大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月20日 23:15:10

温泉がちょっとヌルいかなぁー

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年03月23日 08:11:57

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 ご宿泊に際し、当ホテルの大浴場、天然温泉をご利用いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、温度がぬるかったとの事。大変申し訳ございません。ご宿泊いただいた日程も寒い時期ですので、温度調整を行わなければならないのですが、そちらまで行き届いていない状況でございました。深夜2時~5時の間は、大浴場を閉めておりまして、その時間帯に簡易清掃を行います。その際に湯温も測っておりますので、その日の気温に応じた湯温を設定するようにいたします。
 今回はお忙しい中でのご投稿とご意見、本当にありがとうございます。気温差の大きい日々が続きますがどうかご自愛下さいませ。

マネージャ— 東

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2013年07月21日 19:21:10

大変お世話になりました。ルートイン熊本大津は定宿として利用させていただいています。
今回、一点不快なことがありました。
具体的に記述すると、犯人探しが始まると思います。
通常に業務に携われば起きないことです。
少しだけ気を付けていたいただきたいと思います。
概ね満足な滞在でした。
また利用させていただきます。

2013年07月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2013年08月17日 00:50:28

日頃より御愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

この度は、お客様のご滞在の際、、
スタッフの対応に大変失礼があったとの事、
心より深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉をお借りし恐縮ですが、
通常通りの業務を確実に行なっていれば、
起きない事、つまり、私どもの不注意で
大変御不快な思いを抱かれたものと、
推察致しております。

改めて、心よりお詫び致しますと共に、
お客様のお世話をさせて頂く全ての事に、
改めて誠実に、忠実に対応させて頂く
所存でございます。

残暑も厳しい日が続いておりますが、
どうぞお身体お大事にお過ごしくださいませ。
また涼しい季節に、是非お越し頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク
大村

【早割り10】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

スラダン桜木さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

スラダン桜木さん [20代/男性] 2012年07月09日 12:04:18

ホテルの近くにコンビニがあり、便利でした。ホテル内は、わりとキレイで過ごしやすかったです。部屋には空気清浄器があったので、においが気になる方にも快適に過ごせると思います。天然温泉浴場☆と記載されてありましたが…女性用が工事中で入れず、部屋に設置されているユニットバスで入ることに…(泣)最初に記載してほしかったです。
食事は、近くの馬勝蔵さんで食べました。すごく美味しかったです。飲み放題も付いていたので大満足でした。

2012年07月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年07月16日 17:07:21

またお忙しい中、口コミへご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
さらに、お客様のご宿泊中に緊急で大浴場の工事を施工することになり、事前の連絡が出来ず、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回は大浴場の件でご不便をおかけしたにも関わらず、今回ご宿泊の「馬勝蔵飲み放題プラン」にご満足頂けたようで、そのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。

梅雨が明け、これから暑い日がつづきますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 葉山

馬肉・馬刺料理専門店【馬勝蔵(うまかつぞう)】飲み放題プラン
【カップルに♪禁煙セミダブル☆LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2024年03月03日 17:20:38

いつものルートイン、大浴場は他の人も書いてますが、ぬるい!内湯の温度が38度.露天風呂36度、寒かった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2024年03月07日 19:16:02

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
天然温泉ということで、大浴場のご利用を楽しみにされていたかと思いますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
他のお客様からもご指摘を頂いている、という事実を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。
次回ご宿泊の際は、心より満足していただけるようより良いサービスの提供に尽力してまいりますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

カズ中隊長さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

カズ中隊長さん [50代/男性] 2022年07月04日 21:42:29

食事、晩御飯はまあまあでした。朝食は出来たら6時から開始して欲しいです。6時15分には10人は並んでました。10分前に食べれたのは感謝しています。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年07月05日 08:29:09

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
 朝食のお時間につきましてご意見を賜りました。ありがとうございます。現在、当ホテルではコロナウイルスのまん延を防止するため、レストランの座席の間引きを行っております。また、ここ3カ月ほど、大きい団体様のご宿泊を賜っておりますので、座席が混まないように少し早めにオープンしております。通常、営業時間は6:30~9時までとなりますので、ご了承ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 今後も当ホテルへご宿泊いただきますお客様へ「お寛ぎの時間」をご提供できますよう日々精進して参ります。今回はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。

1日限定10食! 「まるごと肥後盛り御膳」付きプラン

投稿者さん 2022年06月24日 17:03:41

ホテルの周りに意外と店があったり、利便性は良かったです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月26日 06:54:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましてでしょうか?
 お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは「熊本大津駅」の近くに立地しておりまして、駅から徒歩5分ほどでお越しいただく事が可能でございます。また、空港から大津駅まで大津駅から空港まで無料のシャトルバスも運行しておりますので、空港をご利用になられお客様には大変便利かと思います。また、徒歩すぐの場所にコンビニエンスストアがあり、もう少し歩かれますと大きい商業施設もございます。飲食店(居酒屋さん)も徒歩圏内でございますので、コロナウイルスのまん延防止措置が解除になりました今、お酒を飲みに出られて、帰りも気兼ねないかと思います。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

hiroinch31さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

hiroinch31さん [30代/男性] 2021年09月21日 18:10:43

幼児2人を含む家族4人で宿泊しました。ルートイン自体は全国で何度も宿泊経験ありますが、こちらのホテルは初めてでした。朝食付き、大浴場付きということで、安定のルートインらしさがあり、また空港から無料シャトルバスサービスのある肥後大津駅から至近なので、空港利用にも便利です。
ただ、築年数を考慮すれば仕方ないのでしょうが、ホテル自体は古く、エレベーター前にはゴキブリの死骸が落ちているなど、清潔感は微妙です。また、子供の分のタオルを追加で頂くよう電話でお願いしたら、かなり嫌そうな反応をされました。「添い寝の子供にはタオルは提供したくない」ということなのかもしれませんが、他のホテルでは嫌な顔一つせずに提供したりしてくれますので、今後家族でのルートインの宿泊は少し躊躇してしまいそうで、やはりビジネスで1人利用するのに向いているホテルなのかなと思いました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年09月24日 03:49:31

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全国のルートインホテルへのご宿泊を賜っているようで、重ねて御礼申し上げます。
 お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは「阿蘇くまもと空港」よりホテルの徒歩圏内にございます「肥後大津駅」まで、無料のシャトルバスが運行しており、空港をご利用のお客様には便利な立地となっております。また、大浴場は「天然温泉」でございます。周辺のホテルで「天然温泉」がございますのは当ホテルのみとなっております。
 しかしながら、お客様がお部屋にご入室になられる際、エレベーター前にゴキブリの死骸が落ちていたとの事。大変申し訳ございません。日々の清掃で、お客様にご利用いただくお部屋はもちろんですが、廊下や駐車場に至りますまで「清潔感」を保たなければならないにも関わらず、今回はこのような状況となってしまいました。お恥ずかしい限りでございます。清掃を行う際はもちろんでございますが、フロントスタッフが館内の見回りをする際も当然ながら、何か不備があるところはないか等を注視して参ります。更に、2名のお子様と一緒にご宿泊をして下さり、お電話にてタオルの追加をお申し出下さった際にかなり嫌そうな反応をスタッフがした示したとの事で、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。お客様のお言葉にもございますように、小さいお子様へのタオルのご提供はごく当たり前に行っております。お電話にて対応しましたスタッフはどういった思いだったのか見当もつきません。もう一度基本に立ち返り、スタッフの再教育を行って参ります、とともに他のスタッフとも情報を共有いたしまして、全員が同じ気持ちで、ご宿泊いただきますお客様へ「くつろぎの時間」をご提供できますよう精進して参ります。
 今回は、ご不快なお思いをされることとなりまして本当に申し訳ございませんでした。そして貴重なお時間を割いてのご投稿、本当にありがとうございました。ご家族でのご宿泊に躊躇されないホテル運営を行って参ります。

マネージャー 東

晩夏セール♪ お得に泊まって満喫プラン!!

投稿者さん 2021年08月19日 14:48:45

久しぶりに宿泊しました。
部屋の古さは相変わらず。
部屋自体は清潔ですが、エアコンが古いのは、コロナ禍でもあり少し不満。特に吹き出しも壊れているのか、上下を選択しても動かない。臭いも少し気になる。
トイレも古さを感じる。
また鍵を抜くと、即座に電気もテレビも消えるので不便(最近は一定時間消えないのが主流かと)
再度鍵を指すと、テレビはNHKに戻ってしまうのも不満。
そろそろテコ入れし改善するとよいかと思いました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年08月20日 20:18:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊ということでしたが、この度はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
エアコンフィルター清掃は定期的に行っておりますが、お客様のお声の通り、清掃が行き届いていない点があったと存じます。臭いにも留意して清掃を行って参ります。
その他トイレの件やテレビの件、鍵を抜くと直ぐに消える点等はスタッフで話し合い、改善出来ないか話し合って参ります。

フロントクラーク 岩原

晩夏セール♪ お得に泊まって満喫プラン!!
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

G会長さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年04月23日 16:02:13

旅先ではルートインを良く利用し、夕食も外に出るのが面倒で、館内レストランをよく利用する。
今回は夕食付きプランでの宿泊だった。
酒の肴に馬刺しと辛子レンコンを頼んだがどちらも美味しく、しかも、レンコンはワイルドな切り方と盛り方に満足した。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年05月06日 03:02:32

平素よりルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。また、館内レストランもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も郷土料理をはじめご満足いただけるような品揃えに努めて参りますので、次回もぜひご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
マネージャー 東

■1泊2食≪選べる夕食付≫プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

投稿者さん 2020年01月25日 14:09:19

シャワーの水圧が低過ぎる。
それ以外は全く問題なかったです。是非、改善して欲しいです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年01月27日 13:31:12

シャワーの水圧につきまして、大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
全室確認致しまして、早急に改善致します。

そのほかの点につきまして、ごゆっくりお過ごし頂けましたこと、大変うれしく存じます。

次回また、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、お礼申し上げます。

今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお礼申し上げます。

稲津

投稿者さん 2019年07月25日 12:59:22

朝食時間が大渋滞となるので、時間を6:00~に変更すれば解消されると思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 16:35:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、大変込み合う時間帯がございますため、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。朝食営業時間につきまして、皆様によりごゆっくり、快適にお過ごし頂けますよう検討をし、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
朝食内容につきましては、ご満足頂けましたでしょうか。曜日によりましては、辛子レンコンやだご汁などの郷土料理をご用意しております。
次回機会がございましたら、こちらもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
チーフ 稲津

■楽天ポイント10倍プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年07月25日 12:53:59

朝食時間が大渋滞となるので、時間を6:00~に変更されると緩和されると思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 16:24:38

ご朝食につきまして、大変混み合う時間帯がございますため、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。朝食営業時間につきまして、皆様によりごゆっくり、快適にお過ごし頂けますよう検討をし、改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
チーフ 稲津

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

Nari0312さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

Nari0312さん [50代/男性] 2016年01月12日 19:14:08

仕事柄、出張でホテルを利用する事が多く以前に宿泊した際に良いイメージが有ったので今回宿泊しました。
 部屋や朝食のサービス等申し分無く思いましたが、こちらレンタサイクルが有ると言う事で、利用しましたが使用時間が2時間だとの事、何故かを質問しましたら「次に借りる人が困るから」予約でもして有るのかなと聞くと「予約は入っていない」との事、貸す為の自転車は3台でその内の1台を借りましたが、後2台は誰も借りておらずに有りました。
 通常、レンタサイクルが有るホテルで借りる場合、使用時間を限定された事も無く、朝から借りる訳でも有りません(夕刻より借用)結局余り貸し出したく無い様な物の言い方でしたので気分が悪くなり30分程度借用して返しました。
 フロントの方の対応でこれ程イメージが変わってしまうのですよね!

2016年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2016年01月20日 01:04:24

日頃より、ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

尚、この度は、レンタサイクルご利用の際に、ご説明並びに対応が不十分な為、大変ご不快な思いをされたとの事、心よりお詫びを申し上げます。

レンタサイクルにつきましては、本来であれば全国のルートイングループにて定めております「利用規則」につきまして充分にご説明させて頂きました上で、お貸出すべき所、ご案内が出来ておりませんでした。また、利用規則の貸出時間につきましては2時間と定めさせて頂いているものの、お客様のご要望と、状況によりましては、当然お客様に配慮をさせて頂く場合がございます。
この度は、その双方につきまして、不十分な点が多く、大変失礼をいたしました事を、改めて深くお詫び申し上げます。

度々ご利用を頂きながら、ご配慮と機転が足りず、お客様にご満足なご滞在を頂けませんでした事、誠に遺憾に存じます。
今後益々精進を重ねて行く所存でございます。

寒さも本番を迎え、厳しい天候の折、どうぞご自愛下さいませ。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リーダー 大村

【平日割】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪熊本(阿蘇くまもと)空港から車で15分

投稿者さん 2015年07月21日 23:56:24

熊本駅からは離れてますが、空港からは無料の送迎バスが近くに発着してるから利用しました。可もなく不可もなくの普通のビジネスホテルと言った感じです。
あえて良い所と悪い所を1個ずつあげるなら、無料の朝食が種類豊富で味も悪くないのが良い所、お風呂の目地の所が少しカビていて、やたら目についたのが悪い所、といった感じ。
個人的な要望(希望)としては、ビジネスホテルでもバスタオル、ボディタオル、ハンドタオルの3種類置くか、要望があれば無料でもう1枚あると良いかな。特に髪の長い人や滞在中に何度かお風呂に入る人は、濡れたタオルを何度も使ったり、トイレの後で手を洗って拭いたタオルを他に使いまわさなくても良くなるので。
ビジネスで1泊するならアリだと思いました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2015年07月24日 09:37:02

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご丁寧にご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂のカビに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、清掃を徹底して行って参ります。

タオルのご要望でございますが、すぐに3種類置くことは少し難しい面がございます。ただ、ご宿泊プランの中に、「タオル倍増プラン」といったプランがございます。こちらは、バスタオル2セット、フェイスタオル2セットをお部屋にご用意しております。もし宜しければ、そちらをご覧いただけますと幸いでございます。

暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小林

特別プライス!!当日限定割引きプラン!!
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

ミルクでチーホーさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [50代/男性] 2015年01月12日 01:38:37

肥後大津駅から近くて非常に便利で、熊本空港から前泊で仕事に来る時は、よく利用さ
せて頂いていますが、今回は、少し残念なことが2件もありました。
1件目は、エアコンのリモコンの電池切れのようでした。フロントに連絡して電池交換
をしに来て頂きましたが、初めは電池のサイズが合わず、その後持ってきた電池を交換
しても直らない状況で、すぐにエアコンが付けられず、少々寒い状態が続きました。
そこで、リモコンを治すよりも部屋を変えてもらうように提案し、部屋を変えて頂きま
した。
2件目は、変えて頂いた部屋に歯ブラシがなく、代わりに部屋ブラシが2個あったので、
フロントに行って出して頂きました。
これからも利用していきたいので、部屋の掃除をする時に、ちゃんと確認をしておいて
頂きたいなと思います。

2015年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2015年01月16日 06:20:21

この度は、ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃・設備不良により、お客様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。エアコン不備の際、寒い中お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの電池、歯ブラシの設置はお客様の仰います通り、清掃時に確認すべきものでございます。
今後は、清掃時の確認を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同今まで以上に精進して参ります。

お忙しい中ご丁寧にご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様の「これからも利用したい」とのありがたいお言葉を胸に、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできますよう全力で取り組んで参ります。

まだまだ寒さが厳しいですが、どうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小林

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪(限定10室)

投稿者さん 2014年06月19日 17:57:38

喫煙の部屋ではあったが、臭いがかなり残っていた

2014年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2014年07月05日 06:20:06

この度はホテルルートイン熊本大津駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室の件ですがお客様をご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームではあるので少し臭いは残る事はございますが最小限に抑えなければならない所でございます。清掃道具や清掃方法など今一度ご検討させて頂きます。

今回私共の1階にございます「旅人の湯」にはご入浴はされましたでしょうか?こちらは天然温泉でございますのでお客様にもご満足頂けると信じております。次回お越しの際は是非ともご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 大井

【直前割】 嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったりタオル倍増プラン♪
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

matsu515さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2014年03月14日 07:50:20

空調の室外機の発停による機械音(低周波)が響き
落ち着かない環境でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2014年05月20日 16:53:54

この度は、ホテルルートイン熊本大津駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂ける環境をご用意すべきところ、室外機の音でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なるべく音が響かない様、策を講じ、皆様に快適にご利用頂けますよう、日々改善を重ねて行く所存でございます。

また大津にお寄りの際は、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

過ごしやすい季節となってはきましたが、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。

ご丁寧にご投稿頂いていたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年08月29日 10:11:07

宿泊・風呂等、概ね良好。
ただし、LAN速度が激遅です。
Yahooのトップページを開くのでも時間がかかりすぎ。
速度計測サイトで見ると、下り30Mbps。上り9Mbps程度出ていますが、その間のレスポンスが悪い!!
時間帯によるものかと思い、20時~24時の間で数度アクセスしたが、常時同じ。
ゲンナリしました。
ネット常備を前提に宿泊を決めてますが、この状態では、次回はありません。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2013年09月27日 05:07:38

この度は、ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
丁寧にクチコミへご投稿頂いていたにも関わらず、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

この度の宿泊において、LANの速度が遅いために、
お客様にご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
LAN環境の見直し、努めて参ります。
また9月中旬より、WIFIが全室でご利用頂けるようになりました。
今後もお客様のニーズに合わせた、空間づくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 葉山

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

reonloveremonさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2013年08月11日 21:33:56

古いタイプのルートインでしたが、馬肉料理プランのセットで解消されました。ねらい通りですね。また利用します。

2013年07月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2013年08月20日 05:43:36

また、お忙しい中、ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

馬勝蔵さんの定食付きプランは大変人気でございます。
ご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、1階に夕食レストラン「花々亭」がございます。「だご汁」や「辛子れんこん」といった熊本名物や、おつまみ、定食、地酒もご用意致しております。機会がございましたら、ぜひこちらもご賞味頂ければ幸いでございます。

暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク 小林

馬肉・馬刺料理専門店【馬勝蔵(うまかつぞう)】定食つきプラン

投稿者さん 2009年06月27日 08:26:17

はじめて利用しましたが、フロントの対応もよく、朝食もよかったです。

2009年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年06月27日 15:05:30

この度はホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
1階にございます夕食レストラン『花々亭』では、7月より夏メニューが始まります。近くにお越しの際は是非またご利用いただきますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス】