオルの3種類置くか、要望があれば無料でもう1枚あると良いかな。特に髪の長い人や滞在中に何度かお風呂に入る人は、濡れたタオルを何度も使ったり、トイレの後で手を洗って拭いたタオルを他に使いまわさなくても良くなるので。
ビジネスで1泊するならアリだと思いました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2015年07月24日 09:37:02

また、お忙しい中、ご丁寧にご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂のカビに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、清掃を徹底して行って参ります。

タオルのご要望でございますが、すぐに3種類置くことは少し難しい面がございます。ただ、ご宿泊プランの中に、「タオル倍増プラン」といったプランがございます。こちらは、バスタオル2セット、フェイスタオル2セットをお部屋にご用意しております。もし宜しければ、そちらをご覧いただけますと幸いでございます。

暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小林

特別プライス!!当日限定割引きプラン!!

投稿者さん 2015年06月06日 14:46:47

居酒屋や食事をする場所が近くに多くあったので助かりました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2015年06月07日 19:40:55

また、お忙しい中ご丁寧にご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、当ホテル周辺には多くの飲食店、特に居酒屋さんが多くございます。熊本ならではの馬刺しや辛子蓮根をご用意されている所も多くございます。

馬刺しのお取り扱いはございませんが、当ホテルには、館内に夕食レストラン「花々亭」がございます。定食はもちろん、お酒のおつまみや1品料理など豊富にご用意しております。また、肥後の地酒もございます。館内着のまま、ごゆっくりお寛ぎ頂けますので、機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

雨寒の時節柄、風邪などお召しにならぬよう、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2015年01月31日 15:58:27

最近、出張で利用しました。以下、感想です。

【良かった点】
 ・コンビニや食事処が近いので便利。
 ・各部屋に加湿器が設置されているので、この時期は助かります。
 ・風呂は天然温泉なので○。

【不満点】
 ・ベッドの寝心地が悪い(枕も。)個人的に合わないだけかもしれませんが、
  熟睡できませんでした。近くの某ホテルのベッドと比較すると質の悪さは
  否定できません。ベッドはホテルをえらぶ重要な要素なので残念。

全体的に、ベッド以外は不満がないので、改善されることを期待しています。

2015年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2015年02月17日 09:48:34

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見頂き大変感謝しております。

不満点のベッドの寝心地が悪いという部分につきましてはご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。今後ベッドにテンパシ—マット(低反発のマット)を全室導入するように検討しております。現在は1部テンパシ—マットを導入しておりますのでご要望ございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

その他につきましては、好評頂いてまして大変感謝いたしております。

次回お越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂ける様尽力して参ります。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 大井

【直前割】 嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったりタオル倍増プラン♪
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

ミルクでチーホーさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [50代/男性] 2015年01月12日 01:38:37

肥後大津駅から近くて非常に便利で、熊本空港から前泊で仕事に来る時は、よく利用さ
せて頂いていますが、今回は、少し残念なことが2件もありました。
1件目は、エアコンのリモコンの電池切れのようでした。フロントに連絡して電池交換
をしに来て頂きましたが、初めは電池のサイズが合わず、その後持ってきた電池を交換
しても直らない状況で、すぐにエアコンが付けられず、少々寒い状態が続きました。
そこで、リモコンを治すよりも部屋を変えてもらうように提案し、部屋を変えて頂きま
した。
2件目は、変えて頂いた部屋に歯ブラシがなく、代わりに部屋ブラシが2個あったので、
フロントに行って出して頂きました。
これからも利用していきたいので、部屋の掃除をする時に、ちゃんと確認をしておいて
頂きたいなと思います。

2015年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2015年01月16日 06:20:21

清掃・設備不良により、お客様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。エアコン不備の際、寒い中お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの電池、歯ブラシの設置はお客様の仰います通り、清掃時に確認すべきものでございます。
今後は、清掃時の確認を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同今まで以上に精進して参ります。

お忙しい中ご丁寧にご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様の「これからも利用したい」とのありがたいお言葉を胸に、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできますよう全力で取り組んで参ります。

まだまだ寒さが厳しいですが、どうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小林

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪(限定10室)