大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

kaori3153さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

kaori3153さん [30代/女性] 2010年07月23日 16:04:00

お部屋が広くて、きれいで、ベッドも大きくてご家族連れには最適ですね。
ご飯はふつうよりちょっと劣るかな。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年07月24日 04:56:37

ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご家族で、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
また食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見はスタッフ一同で共有し、改善して参ります。
また熊本へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【家族・カップルに♪禁煙ファミリーダブル☆LAN接続☆天然温泉】

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 18:41:35

GW期間中は国道が激コミになるので、マイカーを置かせていただいてJRで移動しました。
お陰様で、楽々観光することが出来ました。温泉も気持ちよかったです。
一つ残念なのは、電子マネーワオンが使えたのですね。支払い後にワオンが使えるポップを嫁さんが発見しました。初めから分かっていれば使ったのに・・・勿体無いことしました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年05月06日 10:30:31

数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
この度はワオンのポップが見えづらく、またその際きちんとしたご案内が出来ていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
以後、お客様目線でのポップの配置を見直して参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。
熊本へお越しの際はまた是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

車窓.comさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

車窓.comさん [30代/男性] 2010年04月28日 20:16:28

年間50~60日前後をビジネスホテルで過ごす私からのコメントです。
前回、肥後大津に来た際にも利用致しました。
前回も気持ち良く利用させていただきましたが、
今回も、とても快適に過ごすことができました。
流石はルートインさんです。
基本的にどこのホテルでも安心して泊まることができるのがルートインさんです。
某ホテルと違い、静かな部屋の雰囲気も好きです。
ただ、今回5点にしなかったのは、
レストランが日曜日お休みだった為です。
私が事前に確認していなかったので、
当方のミスなのですが、
やはり、ホテルのレストランなので、
併設している以上は、やはり、年中無休でやっていてほしい・・・というのが本音
なので、ここで、4点評価で抑えました。スミマセン。。。
ですが、それ以外においては、本当にルートインさんならではの安心感あるホテルで
気持ちの良い滞在ができました。
朝食も和様種類が豊富で、朝から満腹になり、とてもおいしかったです。
間違いなく、次回も利用させていただきます。

私は、全国各地のホテルに宿泊しているので、
生意気ながら、最近、ホテルに点数を付けることにしていますので、
僭越ながら、点数をつけさせて頂きます。
ということで、
今回「ホテルルートイン 熊本大津駅前 」さんは、総合90点ということでお願いします。
-10点が日曜にレストランが休みということだけです。

ちなみに、こんなとこが良いです!
◎ロビーにパソコンが2台あり、スタンドでなく、座ってみることができます。
(ただし、長居は禁物ですよ!)
◎部屋のコンセントは、外出時でも電源が入っています。
なので、携帯やカメラの充電などが外出中も可能です!
◎部屋が静かです。
神経質な私には、静かで気持ちよく寝ることができます。
◎空調設定が個別でできます。
一括方式でないので、個別の部屋で調整できます。
◎エレベーターが2基あります。
エレベーター待ち時間が短いです。

2010年04月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年04月29日 21:25:29

この度は、ホテルルートイン熊本大津駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
さらに、夕食レストランに関する貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を無駄にせぬ様、これからもスタッフ一同、一丸となって精進して参ります。
この度は、口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【室数限定】週末5%OFF♪★朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

ゆうくん1982さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ゆうくん1982さん [20代/男性] 2010年02月23日 09:01:03

やはり駅から近いのがいいですね。部屋もきれいでベッドも大きく最高でした。ただ1つ気になったのは大浴場の風呂の温度が少し低かったような気がします。朝食は時間の都合上食べられなかったのが残念でした。

禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス

2010年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年02月23日 23:12:30

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。大浴場の件は、温度が低くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は定期的な温度調整を行なってまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

早い者勝ち!!平日10室限定☆お得に泊まろうプラン♪

yukachabi0415さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

yukachabi0415さん [40代/男性] 2010年02月06日 12:26:26

駅からすぐ見えるところにあり、たいへん分かりやすく、中もきれいでよかったです。
朝食もたいへん良かったです。
ただ、お風呂ですが、設備が故障中とのことで、温度が低く、寒かったのが残念でした。

2010年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年02月07日 00:26:43

この度は数あるホテル中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また早速、口コミに感想いただき大変嬉しく思っております。
温泉の件は、大変申し訳ございませんでした。
只今早急に修理をし、対処しているところでございます。
次回、お客様がご宿泊の際には、より快適に過ごしていただけますよう、日々努めて参ります。

早い者勝ち!!平日10室限定☆お得に泊まろうプラン♪
【喫煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2009年12月31日 12:06:22

阿蘇方面の観光拠点として利用させていただきました。
露天風呂もあり風呂が最高でしたが、露天風呂が少し熱かったのと中の方が少しぬるくどちらもちょうどいい温度でなかったのが少し残念でした。
立地も駅とコンビニが近くて閑静なので最高です。
部屋も広く、設備もいいので機会があればまた利用したいと思います。

2009年12月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年01月01日 10:51:51

この度はホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
温泉の温度ですが、日々温度調整をして多くのお客様にご満足していただけるようにして参りたいと存じます。貴重な意見を誠に有難うございます。
新年を迎え、寒い日々が続いておりますがお体にご自愛くださいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月17日 20:06:55

快適にすごせました。

2009年12月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年12月18日 03:15:49

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設管理・従業員のサービスを今後も徹底して参ります。また熊本にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。

【ポイント5倍】☆5室限定!ポイント5倍還元プラン☆ 朝食サービス・天然温泉(男女別)

投稿者さん 2009年11月29日 09:37:34

満面笑顔対応はいいのですがやはり大浴場とか空港送迎バスとかの説明不足は否めません。その他は部屋もベッドも広いしとても快適でした。機会があればまた利用したいと思います。

2009年11月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年11月29日 20:17:46

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
チェックインの際の説明不足の件、こちらの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様にごゆっくりとご宿泊していただけるよう、チェックインの対応を再度徹底してまいります。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年06月10日 15:03:04

翌朝、早い便の飛行機の予定だったので空港近くのホテルを選びました。空港への移動は、ホテルから直接出るのではなく徒歩2~3分の肥後大津駅から出ます。その時はやや人数が多かったのか、私達にはタクシーをあてがって下さり何ら問題なく空港に送って頂くことができました。このサービスは地元自治体がやってくださっているのか、鉄道会社なのかわかりませんが、なかなか珍しいので初めはとまどいましたが、予約も不要、時間も正確で助かりました。

2024年06月
■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2024年06月09日 13:04:49

最初の部屋のテレビは、なぜか衛星TVが映らなくて、部屋を変えていただき無事みることができました。朝食のナポリタンは美味しかった2日目も食べたかったが、2日連続に出なくて残念。お弁当のエビフライは大変美味しかったにで夕飯は2日間お弁当にしました

2024年06月
【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2024年05月30日 20:13:41

温泉が
泉質良い

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2024年06月05日 18:10:32

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、温泉の泉質についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。

当ホテルの温泉は、「塩化物泉」であり、お湯の中に塩分を多く含みます。塩の成分が肌の表面に薄い膜を作り、水分の蒸発を防ぐ効果があります。それによって湯上り後も入浴による乾燥を防ぎ、しっとりとした肌に仕上がります。塩分濃度の高いお湯は体を芯から温めてくれると共に、保温効果によって湯冷めがしにくい状態になるため、「熱の湯」、「温まりの湯」とも呼ばれています。

多くのお客様からご好評いただいております当館の天然温泉をご利用いただき、お客様にも満足いただけましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

温かいお言葉をありがとうございました。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

さかティさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

さかティさん [60代/男性] 2024年03月24日 15:49:21

ホテルの近くに飲食店を始め、お店があったので、夕食や買い物には便利なホテルでした。
ホテル内は静かだったのですが、幹線道路に面していたので、夜中、救急車のサイレンが聞こえてきて、少しうるさかったです。
朝食のバイキングは、少しメニューが少ない気はしましたが、一泊の利用なら満足できる内容でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2024年04月15日 18:00:44

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は、周辺の飲食店やお店の利便性をお楽しみいただけたようで何よりです。当ホテルが立地するエリアの便利さは、多くのゲストにご好評いただいております。

しかしながら、幹線道路に面していることから夜間の騒音にご迷惑をお掛けした点、深くお詫び申し上げます。今後はより快適にお休みいただけるよう、防音設備の見直しや、静かな部屋をご希望のお客様への配慮を強化して参ります。

朝食バイキングにつきましては、メニューの種類についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。一泊のご利用で満足いただけたとのこと、安堵しておりますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、メニューの改善を検討してまいります。

お客様のご意見は、当ホテルのサービス向上にとって非常に大切なものです。今後もより良い宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。再びのご来館を心よりお待ちしております。何か他にもご要望やお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせください。

投稿者さん 2024年02月18日 19:07:03

風呂がすこしぬるい。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2024年03月07日 19:08:28

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は、ルートイングループ内でも数少ない天然温泉でございます。そんな自慢の温泉を、ご宿泊いただくお客様に満喫していただけますよう、快適な温度の維持に努めておりますが、お客様のご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を共有し、改めて温度管理を徹底し、皆様により良いご体験を提供できますよう努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

マネージャー 東

■クオカード1000円付プラン ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2023年09月17日 17:35:48

風呂が良かった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年10月09日 09:32:49

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お風呂が良かったとのお声を頂戴しております。重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルにはない特徴でございまして、当ホテルへご宿泊いただきますお客様には大変ご好評でございます。これから寒くなる時期でございます。大浴場のお湯は冷めにくいお湯でございまして別名「温まりの湯」とも呼ばれております。
 次回も熊本へお越しの際は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月30日 15:36:22

露天風呂が良かった

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年09月07日 09:09:40

露天風呂が良かったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。当ホテルの露天風呂はご宿泊いただきますお客様にご好評でございます。天然温泉の大浴場でございますので、他のホテルさんにはない強みでございます。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月19日 16:42:38

朝食が美味しかったです

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 09:15:48

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
「朝食が美味しかったです」とのお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。当ホテルでは熊本へお越しいただきましたお客様へ「熊本らしいメニュー」をご提供すべく、高菜ご飯やからし蓮根といったメニューを毎日提供いたしております。また、ルートイングループの中でも、店舗によって色々な特徴を出してメニューを考えております。そのような中でお客様のお言葉は本当に嬉しく、すぐにレストランスタッフへ伝えます。きっと調理をする腕にも更に磨きをかけるのではないかと思います。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

yoccahn2152さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

yoccahn2152さん [70代/女性] 2023年04月10日 13:28:49

交通の便がよく、アクセス最高でした。朝食のバイキングに、ヨーグルトを毎日つけてほしい

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 08:53:48

お客様より交通の便が良く、アクセスが最高だったとのお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。当ホテルは「肥後大津駅」より徒歩5分圏内にございます。また肥後大津駅より、阿蘇くまもと空港まで無料のリムジンバスも運行しております。飛行機でお越しのお客様も、当ホテルへご宿泊される際は便利かと思います。
 朝食バイキングもご利用下さったとの事で、重ねて御礼申し上げます。ヨーグルトを毎日提供して欲しいとのお言葉をいただきました。当ホテルではメニューの内容を、毎日少しずつ変えてご提供しております。そのような変化をお楽しみいただけたら幸いでございます。
 次回も熊本へお越しの際は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

yoccahn2152さん [70代/女性] 2023年04月10日 13:27:03

空港から近いのど、大津駅のすぐ近くなのでとにかくべんりです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 08:45:26

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは「肥後大津駅」より徒歩5分圏内にございます。また肥後大津駅より、阿蘇くまもと空港まで無料のリムジンバスも運行しております。リムジンバスは6時20分を始発としまして、約30分間隔で運行しておりますので、お時間を許す場合にはなりますが便利な立地でございます。
 また、当ホテルは周辺にコンビニエンスストア、飲食店や大型スーパーもございますので、何か忘れ物をしても、大型スーパー(イオンさん)でお買い物をされても良いかと思います。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月18日 21:06:59

泉質、露天風呂はありがたいが、個人的にはもう少しお湯が熱めが嬉しい。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年03月23日 08:29:09

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご宿泊に際し、当ホテルの大浴場、天然温泉をご利用いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。露天風呂や泉質につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。しかしながら、個人的にはもう少し熱めのお湯が良かったとの事。大変申し訳ございません。ご宿泊いただいた日程も寒い時期ですので、温度調整を行わなければならないのですが、そちらまで行き届いていない状況のようでございました。お湯の温度は毎日、確認を行っておりますのでその日の気温を見ながら調整を行って参ります。
 今回は貴重なご意見、ご投稿、本当にありがとうございます。気温差の大きい日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

みんみんみーるさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

みんみんみーるさん [50代/女性] 2023年01月17日 10:44:24

天然温泉の泉質が最高です!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:56:45

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 天然温泉の泉質が最高、とのお言葉をいただきました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルさんにはない特色でございます。こちらのお湯は別名「温まりの湯」とも呼ばれており、湯冷めしにくい泉質でございまして、特に冬場にはもってこいのお湯でございます。お部屋にも温泉のお湯を通すことができたら良いのかなと思ったりもしますが、手足をゆっくりと伸ばすことができる大浴場が良いのかもしれません。

ゆったり週末プラン♪14時IN&11時OUT可能☆朝食付
【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】