大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 22:51:03

中学生のスポーツ遠征で利用させていただきました。
駅近で非常に便利な場所だったので、移動がスムーズに出来ました。
料金もリーズナブルなので、予算に限りがあるスポーツ遠征などにはオススメです。

2024年05月
■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

さかティさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

さかティさん [60代/男性] 2024年03月24日 15:49:21

ホテルの近くに飲食店を始め、お店があったので、夕食や買い物には便利なホテルでした。
ホテル内は静かだったのですが、幹線道路に面していたので、夜中、救急車のサイレンが聞こえてきて、少しうるさかったです。
朝食のバイキングは、少しメニューが少ない気はしましたが、一泊の利用なら満足できる内容でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2024年04月15日 18:00:44

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は、周辺の飲食店やお店の利便性をお楽しみいただけたようで何よりです。当ホテルが立地するエリアの便利さは、多くのゲストにご好評いただいております。

しかしながら、幹線道路に面していることから夜間の騒音にご迷惑をお掛けした点、深くお詫び申し上げます。今後はより快適にお休みいただけるよう、防音設備の見直しや、静かな部屋をご希望のお客様への配慮を強化して参ります。

朝食バイキングにつきましては、メニューの種類についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。一泊のご利用で満足いただけたとのこと、安堵しておりますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、メニューの改善を検討してまいります。

お客様のご意見は、当ホテルのサービス向上にとって非常に大切なものです。今後もより良い宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。再びのご来館を心よりお待ちしております。何か他にもご要望やお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせください。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

yoccahn2152さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

yoccahn2152さん [70代/女性] 2023年04月10日 13:28:49

交通の便がよく、アクセス最高でした。朝食のバイキングに、ヨーグルトを毎日つけてほしい

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 08:53:48

お客様より交通の便が良く、アクセスが最高だったとのお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。当ホテルは「肥後大津駅」より徒歩5分圏内にございます。また肥後大津駅より、阿蘇くまもと空港まで無料のリムジンバスも運行しております。飛行機でお越しのお客様も、当ホテルへご宿泊される際は便利かと思います。
 朝食バイキングもご利用下さったとの事で、重ねて御礼申し上げます。ヨーグルトを毎日提供して欲しいとのお言葉をいただきました。当ホテルではメニューの内容を、毎日少しずつ変えてご提供しております。そのような変化をお楽しみいただけたら幸いでございます。
 次回も熊本へお越しの際は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

yoccahn2152さん [70代/女性] 2023年04月10日 13:27:03

空港から近いのど、大津駅のすぐ近くなのでとにかくべんりです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年05月31日 08:45:26

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは「肥後大津駅」より徒歩5分圏内にございます。また肥後大津駅より、阿蘇くまもと空港まで無料のリムジンバスも運行しております。リムジンバスは6時20分を始発としまして、約30分間隔で運行しておりますので、お時間を許す場合にはなりますが便利な立地でございます。
 また、当ホテルは周辺にコンビニエンスストア、飲食店や大型スーパーもございますので、何か忘れ物をしても、大型スーパー(イオンさん)でお買い物をされても良いかと思います。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

みんみんみーるさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

みんみんみーるさん [50代/女性] 2023年01月17日 10:44:24

天然温泉の泉質が最高です!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:56:45

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 天然温泉の泉質が最高、とのお言葉をいただきました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は「天然温泉」でございます。近隣のホテルさんにはない特色でございます。こちらのお湯は別名「温まりの湯」とも呼ばれており、湯冷めしにくい泉質でございまして、特に冬場にはもってこいのお湯でございます。お部屋にも温泉のお湯を通すことができたら良いのかなと思ったりもしますが、手足をゆっくりと伸ばすことができる大浴場が良いのかもしれません。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

サチ1962さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

サチ1962さん [60代/女性] 2023年01月01日 13:12:13

駅から近く、隣がショッピングモールで、便利・楽に過ごせました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:31:40

お客様のお声にもございます通り、当ホテルは「肥後大津駅」より徒歩圏内にございます。また、徒歩1分ほどでコンビニエンスストアもございますし、イオンさんも徒歩で向かう事が可能でございます。ご宿泊に必要なものを忘れてしまっても、ある程度の物は揃えることが出来るかもしれません。
 私共はご宿泊いただきますお客様へ「寛ぎの時間」をご提供すべく、日々精進して参る所存でございます。次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、お客様をお待ちいたしております。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

Gokazupassionさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2022年12月18日 11:45:50

安定のルートイン阿蘇大津様です。久しぶり宿泊させて頂きましたが、良かったです。ただ一点、朝食のメニューがルートイン熊本駅前と比較して少なかったのが、ちょっと残念でした。ありがとうございました。立地はめちゃくちゃ良く、利便性の高いとこでgoodです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:15:12

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。久しぶりにご宿泊いただいたとの事で、「お帰りなさいませ」とお伝えいたします。
 当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉をいただきました。本当にありがとうございます。お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは徒歩1分もかからずコンビニエンスストアがございます。また、もう少し歩かれますとイオンさんもございます。居酒屋さん等になりますが、徒歩圏内に飲食店もございますので便利かと思います。
 しかしながら、朝食メニューにつきまして、熊本駅前と比べるとメニューが少なかったとの事。店舗の彩を出すことが出来たらと思い、レストランスタッフも日々考えておりますが、お客様の目線に立って、食材についてもですがディスプレイの方法も模索してご宿泊いただくお客様が、「ルートイン阿蘇くまもと空港駅前に宿泊して良かった」と感じていただけるよう、日々精進して参ります。
 今回は貴重なご意見、ありがとうございました。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

gto0415さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

gto0415さん [20代/女性] 2022年11月24日 09:40:14

毎週仕事で熊本に来ているので周辺のホテルに宿泊しているのですが、ルートインは初めて泊まりました。レストランが併設していたり、ホテルから出なくても食事ができるのが大変ありがたいです。また、eco清掃にすると飲み物がもらえたりするサービスも気に入っています。しかしながら女性専用のコインランドリーが壊れているのが大変残念です。出張でずっと止まっているとコインランドリーがないのはとても不便です。早く直してください

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年12月07日 08:44:51

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。初めての当ホテルへのご宿泊との事で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お客様のお声にもございます通り、当ホテルは土日祝日は除きますが、夕食営業も行っております。徒歩圏内に居酒屋さん等、飲食店もございますが、ホテルから外出することなく夕食をお召し上がりいただけますので便利かと思います。また
ECO清掃にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。ECO清掃はタオル類の交換とゴミの回収、スタンダードのお部屋ですと、ロビーに歯ブラシ等準備しておりますので、お客様に必要は備品をお持ちいただいております。ECO清掃にしていただくと、私共も大変ありがたく存じます。
 しかしながら、お客様のご滞在中、女性専用のコインランドリーが壊れていたとの事。大変申し訳ございません。ご連泊になりますと、必ず洗濯は必要となりますので、ご迷惑をお掛けしてしまいました。その後、修理も完了いたしました。次回も熊本へお越しの際は、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月19日 18:30:59

阿蘇に行くにも熊本市内に行くにも便利な所です。
近くにコンビニ、イオン、ホームセンター、居酒屋など何でもあってホントに便利です。
部屋も広くてきれいでした。
温泉は男性客が多すぎてゆっくりできなかったそうです。
女性の方は今回パスだったので分かりませんが…。
朝食も、人が多すぎてゆっくり選んで取れなかったのが残念ですが、美味しかったです。
熊本に行く際は、またお世話になりたいです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年11月15日 07:09:07

当ホテルの立地につきまして、阿蘇に行くにも熊本市内に行くにも便利とのお言葉をいただきました。大変光栄でございます。熊本市内へお車を走らせますと、お時間帯によってはかなりお時間を要するかと存じます。また、お客様のお言葉にもございますように、当ホテルは近くにコンビニエンスストアやイオン、居酒屋さんもございますので便利かと思います。平日限定となりますが、ホテル内で夕食営業も行っておりますので、次回熊本へお越しの際は夕食レストラン「花々亭」もご利用下さいませ。
 大浴場や朝食レストランにつきましてはご利用のお客様が多く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございません。大浴場もレストラン会場も脱衣所のかごを間引いたり、レストランも座席を減らしておりますので、その時々で臨機応変に対応出来ればと考えております。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2022年10月10日 23:02:12

グランメッセ熊本のコンサートのため初めて宿泊しました。お値段の割に、広くてきれいでした。大通りに面しているので、夕食も色々お店もあるし立地もよかったです。グランメッセに来るときは、次回も泊まります

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年10月18日 04:41:25

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 今回はグランメッセで開催されたコンサートに参加されたとの事で、大変盛り上がったのではないかと思います。お客様の思い出作りのお手伝いができましたら幸いでございます。お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。当ホテルは開業16年を迎えておりまして、やはり経年劣化は否めません。そのような中でご宿泊いただくお客様にいかにお寛ぎいただけるのかを考えながら清掃等行っております。また、ホテルの立地につきましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。ホテルより徒歩圏内でコンビニエンスストアやイオンさんもございます。また居酒屋さんが多いですが、飲食店も徒歩圏内にございますので便利かと思います。

投稿者さん 2022年08月23日 15:23:47

時々利用しています。
まあ普通のルートインですが、ここは半露天風呂があるのが良い所でしょうか。
風呂もそれ程は混んでない気がします。
ただ、設備は古いです。
エアコンもちょっと匂いが気になる時もあり。
ウォシュレットも古いし、未だに「準備」ボタンを押さないとダメ。
キーも抜いた途端に全部の電気が消える。
部屋によってはキーを指す場所から扉まで2~3歩あるので、勘弁してほしい。でも「変更しない」と平気で口コミに返事がある。それじゃ、客は離れますよ。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月25日 09:59:20

今回もホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘いただいております、ウォシュレットが古い件、お部屋の電気がルームキーを抜くと電気がすぐに消えてしまう件につきまして、施設担当にも確認を取りましたが、大変申し訳ございません、現在のところ改修等の予定はないとの事でございました。お部屋につきましても熊本地震後、壁等にヒビが入ったりしておりましたので、そちらの改修は行っておりますが経年劣化も進んでおりますので、少しでも気持ち良くお客様にご滞在いただきますよう、清掃も行って参ります。

投稿者さん 2022年08月07日 19:05:37

時々利用しています。
良く投稿していますが、設備がだいぶ古いです。時々、エアコンも臭います。
ただ何といっても、キーを抜くと電源が全て消えるのと、テレビのチャンネルが初期値(NHK)に戻るのも勘弁してほしい。
また2回連続10階でしたが、10階は水圧が弱いと思います。
シャワーの水圧も、ウォシュレットの水圧も弱く、旧型のウォシュレットは「準備」ボタンを押しても流れる水がチョロチョロしか出なかったです。
そろそろ、色々とテコ入れしないと、客が離れていくと思います。
そういえば、大浴場の込み具合を部屋で確認できるのは良いのですが、「余裕あり」と「やや混雑」しかないのが不思議です。「混雑」はないのですか?

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月11日 09:47:26

ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、エアコンが臭うとの事。大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございません。今夏は本当に毎日暑い日が続き、エアコンを利用しなければお部屋にもいられない状態でございます。毎日稼働しているエアコンの臭いが気になられたとお言葉をいただきました。そのような事がないようにしなければならないはずですが、清掃が行き届いてない結果でございます。早急にフィルター清掃やその内部まで清掃を行いまず。
 キーを抜くと、お部屋の電源が切れてしまう点とテレビのチャンネルがNHKに戻るとのお言葉もいただいております。お部屋の電源につきましては、設備担当のものに確認を取りましたところ「現状維持」のとの回答でございました。また、テレビのチャンネルが電源を切るとNHKに戻る件につきましても、現状のままとなります。シャワーの水圧は、水道管を経由しております、水圧調整のねじを確認しまして、そのねじが閉まっているようでございましら、ねじを開放しまして水圧が少しでも上がるように改善いたします。
 大浴場の込み具合をテレビで確認する際に「余裕あり」と「やや混雑」しかないとのお言葉もいただいておりました。本部へ確認いたしましたところ、システムの問題で2つのパターンでの表示となり「余裕あり」と「やや混雑」の表記としているとのことでございました。スタートしたばかりのシステムでございますので、まだまだ改善しなければならない部分も多くあるかと思います。今後も、ご宿泊いただきますお客様に「寛ぎのお時間」をご提供できますように店舗スタッフをはじめ、本部の者も含めまして改善を目指して参ります。
 今回もお忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月04日 14:14:06

久しぶりに大浴場を利用しました。
混雑具合が部屋で確認できるので、タイミングを見計らって行ったら、前に一人だけ。
ここは半露天みたいな風呂があるのでいいです。
ただ、どこにでもいるのですが、後から入ってきた60代ぐらいの男性は、体も洗わず風呂にドボン、湯船に入っている時に、使っていない洗い場にタオルを置いて一ヵ所「占有」。
常識のない方に、どうやって常識をわかってもらうのか。
ほんと、そういう人がいるかいないかで、同じ風呂でも満足度が変わります。
なお、いつも書いていますが、「キーを抜いたら即座に電気もテレビも消えるのは何とかしてほしいです」

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月07日 05:05:24

今回もホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 大浴場の混雑状況をお部屋のテレビでご確認頂いただき、タイミングを見計らってご入浴されたとの事。こちらのシステムを上手くご利用いただけまして、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。ただ、他のお客様が入浴前に体を洗わず入られたり、洗い場を占有されていたとの事。お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様のお言葉にもございます通り、ホテルは「公共の場」でございますので、ご宿泊の皆さまが気持ち良くご利用いただけるように、ホテル側といたしましても策を講じなければならないと考えております。
また、お部屋の電源につきまして、キーを抜くとすぐにテレビやお部屋の電気が消えてしまうとのご意見も頂戴いたしました。施設担当の者に確認をとってみましたが、現状維持との事でございました、本当に申し訳ございません。こちらにつきましても、他に何か方法はないかアイデアを出して参ります。
 今回はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございます。私共、ご宿泊いただきますお客様が「また宿泊したい」と思って下さるようなホテル作りを行って参ります。

ホテルルートン阿蘇くまもと空港駅前

投稿者さん 2022年06月27日 17:14:47

天然温泉が疲れを癒してくれました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月29日 09:17:41

ご滞在中は、当ホテルの大浴場をご利用いただけましたようで、そして「疲れを癒してくれた」とのお褒めの言葉をいただきました。本当にありがとうございます。当ホテルの大浴場は、「天然温泉」でございますので、他のホテルさんとの違いを出すことができていると思います。また「温まりの湯」とも呼ばれておりまして、湯冷めをしにくいお湯でございますので、特に冬場は身体があたたかい状態が長く続くと、他のお客様よりお声をいただいております。
 次回も熊本へお越しの際は是非、ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月15日 19:32:36

可もなく不可もなく。普通のルートイン。
でもそろそろ古い設備が気になります。
特にエアコン、風呂の温調(手動)、キーを抜くとオフディレイもなく、瞬時に電気が消える。などなど

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年06月16日 11:25:23

当館は今年の3月3日をもちまして、開業16周年を迎えることができました。これもひとえに、ご宿泊いただきますお客様に支えられての16年でございます。本当にありがとうございます。このような状況でございますので、経年劣化も進んでおりますのでお客様のご指摘にもございます通り古さは否めません。ですが、少しでも古さを感じさせないよう、日々の清掃を徹底して参る所存でございます。また、鍵を抜いた際、すぐに電気が落ちてしまう事、お風呂の温調につきましても、今後改善出来るよう動いて参ります。
 この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽30】早めの予約でお得プラン!朝食無料サービス

投稿者さん 2022年05月15日 08:47:43

駅から近いので大変便利でした。近くにイオンもありアイスクリームを買っても解けない距離です。
毎年この時期に利用させてもらってますが、大変助かっております。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年05月15日 11:53:39

今回はご家族でのご来熊とのことで、お客様のご旅行のお手伝いができてのであるならば、私共幸いでございます。お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは「肥後大津駅」より徒歩5分圏内にございます。肥後大津駅には阿蘇くまもと空港までの無料のリムジンバスも運行しておりますので、交通の便も良いかと思います、また、ホテルの目の前にコンビニエンスストア、少し歩くとイオンさんもございますので、イオンさんの営業時間内でございましたら、万が一忘れ物があってもイオンさんで揃えることが可能かと思います。最近は暑い日も多かったので、アイスクリーム、美味しいですよね、食べながらホテルに戻って来られても良いですね。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン阿蘇くまもと空港駅前へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月04日 14:20:11

丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました!ありがとうございます、また利用したいと思います!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年05月05日 11:05:08

今年はコロナウイルスが流行して以降、初めて「まん延防止措置」の制限を受けないゴールデンウイークとなりました。ありがたい事に当ホテルもたくさんのお客様にご宿泊をいただきました。重ねて御礼申し上げます。
 そのような中で、丁寧な対応で気持ち良く過ごせましたと温かいお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。スタッフも久しぶりの何もないゴールデンウイークでしたので、しっかりとお客様の接客ができるのか、不安に感じる者もいたかもしれません。ですがお客様の言葉でホッとしております。
 今後も当ホテルへご宿泊いただきますお客様には「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテル造りをスタッフ全員で行って参りたく思っております。次回も、お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

松16さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2022年03月05日 20:08:30

空港からシャトルバスかあり大変便利。
朝食は種類も多くてよかった。
しかし、夕食はメニューが少なく、初日はホッケ、二日目はミックスフライ、最終日は鯖と決めたが、最終日に鯖を頼んだら何と品切れとのこと。
仕方なく、またホッケを食うハメになった。
メニューが少ないうえに品切れは困る。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年03月08日 11:20:33

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?また、朝食につきましても種類が多く良かったとのお言葉を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。朝食レストランスタッフにもお客様のお言葉を伝えます。ますます調理にも力を入れてくれるのではないかと考えます。
 しかしながら、夕食につきましてはメニューが少なくご迷惑をお掛けする事となりました。本当に申し訳ございません。このような事があってはならないのですが、まずは夕食レストランスタッフと話し合いを行い、もちろんお客様からの今回のお言葉もしっかりと伝え、メニューが無いということがないようにいたします。そしてメニューがない場合の対処をどのようにするのか、こちらも夕食営業を行う上で対処を考えなければなりませんので、対応を考えて参ります。
 今回はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。お客様からのお言葉を心に留めましてスタッフ全員、業務に精進して参ります。

マネージャ— 東

■1泊2食≪選べる夕食付≫プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

投稿者さん 2022年03月05日 16:03:21

時々利用してます。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年03月08日 10:58:14

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきましてありがとうございます。熊本へお越しの際は当ホテルをご利用下さっているとの事で、重ねて御礼申し上げます。
 私どもは、ご宿泊いただきますお客様へ「お寛ぎの時間」をご提供すべく日々、業務に邁進しております。今後もお客様より「また宿泊したい」と思っていただけるホテル作りをして参ります。
今後ともルートイン阿蘇くまもと空港駅前をはじめ、ルートイングループを何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャ— 東

■タオル2倍増!湯ったりプラン ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2021年11月26日 17:49:33

朝食は満足しています。
設備の古さが少し気になり始めた感じです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年11月28日 04:49:58

ご滞在中の朝食につきましてお褒めの言葉をいただきました。本当にありがとうございます。当ホテルでは「熊本の郷土料理」を毎朝提供する事となり、郷土料理のコーナーを設けました。高菜飯やからし蓮根、高菜の油炒めやちくわサラダと言ったメニューを提供いたしております。朝食で熊本を味わっていただけましたら幸いでございます。
 また、設備の古さが気になり始めたとの事。毎日の清掃におきまして、少しずつでも修繕できる部分は修繕をし、時間がかかるものに関しましてはすぐに設備担当に連絡をしまして、修繕の期間が短くなるように動いて参ります。