大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月15日 22:42:16

ベッドが気持ちよくてぐっすり眠れました。朝食バイキングがとてもおいしかったです。

2012年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年06月18日 04:30:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食会場花茶屋では、毎週水曜日はご当地メニューをご用意しております。次回、こちらもご賞味頂ければ幸いでございます。
今後とも、ルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げております。
また、お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロントクラーク 稲津

【春得】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪熊本(阿蘇くまもと)空港から車で15分
【禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年06月15日 22:40:31

コンビニにも大型スーパーにも近くて、立地はとてもよかったです。すこしせまかったけどお風呂も気持ちよかったです

2012年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年06月18日 03:53:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想までお寄せ頂き、恐縮でございます。
天然温泉大浴場もご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回ご予約頂きました早割30プランの他にも、タオル2枚プランや2食付プランなど、ほかにも数多くのプランをご用意しております。
ぜひ、次回こちらのプランもご利用頂ければと存じます。
今後とも、ルートイングル—プ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 稲津

【早割り30】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【禁煙ツインルーム☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付き】

にょきにょきVVさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

にょきにょきVVさん [30代/男性] 2012年05月20日 15:30:11

温泉は最高でした。
飲食店もまわりにそこそこあり不満はありません。
酔っ払いの話しに付き合っていただいたスタッフの方に感謝です。

2012年05月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年05月24日 06:40:59

当ホテル自慢の天然温泉を「最高」とおっしゃって頂き、大変嬉しく存じます。

また今回は、ホテル周辺の飲食店もご利用頂いたようですが、当ホテル1Fにも「夕食レストラン花々亭」がございます。
地元の名物「辛子れんこんやだご汁」、地酒なども多数取り揃えております。
是非次回ご来館の折には、ご賞味頂ければと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 葉山

【喫煙シングル(セミダブルベッド対応)】

投稿者さん 2012年05月19日 14:39:18

とても快適に過ごす事ができ、大変嬉しいです!またお世話になります♪

2012年05月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年05月24日 06:16:12

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン熊本大津駅前を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとって快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、「次回もお世話になります」とのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際も、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお声掛け頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 葉山

【夏得】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪熊本(阿蘇くまもと)空港から車で15分
【喫煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年05月13日 20:25:23

この度はお世話になりました。
立地はかなり良いと思います。
お部屋も綺麗で、1階の温泉も気持ち良かったです(^^)
強いて言うなら、車の入り口が分かりにくいかと…。
1度めは行き過ぎてしまい、2度めは手前の薬局に入り込んでしまいました。
他は文句なしです。
ありがとうございましたm(__)m

2012年05月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年05月13日 21:07:11

心地良くお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
駐車場の入口につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様により良くご利用頂けますよう、ご案内などに努めて参ります。
夕食レストラン花々亭はご利用頂けましたでしょうか?これからの季節には格別の、冷たいビールや冷やしうどんなどもご用意しております。
是非、次回お召し上がり頂ければ幸いでございます。
今後とも、ルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前を御愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
またの御宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 稲津

【カップルに♪喫煙セミダブル☆LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2012年04月30日 11:16:13

とてもきれいです。サービスもよく大変満足のいくホテルでした。また利用いたします。

2012年04月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年05月05日 23:10:56

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご利用が満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際も、お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク:葉山

投稿者さん 2012年04月29日 21:29:57

九州一人旅の2日目の宿として、このホテルを選びました。初めての利用ですが、ほとんど何も言うことがないほど、良かったです。
もし、また来る機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年04月30日 08:00:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

九州の旅はいかがでしたでしょうか?
少しでも良い思い出に、ご協力出来たことに
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉まで頂き有難うございます。
今後もご利用頂けるように、お客様に喜ばれる接客を目指して参ります。

フロントクラーク:谷

【冬得】【平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪

投稿者さん 2012年03月17日 22:03:27

Pontaポイント1%付きプランで予約してるのに、楽天からの予約だからと、Pontaポイントは付かないと言われました。
ルートインとしては、楽天経由の予約は迷惑みたいです。
シャワーの水が細すぎて痛い、全く使えません。
シャワーヘッドを外して使いました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年03月25日 00:22:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

Ponta1%付プランで頂いたにもかかわらず、十分なご説明が出来ておらず、お客様に御迷惑をお掛けした事、申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないようにスタッフ一同、気を引締めて参ります。Pontaポイントに付きましては、こちらでも確認をした結果、付与されておりました。今回のご利用で59ポイントが加算されております。お手数ではございますが、ご確認のほど宜しくお願い致します。

また、シャワーの水が痛かったとの事で、度々こちらの不備により御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。シャワーヘッドは新しい物と交換させて頂きました。

他にも滞在中に何かあれば、どんな事でもお気軽にご相談下さいませ。
スタッフ一同、より良い接客を目指して精進して参ります。

またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年03月15日 16:53:27

温泉が気持ちよかったです

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年03月25日 00:07:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉にてご満足頂けたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
何度来ていただいても満足して頂けるように、これからもお客様に喜んで頂ける接客を目指していきます。

フロントクラーク:谷

【冬得】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪熊本(阿蘇くまもと)空港から車で15分

chairo2486さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

chairo2486さん [40代/男性] 2012年03月11日 17:18:11

きちんとしたフロントの応対、十分な説明、必要な物がそろった部屋、駅近くの立地の良さと、よい印象でした。部屋は、外の音が多少気になることもありましたが、隣室や上下階の部屋がどうだということもなく、音で睡眠が邪魔されることはありませんでした。温泉は少し狭い印象でした。しかし、浴場へのカードキーや鍵付きのロッカー、浴場前のフロントが見てくれているような暗証番号なロッカーに、安心できました。朝食のバイキングは、パン好きには残念感がありますが、値にあった十分な品ぞろえであったと思います。
ひとつ言えば、部屋のタオルは2枚あるか、温泉に専用タオルを用意していただくかがあれば、より便利に思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年03月12日 03:54:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想まで頂戴致しまして、恐縮でございます。数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく、何より励みとなるお言葉でございます。今後も、お言葉に甘えることなく、よりご満足頂けますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。お部屋のタオルに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。温泉内にタオルを御用意しておりませんが、天然温泉をよりお楽しみ頂けますよう、タオル2枚セットプランもございます。こちらのプランもぜひご利用下さいませ。温泉内の御用意も今後の検討課題とさせて頂きます。また、お気づきの点やご要望などございましたら、ぜひお問い合わせ下さいませ。
まだまだ、寒い日が続いております。お身体をご自愛下さいませ。今度とも、ルートイングループ並びに、ルートイン熊本大津駅前を御愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月23日 11:14:53

フロントもにこやかで親切だし基本的に不満のないビジネスホテルでした。が。

「大浴場が工事中で使えない」ということを連絡してくださる際、電話に出られなければ留守電にコメント残してくれればいいだけなのに「折り返し電話ください」と客に電話させることは必要でしょうか?
大浴場が使えないことを伝えて「宿泊をキャンセルされる場合はお電話ください」ならば客から電話する必要がなければしないだけ、なのに。
電話代はタダじゃないんですけどね。

2012年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年02月25日 03:00:09

この度はご利用、誠にありがとうございました。

スタッフについてお褒めを頂き、大変光栄に
存じます。

尚、この度は浴場の工事のため、
天然温泉をお楽しみ頂けませんでしたこと、
心より、お詫び申し上げます。

また、そのご案内の際に、大変失礼な対応を
致しましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

また、お客様に返ってお手数とご迷惑をお掛けする結果となってしまいましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

ご不便をお掛けしました、大浴場の工事もほぼ終了致しました。寒さもまだまだ厳しい折ですが、是非次回は十分にお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大村

Birdie75さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

Birdie75さん [40代/男性] 2012年02月19日 16:35:17

温泉がよかったです。

2012年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年02月25日 02:28:27

この度はご利用誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の掛け流し天然温泉をご利用頂き、
ご堪能頂いたご様子に大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、
内湯に加え、露天風呂もお楽しみ頂けます。
阿蘇まで近いとはいえ、
街中で天然温泉をお楽しみ頂けることを
喜んでい頂き、大変光栄に存じます。

是非またお越し頂きますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用誠にありがありがとうございました。

大村

クオカード1500円付きプラン♪目の前のローソンでも使えます♪

denekoさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

denekoさん [50代/男性] 2012年02月18日 18:07:08

ノートパソコンを持って行った。部屋にLANケーブルが出ていて、無料で接続できるとのこと。しかし、わたしのPCはACER製だが、全く認識できず。ホテルの係の方がきて、外国製のPCはたまにつながらないことがあるとのこと。もしそうなら、貸し出し用の無線LANとかあればいいのになあ。こういうことは仕事で行っている者には致命傷なので、何とかしてほしい。とても困りました。

2012年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年02月19日 18:39:17

この度はご利用誠にありがとうございました。

尚、この度のご宿泊に際しまして、
ご持参されたパソコンを、
ご利用頂けなかった件につきまして、
心よりお詫び申し上げます。

現状と致しましては、
LANケーブルを接続致しましても、
やはり認識できない場合が
時としてございます。

今後は、ご提案を頂きましたように、
その他の対応策を検討して参る事と致します。

大事なお仕事の際に、
大変お困りであったと存じます。
また、十分にご対応が出来ませんでした事を
重ねて深くお詫び申し上げます。

また今後も皆様に十分ご満足頂けますよう、
精進して参る所存です。

寒さ厳しき折ではございますが、
どうぞご自愛下さいませ。
また、ご利用頂けますよう、
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

大村

kana1956さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

kana1956さん [50代/男性] 2012年02月07日 22:09:33

熊本に馬刺しを食べにきての宿泊でしたが、
1、ビジネスなのに一流ホテルなみにロ-ビ-、フロントカウンタ-に御影石が豪華に使わ れていて驚き
2、お風呂も天然温泉でゆっくり入れて大満足
3、朝食がまた食材が盛り沢山でお腹いっぱい食べさせて頂きました。
 上げ豆腐が入った鶏肉入りの惣菜が今まで宿泊した中で一番美味しい
 このメ-ニュ-で採算があうのかな?と変な心配をしてしまいました。
4、2月の寒い日だったので毛布を1枚お借りすればよかったかな
 でも熊本の時は是非また利用させて頂きます。

2012年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年02月13日 04:37:06

また、ご感想まで頂き、恐縮でございます。
ご朝食や大浴場など、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、また利用しますとのお言葉、大変嬉しく存じます。
厚揚げと大根煮が美味しかったとのお言葉、朝食スタッフにとって励みとなるお言葉でございます。
お言葉に甘えることなく、今後も精進して参ります。
毛布の貸出しや加湿器の貸出しなど行なっておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際は、スタッフにお気軽にお申しつけ下さいませ。
今後とも、ルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をよろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 稲津

武蔵1943さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

武蔵1943さん [30代/男性] 2012年02月06日 13:11:41

温泉がすばらしかった。天然温泉の掛け流しで時間もゆっくり入れた。ゆっくり泊まってくつろぐことができた。また、泊まりたいとおもった。

2012年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年02月07日 06:27:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテル自慢の天然温泉にておくつろぎ頂けたこと大変嬉しく思いスタッフ一同、励みとなります。まだまだ熊本は寒い日々が続いており、またお越しの際には是非、大浴場でおくつろぎ下さいませ。

今後もご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク

土日限定!!冬得!!5%OFF

投稿者さん 2012年02月04日 21:23:36

急な宿泊でしたが,チェーンホテルなりの使いやすい設備だったので,過ごしやすかったです。立地も良く場所も分かりやすかったです。

2012年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年02月05日 17:35:21

この度は、急なご予定にも関わらず、当ホテルを
お選び頂き、誠にありがとうございました。

阿蘇くまもと空港より、お車で約15分、
当ホテル最寄のJR肥後大津駅よりは、徒歩3分と、好立地にございます。
また平日を中心に空港よりの無料送迎バスも運行しております。

今後とも、ビジネスに、阿蘇方面への観光にと、多目的にご利用頂ければと存じます。
また、自慢の露天風呂付、天然温泉もこの冬の時期には特に、お楽しみ頂けるかと存じます。

今後もルートイングループをご愛顧頂きますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

大村

1泊2食★選べる夕食&バイキング朝食つきプラン♪

ZzrzZさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ZzrzZさん [30代/男性] 2012年01月27日 21:04:33

天然温泉最高です。寒い冬にはもってこい。

ただ、LAN(インターネット)のスピードに不満がありました。
もう少しサクサクの回線を希望ですね。

2012年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年01月30日 05:16:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

天然温泉大浴場をご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、インターネット回線に関しましてご不便・ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
よりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後も、ルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 稲津

hasuku_1さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

hasuku_1さん [40代/男性] 2012年01月12日 22:52:51

部屋も広く気持ちよかった。

2012年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年01月16日 02:43:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋でおくつろぎ頂けた事をスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

次回もご利用頂けるように、日々精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 谷

らいらいあいあいさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

らいらいあいあいさん [40代/男性] 2011年12月30日 20:30:53

駅からも歩けて、近くにコンビニがありよかったです。ただ朝ご飯のおかずがないものがあり、そこは残念でした。でも全体的にはよかったです。

2011年12月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年01月04日 20:01:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

立地条件のお褒め大変嬉しく、励みとなるお言葉でございます。
スタッフ一同、今以上に精進して参ります。

朝食レストランでは、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事がないように、ご朝食にご満足いただけるよう、改善して参ります。

フロントクラーク 山下

【秋得】【平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪

なんぱぱさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

なんぱぱさん [40代/男性] 2011年12月19日 20:37:00

立地条件は申し分なし!!
天然温泉が良かったけど、自分的には温度が低かったもう2度ほど高くてもよいかな・・・

2011年12月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年12月21日 06:06:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

最近では、熊本も昼夜を問わず冷え込み、本格的な冬の訪れを実感致します。温度が低く感じられた事、誠に申し訳ございません。お泊り頂くお客様のご要望に少しでも応えられるように、日々精進して参ります。

フロントクラーク 谷