大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

智fitさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

智fitさん [40代/男性] 2012年12月08日 18:05:38

熊本出張時は毎回利用しています。また利用します。

2012年12月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年12月10日 03:03:22

また利用しますとのお言葉、大変嬉しく存じます。

当ホテル周辺も寒さが増して参りました。
毛布の貸し出しなども行っておりますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

朝食レストラン「花茶屋」や夕食レストラン「花々亭」はいつもご利用頂いてますでしょうか?朝食レストランでは毎週水曜日にご当地メニューをご用意しております。また夕食レストランでは12月より冬メニュー「スープ上田カリー鍋」「おでん」「鶏味噌野菜鍋」など寒い外に出なくとも、お部屋着のままで暖かくお過ごし頂けますようなメニューをご用意しております。ぜひ、こちらもご賞味頂ければと存じます。

今後ともビジネスや観光に、ルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロントクラーク 稲津

【平日割】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪熊本(阿蘇くまもと)空港から車で15分
【喫煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月02日 16:29:06

いつも仕事で利用させていただいています。
お風呂も気持ちいいし、朝食もしっかり取れるので喜ばしいのですが、あと以下の二つ改善していただけると更に嬉しく思います。
①最近は殆どのホテルに置いてあるファブリーズの類いを備えられませんか。
②もっと低い枕がいいのですが何とかなりませんか。
以上宜しくお願いします。

2012年10月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年11月14日 06:15:41

日頃より当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。

多くのお言葉を頂き、お客様にご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

現在、ファブリーズ・低い枕は、フロントにて貸出を実施しております。
お客様にはご足労をお掛け致しますが、ぜひお気軽にお申し頂ければと存じます。

寒さも日に日に深まっておりますが、阿蘇の景色も、秋色を濃くしております。
どうぞご自愛下さいませ。

フロントクラーク 葉山

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪(限定10室)
【禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

MOFUMOFUさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

MOFUMOFUさん [30代/女性] 2012年07月30日 14:35:52

■決め手は立地と価格■

前々日の夜に飛び込みでお世話になった際に気に入って、今回もこちらに決めました。
翌朝に熊本空港を出発する予定でしたので、なるべく近場で手頃に泊まれるこちらのホテルを選びました。
スタッフさんの感じも良く、小さいながらも大浴場と露天風呂も堪能できましたし、軽く食べられる朝食も付いているので満足度高↑です。
マイナス点は、お部屋の窓が結構汚れていた事と、ドライヤーの風力が弱かった事です。
お部屋のドライヤー(壁に取り付けてあるタイプ)は仕方ないと思いますが、大浴場にはもう少しハイパワーな物を設置していただけると女性は助かります(マイナスイオンやナノイーならなお良し)。
あと、冷蔵庫はチェックインしてから自分でスイッチを入れるようになっているので、希望客の部屋の冷蔵庫はあらかじめ冷やしておいていただけると助かります。
コンビニも目の前ですし、駐車場も無料で利用できるので、私にはぴったりのホテルでした。
また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年08月23日 18:11:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテル自慢の天然温泉にてご満足頂けたことは、大変嬉しく思います。

ただ、まだまだお客様にご不備をお掛けしてしまい申し訳ございません。大浴場のドライヤーや冷蔵庫のスイッチ等、日々精進して参ります。

フロントクラーク 谷

【夏得】 嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったりタオル倍増プラン♪
【カップルに♪禁煙セミダブル☆LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付】

ワダッチ90241さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ワダッチ90241さん [40代/男性] 2011年12月19日 09:09:40

空港へ行く朝には最適ですよ。近くの駅から、只で運んでくれます。
温泉は、良かったです。

2011年11月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年12月21日 05:59:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

空港への無料送迎や大浴場にてご満足頂けた事を心より嬉しく存じます。更なるサービスの向上を目指して日々精進して参ります。

今後も当ホテルならびにルートイングループをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 谷

【秋得】【平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪

投稿者さん 2011年11月28日 11:16:59

宿泊+朝食に関しては満足です。
が、夕食のために1階店舗に入ったものの、地元熊本のメニューはなく…
面倒でも外食する方が正解だったかも。

2011年11月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年12月02日 08:31:38

この旅は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想まで頂き、恐縮でございます。

折角夕食レストラン花々亭ご利用頂きましたのに誠に申し訳ございませんでした。
熊本の郷土料理の馬すじ煮込みや辛子蓮根のご用意がございますが、品数が少なく、ご迷惑をお掛けしております。
ご案内などに努めて参りますとともに、皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、花々亭では、12月より冬メニューもご用意しておりますので、是非ご賞味頂ければ幸いでございます。

今後とも、熊本大津駅前並びにルートイングループをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月24日 13:02:12

初めて利用させていただきました。大浴場があり疲れも取れました。
空港へのシャトルもあり便利です。
近場においしい馬刺しのお店があったのも良かったです。
次回もまた利用させていただこうと思います。

2011年10月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年10月27日 12:53:14

空港シャトルバスは、朝は火曜日から土曜日に4便、夕方は月曜日から金曜日まで5便運行しております。当ホテルスタッフが、空港までの短い時間ではございますが、笑顔と安全運転で送迎をさせていただきますので、ぜひ、またご利用下さいませ。
運休日は、肥後大津駅より無料のシャトルバスもでておりますので、何か御質問等ございましたら、当ホテルまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

次回もまた利用したいとのお言葉、スタッフにとって何より嬉しく励みとなるお言葉でございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場も、10月末となり、朝晩大変肌寒くなりましたので、より一層気持ちよくご利用いただけるかと思います。
ぜひ、次回もご利用くださいませ。

フロントクラーク 稲津

ek9272さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ek9272さん [30代/男性] 2011年10月14日 20:37:53

阿蘇観光の後に大浴場と朝食があったので、選びました。初めての宿泊でしたけど、とても、気持ちよく泊まれました。大浴場は少し狭いけど、お湯が気持ちよかったです。朝食もおいしかったです。朝食の食材に郷土の料理か食材を使われていたら、もっと良かったです。また泊まりたいホテルです。

2011年10月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年10月17日 05:09:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして,誠にありがとうございます。

気持ちよく御宿泊頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また泊まりたいとのお言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなるお言葉でございます。

また、朝食に関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
大津の名産さつまいもや郷土料理だご汁など、ご用意している日もございますが、毎日ご用意できていない為、お召し上がりいただけない日がございます。大変申し訳ございませんでした。
朝食レストランでは、期間限定ではございますが、お楽しみご当地メニューをご用意しております。
よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。

お近くにお越しの際は、次回もぜひ当ホテルをご用命下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 稲津

【夏得】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪

投稿者さん 2011年09月25日 18:20:43

阿蘇観光の後、初めてのホテルルートインの宿泊。阿蘇の温泉を満喫した後のホテル利用で、疲れてそのまま寝てしまいました。翌朝、天然温泉に入ったのですが、決して大きくは無いものの、露天風呂もあるなかなかの温泉のお風呂で、こんなことなら、前日も温泉に入っておけば良かったと思いました。サービスの朝食も充分でした。ホテルルートインのファンになりました。次回、機会があったら、各地のルートインに宿泊したいと思いま

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年10月05日 02:45:55

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。

ご到着の際はお疲れで、
そのままお休みになられたようですね。
フロントスタッフからも、
天然温泉の御説明が足りなかったのでは・・
と心配しておりましたが、
翌朝にお楽しみ頂けたとのことで
安堵いたしました。

掛け流し天然温泉のお風呂は、
深夜は2時まで、翌朝は5時からご利用頂けます。
また、お近くにお寄りの際は、
是非ご利用頂ければと、思っております。

スタッフ一同、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク
大村

【早割り10】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【禁煙ツインルーム☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付き】

2001THさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

2001THさん [50代/男性] 2011年07月20日 12:19:28

鹿児島へドライブ途中に1泊致しました。熊本ICから近く、コンビニと居酒屋が近くにあり又、掛け流し温泉も有ることから決めました。阿蘇山へ行かれる方おすすめです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年07月26日 03:12:39

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

長い御旅行のひと時を当ホテルでお過ごし頂いたのこと、
大変有り難く思っております。

当ホテルは、市の中心部から、阿蘇方面へ向かう
丁度中間地点に位置し、インター、JRの駅も至近にあり、
お車でも電車でも、便利にご利用頂ける立地です。

ホテルのお部屋からも、阿蘇の外輪の一部や
田園風景がご覧頂け、天然温泉もお楽しみ頂けるという、
ご滞在をお楽しみ頂ける特徴がございます。

御旅行にお仕事にと、今後もご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク
大村

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙ツインルーム☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2011年06月27日 12:36:41

阿蘇方面に行く際、いつも利用しています。大浴場は気軽に利用できて大変満足できます。大津から阿蘇にかけて色々なところに宿泊しましたが、一番良いビジネスホテルと思います。

2011年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年07月02日 10:48:53

いつもご利用有難うございます。

日頃より当ホテルをご愛顧頂き、
心より感謝いたしております。

当ホテル自慢の天然温泉、大浴場をお褒め頂き
また、ゆっくりと楽しんで頂いているご様子に
大変嬉しく思っております。

また国道沿いに数あるホテルの中でも一番良いと、
私共にとりましては、最高のお褒めの言葉を頂き、
大変感激しております。

なかなか行き届かない点もまだまだあるかと
存知ますが、今以上に皆様に喜んで頂けますよう、
スタッフ一同努力して参りたいと存じます。

これから益々暑い日が続きますが、
阿蘇の涼やかな空気を楽しみに、
是非またお越し下さい。

心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 大村

投稿者さん 2011年05月19日 16:09:15

天然温泉が良かったです。露天風呂は、完全ではありませんが野外感は感じました。8時半頃に朝食を食べにいくと、仕方ないのかもしれませんが、おかずの種類が少なかったです。総合的には満足です。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年05月22日 14:30:00

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
天然温泉及び、露天風呂もご利用いただきまして
湯加減などはいかがでしたでしょうか。
新緑が色づく中、熊本の気温も上がってきています。
大浴場の温度も少しずつ調整をしてまいります。
お客様に喜んでいただけるように、気持ちよく出発していただけるようにホテルスタッフ一同取組んで参ります。
貴重なご意見・感想をありがとうございました。
またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 管

平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪

ときかなさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ときかなさん [40代/男性] 2011年04月09日 04:33:16

温泉が気持ちよかったです。併設の居酒屋も安くておいしかったです。ロビーのコーヒーサービスもいいですね。となりにコンビニがあるのも便利。駅の裏手ですが、駅から見えるので迷うことなく行けました。阿蘇方面へも便利な立地ですね。

2011年03月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年04月10日 23:16:28

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子にて、大変嬉しく思っております。桜に続きつつじ祭りと地元のお花も楽しんで頂ける時期となりました。また、阿蘇も季節ごとに趣きを変えて参ります。いつの時季も楽しんで頂ける山かと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大村

平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪

投稿者さん 2010年12月26日 11:33:46

部屋風呂のシャワーヘッドが水圧の割りに水量が細く体に当てると非常に痛い。仕事が遅くなり大浴場に行くのが億劫なケースが多かった為、ちょっと辛かった。
これ以外は、取り分け不満もなく良好。

2010年12月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年01月03日 12:46:21

この度は長期にわたり当ホテルをご利用頂き有難うございました。
お客様の仰る通り、当ホテルのシャワーヘッドは細いものになっております。後日、私がお部屋にチェックしにいった所、水道のカルキが穴を少し塞いでいた事が分かりました。それ故に通常より細い水が出たと考えられます。お客様が長期滞在であったのに関わらず、清掃の中で気づく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
定期的にシャワーヘッドの点検は行っておりますが、今後チェックを強化して参ります。
また、若干ではございますが、太目の水が出るシャワーヘッドもご準備がございます。次回ご利用の際はフロントにお申し付け下されば交換させて頂きます。

どうぞ来年もホテルルートイン熊本大津駅前をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 江藤

長期割♪ウィークリープラン☆(7泊以上)

投稿者さん 2010年09月23日 10:27:37

温泉もあり、旅の疲れも癒されました

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年09月23日 21:58:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。温泉でゆっくりと疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく存じます。

尚、私どもの系列のグランティア太宰府、グランティア若宮(福岡県)、グランティアあおしま太陽閣(宮崎県)では現在、期間限定で「がんばろう九州宮崎キャンペーン」を行っており、1泊2食、飲み放題付き夕食バイキングプランが5,000円から、又3,000円で日帰り温浴+飲み放題付き夕食バイキングプランを行っております。大変ご好評を頂いているプランですので、機会がございましたら是非ご利用をお願い致します。

ビデオが見放題!嬉しい【ルームシアターカード】付きプラン♪

投稿者さん 2010年08月16日 16:24:54

熊本大津への出張の仕事で利用させていただきました。部屋も広くきれいでした。温泉風呂もあり毎日仕事の後に気持ち良く汗を流すことができ、朝食も日替わりでとても美味しくいただきました。フロントの方も笑顔で接してくださり、チックインも人数が多かったのですがスムーズにでき感心しました。ありがとうございました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年08月17日 04:41:44

ホテルルートイン熊本大津駅前へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊が大変ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。また数々のお褒めのお言葉有難うございます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同協力して、これからもお客様に喜ばれるサービスを提供して参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割り30】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)

kaori3153さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

kaori3153さん [30代/女性] 2010年07月23日 16:04:00

お部屋が広くて、きれいで、ベッドも大きくてご家族連れには最適ですね。
ご飯はふつうよりちょっと劣るかな。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年07月24日 04:56:37

ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご家族で、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
また食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見はスタッフ一同で共有し、改善して参ります。
また熊本へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【家族・カップルに♪禁煙ファミリーダブル☆LAN接続☆天然温泉】

投稿者さん 2010年06月16日 17:18:20

露天風呂もついていて 身体を癒せました。
やはり天然温泉が 良いですね!
ホテルは人工温泉が多いので

また利用させて頂きます。

禁煙ツインルーム☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付き

2010年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年06月17日 02:05:28

数あるホテルの中からお選び頂きまして誠に有難うございます。
また天然温泉にて疲れを癒して頂けた様で、大変嬉しく存じます。
この度はご丁寧にご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
熊本でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月25日 19:38:15

建物の角部屋で、一般ビジネスホテルと変わらないが、天然温泉の露天風呂は疲れを癒してくれて非常有り難かった。
夫婦で九州旅行の最終工程の疲れをお風呂が飛ばしてくれて、翌日12時間のロングドライブもあまり苦ににはならず無事に帰宅が出来ました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年05月27日 01:07:56

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルの天然温泉は疲労回復の効果もございますので、是非またご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【嬉しいタオル2枚セット】天然温泉でゆったりタオル倍増プラン♪

投稿者さん 2010年05月05日 18:41:35

GW期間中は国道が激コミになるので、マイカーを置かせていただいてJRで移動しました。
お陰様で、楽々観光することが出来ました。温泉も気持ちよかったです。
一つ残念なのは、電子マネーワオンが使えたのですね。支払い後にワオンが使えるポップを嫁さんが発見しました。初めから分かっていれば使ったのに・・・勿体無いことしました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年05月06日 10:30:31

数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
この度はワオンのポップが見えづらく、またその際きちんとしたご案内が出来ていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
以後、お客様目線でのポップの配置を見直して参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。
熊本へお越しの際はまた是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

はくまいもさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

はくまいもさん [40代/男性] 2010年03月22日 14:09:18

「駐車場89台」と書いてあったので、広い駐車場を予想していました。実際に行ってみると、ホテル建物の周辺だけにしか駐車スペースがなく、「ほんとに89台?」と思いました。よくよく見ると、道を挟んだ反対側も駐車スペースだったようです。ただ、どこまでがホテルの駐車場なのか、どこが他店の駐車場なのか、もっと大きな看板(案内)が欲しいと思いました。

天然温泉があったのは非常に良かったです。更衣室内に鍵のかかるロッカーもあり安心して温泉につかることができました。BGMが流れているのも良かったです。

2010年03月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年03月22日 23:06:48

駐車場の件は、案内が行き届いておらず大変失礼致しました。また、このような貴重なご意見を頂きありがたく存じます。

当ホテル自慢の天然温泉にはゆっくりとご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様皆様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
またお客様とお会いできる日、心よりお待ち申し上げております。

カドリードミニオンチケット付きプラン♪朝食サービス☆天然温泉(男女別)