大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

ttanoさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ttanoさん [40代/男性] 2010年02月26日 00:21:14

部屋の広さが広く、朝食バイキングは、美味しかったです。

2010年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年02月26日 04:08:03

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回の宿泊がご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。またお客様がお越しの際も快適に過ごして頂ける様、朝食メニューのリニューアルなども随時行ってまいります。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【話題の鉄泊プラン】駅と線路が見える宿泊プラン
【禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

ttanoさん [40代/男性] 2010年02月03日 23:06:56

部屋の広さ、ベッドの大きさは良かったです。朝食については、バイキングで種類も多く満足できるものでした。残念だったのは、チェックインして部屋に入った時に寒かったことです。エアコンを入れましたが、暖まるまで暫くかかり寒い思いをしました。エアコンは、キーを抜いても切れないようにしてあると快適な室温を保つことができると思います。経費削減と逆になりますが、改善されると良いと思います。

2010年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年02月05日 23:02:26

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠に有難うございます。部屋、朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。エアコンの件ですが、キーを抜いてもエアコンは切れないようになっております。貴重なご意見有難うございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

早い者勝ち!!平日10室限定☆お得に泊まろうプラン♪

こじゃま1972さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

こじゃま1972さん [30代/男性] 2010年02月01日 21:16:31

駅から近くて便利でした。
温泉の大浴場もあり快適でした。残念だったのは、温泉がややぬるかったこと。
くまもと空港から肥後大津方面は路線バスがほとんどないので、飛行機で来られる方は注意されるとよいでしょう。
わたしは、携帯で予約したのですが、空港からの送迎バスがあることを知らず、タクシーで来ました(タクシーでも2000円ちょっと)。
できたら携帯で予約した場合でも送迎バスがあることだけでも、どこかに書いてあれば、事前にホームページなどで調べたのにな、と思いました(もしかしたら携帯で予約した際にも表示されていたのかもしれませんが気がつきませんでした)

2010年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年02月05日 23:22:28

この度はホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。温泉の温度の件は、日々調整致しましてみなさまに快適におくつろぎいただけるようにして参りたいと存じます。
送迎バスの件も貴重なご意見誠に有難うございます。改善して参りたいと存じます。
またお近くにお寄りの際はぜひお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【学生限定】学生証提示で週末+祝日割引♪朝食付き

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月07日 18:33:38

部屋、風呂とも広く満足。

2010年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年01月07日 23:20:33

この度は数あるホテルからホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。部屋、温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。またお近くにお寄りの際は是非お越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

早い者勝ち!!平日10室限定☆お得に泊まろうプラン♪
【喫煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

k (^^;さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

k (^^;さん [40代/男性] 2010年01月02日 19:26:59

温泉も温めでゆっくり入ることができました。冷泉も健康にはよいようなので、できれば加温しない源泉風呂も造ってほしいなぁ。また、泊まりますのでよろしくお願いします。

2009年12月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年01月03日 15:41:14

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉でおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。次回ご利用の際も温泉だけでなく、お客様にご満足いただけるサービス・接客を目指しスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】タイムセール!!今だけお得に泊まろう♪

投稿者さん 2009年12月04日 22:46:31

部屋、風呂、サービスなどなど、良かったのですが、

ホテルの食事がねー

熊本の食が、食べれなかったのが(メニューなし)、

とっても残念でした。

町の食堂みたいな感じがとっても残念でした。

熊本旅行に来ているのを忘れてしまう程、残念な感じです。

外に食べに行ったほうがいいです。

2009年11月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年12月05日 13:43:56

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件ですが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
夕食レストラン『花々亭』のことでしょうか?こちらのスタッフの説明不足で大変申し訳ございません。夕食レストラン『花々亭』では、現在大津町の特産でございます「辛イモ(さつまいも)」の天ぷらや、熊本ラーメン、辛子レンコンや馬すじの煮込みなどをご準備させていただいております。また、12月に入り昨年大変好評でした「だご汁定食」もメニューに登場しております。
次回お越しの際は是非スタッフにお気軽にお問合せくださいませ。
この度はご貴重な頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【室数限定】週末5%OFF♪★朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【カップルに♪禁煙セミダブル☆LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2009年10月28日 16:51:49

翌日近くの大津文化ホールでの催しに参加するため、10月24日宿泊しました。
ホテル内の雰囲気は、良かったのですが、大浴場の温度管理が、不十分かと思われ
ぬるくて、なかなか浴場から上がれないほどでした。

2009年10月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年10月29日 12:24:47

この度はホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の大浴場の温度ですが、こまめな温度管理が行き届いておりませんで大変失礼いたしました。様々な方にご指摘をいただき、現在調整を行っていることころでございます。
温泉を楽しみにお越しいただいている方も多い中、最適温度を保つことができていない現状、大変申し訳なく存じます。天候・外気温に左右されることなく、皆様に快適にお過ごしいただけるよう徹底してまいりたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
時節柄お体にご自愛くださいませ。

【話題の鉄泊プラン】駅と線路が見える宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月09日 21:04:25

朝食おいしかった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年10月10日 03:02:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食は和洋食のバイキングで、お客様にご満足いただけるよう、日々の調理・メニュー作りに励んでおります。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント5倍】☆5室限定!ポイント5倍還元プラン☆ 朝食サービス・天然温泉(男女別)

投稿者さん 2009年10月09日 14:13:17

大変、満足しております。
こちらの都合ばかりでしたが
フロントの対応が早く感謝しております。
次回もとまりたいホテルです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年10月10日 03:00:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のご要望には出来る限り迅速な対応をスタッフ一同心がけております。また熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【早割り10】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)

投稿者さん 2009年09月23日 23:55:06

9/21から1泊させていただきました。2年前の12月以来、2回目の利用でした。前回は、夜遅くのチェックインでしたので、ゆっくりできなかったのですが、今回は天然温泉にもゆっくり入れました。なかなかの泉質でした。コンビニ等も近いので、使い勝手がいい宿だと思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年09月25日 08:52:30

この度は再度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。特に今回はゆっくりと天然温泉にも入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。また、当ホテル周辺にはコンビニ等だけではなく、お勧めの飲食店も多数ございます。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビデオが見放題!嬉しい【ルームシアターカード】付きプラン♪

投稿者さん 2009年09月19日 00:32:30

竹田のお客さんに向かう途中で宿泊。 熊本のお客さんを回った後のお決まりのコースの中継地点の宿泊ホテルとして、いつも使ってます。 朝ご飯おいしいです!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年09月21日 05:07:07

いつも当ご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご朝食に関しては、更にお客様にご満足いただけるようメニューの充実・工夫をしてまいります。今後ともルートイン熊本大津駅前をよろしくお願い申し上げます。

【当日限定】当日限りお得な料金プラン♪

投稿者さん 2009年06月25日 22:58:05

天然温泉が魅力です。部屋も新しく綺麗で快適。朝食無料も助かります。

2009年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年06月26日 04:37:30

この度はホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
天然温泉は大変、ご好評を頂いております。
お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。今後ともスタッフ一同、よりよいサービスを目指してまいりますので、また、こちらへお越しの際は是非、ご利用くださいませ

Xeku=Skywalkerさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [30代/男性] 2009年06月20日 15:54:39

列車の旅で宿泊しました。
肥後大津駅(ホテル側に駅の出口があるともっと便利ですよね)からも近く、建物も新しいので、気持ちよくチェックインできました。
フロントでいただいた食事処マップを見て、馬刺し、からし蓮根、だご汁が食べられる居酒屋に行きました。
帰ってきてから無料のレンタサイクルがあることに気づき、ちょっとがっかりしました(笑)
総じて難のない一泊を過ごすことができました。ありがとうございました。

2009年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年06月21日 02:04:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。レンタサイクルに関しましてはご説明不足の為ご迷惑をお掛け致しました。次回お越しの際は当ホテル夕食レストランも是非ご利用くださいませ。夏に向けてうなぎを使った限定メニューをご用意しております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月12日 23:22:20

大浴場があることが何よりのサービスです。
足を伸ばしてゆっくり入浴できるのはすばらしいです。

ゆったり週末プラン♪ 14時チェックイン&11時チェックアウトOK★朝食サービス☆天然温泉
喫煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉大浴場☆朝食サービス

2009年05月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年05月13日 10:01:26

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は天然温泉で露天風呂もあり、
大変ご好評いただいております。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう、
日々の清掃と管理を徹底してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 12:43:21

立寄りでは利用できない温泉目当てだったので、部屋や食事は平均であればいいと思っていました。部屋は広さ、空調、設備も問題なく、清掃も良くされていました。満室だったにもかかわらず、スタッフの対応も大変気持ち良かったです。県央を廻るにも便が良い立地なので、再度の利用も良いなと思いました。

【週末10室限定!】ポイント10倍還元プラン☆ 朝食サービス・天然温泉(男女別)

2009年05月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年05月04日 22:28:25

満室でご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また、近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 00:09:54

長旅での疲れがスタッフの皆さんの笑顔や温泉で癒されました。本当にこのクラスのホテルの中ではとても良いホテルだと思います。また利用させていただきます。

【春休み限定】さくらプラン♪
禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス

2009年04月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年04月08日 01:06:06

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今度ともお客様にご満足頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春休み限定】さくらプラン♪

投稿者さん 2009年04月03日 17:26:25

ホテルルートインは、全てについて平均点以上であり、色々な場所でよく利用させていただいています。特に、お風呂、朝食は満足しています。
しかし、今回お風呂(大浴場)については少し湯の温度が低く、残念でした。
急に寒くなった為、温度調整が難しかったかもしれません...
ここは、何度も利用しており個人的には満足です。

喫煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉大浴場☆朝食サービス

2009年03月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年04月08日 01:03:37

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご指摘頂きました大浴場につきましては、かけ流し温泉の為、日々、お湯の温度が変動し、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お風邪は召されませんでしたでしょうか。

投稿者さん 2024年05月11日 22:51:03

中学生のスポーツ遠征で利用させていただきました。
駅近で非常に便利な場所だったので、移動がスムーズに出来ました。
料金もリーズナブルなので、予算に限りがあるスポーツ遠征などにはオススメです。

2024年05月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2024年05月28日 06:21:43

スポーツ遠征でのご利用誠にありがとうございました。お子様たちのパフォーマンスは如何だったでしょうか?当ホテルの朝食と、自慢の温泉が少しでもお役に立てていれば幸いです。また遠征時やレジャーなど、お近くにお越しの際にはお会い出来ます事スタッフ一同お待ち致しております。

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

投稿者さん 2023年06月21日 16:41:05

阿蘇に近くて便利でした。
チェックインの時、フロントの方の対応が少々あたふた感あり、時間を要するのは、気になりました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年09月07日 08:41:45

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?阿蘇方面へ行かれたご様子で、お客様の楽しいお時間のお手伝いができたのであるならば大変光栄でございます。
 チェックインの際にお客様に対するフロントスタッフの対応があたふたしていたとの事。ご迷惑おをお掛けしまして、大変申し訳ございません。フロントに入ったばかりで、不慣れな部分が多々あったと思います。徐々にではございますが、業務にも慣れて参ると思いますので、温かい目で見守って下されば幸いでございます。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前
マネージャ— 東

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

投稿者さん 2023年04月19日 15:43:57

露店風呂温度が少し低いか。15年くらい前からちょこちょこ利用しているが、前はそんな
感じはなかったような気がしたが。。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 09:05:38

今回もホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。長期に渡りましてご宿泊いただきまして感謝申し上げます。
 ご滞在中に露天風呂の温度が低かったとの事。大変申し訳ございません。お客様がご宿泊下さった後に施設のものに相談しまして、露天風呂も内湯も温度を上げました。お客様のお言葉にもございますように、当ホテルは開業17年を迎えておりまして、ハード面の経年劣化は避けられない状況でございますが、そこを上手く修繕しながら、お客様にお寛ぎいただける時間を作って参ります。
 今回は貴重なご意見とご投稿、本当にありがとうござます。日々、暑くなって参りますのでどうぞご自愛下さいませ。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前
マネージャ— 東