大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月14日 21:21:57

温泉の質が良い。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年09月18日 09:41:41

今回もホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お客様より「温泉の質が良い」とのお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」となっております。大きくはございませんが、露天風呂も完備しております。泉質は塩化ナトリウム泉となっておりまして別名「温まりの湯」とも呼ばれております。湯冷めしにくい泉質でございますので、特に冬場はお薦めのお湯でございます。お部屋にもユニットバスはございますが、ゆっくりと手足を伸ばせる大浴場をご利用いただけますことは幸いでざいます。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャ— 東

[平日限定]出来立てお弁当付きプラン♪

投稿者さん 2022年08月23日 15:23:47

時々利用しています。
まあ普通のルートインですが、ここは半露天風呂があるのが良い所でしょうか。
風呂もそれ程は混んでない気がします。
ただ、設備は古いです。
エアコンもちょっと匂いが気になる時もあり。
ウォシュレットも古いし、未だに「準備」ボタンを押さないとダメ。
キーも抜いた途端に全部の電気が消える。
部屋によってはキーを指す場所から扉まで2~3歩あるので、勘弁してほしい。でも「変更しない」と平気で口コミに返事がある。それじゃ、客は離れますよ。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月25日 09:59:20

今回もホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘いただいております、ウォシュレットが古い件、お部屋の電気がルームキーを抜くと電気がすぐに消えてしまう件につきまして、施設担当にも確認を取りましたが、大変申し訳ございません、現在のところ改修等の予定はないとの事でございました。お部屋につきましても熊本地震後、壁等にヒビが入ったりしておりましたので、そちらの改修は行っておりますが経年劣化も進んでおりますので、少しでも気持ち良くお客様にご滞在いただきますよう、清掃も行って参ります。

マネージャ— 東

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

トロントロン3032さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

トロントロン3032さん [40代/女性] 2022年08月20日 15:23:43

温泉のあるホテルを探してました。前回来た時に場所を確認してたのでここに決めました。ご飯なしを選んでたので車で出かけました。熊本の券を使うのでお店を探して近くのお店に食べに行きました。コンビニも近いし駐車場も困らない距離でした。近所の探索はしてないので詳しくは分かりませんが、私的に立地条件は良かったと思いました。お風呂は狭かったので4人居たら密です。2人だと別々に入れてよかったですが熱めでしたので長く入ることが出来ませんでした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月21日 09:26:36

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 温泉のあるホテルをお探しになられて、当ホテルへのご宿泊を決めて下さったとの事。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は、お客様のお言葉にもございます通り、大浴場が「天然温泉」となっております。近隣のホテルさんを見ましても、天然温泉の大浴場は他にないのではないかと思います。また別名「温まりの湯」とも呼ばれておりまして、湯冷めしにくいお湯でございますので、特に冬場にはよろしいかと思います。しかしながら、お湯が熱く長く入ることが出来なかったとの事。本当に申し訳ございません。早急に調整をいたしまして、現在は40℃設定に変えております。また、特に女性大浴場は洗い場が狭く、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいます。
 今回のお客様のご予約は、「熊本再発見の旅」のプランでいただいておりました。そちらのクーポン券をご利用になられてお食事をされたとの事で、どのようなメニューをお召し上がりになられたのでしょうか?熊本らしいメニューをお召し上がりになられたのであれば幸いでございます。また、お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは、徒歩1分ほどの距離にコンビニエンスストアがございます。また、2、3分歩かれますとイオンさんもございます。JR豊肥本線の「肥後大津駅」も徒歩圏内でございまして、その駅から熊本空港への無料リムジンバスも運行しております。公共交通機関へのアクセスも充実しておりますので、立地条件が良いかと思います。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月16日 11:19:55

仕事で連泊しましたが洗濯機が二台じゃいつも使っているので大変でした
チェックインも研修中でもこちらには何の関係もなく社員なんで
その言い訳は通じないですよねぇ

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月19日 08:38:54

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。ご連泊にてご滞在いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場内の洗濯機につきまして、台数が2台となっており、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございません。当ホテルはご連泊いただきますお客様のご宿泊が大変多くございます。お仕事を終えられてホテルへお帰り下さり、そこからご自身でお洗濯もしなければならない訳ですが、そちらでも、洗濯機が使えるのかを気にしながらお待ちいただかなくてはならないのは余計な気を遣わなければなりません。洗濯機の数を増やすことができないのか、検討いたします。また、チェックイン時に研修中のスタッフがお客様にご迷惑をお掛けしましたようで、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、ご宿泊のお客様に「研修中のスタッフ」であるのか、そうでないのかは全く関係ございません。ご宿泊いただきますお客様へ、ごゆっくりとお寛ぎいただき「またここに宿泊したい」と思っていただく事が私共の強い思いでございます。スタッフの教育が出来ておらず、本当に申し訳ござません。今後は、すべてのスタッフの研修を徹底して参ります。今回は貴重なご意見、本当にありがとうございます。
 暑い日が続いて参りますので、どうそご自愛下さいませ。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

投稿者さん 2022年08月07日 19:05:37

時々利用しています。
良く投稿していますが、設備がだいぶ古いです。時々、エアコンも臭います。
ただ何といっても、キーを抜くと電源が全て消えるのと、テレビのチャンネルが初期値(NHK)に戻るのも勘弁してほしい。
また2回連続10階でしたが、10階は水圧が弱いと思います。
シャワーの水圧も、ウォシュレットの水圧も弱く、旧型のウォシュレットは「準備」ボタンを押しても流れる水がチョロチョロしか出なかったです。
そろそろ、色々とテコ入れしないと、客が離れていくと思います。
そういえば、大浴場の込み具合を部屋で確認できるのは良いのですが、「余裕あり」と「やや混雑」しかないのが不思議です。「混雑」はないのですか?

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月11日 09:47:26

ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、エアコンが臭うとの事。大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございません。今夏は本当に毎日暑い日が続き、エアコンを利用しなければお部屋にもいられない状態でございます。毎日稼働しているエアコンの臭いが気になられたとお言葉をいただきました。そのような事がないようにしなければならないはずですが、清掃が行き届いてない結果でございます。早急にフィルター清掃やその内部まで清掃を行いまず。
 キーを抜くと、お部屋の電源が切れてしまう点とテレビのチャンネルがNHKに戻るとのお言葉もいただいております。お部屋の電源につきましては、設備担当のものに確認を取りましたところ「現状維持」のとの回答でございました。また、テレビのチャンネルが電源を切るとNHKに戻る件につきましても、現状のままとなります。シャワーの水圧は、水道管を経由しております、水圧調整のねじを確認しまして、そのねじが閉まっているようでございましら、ねじを開放しまして水圧が少しでも上がるように改善いたします。
 大浴場の込み具合をテレビで確認する際に「余裕あり」と「やや混雑」しかないとのお言葉もいただいておりました。本部へ確認いたしましたところ、システムの問題で2つのパターンでの表示となり「余裕あり」と「やや混雑」の表記としているとのことでございました。スタートしたばかりのシステムでございますので、まだまだ改善しなければならない部分も多くあるかと思います。今後も、ご宿泊いただきますお客様に「寛ぎのお時間」をご提供できますように店舗スタッフをはじめ、本部の者も含めまして改善を目指して参ります。
 今回もお忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月05日 11:18:38

サウナ風呂が有れば尚良かったです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月07日 05:12:39

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 ご宿泊に際し、大浴場をご利用いただきましてようで、当ホテルの大浴場にはサウナ施設がございません。その代わり「天然温泉」でございます。当ホテル周辺のホテルさんにはない施設かと思います。その点で他のホテルさんとの違いを出せたらと考えております。また、天然温泉の他にも、ルートイン阿蘇くまもと空港駅前らしい何か、を展開できればと考えております。
 次回も熊本へお越しの際は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

投稿者さん 2022年08月04日 14:14:06

久しぶりに大浴場を利用しました。
混雑具合が部屋で確認できるので、タイミングを見計らって行ったら、前に一人だけ。
ここは半露天みたいな風呂があるのでいいです。
ただ、どこにでもいるのですが、後から入ってきた60代ぐらいの男性は、体も洗わず風呂にドボン、湯船に入っている時に、使っていない洗い場にタオルを置いて一ヵ所「占有」。
常識のない方に、どうやって常識をわかってもらうのか。
ほんと、そういう人がいるかいないかで、同じ風呂でも満足度が変わります。
なお、いつも書いていますが、「キーを抜いたら即座に電気もテレビも消えるのは何とかしてほしいです」

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月07日 05:05:24

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 大浴場の混雑状況をお部屋のテレビでご確認頂いただき、タイミングを見計らってご入浴されたとの事。こちらのシステムを上手くご利用いただけまして、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。ただ、他のお客様が入浴前に体を洗わず入られたり、洗い場を占有されていたとの事。お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様のお言葉にもございます通り、ホテルは「公共の場」でございますので、ご宿泊の皆さまが気持ち良くご利用いただけるように、ホテル側といたしましても策を講じなければならないと考えております。
また、お部屋の電源につきまして、キーを抜くとすぐにテレビやお部屋の電気が消えてしまうとのご意見も頂戴いたしました。施設担当の者に確認をとってみましたが、現状維持との事でございました、本当に申し訳ございません。こちらにつきましても、他に何か方法はないかアイデアを出して参ります。
 今回はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございます。私共、ご宿泊いただきますお客様が「また宿泊したい」と思って下さるようなホテル作りを行って参ります。

ホテルルートン阿蘇くまもと空港駅前

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

川口拓也さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

川口拓也さん [30代/男性] 2022年07月25日 09:47:44

2回ほど宿泊、有線ケーブル、Wifiなどのインターネット環境が悪すぎて使い物にならないです。
1回目の部屋ではゴミ箱や、ティッシュの箱にダニのような非常に小さな虫が動き回っているのが怖かった。
連泊で夕方6時くらいにホテルに帰ると、フロントが混雑していて部屋の鍵を受け取るだけなのに10分ほど
待たされる。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月04日 08:15:42

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 当ホテルにご滞在中は、有線のLANケーブルやwi-fi等のインターネットの環境がご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋に設置しておりますゴミ箱や、ティッシュの箱に小さな虫が動き回っていたとの事。重ねてお詫び申し上げます。インターネットの環境につきましては、多くのお客様がご宿泊いただいた際につながりにくくなるようでございます。本部と協議を行いまして、インターネット環境が少しでも良くなるように改善いたしたく思います。
 また、ホテルへお戻りの際に、鍵を受け取るだけなのに長時間お待たせしてしまうとの事でございました。本当に申し訳ございません。チェックインを行うスタッフとお戻りのお客様へお部屋の鍵をお渡しするスタッフを分けて、通路を2つにする等、こちらも少しでもスムーズにお客様がお部屋へお戻りいただけますよう改善を行います。
 この度はお忙しい中でのご投稿と貴重なご意見、本当にありがとうございます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

投稿者さん 2022年07月24日 15:46:20

コンフォートタイプのお部屋でしたが、窓のサッシが黒カビが沢山あり気持ち悪かったです。
浴室に置かれていたバスタオルは穴が空いて破れているものでした。
残念な印象が多いホテルでした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月04日 07:16:04

今回ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、窓のサッシに黒カビがあったとの事。大変申し訳ございません。日々の清掃で気付かなければならないところですが、その点にいたっておらず、大変恥ずかしく思います。また浴室に設置しておりますバスタオルに穴が空いていたとの事。重ねてお詫び申し上げます。バスタオル等を納品しておりますリネン業者とも話をいたしまして、今後どのような対応を図るのか、そして何より、お客様へご迷惑をお掛けしないように、ハウスキーパーへも今回のお客様のお声を伝えまして、改善いたします。
 今回は本当に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

カズ中隊長さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

カズ中隊長さん [50代/男性] 2022年07月04日 21:42:29

食事、晩御飯はまあまあでした。朝食は出来たら6時から開始して欲しいです。6時15分には10人は並んでました。10分前に食べれたのは感謝しています。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年07月05日 08:29:09

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
 朝食のお時間につきましてご意見を賜りました。ありがとうございます。現在、当ホテルではコロナウイルスのまん延を防止するため、レストランの座席の間引きを行っております。また、ここ3カ月ほど、大きい団体様のご宿泊を賜っておりますので、座席が混まないように少し早めにオープンしております。通常、営業時間は6:30~9時までとなりますので、ご了承ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 今後も当ホテルへご宿泊いただきますお客様へ「お寛ぎの時間」をご提供できますよう日々精進して参ります。今回はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。

1日限定10食! 「まるごと肥後盛り御膳」付きプラン
【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

hiroinbkk03さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2022年07月04日 17:09:55

夫婦で宿泊しました。ツインの部屋でしたが広くて快適でした。近くに居酒屋もあり立地も良かったです。また利用させて頂きます。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年07月05日 08:15:02

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご宿泊いただきましたお部屋につきまして快適でした、とのお言葉を頂戴いたしました。またホテルの立地につきましても温かいお言葉をいただきました。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは今年の3月をもちまして開業16周年を迎えることができました。ひとえに、多くのお客様がホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただいているからこそ、これまで運営を行うことができております。本当にありがとうございます。また、ホテルの近隣の居酒屋さん等もまん延防止が解除されましたので通常営業を行っていらっしゃる店舗が多くなりました。ホテルの中に、土日祝日は店休日となりますが、「花々亭」と言いまして夕食営業もおこなっておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
 今回はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。

ゆったり週末プラン♪14時IN&11時OUT可能☆朝食付

投稿者さん 2022年07月04日 11:13:18

朝食はそれなりに種類があり満足。温泉もゆっくり入れて満足でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年07月05日 07:57:55

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご宿泊中は当ホテルの大浴場をご利用いただけたとの事で、ありがとうございます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルさんとの差別化を計れるのではないかと考えております。また「温まりの湯」とも呼ばれておりまして、特に冬場は湯冷めしにくいお湯となっております。朝食も和洋食のバイキングとなっております。熊本のホテルに宿泊したと思っていただけるように、「高菜ご飯」や「辛子れんこん」を毎日提供いたしております。
 次回も熊本へお越しの際はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、お客様のお越しをお待ちいたしております。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

すーの9562さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

すーの9562さん [50代/男性] 2022年06月28日 08:09:36

熊本ではいつも了解しています。
お風呂もゆったり出来るので好きです。
また利用します。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月29日 09:26:10

今回もホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?また、お客様のお仕事のお手伝いができたのでありましたら、幸いでございます。
 また、大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場は、「天然温泉」でございますので、他のホテルさんとの違いを出すことができていると思います。また「温まりの湯」とも呼ばれておりまして、湯冷めをしにくいお湯でございます。特に冬場は身体があたたかい状態が長く続くと、他のお客様よりお声をいただいております。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。今回はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。暑い日が続きますので、どうかお身体ご自愛下さいませ。

【10日前予約】早めの予約でお得プラン!朝食無料サービス

投稿者さん 2022年06月27日 17:14:47

天然温泉が疲れを癒してくれました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月29日 09:17:41

ご滞在中は、当ホテルの大浴場をご利用いただけましたようで、そして「疲れを癒してくれた」とのお褒めの言葉をいただきました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は、「天然温泉」でございますので、他のホテルさんとの違いを出すことができていると思います。また「温まりの湯」とも呼ばれておりまして、湯冷めをしにくいお湯でございますので、特に冬場は身体があたたかい状態が長く続くと、他のお客様よりお声をいただいております。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ゆったり週末プラン♪14時IN&11時OUT可能☆朝食付

投稿者さん 2022年06月27日 10:29:27

部屋のユニットバスは天井が低いので仕方ないですが、露天風呂と大浴場については満足でした。
普通に利用するには十分良いホテルだと思います。部屋の稼働率がどうなっているのかはわかりませんが
もう少し宿泊料が安いともっと良いと思いました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月29日 08:58:27

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご滞在中は当ホテルの「大浴場」をご利用いただけましたようで重ねて御礼申し上げます。お部屋にユニットバスもございますが、大浴場は手足をゆっくりと伸ばす事ができますので、疲れを癒す事ができるかと思います。なにより「天然温泉」でございますので、近隣のホテルさんとの違いが出せているかと思います。
 また、ご宿泊料金につきましては、お客様のお言葉にもございます通り、稼働率を見ながら変更しております。大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご了承下さいますようお願い申し上げます。今回はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。

マネージャー 東

■カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン ★天然温泉/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2022年06月24日 17:03:41

ホテルの周りに意外と店があったり、利便性は良かったです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月26日 06:54:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましてでしょうか?
 お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは「熊本大津駅」の近くに立地しておりまして、駅から徒歩5分ほどでお越しいただく事が可能でございます。また、空港から大津駅まで大津駅から空港まで無料のシャトルバスも運行しておりますので、空港をご利用になられお客様には大変便利かと思います。また、徒歩すぐの場所にコンビニエンスストアがあり、もう少し歩かれますと大きい商業施設もございます。飲食店(居酒屋さん)も徒歩圏内でございますので、コロナウイルスのまん延防止措置が解除になりました今、お酒を飲みに出られて、帰りも気兼ねないかと思います。

投稿者さん 2022年06月15日 19:32:36

可もなく不可もなく。普通のルートイン。
でもそろそろ古い設備が気になります。
特にエアコン、風呂の温調(手動)、キーを抜くとオフディレイもなく、瞬時に電気が消える。などなど

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月16日 11:25:23

当館は今年の3月3日をもちまして、開業16周年を迎えることができました。これもひとえに、ご宿泊いただきますお客様に支えられての16年でございます。本当にありがとうございます。このような状況でございますので、経年劣化も進んでおりますのでお客様のご指摘にもございます通り古さは否めません。ですが、少しでも古さを感じさせないよう、日々の清掃を徹底して参る所存でございます。また、鍵を抜いた際、すぐに電気が落ちてしまう事、お風呂の温調につきましても、今後改善出来るよう動いて参ります。
 この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 17:53:52

飲食店も近くて良かったです。
少しエアコンが臭うかも。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月15日 04:46:19

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルの周辺は飲食店が多くございまして、まん延防止措置の解除もございますのでほとんどのお店が通常営業に戻っております。徒歩圏内に居酒屋さん等もございますので便利な立地にございます。
 また、お部屋のエアコンが臭うとのご指摘をいただきました。ご不快は思いをされる事となりまして、大変申し訳ございません。これから暑い季節となり、エアコンの利用はお客様の必須とまりますので、すぐにでもフィルター清掃を行います。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。また、お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

やこ221さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

やこ221さん [50代/女性] 2022年06月06日 17:27:05

仕事で利用しました。
空港からの無料のシャトルパスで
ホテルのすぐそばまで行けるのは、とてもよかったです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月09日 05:28:56

この度はホテルルートン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お仕事でのご来熊との事で、お客様のお仕事のお手伝いが出来ましたならば大変光栄でございます。お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは「熊本大津駅」の近くに立地しておりまして、駅から徒歩5分ほどでお越しいただく事が可能でございます。また、空港から大津駅まで大津駅から空港まで無料のシャトルバスも運行しておりますので、空港をご利用になられお客様には大変便利かと思います。
 私共、ホテルにご宿泊いただきますお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供できますよう、日々試行錯誤しております。ルートイン阿蘇くまもと空港駅前に宿泊して良かった、と思っていただけるようなホテル運営を目指して参ります。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャ— 東

【連泊】プラン ※2泊以上 eco清掃 ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前

投稿者さん 2022年05月15日 08:47:43

駅から近いので大変便利でした。近くにイオンもありアイスクリームを買っても解けない距離です。
毎年この時期に利用させてもらってますが、大変助かっております。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年05月15日 11:53:39

今回はご家族でのご来熊とのことで、お客様のご旅行のお手伝いができてのであるならば、私共幸いでございます。お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは「肥後大津駅」より徒歩5分圏内にございます。肥後大津駅には阿蘇くまもと空港までの無料のリムジンバスも運行しておりますので、交通の便も良いかと思います、また、ホテルの目の前にコンビニエンスストア、少し歩くとイオンさんもございますので、イオンさんの営業時間内でございましたら、万が一忘れ物があってもイオンさんで揃えることが可能かと思います。最近は暑い日も多かったので、アイスクリーム、美味しいですよね、食べながらホテルに戻って来られても良いですね。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン阿蘇くまもと空港駅前へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。