大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

doramagicさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

doramagicさん [50代/男性] 2023年08月29日 21:46:46

ホテルの周りの環境は良いです。
ただ、Wifiの速度が遅すぎで設備改善してもらいたいところです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年09月07日 08:48:40

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
 ホテルの周りの環境が良いとのお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。お客様ノお言葉にもございます通り、徒歩1分圏内にローソンさん、徒歩5分圏内に「肥後大津駅」がございます。また、イオンさんも歩いて行ける距離にございますので、大変便利でございます。
 しかしながら、館内のWi-fi環境が良くなくご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。Wi-fiの速度調査を行いまして、改善出来るようにいたします。

マネージャ— 東

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月20日 23:15:10

温泉がちょっとヌルいかなぁー

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年03月23日 08:11:57

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご宿泊に際し、当ホテルの大浴場、天然温泉をご利用いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、温度がぬるかったとの事。大変申し訳ございません。ご宿泊いただいた日程も寒い時期ですので、温度調整を行わなければならないのですが、そちらまで行き届いていない状況でございました。深夜2時~5時の間は、大浴場を閉めておりまして、その時間帯に簡易清掃を行います。その際に湯温も測っておりますので、その日の気温に応じた湯温を設定するようにいたします。
 今回はお忙しい中でのご投稿とご意見、本当にありがとうございます。気温差の大きい日々が続きますがどうかご自愛下さいませ。

【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2022年08月16日 11:19:55

仕事で連泊しましたが洗濯機が二台じゃいつも使っているので大変でした
チェックインも研修中でもこちらには何の関係もなく社員なんで
その言い訳は通じないですよねぇ

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月19日 08:38:54

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。ご連泊にてご滞在いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場内の洗濯機につきまして、台数が2台となっており、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございません。当ホテルはご連泊いただきますお客様のご宿泊が大変多くございます。お仕事を終えられてホテルへお帰り下さり、そこからご自身でお洗濯もしなければならない訳ですが、そちらでも、洗濯機が使えるのかを気にしながらお待ちいただかなくてはならないのは余計な気を遣わなければなりません。洗濯機の数を増やすことができないのか、検討いたします。また、チェックイン時に研修中のスタッフがお客様にご迷惑をお掛けしましたようで、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、ご宿泊のお客様に「研修中のスタッフ」であるのか、そうでないのかは全く関係ございません。ご宿泊いただきますお客様へ、ごゆっくりとお寛ぎいただき「またここに宿泊したい」と思っていただく事が私共の強い思いでございます。スタッフの教育が出来ておらず、本当に申し訳ござません。今後は、すべてのスタッフの研修を徹底して参ります。今回は貴重なご意見、本当にありがとうございます。
 暑い日が続いて参りますので、どうそご自愛下さいませ。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

投稿者さん 2022年03月27日 08:30:42

近辺に大型スーパー、コンビニがあり便利。

朝食バイキングが
料理の補充がほとんど出来ておらず、全然食べれなかった。
そもそもお皿が無い。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年03月27日 12:40:31

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はホテルにてゆっくりとお寛ぎいただきましたでしょうか?
 お客様のお声にもございます通り、当ホテルは徒歩圏内に大型スーパーやコンビニエンスストアがございまして大変便利かと思います。ちょっとしたお忘れ物がある場合は買い足しもできます。また、平日のみの営業にはなりますが、レストラン「花花亭」にて夕食営業も行っております。機会がございましたら、そちらのご利用も検討下さいませ。
 朝食バイキングにつきましては、料理の補充ができておらず、また皿さえも用意がなかったとの事。本当に申し訳ございません。ご宿泊のお客様の人数に合わせた人員の確保や営業中の効率を考えながら、お客様にご満足いただけるレストラン運営を再度考えて参ります。当ホテルをご出発される際に「このホテルに泊まって良かった」と思っていただけるホテル造りをスタッフ全員で行って参ります。
 今回はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

eizachiguさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

eizachiguさん [60代/男性] 2021年12月29日 08:45:19

出張で2食付きで4日宿泊しました。
温泉はとても気持ちよく大変満足でした、
しかし夕食が併設のレストランでの定食6種類の中からとなっていましたが
サバはありません、ミックスフライは今日はありませんと種類の少なさ、
味のつまらなさなどとても不満です。1100円の食事券があるのならメニュー
から選ばせ超過分は徴収するようにはならないのか連泊したら食べるのがなくなる。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年12月31日 03:02:20

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?館内にございます大浴場をご利用いただき、またお褒めの言葉を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルの大浴場は天然温泉でございます。当館へご宿泊いただきますお客様は大浴場をお気に召されてご宿泊下さるお客様も多くいらっしゃいます。今後も、当ホテルの強みであります「大浴場、天然温泉」を多くのお客様にご指示いただけますと幸いでございます。
 しかしながら、夕食につきましては「夕食付プラン」でご宿泊いただいたにも関わらず、お客様が選びたいメニューもご提供できず、本当に申し訳ございません。このような事があってはならないのですが、まずは夕食レストランスタッフと話し合いを行い、もちろんお客様からの今回のお言葉もしっかりと伝え、メニューが無いということがないようにいたします。そしてメニューがない場合の対処をどのようにするのか、こちらも夕食営業を行う上で対処を考えなければなりませんので、早急に対応いたします。
 今回はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。お客様からのお言葉を心に留めましてスタッフ全員、業務に精進して参ります。寒さが続きますがどうぞ、ご自愛下さいませ。

マネージャ— 東

■1泊2食≪選べる夕食付≫プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2020年01月25日 14:09:19

シャワーの水圧が低過ぎる。
それ以外は全く問題なかったです。是非、改善して欲しいです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年01月27日 13:31:12

シャワーの水圧につきまして、大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
全室確認致しまして、早急に改善致します。

そのほかの点につきまして、ごゆっくりお過ごし頂けましたこと、大変うれしく存じます。

次回また、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、お礼申し上げます。

今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお礼申し上げます。

稲津

投稿者さん 2019年08月11日 22:26:54

始発のフライトを利用するために宿泊。空港へのアクセスがとても良い。部屋も清潔。ただ、チェックインの時に何の説明もなく渡された1階の温泉へのカードキーが男性用だったのを後で気付いたので女性用のに交換して貰おうとフロントへ行くも、女性用のキーが不足しているのでこれを使用するように女性のスタッフに言われた。夜になって実際に女性用温泉のドアをそのカードキーで解錠しようとしても開かないので再度フロントへ行くと、今度は別の女性スタッフが、防犯上男性用を渡しています、と言い、一緒に行って開けます、と同行して解錠した。私の外見は短髪でも男性的でもなく長髪の普通の女性です。スタッフによって言うことが異なり、何の説明もなく解錠出来ないカードキーを渡す意味も、交換を依頼した時の説明も、同行した時の説明も全く理解出来ません。それ以外のチェックイン時の対応などでも、男性スタッフから良い印象を受けましたが女性スタッフからは良い印象は得られませんでした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 17:35:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内のご案内につきまして、スタッフの対応や回答に統一がなく、また誤りがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
天然温泉大浴場は施錠されておりますので、ご利用の際にはカードキーが必要でございます。
男性大浴場のカードキーはお部屋に備え付けております。
女性大浴場はセキュリティー上ご到着の際フロントでお渡しをしております。
本来ですと、女性のお客様皆様にカードキーをお渡ししておりますが、当日カードキーが不足したため、案内に不手際がございました。
今後このようなことがないよう、スタッフ教育を行い、きちんとした、また統一したご案内に努めて参ります。
数あるホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、次回機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
チーフ 稲津

■楽天ポイント10倍プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2017年01月07日 07:33:16

これまでに、もう何年も何度も利用していますが、近年はフロントの方の対応が、事務的になっている感じがします。
以前は、当たり前の笑顔での対応など、とても気持ち良くチェックインも出来ましたし、いつも連泊が多いのですが、その際にも笑顔で「お帰りなさい」などと言っていただきました。
今もお声はかけていただきますが、ただ言われているだけな気がします。
もちろん、きちんと顔を見てチェックインの対応や挨拶をしてくださる方もおられますが、確実に以前から比べると、いろいろ不快に感じることが多くなりました。
立地条件が良く、いつもお客さんも多いのは事実ですが、だからといって、サービス心が損なわれているのでは論外ではないかとも思います。
少し厳しいことを言いましたが、かく言う私も取引先に近いので、これからも利用すると思います。
また予約できず、周辺にも多くある他のホテルに泊まったこともありますが、ぜひ「負け」ないでいただきたいと思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年01月07日 13:32:28

この度は、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルスタッフの接客態度にてご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私どもルートインホテルズでは、「日本のこころ」のおもてなしをお届け出来るよう、日々研修を通して指導致しておりますが、今回のご指摘を頂き指導の至らぬさを反省致すばかりにございます。誠に申し訳ございませんでした。
フロント担当者全員によるミーティングを直ちに行い、再度接遇指導を行なって参ります。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後従業員教育を徹底して行って参りますので、引き続きのご利用とご意見を賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 東

投稿者さん 2016年04月02日 15:33:36

3月31日に宿泊しました。電車で行くと玄関入り口が反対側です。フロントの方は親切でしtが、時間帯によっては来客数に対して係りの方が少なく少し待たされそうです。

2016年03月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2016年04月10日 19:09:25

この度は、ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

電車でお越しのお客様は、駅の南口より出て頂くと当ホテルがすぐ見えて参ります。ただ、朝早い時間帯や夜遅い時間帯は北口しか開いていない為、お客様の仰います通り、駅をでられて反対側に周って頂く必要がございます。

混み合う状況で、フロントの人員が足りておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお待たせしない様、状況に応じて人員体制を整えるべく改善を図って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご滞在中、夕食レストラン「花々亭」はご利用頂けましたでしょうか?お酒のおつまみはもちろん、定食や肥後の地酒等もご用意しております。機会がございましたらご賞味頂けますと幸いでございます。

この度はご丁寧にご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 小林

【平日限定】おひとりさまでも広々贅沢グレードアッププラン♪【高層階ツイン】
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

Nari0312さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

Nari0312さん [50代/男性] 2016年01月12日 19:14:08

仕事柄、出張でホテルを利用する事が多く以前に宿泊した際に良いイメージが有ったので今回宿泊しました。
 部屋や朝食のサービス等申し分無く思いましたが、こちらレンタサイクルが有ると言う事で、利用しましたが使用時間が2時間だとの事、何故かを質問しましたら「次に借りる人が困るから」予約でもして有るのかなと聞くと「予約は入っていない」との事、貸す為の自転車は3台でその内の1台を借りましたが、後2台は誰も借りておらずに有りました。
 通常、レンタサイクルが有るホテルで借りる場合、使用時間を限定された事も無く、朝から借りる訳でも有りません(夕刻より借用)結局余り貸し出したく無い様な物の言い方でしたので気分が悪くなり30分程度借用して返しました。
 フロントの方の対応でこれ程イメージが変わってしまうのですよね!

2016年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2016年01月20日 01:04:24

日頃より、ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

尚、この度は、レンタサイクルご利用の際に、ご説明並びに対応が不十分な為、大変ご不快な思いをされたとの事、心よりお詫びを申し上げます。

レンタサイクルにつきましては、本来であれば全国のルートイングループにて定めております「利用規則」につきまして充分にご説明させて頂きました上で、お貸出すべき所、ご案内が出来ておりませんでした。また、利用規則の貸出時間につきましては2時間と定めさせて頂いているものの、お客様のご要望と、状況によりましては、当然お客様に配慮をさせて頂く場合がございます。
この度は、その双方につきまして、不十分な点が多く、大変失礼をいたしました事を、改めて深くお詫び申し上げます。

度々ご利用を頂きながら、ご配慮と機転が足りず、お客様にご満足なご滞在を頂けませんでした事、誠に遺憾に存じます。
今後益々精進を重ねて行く所存でございます。

寒さも本番を迎え、厳しい天候の折、どうぞご自愛下さいませ。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リーダー 大村

【平日割】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪熊本(阿蘇くまもと)空港から車で15分

投稿者さん 2014年11月25日 22:46:55

とにかくスタッフの連携がうまくいっていない印象でした。どっちのお客を優先させるべきか とか、支払を先にしているかまだなのかとか わからないスタッフがおどおどしていました。ほかに、「お名前は」と聞かれたので伝えると何度も間違って呼ばれました。 他の評価は普通ですがスタッフの報告連絡など相互で連携すべきです。

2014年11月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2014年12月02日 12:35:05

この度はホテルルートイン熊本大津駅前のご利用誠に有難うございます。
ご返答が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

ご指摘誠に有難うございます。
スタッフ間の連携、連絡事項の共有が不十分だった為にお客様に失礼な対応を取ってしまったことを深く反省致します。

今後はスタッフ間での情報共有を今まで以上に大
切にし、スムーズにお客様を迎えるよう努めて参ります。

お客さまのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ皆で改善していきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鍋倉

【早割り30】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)

投稿者さん 2013年12月23日 19:03:44

大浴場が、きたない。露天もあっていいんですが、垢や髪の毛が浮きすぎていた。
もっと考えてほしい。

2013年12月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2014年01月05日 05:55:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、

尚、この度は大浴場ご利用の際に、私共の管理が行き届かずご不快な思いされたとのこと、大変申し訳なく存じます。

天然温泉ではありますが、毎日の清掃におきましては、全て温泉の湯抜きをし、湯船を含め全ての箇所を清掃しております。しかしながら、お客様がご利用中の時間帯におきましては、ご指摘の通り、充分に管理が出来ておりませんで、また配慮が足らす、ご不快な思いとご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの天然温泉は掛流しでご利用頂いておりますが、一部箇所におきましては、流れが十分ではない箇所があった為と存じます。

当ホテルの温泉の構造上の事もあり、対応につきましては、検討の上、更に鋭意改善工夫を実施する所存でございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

本格的な冬を迎え、阿蘇周辺の景色も一変しております。阿蘇観光など、近くにお越しの際は是非またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

寒さも厳しさを一段と増しております。どうぞご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク
大村

特別プライス!!当日限定割引きプラン!!

投稿者さん 2013年08月29日 10:11:07

宿泊・風呂等、概ね良好。
ただし、LAN速度が激遅です。
Yahooのトップページを開くのでも時間がかかりすぎ。
速度計測サイトで見ると、下り30Mbps。上り9Mbps程度出ていますが、その間のレスポンスが悪い!!
時間帯によるものかと思い、20時~24時の間で数度アクセスしたが、常時同じ。
ゲンナリしました。
ネット常備を前提に宿泊を決めてますが、この状態では、次回はありません。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2013年09月27日 05:07:38

この度は、ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
丁寧にクチコミへご投稿頂いていたにも関わらず、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

この度の宿泊において、LANの速度が遅いために、
お客様にご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
LAN環境の見直し、努めて参ります。
また9月中旬より、WIFIが全室でご利用頂けるようになりました。
今後もお客様のニーズに合わせた、空間づくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

GIAN888さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

GIAN888さん [30代/男性] 2013年04月05日 12:51:52

歩いて行ける距離にコンビニがあります。

2013年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2013年04月08日 06:21:35

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
丁寧にクチコミへ情報をお寄せ頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

今後も好立地に甘んじることなく、お客様のご出張やご旅行の快適なご滞在のお手伝いが出来る様、スタッフ一丸となって精進致して参ります。

熊本大津へまたお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

暖かい日も多くなってまいりましたが、まだまだ朝晩は冷え込んでおります。
どうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク 葉山

【直前割】 嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったりタオル倍増プラン♪

投稿者さん 2013年02月18日 11:22:09

○ お部屋は綺麗で良かった。
△ 温泉の案内が分かりづらい。
× ホテル内1Fの食事処は学校の食堂のようなバタバタ加減でホテルらしくない。

2013年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2013年02月23日 05:18:29

この度はホテルルートイン熊本大津駅前へ、
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また丁寧に口コミへご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

温泉の案内が分かりづらかった点、レストランの雰囲気、お客様よりご指摘いただきましたことは、当ホテルの今後の課題と致しまして、早急に改善を図ります。
お客様皆様にごゆっくりお過ごし頂ける空間づくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

また熊本大津へお越しの際は、当ホテルへ
ご来館頂ければ幸いでございます。

朝晩はまだ冷え込む時節でございますので、
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年08月09日 08:42:09

全体的にはいいホテルだと思います。

残念なのが朝食です。
味は美味しくて、基本の料理は揃っているのですが、種類が各1品づつなのでもう少し種類が増えると嬉しいなと思います。
例)卵だと目玉焼きとスクランブルエッグの2種類が用意されていると嬉しい。
  生野菜はレタスとキュウリだけではなく、キャベツの千切りやトマトなどもあると嬉しいです。

朝食を食べる部屋は、カウンター席の他に4人掛けのテーブルがいくつかあるのですが、カウンター席に団体客の方が座っていて、一般客の方が4人掛けのテーブルにそれぞれ一人だけ座っている状態だったので、どこに座っていいか悩みました。(テーブル席の合い席は出来るだけ避けたいので)
団体客がいる場合はテーブルの配置を変えるなどの配慮をしていただけると嬉しいです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年08月24日 00:31:55

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

レストランのメニューにつきまして、
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見をお伺いしつつ、これからも益々お客様に喜んで頂けますよう、メニュー作り励んで参りたいと存じます。

また、ご利用の際、テーブル席へのご案内や席の調整が不足し、大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

まだまだ残暑厳しい折ではございますが、
どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 大村

【早割り10】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2010年08月09日 21:17:24

温泉が良かった

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年08月11日 06:19:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉に満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【週末限定】ETC割引を利用して家族でお得に仲良く旅行しましょ♪
【禁煙ツインルーム☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付き】

iwakawa7005さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

iwakawa7005さん [50代/男性] 2010年02月13日 12:38:02

エレベーターのすぐそばの部屋だったのが要因かは定かではないが、冷蔵庫のコンプレッサー音を高くしたような音が不定期に発生し深夜目がさめ安眠できなかった(9Fの部屋)

2010年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年02月14日 05:48:41

この度はホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊はゆっくりとお寛ぎ頂けなかったご様子で、快適なお時間をご提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
お客様の貴重な意見を頂き、安心してお休み頂けるように、改善致します。
また熊本へご宿泊の機会がございましたら、当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月13日 11:26:52

天然温泉を楽しみにしていましたが、かなりのぬるま湯にがっかりしました。
週末の夕方、1階レストランが定休日なのは、不便。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2024年04月15日 17:58:29

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様の期待に添えず、落胆な気持ちになられた点について深くお詫び申し上げます。

まず、温泉の温度についてご不満をお持ちであったこと、心よりお詫び申し上げます。ボイラーの不具合にて温度がなかなか上がらず、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は、温度設定についてのご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

また、週末の夕方に1階レストランが定休日となっており、ご不便をお掛けしてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。レストランの定休日に関しては、従業員の休息と労働環境の改善を考慮して設けておりますが、お客様にとっては不便を感じさせてしまう要因となってしまったことは誠に遺憾です。これに関しては、近隣の飲食店や宿泊施設と連携し、お食事の選択肢をご案内できるよう取り組んで参ります。

お客様からのご意見は、今後のサービス向上に非常に貴重なものでございます。お気持ちを真摯に受け止め、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。何か他にもご不明点やご提案がございましたら、お気軽にお申し付けください。再度のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月03日 17:20:38

いつものルートイン、大浴場は他の人も書いてますが、ぬるい!内湯の温度が38度.露天風呂36度、寒かった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2024年03月07日 19:16:02

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
天然温泉ということで、大浴場のご利用を楽しみにされていたかと思いますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
他のお客様からもご指摘を頂いている、という事実を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。
次回ご宿泊の際は、心より満足していただけるようより良いサービスの提供に尽力してまいりますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

マネージャー 東

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】