大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 19:22:21

shuttle bus from airport
very good onsen
shops and restaurants nearby
free coffee

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年01月13日 18:45:08

Thank you for choosing our hotel in your recent stay in Japan.
We are delighted to understand that you found our location to be convenient for your needs, and you have enjoyed our natural onsen.
Best regards,
K.Sawamura
Hotel route-inn Aso Kumamoto Kuko Ekimae

【楽天スーパーSALE】5%OFF!タオル2倍増♪天然温泉/駐車料金無料/和洋バイキング朝食付プラン
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

araten66さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年12月07日 11:50:44

いつも満室の多いため中々予約出来なかったので久々の利用でした。
コンビニや飲食が近くで済むのでとても便利です。
また利用したいです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月28日 20:41:03

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは近隣企業様へ出張でお越しの方だけでなく、阿蘇方面への観光でお越しの方、スポーツ団体のお客様等、幅広い目的でご利用頂いております。その為、特に1週間程前より大変混み合う日がございます。ご予約の際はご不便をお掛けする場合もあるかと存じますが、是非今後もルートインにご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

また利用したいとのお客様のありがたいお言葉がスタッフの励みになっております。今後も快適なご滞在を楽しんでいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

沢村

■楽天ポイント10倍プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年12月05日 19:37:20

どなたも暖かくて素敵な接客でした。お風呂気持ち良かったです。ありがとうございました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月19日 22:04:36

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

接客につきましてお褒めの言葉を頂けましたこと、サービス業に従事する者として大変光栄でございます。安心して快適にご滞在頂けますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

今後もルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。熊本にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いです。

この度はクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

沢村

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年11月20日 20:11:06

『ECO掃除』でハイボールがもらえて、ラッキー!!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月19日 21:28:53

エコ清掃での得点「ハイボール」にご満足いただけたようで何よりでございます。ご連泊頂きますお客様にご案内しておりますエコ清掃は、ご滞在中のお掃除につきまして、タオルや歯ブラシ類の使用済みアメニティの交換やゴミの回収のみ入らせていただく簡易清掃でございます。こちらにご協力頂けますと、エコ清掃特典といたしましてお飲物やポンタポイントのたまるスクラッチカードをお渡ししております。
長期ご滞在のご予定、ご連泊のご予定がある場合は、今後も是非ご検討頂けますと幸いです。

またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月25日 22:43:18

周辺も静かで駅も近く立地条件が良かった
部屋も綺麗で十分な施設でした

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月19日 20:59:55

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地条件、お部屋につきましてお褒めの言葉を頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館がJRの駅より徒歩1、2分の位置にございます。熊本市方面の電車はもちろん、駅からは空港への無料ライナーも運行しておりますので大変便利かと存じます。
また、車でお越しの際もホテル敷地内に無料駐車場を90台分ほどご用意しております。熊本方面・阿蘇方面等、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いです。
今後また宿泊したいと感じて頂けるようなホテルを目指し、立地条件に甘えることなく客室や浴場、食事のクオリティを上げていけるよう精進していく所存でございます。今後ともルートイングループ並びにホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月25日 16:25:04

ホテルの1階にある無料パソコンですが、USBが使えなくて困りました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月14日 21:40:15

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

無料パソコンのご利用につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館1階に無料パソコンコーナーを設けておりますが、セキュリティ上の観点より、ロビーパソコン・プリンタは持ち込みのUSBの使用ができないようになっております。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんがご理解頂けますと幸いです。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

今後さらに寒くなって参ります。風邪等ひかれませんようどうぞお身体にはお気を付けください。また熊本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 沢村

投稿者さん 2019年08月14日 21:52:54

周辺に飲食をする店も多く、グループで旅行に行くには便利です。ホテルのサービスも満足でした。特に風呂は良かったです。近くに行く際には次回も利用しようと思います。同行者の皆さんも満足されていました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 18:56:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
皆様にご満足頂けましたこと、またご利用しますとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは肥後大津駅から徒歩2分、阿蘇くまもと空港から車で約10分と大変便利な立地でございます。
平地の駐車場を完備しておりますので、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。
近隣に飲食店も多数ございますが、館内には夕食レストラン花々亭(日祝定休日)もございます。馬刺しや辛子レンコンなどの郷土料理や定食メニューなどもございますので、こちらも次回ぜひご利用頂ければと存じます。
また、皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

ぴかちゅー0214さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ぴかちゅー0214さん [20代/男性] 2019年08月06日 16:39:20

ごはんがおいしい

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 16:50:49

お食事につきまして、ご満足頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
曜日によりましては、辛子レンコンやだご汁などの郷土料理をご用意しております。
次回機会がございましたら、こちらもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
チーフ 稲津

【楽天トラベルセール】5%OFF!タオル2倍増♪天然温泉/駐車料金無料/和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月02日 14:36:27

お風呂がとてもよかった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 16:47:15

天然温泉大浴場をご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕食レストラン花々亭では、生ビールや辛子レンコン、馬刺しなどのご用意がございます。次回機会がございましたら、大浴場ご利用後、ぜひ夕食レストランでもごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

bonkanさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

bonkanさん [70代/女性] 2019年07月17日 17:27:13

近くに居住する息子宅へ行きます際に宿泊を兼ねお世話になっております。すべてに行き届いた対応をなさいますしとっても好感度の高いホテルで満足で助かっております。有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年07月21日 20:29:24

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようでほっとしております。とっても好感度の高いホテルとのお褒めの言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
1階にございます天然温泉や、朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。この度のお褒めの言葉に甘んじることなく、より一層くつろいでいただけるホテルを目指して今後ともスタッフ一同、心を込めてご用意に努めて参ります。
また近くへお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
本格的に暑くなって参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 沢村

■カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン ★天然温泉/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2019年07月14日 17:37:02

お風呂入り口のカードが部屋にないといっても何度ありますと言われ
挙句、チェックアウト後に持ち帰って内科の電話が。。。

チェックイン時に部屋を変えてもらったことが原因なのでしょうか?

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年07月21日 19:35:04

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んで下さいまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、大浴場のご利用につきまして多大なるご不便・ご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。本来男性用大浴場専用カードはお部屋に備え付けておりますが、私どもの確認不足でご用意が出来ておりませんでした。更にお問合せ頂きました際に迅速な対応ができませんでしたこと、チェックアウト後に大浴場カードキーをお持ちでないかという失礼なお電話を致しましたこと、度々ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ間の情報の共有、お部屋の清掃終了後の確認を徹底し、快適に過ごして頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
本格的に暑くなって参りましたのでどうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 沢村

■タオル2倍増!湯ったりプラン ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年05月31日 23:24:23

立地は肥後大津の駅から近く、空港からも車ですぐなので便利です。
周囲にはコンビニ、イオン、飲食店などがあり食事や食料の購入も便利です。
部屋は清潔でビジネスホテルとしてはゆったりしている方だと思います。
大浴場は浴室は広いのですが、脱衣所がその割に狭く、浴室はゆったりでしたが、脱衣所は混雑してました。
朝食はビジネスホテルの朝食としては十分ですが、連休のためか会場が混雑して、順番待ちになって急いで出発したかたので焦りました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年06月26日 17:27:24

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、阿蘇くまもと空港からお車で15分、肥後大津駅(阿蘇くまもと空港駅)から徒歩2分、先着順ではございますが、平地の駐車場もご用意しております。飲食店やコンビニなど近くに数多くございますので、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。
朝食につきましては、お急ぎのところ大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様にごゆっくりお召し上がり頂けますよう、早急に改善致します。
また、お近くにお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月18日 17:23:11

とても良く、また利用させて頂きます。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年05月28日 11:30:11

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
とても良いとのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
当館はJRの駅や阿蘇くまもと空港だけでなく、熊本市内、阿蘇方面にもアクセスしやすい場所に位置しております。近隣にもコンビニエンスストア、飲食店、スーパー、ドラッグストア等がございますので、ビジネスや観光にもお気軽にご利用頂けるかと存じます。次回お近くにお越しの際も是非お立ち寄り頂ければと存じます。
ご宿泊中は朝食や大浴場も楽しんで頂けましたでしょうか。朝食は毎日日替わりのメニューをご用意しており、熊本名物の高菜ご飯は人気メニューでございます。大浴場は天然温泉で、内湯、露天風呂ございます。ご滞在中にくつろいでいただけていれば幸いです。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。この度は感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 23:15:11

また利用したいと思います。温泉も良かったです、

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年05月28日 11:47:32

また利用したいとのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
大浴場を楽しんで頂けたようで何よりでございます。当館の大浴場「旅人の湯」は15時から深夜の2時まで、朝は5時から10時まで開いており、ご宿泊中何度でもご利用いただけます。また、ルートインホテルの中でも珍しく、当館の大浴場はかけ流し天然温泉でございます。是非次回ご宿泊の際も温泉であたたまって疲れを癒して頂ければと存じます。
お客様にまたお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は感想をお寄せくださりありがとうございました。

【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2019年04月13日 17:24:58

ごはんにかけて食べられるカレーなどがあったら嬉しい。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年05月29日 17:05:09

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食についての貴重なご意見誠にありがとうございます。朝食は日替わりで炒め物・揚げ物・煮物等をご用意しております。この度お寄せいただいたカレーなど、ご飯の友になるようなメニューも今後増やしていければと考えております。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願い致します。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 沢村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったりタオル倍増プラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 17:40:50

食事が朝から揚げ物系が多いので、肉じゃが・ひじき、切り干し大根の煮つけ、卯の花、きんぴらごぼうのようなものが多いと嬉しいです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年03月10日 18:48:30

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。当ホテルの朝食は6:30~9:00で日替わりのバイキングメニューをご用意しております。毎日、揚げ物2品、煮物、炒めもの、魚などバランスを考えながらメニューをつくっております。お客様の仰るように、朝からあっさりした煮物やひじき、きんぴらごぼう等も今後多く取り入れていきたいと考えております。ありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 17:39:03

自分も含めてコアなリピート客が多いホテルと思います。
天然温泉で露天風呂があるのが強みです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年02月11日 16:37:38

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルの特徴は天然温泉・露天風呂があることです。15:00~2:00、5:00~10:00の時間帯であれば、ご宿泊中何度でもご利用可能ですので心ゆくまで温泉を楽しんでいただけますと幸いです。

また利用したいと感じて頂けるようなホテルを目指して精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。熊本にお越しの際は是非ご宿泊お待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 17:37:27

フロントの方の対応について、新人の方が不慣れとホテル側で記載ありましたが、
どちらかというと、若いスタッフの方が一生懸命で年配の方ほど、対応が緩慢な気がします。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年02月11日 15:40:45

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応についてのご指摘、貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフによって対応に差があるとご不安・疑問をお持ちさせてしまうような接客がございましたこと、ホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。全スタッフが初心を忘れずお客様をお迎えできるよう、今一度対応の基本を見直して参ります。

まだまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 沢村

嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったり(^∀^)タオル倍増プラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 17:35:12

平日の夜間に(地元の方)近場の飲み屋へ行くために駐車場を使っている人をよく見かけます。駐車場が常に満車近いので、そろそろ宿泊者だけが駐車できるような設備の導入も必要かと思います。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年02月11日 15:25:46

当ホテルは90台のご宿泊者様専用の無料駐車場がございますが、多くの方にご宿泊をいただく日は満車になることもございます。その際は近隣の駐車場をご案内しておりますが、近隣駐車場からホテルまで距離がある場合、天気の悪い日等は特にご不便をお掛けしている現状もあります。また、今回ご指摘頂きましたご宿泊者様以外の駐車場利用につきましては、当館でも課題として解決に当たっております。ご宿泊者様の車のナンバーを控えさせていただく、駐車場入口をコーンで塞ぎご宿泊の方に確実に駐車場をご案内できるようにする、スタッフの駐車場見回りの強化等を行っております。
ご宿泊者様が安心して駐車場をご利用できる環境を整えるよう努力していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

今度ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

kidobochiさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

kidobochiさん [60代/男性] 2018年12月23日 16:32:10

よく仕事で使います。温泉地風呂がありそれを楽しみに予約します。朝食もバイキング形式で美味しく、コンビニも近いので重宝してます。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年12月26日 05:20:17

またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私共の天然温泉大浴場を楽しみにご予約頂けてるとのこと、また朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食レストラン花茶屋では、特産品の高菜を利用しての高菜飯や九州の甘めの醤油、また週に1度、だご汁や辛子レンコンなど週替わりではございますがご用意をしております。
次回ぜひこちらもお召し上がり頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフ 稲津香織