大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月17日 10:07:08

看板が目立つので安心。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年08月02日 03:57:21

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在はいかがでしたか?
ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にて快適にお過ごし頂けたのであれば幸いです。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

新地

【期間・室数限定】コロナに負けるな!! 出張・カップル・ご家族応援プラン♪
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

kadda kawaさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

kadda kawaさん [50代/男性] 2020年04月04日 10:13:31

安心のルートインですね。 コンビニも近くて便利!

2020年03月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年04月11日 12:34:39

この度は、ホテルルートン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

当館は1階の大浴場「旅人の湯」がご自慢でございます。ルートインホテルの中でも珍しく、当館の大浴場はかけ流し天然温泉でございます。
是非温泉でご旅行やお仕事の疲れを癒して頂ければと存じます。

また、近隣に飲食店も多数ございますが、館内には夕食レストラン花々亭(日祝定休日)もございます。
馬刺しや辛子レンコンなどの郷土料理や定食メニューなどもございますので、こちらも次回是非ご利用頂ければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

新地

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

kiyomar2005さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

kiyomar2005さん [50代/男性] 2020年03月31日 17:42:27

大浴場が改造中とのことでチェックインの時に、入泉可能時間について説明を受けましたが、わからなかったので結局部屋風呂になりました。

2020年03月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年04月10日 21:32:31

しかしながら、大浴場につきましてご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

新地

■クオカード1000円付プラン ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2020年02月29日 23:06:11

大浴場が内風呂と露天風呂あり広くて快適でした

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年03月10日 14:46:04

ご滞在にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

当館1階にございます大浴場「旅人の湯」はルートインホテルでも珍しく、かけ流し天然温泉でございます。
冷え性・神経痛・筋肉痛などの効果がございます。
チェックインの始まる15:00から深夜2:00まで、翌朝5:00からチェックアウトの10:00まで何度でもご利用頂けます。
温かい湯船の中で手足をのばしますと、旅のお疲れが一層和らぐ事かと存じます。
またお越しの際にも「旅人の湯」にてのんびりとお寛ぎ下さいますと幸いです。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

新地

■楽天ポイント10倍プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2020年01月25日 01:52:40

1月17日、1月18日の2泊宿泊。熊本空港から車で15分位の場所にあり、温泉大浴場もあって選びました。駐車場も無料で広く、コンビニも近くにあり、部屋、施設、朝食やサービスなど大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年01月27日 12:31:27

またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

稲津
ご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは先着順でございますが、平地の駐車場を完備しておりますので、ご宿泊のお客様より大変ご好評を頂いております。また、空港と肥後大津駅前間では、ご予約なしでご利用頂けます無料のシャトルバスが運行されております。
当ホテルは肥後大津駅から徒歩3分程でございますので、公共交通機関でお越しの方にも大変便利な立地かと存じます。

当ホテルは日曜・祝日定休日でございますが、夕食レストラン花々亭を営業しております。馬刺しや辛子レンコンなど郷土料理もご用意しておりますので、次回機会がございましたら夕食レストランもご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■タオル2倍増!湯ったりプラン ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年12月29日 15:51:04

朝ご飯はアットホームな雰囲気のバイキングで美味しかった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年01月02日 15:02:20

朝食は無料サービスで、バイキングをご用意しております。毎日レストランスタッフが日替わりのメニューを考案してご提供しております。熊本名物の高菜飯は特に人気のメニューでございます。また、焼き立てクロワッサンもおすすめしております。次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。
この度はご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 19:30:41

出張で利用しました。
部屋は広くてスーツケースも楽に開けます。加湿空気清浄機があり、この時期助かります。セパレートのナイトウェアも着やすいです。インターネットの速度も充分。
すぐそばというか目の前にコンビニが2軒あり、とても便利。

朝食はあまり特色のあるメニューではありませんでしたが、会場も広くて良かったです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年01月02日 14:51:33

お部屋や立地にご満足頂き大変光栄でございます。また、当ホテルの周辺は飲食店が多く、熊本の郷土料理を味わえるお店もいくつかございます。

朝食は6:30~9:00で営業しております。
毎日日替わりでバイキングメニューを用意しております。中でも熊本名物の高菜飯やタイピーエン、辛子レンコンなどは特にご好評頂いております。

今後もよりご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

chintaro.comさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

chintaro.comさん [50代/男性] 2019年12月11日 17:39:29

いつも利用しております

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月28日 20:47:04

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場、朝食等、ご宿泊にはご満足頂けておりますでしょうか。お客様のご滞在が快適なものであるよう、スタッフ一同今後とも精進して参ります。お気づきの点等ございましたらご感想をお寄せ頂けますと幸いです。

今後ともルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月01日 12:41:11

肥後大津駅からほぼ傘要らずです。道路むかいにはスーパちょっとしたスーパーもあり、お土産も買えます。ホテルの食事処もリーズナブルに利用できます。何と言っても熊本は温泉、大浴場があればのんびり入浴できぐっすり眠れます。部屋もきれいに清掃されていて快適に宿泊できました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月19日 21:40:10

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けましたようでほっとしております。当館は何と言っても1階の浴場「旅人の湯」が自慢でございます。こちらは天然温泉でございまして、内湯・露天風呂ともに足をのばしてくつろいでいただけます。是非温泉でご旅行やお仕事の疲れを癒して頂ければと存じます。

また宿泊したいと感じて頂けるような安心して宿泊できるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。

寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。この度はご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆朝食サービス】

投稿者さん 2019年11月18日 14:10:48

金土に連泊。
駅から近く部屋が綺麗で従業員の対応も丁寧だった。
朝食は一品一品はそれなりにしても、充分な種類があり日替わりも多く美味しく頂けた。
贅沢を言えば熊本らしいものが高菜飯の他にもう一品あれば。
女性風呂はたまたまスムーズに入れたが、洗い場が3つしかないので混んでいる時は大変だろうと予想される。
気になったのは女性2人なのに2日間とも女性用アメニティが1つだったこと。
持参したし化粧水・乳液は大浴場にもあるので良いのだが、単に不思議。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月19日 21:16:18

朝食に関しまして、おいしく召し上がっていただけたようでほっとしております。熊本名物として高菜ご飯を毎日ご用意しております。お客様の仰る通り、その他の辛子蓮根、タイピーエン等の熊本らしいメニューは毎日の提供を行っておりません。今後メニューの中にも熊本らしいお料理を織り込んでいく頻度を上げられるよう検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

1階にございます浴場「旅人の湯」は天然温泉でございます。女性浴場は男性浴場に比べて小ぢんまりしたつくりになっておりますので、混み合うとご不便をお掛けする場合があるかと存じます。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

また、アメニティにつきまして、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。この度ご宿泊頂きました2名様利用のお部屋には、男性用アメニティ・女性用アメニティをそれぞれ1セットずつご用意をしております。チェックインお手続きの際に女性2名様でのご宿泊であると確認し、アメニティをお渡しするという機転が利かず大変失礼いたしました。

また宿泊したいと感じて頂けるような心地良いホテルを目指して精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。この度は感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【禁煙コンフォートツイン☆朝食無料サービス】

gen3yadeさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2019年10月23日 19:58:45

年に1,2度宿泊いたしますが、
相変わらず満足度高いです。
但し、ラグビーの影響なのか分かりませんが、
年々金額が上がっていて、それだけはマイナスです。
その他、お風呂、朝食等満足度高いです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月14日 20:59:55

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂、朝食ともにご満足頂けているようでほっとしております。当館1階の大浴場「旅人の湯」は天然温泉で、特にこれからの時期は身体の芯から温まることができるとご好評いただいております。次回お越しの際も、是非温泉で心ゆくまでお寛ぎくださいませ。

また、お部屋の料金につきましてご意見ありがとうございます。当館は8月に全館改装工事を行いリニューアルしたこと、また、ラグビーやハンドボール等のイベントで料金が上がっております。今後、値段以上のサービスであると思って頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。寒くなってきましたのでお身体には十分お気を付けくださいませ。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 沢村

【禁煙コンフォートシングル☆朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年10月19日 15:52:07

バス送迎サービスが無くなったのは残念

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年10月22日 14:37:28

この度は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ不足のため、近隣企業様ならびにくまもと空港までの送迎を一時休止させて頂いております。ホテルオープンより行っておりましたサービスで、ご宿泊のお客様にも大変ご好評でございますので早急に運営を再開したいと考えております。もうしばらくお待ちくださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
朝と昼の寒暖の差が大きい時期でございますので、風邪などひかれないようお体には十分お気をつけください。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 東

【禁煙コンフォートシングル☆朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年10月09日 16:55:30

駅から非常に近く、立地は大満足です。その他、部屋、食事、風呂、サービスについては、ルートインホテルならではの満足さでした。ただ一点、タオル2倍増とプラン名に銘打っていますが、どこにも増分のタオルがありませんでした。見つけられなかっただけかもしれませんが、簡単に見つけられないということ自体が不親切に感じました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年10月17日 22:03:24

食事、部屋、大浴場、サービス等につきまして満足とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、タオル2倍プランのタオルのご用意につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館は1階に大浴場「旅人の湯」をご用意しております。15:00~2:00、5:00~10:00でご宿泊中は何度でもご利用頂けます。その際に新しいタオルで気持ち良くご利用頂けるようにとタオル2倍プランでタオルをお部屋に通常の2倍ご用意しておりました。今後、タオルの準備もれがないよう、また、タオルを見つけて頂きやすいような配置でご用意をしていくよう努めて参ります。
今後ともルートイングループをどうぞよろしくお願い致します。次回のご宿泊はこの度のご宿泊以上にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 沢村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!タオル2倍増♪天然温泉/駐車料金無料/和洋バイキング朝食付プラン
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

やる気438さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

やる気438さん [50代/男性] 2019年08月17日 17:47:32

盆休みの15日に泊まりましたが、台風の影響でキャンセルしようか迷いましたが台風が四国方面にそれて何事もなく泊まれました。大浴場は少し狭いですが部屋のバスより断然疲れも取れます。ゴルフで大津に来る事がありますので、また近次か予約します!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 21:33:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またご予約しますとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕食レストラン花々亭では、生ビールや辛子レンコン、馬刺しなどのご用意がございます。定食メニューなどもございますので、次回機会がございましたら、大浴場ご利用後、ぜひ夕食レストランでもごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
また、皆様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともルートイングル—プ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

やる気438さん [50代/男性] 2019年08月17日 17:40:17

盆休みの15日に泊まりましたが、目的はゴルフで大分から行く予定でしたが台風の影響でキャンセルしようか迷いましたが、台風が四国にそれて無事ゴルフもできて良い思いでになりました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 21:24:57

台風の影響もなく、ご宿泊頂けましたこと、また熊本でのゴルフをお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは近隣にゴルフ場もあり、阿蘇や熊本市内への中間に位置しております。平地の駐車場も完備しておりますので、レジャーやビジネスに大変便利かと存じます。
また次回お近くにお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

やる気438さん [50代/男性] 2019年08月17日 17:36:06

盆休みの15日に泊まりましたが、大型台風の影響でキャンセルしようか迷いましたが、台風も四国方面に行き何事もなく宿泊出来ました。しかしタオル2倍増になっていましたが1枚しかありませんでした!別に必要はなかったから良いのですが、4人4部屋で泊まりましたが同じでした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 21:16:19

お部屋のご用意に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約内容などの確認方法などを改めまして、今後このようなことがないように致します。
誠に申し訳ございませんでした。
次回またお近くにお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

やる気438さん [50代/男性] 2019年08月17日 17:27:41

15日の盆料金としては安く感じました。大浴場ではないので、入浴時間帯を考えたほうが良い!部屋もきれいで、狭くもなく快適に止まれました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 20:57:20

天然温泉大浴場でございますが、大変混み合う時間帯がございますため、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。ご案内等を改めまして快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
館内及び客室につきましては、7月に改装を終了致しましたので、以前よりもより快適にご利用頂けるかと存じます。新たに禁煙コンフォートルームを新設致しましたので、次回ぜひこちらの客室もご利用頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月17日 07:56:58

立地条件も良く、朝食も美味しかったし、大浴場にも満足でした。
欲を言うならサウナが有れば言う事ないですね。

接客は良かったですが、チェックインに時間が掛かるのを解消できたらと思いました。
時間帯でチェックインする人が多いのは判りますが、その辺がスム-ズに行けば更に良いかと
思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年07月21日 19:46:20

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、朝食や大浴場をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。当館1階の大浴場は天然温泉でございます。男性浴場・女性浴場ともに内湯と露天風呂をご用意しております。お客様の仰る通りサウナはございませんが、是非広めの湯船で足をのばしてくつろいでいただければと存じます。
また、ご到着のお手続きの際はお待たせを致しまして申し訳ございませんでした。当館はJRの駅の近くにございますので、電車の到着時間や、団体様のご到着時間とかぶりますとロビーが混み合い、チェックインされるまでにお時間を頂くことがございます。お客様の仰る通り、出来る限りスムーズなご案内ができますよう、並んでいただく場合のご案内の改善はもちろん、スタッフ一人ひとりの接客のスキルを上げていくよう努めて参ります。

フロント 沢村

■スタンダードプラン   ★天然温泉完備/和洋バイキング朝食サービス/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年07月02日 20:52:49

毎年梅雨入り前にバイクツーリングで必ず利用します。
阿蘇路入口に近く抜群の立地条件です。
地域で二番目に安価で、最安ビジネスホテルが取れない時に利用します。
掛け流しの温泉があり朝食もボリームあります。
また駅前立地なので外食も徒歩可能で大変便利です。
最安ビジネスホテルの5割増しですが今後は連泊します。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年07月21日 19:16:21

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今後は連泊しますとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館は阿蘇方面にアクセスしやすい立地ですのでツーリングでお越しの方のご宿泊も多く頂いております。また、近隣にスーパーやコンビニ、ドラッグストアや居酒屋も多くございますのでご宿泊の際は何かと便利かと存じます。
この度のご宿泊では、天然温泉や朝食を楽しんで頂けたようで何よりでございます。立地や周辺の便利な条件に甘えず、ご満足いただけるサービスが出来るよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
また近くにお立ち寄りの際は是非当館にご宿泊頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

フロント 沢村

投稿者さん 2019年05月31日 17:49:34

今までに他のルートインを何軒か利用したことがあり、こちらの利用は初めてになりますが、天然温泉で露天風呂まであるルートインはあまりないので気に入りました。
ただ、朝食がイマイチなのが残念です。バイキング形式なので仕方がないのかもしれませんが、熱々であって欲しいものが生温いとか、客の多さに補充のペースが追いついていないとか、色々大変でしょうが改善されることを望みます。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年06月26日 17:16:07

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
天然温泉大浴場をご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
露天風呂も皆様に大変ご好評頂いております。
当ホテルでは夕食レストラン花々亭を営業しております。馬刺しやからし蓮根など、熊本名物もご用意しておりますので、大浴場でお寛ぎ頂いたあと、こちらもご利用頂ければ幸いでございます。
また、朝食につきまして、大変申し訳ございません。
早急に改善し、皆様にご満足頂けますよう取り組んで参ります。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】