大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月29日 15:20:36

宿泊時はクリーニングサービスが中止になっていると知らずにYシャツを少なく持参して
おり、フロントの方ともめたところ、近くのクリーニング屋へ出しに行っていただけました。このような臨機応変な対応があると嬉しいです。(最初はダメの一点張りでしたが。。。)

2018年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年08月13日 17:30:02

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

クリーニングサービスにつきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。只今当館では都合により、しばらくの間クリーニングの取り扱いを中止させていただいております。

今回お客様が仰ったように、クリーニングサービスに限らず出来る限り臨機応変なご対応ができるようスタッフ一同精進して参ります。困ったことやご不明点がございましたらお寄せいただければ幸いでございます。

今後ともルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント
沢村

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

araten66さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2018年06月15日 11:10:35

予定より早めのチェックインでしたが、フロントの方がとても愛想よく対応してくれました。
ベッドが広くゆったり寝られました。
また利用するつもりです。

2018年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年06月21日 05:29:53

また、お忙しいところご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

接客につきまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと、また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく何よりの励みとなるお言葉でございます。
お言葉に甘えることなく、よりご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

今回ご利用頂きましたタオル2枚プランの他に、夕食レストラン花々亭での夕食付プランなど、多種多様なプランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

チーフ
稲津

嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったり(^∀^)タオル倍増プラン♪
【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

iga2001さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

iga2001さん [60代/男性] 2018年04月29日 12:01:24

旅で疲れた体を、温泉で疲れをとることができ気持ち良く宿泊できました。
又すぐ近くにイオン・コンビニがあり大変便利です。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年05月29日 07:29:14

この度は、ホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

ホテル内の大浴場「旅人の湯」でお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。当ホテルの大浴場は、露天風呂も設けておりますので、綺麗な空気の中で、リラックスして頂けるかと思います。
15時から深夜2時まで、早朝5時から朝10時まで営業しております。

また、お客様の仰る通り、当ホテル近隣は、ショッピングセンターやコンビニ、各種飲食店が充実しており、とても便利です。肥後大津駅や阿蘇くまもと空港にも近く、非常にアクセスの良い立地でございます。また熊本にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

石井

【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2018年02月22日 11:46:18

女性用のお風呂が狭くて残念…と思いきや、露天風呂の気持ち良さに満足でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年02月25日 08:18:36

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

女性用大浴場は男性用大浴場よりも少し狭いため、ご迷惑をお掛けしております。
しかしながら、露天風呂にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂きましたプランのほかにも、タオル2枚プランや、当ホテル夕食レストラン花々亭の夕食付プランなど多種多様なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

また、お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂きたく存じます。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

ぴーちゃん7134さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ぴーちゃん7134さん [40代/女性] 2018年02月14日 15:01:16

ビジネスで訪熊の際は、常宿として、お世話になっています。

ビジネスホテルですから、お部屋は極めて普通ですが、清掃はいつもしっかりと行き届いており、気持ちよく使えます。

お風呂は小さいながらも、天然温泉あり、良いですね。

また次回もお世話になります

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年02月25日 06:02:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

3月3日でオープン12年となり、設備面では至らぬ点もあるかと存じますが、
清掃につきまして、お褒めのお言葉頂きましたこと、また、天然温泉につきましても、ご満足頂けているご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお言葉に甘えることなくスタッフ一同精進して参ります。

今後ともルートイン並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また次回お会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

araten66さん [50代/男性] 2018年01月29日 09:49:46

初めての利用だと思いますが、他のルートインと要領が同じなので、初めての感覚がありませんでした。
部屋もきれいで朝食もおいしくいただけました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年02月25日 05:33:16

お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お言葉に甘えることなく、スタッフ一同今後も精進して参ります。

当ホテルは阿蘇や菊池など観光スポットにも大変近く便利でございます。

今回ビジネスでのご利用とのことでございましたが、また機会がございましたら観光の際にもご利用頂ければ幸いでございます。

また当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月08日 20:47:00

とても分かりやすい、立地にありました。隣には、ローソンがあり、そこで、夕食を購入をして、お部屋でいただきました。
ルートインで、露天風呂は、初めて。とても、よく、ゆっくり入ることが出来ました。
ただ、残念なのは、お部屋のトイレの便座が、温かくなる機能がなし。座るのが躊躇されました。
しかし、それでも、また、次回もルートインのホテルを選ぶと思います。
安心感が、あります。これからも、よろしくお願いします。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年02月25日 05:19:58

いつもルートイングループをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

また、この度は当ホテルにご宿泊頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは天然温泉でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のトイレの便座は暖房便座ではございませんので、特に冬場は大変ご迷惑をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
現在のところ変更予定がございませんので、そのほかのところでよりご満足頂けますよう、また、安心感があるとのお言葉に甘えることなく、スタッフ一同精進して参ります。

【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

suchan9962さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

suchan9962さん [40代/男性] 2017年12月07日 18:21:13

金額以上の価値がありました。温泉、食事もサイコーです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年12月24日 20:14:48

ご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘えず、よりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

今回ご宿泊頂きました仲良くお泊りプランのほかに、タオル2枚プランや夕食付プランなどのご用意もございます。
次回ご宿泊の際には、こちらのプランもご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

今後共ルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

ten1291さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ten1291さん [50代/女性] 2017年11月08日 10:19:55

天然温泉で、ゆっくり入浴できて疲れも取れました。又、リピします。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年11月15日 22:48:00

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、天然温泉大浴場に大変ご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。次回、ご宿泊の際も是非とも天然温泉大浴場をご利用下さいませ。

次回、ご宿泊の際もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同励んで参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

tsuyoshiseさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

tsuyoshiseさん [50代/男性] 2017年10月14日 16:05:06

温泉最高でした。朝食は毎日違うメニューで飽きませんでした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年11月15日 22:21:02

当ホテルにご宿泊頂いた際、大変ご満足頂き、誠にありがとうございます。大浴場は当ホテルの自慢でございます。ご満足頂けてうれしい限りでございます。

朝食バイキングも毎日メニューを変更し、皆様に励んで頂けるよう励んでおります。スタッフに伝え日々の励みにさせて頂きます。お褒めの言葉、誠にありがとうございました。

また熊本にお越しの際は是非ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

コスモ5771さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

コスモ5771さん [60代/男性] 2017年09月25日 14:56:24

温泉があり スーパーもコンビニも近くあり大変良かったです。
又 熊本に行った時には必ず宿泊したいと思います

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年11月15日 21:39:35

天然温泉大浴場は当ホテルの自慢でございます。ご宿泊の際、大変ご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルの立地もお褒め下さり誠にありがとうございます。周辺施設でお探しのものなどあれば、お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

お客様の次回のご宿泊、授業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

すくっぴさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

すくっぴさん [50代/女性] 2017年06月30日 13:16:02

平成29年5月に宿泊しました。 朝食付きでした。 ビジネスホテルですが、天然温泉が付いていて、足をのばしてゆっくり浸かることができました。 夕食の場所など、フロントの方にお尋ねし、丁寧に教えてもらいました。その節はお世話になりました。 次回熊本方面へ出かける際はまたお世話になりたいホテルです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年07月05日 07:48:43

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは駅や空港からも近く、近隣には多くの飲食店がございます。また、当ホテルでは18時より22時(オーダーストップ21時半)にて、夕食レストラン花々亭の営業をしております。ミックスフライ定食などの定食メニューの他にも、居酒屋メニュー、生ビールや地酒などのご用意もございます。日曜、祝日は定休日でございますが、次回機会がございましたら、当ホテルの夕食レストランもご利用頂ければ幸いでございます。

今後もよりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

yakyuubakaさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

yakyuubakaさん [50代/男性] 2017年02月28日 19:24:18

とても満足。朝食バイキングも美味しいしお風呂が温泉で気持ちよかったです。

2017年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年05月21日 16:31:53

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

また、たくさんの高評価をいただきありがとうございます。

朝食は日替わりでご用意いたしておりますので
次のご利用の際はまた違ったものを召し上がっていただけるかと存じます。

季節も過ごしやすくなってまいりましたので
(日中は暑いぐらいですが・・・)
大津町へゴルフにお越しの際は
当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

yakyuubakaさん [50代/男性] 2017年02月28日 19:22:57

ゴルフ遠征で利用しました。よいホテルです。また利用したい。

2017年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年05月21日 16:19:07

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

大津町周辺にはゴルフ場が数か所ございますので、
その際のご利用も数多く頂いております。

次回の遠征の際も、当ホテルをご利用頂き、
天然温泉で疲れを癒していただければ幸いでございます。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

yakyuubakaさん [50代/男性] 2017年02月28日 19:21:47

とても綺麗なお部屋で満足しました。お風呂の天然温泉もよかったです。

2017年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年05月21日 16:13:41

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

お部屋と温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
清掃スタッフ一同、細心の注意を払い客室・大浴場の清掃に当たっております。
次回もお褒めのお言葉を頂戴できますよう心掛けて参ります。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

yakyuubakaさん [50代/男性] 2017年02月28日 19:20:13

とてもきれいです。フロントさんの対応もまた満足でした。
天然温泉に早朝から入れるのもGOODでした。
早く57号線が交通可能になればうれしいです。

2017年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年05月21日 16:00:50

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当ホテルの自慢のひとつである天然温泉は、
午後3時から深夜2時までと
早朝5時から10時までお入り頂けます。
夜の温泉はご利用頂けましたでしょうか?
また違った趣があるかと存じます。

国道57号線が立野までしか通れないなか、
レジャーでのご利用はまだまだ不便な状況にございます。
そのような環境にもyakyuubaka様をはじめ、観光でいらして下さるお客様が多くいらっしゃる事を大変嬉しく思っております。
私どもも全ての道路が通行可能になる日を心待ちに致しております。

また機会がございましたら熊本にお運びいただき、
当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

mokoto.cさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

mokoto.cさん [30代/男性] 2017年02月20日 17:41:51

駅からも近く、少し歩けばコンビニや飲食店もあるので、不便さはありませんでした。
大浴場を利用する時は、バスタオルやタオルを部屋から持ってくる点が少し不便かな、というくらいです。
今回はあるスポーツイベントに参加するために朝早めにチェックアウトしたのですが、次回利用する時は食事をしてみたいです。ありがとうございました。

2017年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年05月21日 15:41:51

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

大浴場利用の際のタオルですが、温泉を楽しみにして頂いているお客様にご好評をいただいている
『タオル倍増プラン』をご用意致しております。
こちらですと、一度利用したタオルは大浴場で返却して頂き
お部屋では新しいタオルをご利用頂けるかと存じます。
お部屋からお持ちいただくご不便はございますが、こちらのプランも選択肢の一つとしてご検討いただければ幸いでございます。

また、私どもの朝食はバイキングスタイルで和洋食お好きなものを召し上がっていただけます。
朝食レストランは6時半から9時まで営業しておりますので
次回はぜひご賞味下さいませ。

フロント 西岡

【早割り30】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

大阪近鉄41さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

大阪近鉄41さん [50代/男性] 2017年02月13日 15:05:18

フロントスタッフが笑顔で対応していただき、気持ち良かったです。

2017年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年03月09日 15:47:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして

フロントスタッフの『笑顔』に
お褒めのお言葉を頂きたいへんうれしく存じます。

これからも気持ち良くご利用いただけるよう
また、たくさんのお褒めをいただけるよう
スタッフ一同心掛けて参ります。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2017年01月24日 19:15:00

熊本に出張の際、いつも利用しています。近くにコンビニ、イオンがあり、ちょっとした買い物にも便利です。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年03月09日 15:33:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして

私どもは、JR肥後大津駅からほど近く
徒歩圏内にコンビニが2ヶ所、スーパーもあり
皆様より『便利』と好評をいただいております。

次回の出張の際も当ホテルを選んで頂けるよう、
これからも立地の良さに甘えることなく
サービスや接客でお褒めを頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

ウイングステージさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ウイングステージさん [50代/男性] 2017年01月22日 21:24:12

概ね満足でしたが、無線LANは残念でした。
接続は簡単にできるものの、セキュリティ対策が強化されているようで、接続が出来なないサイトが多くて閉口しました。(googleで検索したサイトをクリックすると接続不可であったり、ポイントサイトの多くも接続不可でした)
最初は、自身のPC設定に誤りがあるのか?と思い、色々と設定を変更していましたが、同僚も同じ事象であることが判明し、ホテルの設定であることが判明しました。(結果的に、無駄な時間を費やしてしまったのも残念でした。)
しかしながら、それ以外は風呂や部屋も快適で、また利用したいと思いました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年03月09日 15:03:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ネットの接続環境でご不快な思いをされたとの事で大変申し訳ございませんでした。
ご意見を重く受け止め、
皆様に快適にお使い頂ける様努力して参ります。

それ以外…と施設面でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉はわたくしどもの自慢の一つでございます。

次回もぜひ、温泉でお仕事の疲れを癒して頂きたく存じます。

フロント 西岡

ホテルから徒歩約10分!馬肉・馬刺料理専門店【馬勝蔵】飲み放題プラン