大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月17日 07:21:19

値段も手ごろだし、ビジネス用には不便はありませんでした。1階にある温泉風呂は、ゆったり入れて気持ちよかったです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年07月21日 04:46:48

この度は御利用頂き、誠にありがとうございます。

1階にあります大浴場は、天然温泉かけ流し、
加えて露天風呂もございます。

お仕事や観光でお疲れのをゆっくりと
癒していただける、当ホテル自慢の施設でございます。

また是非御利用頂けますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 大村

【禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2010年10月22日 20:32:41

温泉は少し狭かったですが疲れがとれました。
朝食はなぜか納豆が必ずスタッフさんへ言わないともらえないのが面倒でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年10月23日 04:59:40

ホテルルートイン熊本大津駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は温泉をご利用されて、お疲れがとれた様で大変良かったです。

また朝食の納豆の件に関しましては、ご面倒をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフに伝え、改善致します。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

今後も当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。

ホテルルートイン熊本大津駅前 葉山

【連泊割】お得なECOプラン♪ 地球とお財布にエコを!
【喫煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2010年10月22日 09:18:36

目の前にコンビに、ジャスコがあって便利

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年10月23日 04:38:55

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミへ情報を載せて頂き有難うございます。

これからも利便性に甘んずることなく、サービスの向上に努めて参ります。
また熊本へお越しの際は、ぜひご来館頂けると嬉しく存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン熊本大津駅前 葉山

【早割り10】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【カップルに♪喫煙セミダブル☆LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付】

ttanoさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ttanoさん [40代/男性] 2010年07月04日 23:00:41

夜遅い時間になりましたが、対応がとても良かったです。
朝食は早くから食べられるので会社に早く行けます。

2010年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年07月05日 06:10:01

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。接客に関してのお褒めの言葉は私達スタッフの、励みになり大変嬉しく存じます。今後もお客様みなさまにご満足いただけるサービスを実践してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆夏得☆5室限定!平日【ポイント5倍】・週末【ポイント10倍】還元プラン♪

投稿者さん 2010年03月25日 17:11:31

ベットのマットレスが硬く腰が痛くなりました。
せっかくの大浴場でしたが室内浴槽の温度が少し低く露天風呂は熱かったです。

2010年03月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年03月27日 05:39:10

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ベッドの硬さで体調を悪くされましたこと誠に申し訳ありませんでした。今後ベッドにつきましては、他のお客様の声も参考にして改善を図りたいと思いますのでよろしくお願いいたします。大浴場の温度の件は、今後とも温度管理を徹底し快適にご利用頂けるよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

早い者勝ち!!平日10室限定☆お得に泊まろうプラン♪

投稿者さん 2009年08月15日 18:27:30

ホテルとしては上々で温泉もあり十分に寛ぐ事が出来ましたが、
夕食なしプランでは周りに食べ物屋さんが少なく
せっかく熊本まで出張に来たのに熊本らしいものが食べられなく残念。
そこだけかな。。。あとはGood!

2009年07月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年08月16日 14:32:13

この度はホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの配慮が足りず、熊本の郷土料理をご堪能いただけず大変残念に存じます。フロントの方で郷土料理をはじめ様々なお店をご紹介させていただいておりますので、次回お越しの際は是非お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
暑い日が続いておりますがお体ご自愛くださいませ。

室数限定!ビジネス応援グッズプレゼントプラン♪

投稿者さん 2009年06月27日 08:26:17

はじめて利用しましたが、フロントの対応もよく、朝食もよかったです。

2009年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年06月27日 15:05:30

この度はホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
1階にございます夕食レストラン『花々亭』では、7月より夏メニューが始まります。近くにお越しの際は是非またご利用いただきますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月03日 15:21:26

立地は便利な場所にありよかったですが、ベッドサイドに電源がなくスマホ充電するのに不便でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年01月13日 22:01:12

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地が便利というお言葉の通り、当ホテルの周辺はコンビニやイオンも近く、居酒屋や飲食店も多くございます。また、駅や空港へのアクセスも便利ですのでまた近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

ベッドサイドに電源が無いことにつきましてはご不便をお掛け致しました。お客様の仰る通り、ベッド付近に電源コンセントがございませんので、ご希望の場合にはフロントにて延長コードの貸出を行っております。次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

今後ともルートイン阿蘇くまもと空港をどうぞよろしくお願い致します。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント
沢村

■スタンダードプラン   ★天然温泉完備/和洋バイキング朝食サービス/駐車料金無料★
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2015年01月31日 15:58:27

最近、出張で利用しました。以下、感想です。

【良かった点】
 ・コンビニや食事処が近いので便利。
 ・各部屋に加湿器が設置されているので、この時期は助かります。
 ・風呂は天然温泉なので○。

【不満点】
 ・ベッドの寝心地が悪い(枕も。)個人的に合わないだけかもしれませんが、
  熟睡できませんでした。近くの某ホテルのベッドと比較すると質の悪さは
  否定できません。ベッドはホテルをえらぶ重要な要素なので残念。

全体的に、ベッド以外は不満がないので、改善されることを期待しています。

2015年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2015年02月17日 09:48:34

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見頂き大変感謝しております。

不満点のベッドの寝心地が悪いという部分につきましてはご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。今後ベッドにテンパシ—マット(低反発のマット)を全室導入するように検討しております。現在は1部テンパシ—マットを導入しておりますのでご要望ございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

その他につきましては、好評頂いてまして大変感謝いたしております。

次回お越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂ける様尽力して参ります。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン熊本大津駅前
フロントクラーク 大井

【直前割】 嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったりタオル倍増プラン♪
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

ミルクでチーホーさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [50代/男性] 2015年01月12日 01:38:37

肥後大津駅から近くて非常に便利で、熊本空港から前泊で仕事に来る時は、よく利用さ
せて頂いていますが、今回は、少し残念なことが2件もありました。
1件目は、エアコンのリモコンの電池切れのようでした。フロントに連絡して電池交換
をしに来て頂きましたが、初めは電池のサイズが合わず、その後持ってきた電池を交換
しても直らない状況で、すぐにエアコンが付けられず、少々寒い状態が続きました。
そこで、リモコンを治すよりも部屋を変えてもらうように提案し、部屋を変えて頂きま
した。
2件目は、変えて頂いた部屋に歯ブラシがなく、代わりに部屋ブラシが2個あったので、
フロントに行って出して頂きました。
これからも利用していきたいので、部屋の掃除をする時に、ちゃんと確認をしておいて
頂きたいなと思います。

2015年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2015年01月16日 06:20:21

この度は、ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃・設備不良により、お客様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。エアコン不備の際、寒い中お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの電池、歯ブラシの設置はお客様の仰います通り、清掃時に確認すべきものでございます。
今後は、清掃時の確認を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同今まで以上に精進して参ります。

お忙しい中ご丁寧にご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様の「これからも利用したい」とのありがたいお言葉を胸に、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできますよう全力で取り組んで参ります。

まだまだ寒さが厳しいですが、どうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小林

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪(限定10室)

投稿者さん 2014年10月27日 14:36:23

遅いチェックインでしたが気持ちよく歓迎され良かったです。
脱衣場に髪の毛があちこち落ちていたので気分損ねました、またバスタオルの香りが苦手でした!
接客対応は申し分ないですが衛生面に今一度、見直し頂けたらと思います。

2014年10月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2014年10月28日 08:56:22

この度は、ホテルルートイン熊本大津駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の清掃管理が行届いておらず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
1日に2度、清掃は行なっておりますが、お客様皆様に快適にご利用頂く為にも、こまめなチェック・簡易清掃の徹底を図って参ります。バスタオルに関しましても、現在の状況を確認・把握し、クリーニングの見直しを行なって参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。他にも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食は、ごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか。当ホテルでは、第1・3水曜日に熊本の郷土料理を、第2・4水曜日には各都道府県のご当地メニューをご用意しております。特に、熊本郷土料理の「高菜飯」や「だご汁」は、大変人気でございます。機会がございましたらご賞味頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご丁寧にご投稿頂き、ありがとうございました。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小林

【早割り30】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2014年06月19日 17:57:38

喫煙の部屋ではあったが、臭いがかなり残っていた

2014年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2014年07月05日 06:20:06

客室の件ですがお客様をご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームではあるので少し臭いは残る事はございますが最小限に抑えなければならない所でございます。清掃道具や清掃方法など今一度ご検討させて頂きます。

今回私共の1階にございます「旅人の湯」にはご入浴はされましたでしょうか?こちらは天然温泉でございますのでお客様にもご満足頂けると信じております。次回お越しの際は是非ともご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

しんウイッシュさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

しんウイッシュさん [40代/男性] 2014年06月09日 08:30:50

長期に滞在するには、この地域では最も良いロケーションで、大浴場も天然温泉ということで満足のゆくものです。
ただ、朝食のバリエーションが少し物足りないのと、食堂が窮屈です。配膳の方との宿泊客の導線をもう少しうまく整理できれば、狭くても快適な食堂になるのではないかと思うのですが、この点は大きく原点だと思います。

2014年05月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2014年07月05日 06:04:30

この度はホテルルートイン熊本大津駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。頻繁にご利用頂いており非常に感謝致しております。

朝食につきましては、お客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。導線とバリエーションにつきましては、お客様が安全かつ快適に過ごせますよう今一度検証して参ります。

当ホテルはお仕事などで長期でご利用されるお客様が大変多くいらっしゃいます。そのようなお客様の為にも一日当たりの宿泊代がお安くなる長期割プランもございます。ウィークリーとマンスリーがございますのでこちらも是非ご活用下さいませ。

貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

フロントクラーク 大井

【平日割】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪熊本(阿蘇くまもと)空港から車で15分

投稿者さん 2010年04月20日 12:28:55

大浴場は良かったのですがベッドが硬く背中が痛くなりました。

2010年04月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年04月21日 05:52:42

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。しかしながら、客室のベッドが原因でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。またご利用いただく機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

【室数限定】週末5%OFF♪★朝食サービス☆天然温泉(男女別)