大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

maja9999136さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

maja9999136さん [40代/男性] 2023年01月12日 12:05:12

設備が古いです。
ホテルの需要が多いせいでこの場所とは思えないくらい値段が高いです。
食事もイマイチでした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2023年01月19日 11:42:37

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは2023年3月3日で開業17周年を迎えます。お客様のお言葉にもございます通り、設備の古さは否めません。そこをいかに保てるのかを考えながら清掃を進めていかなければならないと思います。また、改修できる部分は改修を行い、「築年数は経っているけどきれいさを保てている」と思っていただけるように改善して参ります。また、食事もイマイチだったとの事で、お客様にご満足いただけず、本当に申し訳ございません。朝食、夕食レストラン共に「ルートイン阿蘇くまもと空港駅前」らしいメニューがお客様にご提供できるように、フロントスタッフも含めまして改善して参ります。
 今回はお忙しい時間の中、貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございました。寒い日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。

マネージャ— 東

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆】

かんた6430さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

かんた6430さん [40代/男性] 2022年11月14日 12:41:00

なかなかホテルがとれなくてここにしました
ここがいいと思ったのは駅から近いくらいです 部屋が空いてなく喫煙にしましたがいくら喫煙がいいフロアだからとしても臭すぎ
フロントの人も説明は少ない愛想がない
朝ごはんもこれという物もありません
風呂は部屋の風呂がめちゃくちゃ狭いのであるんだ良かったというくらいです
土曜日日曜日の値段の高い時に泊まると損した感じが強いのでおすすめできません
平日も5000円以上だったらおすすめできません 泊まるとわかります 部屋の広さと部屋を出るときの狭さ
フロントの対応
値段があってません

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年11月20日 07:28:40

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます
。駅から近かった為、当ホテルをご予約下さったのに、まずは喫煙フロアの臭いがひどかったとの事、本当に申し訳ございません。喫煙をされるお客様でも、お部屋では吸わない方もいらっしゃいます。喫煙されないお客様でしたらなおの事、お気になられたと思います。本当に申し訳ございません。日々の清掃の中で「慣れ」も出てきてしまい、お客様の立場に立ってお部屋を見ることが出来なっている状態かと思いますので、ハウスキーパーをはじめ、フロントスタッフも「お客様目線」で客室をはじめ館内を見て参ります。また、お客様に対応をさせていただきましたスタッフの対応でしたり、朝食の種類もなかったとの事。重ねてお詫び申し上げます。フロントはホテルの顔でございます。それなのに対応しましたスタッフが愛想もなく、お客様が不快なお思いを抱かれる結果となりました。正社員、準社員関係なくホテルにご宿泊されるお客様を大事にするよう、再度教育を行います。朝食も9時までの営業でございます。そのお時間の中で、お客様が食べてみたいと思ってくださるものもなかったようでございます。レストランスタッフにも今回の事は共有しまして、今一度、レストランの営業方法を周知徹底して参ります。お部屋のお風呂もユニットバスでございますので、狭くなっております。当ホテルは1階に天然温泉の大浴場も完備しておりますが、きっとスタッフの説明不足でご利用いただけなかったのかもしれません。本当に申し訳ございません。
 今後、フロントスタッフはもちろんでございますが、レストラン、ハウススタッフの意識を変えるべく全員で切磋琢磨しながら日々精進して参ります。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 15:46:20

コンフォートタイプのお部屋でしたが、窓のサッシが黒カビが沢山あり気持ち悪かったです。
浴室に置かれていたバスタオルは穴が空いて破れているものでした。
残念な印象が多いホテルでした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2022年08月04日 07:16:04

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
 今回ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、窓のサッシに黒カビがあったとの事。大変申し訳ございません。日々の清掃で気付かなければならないところですが、その点にいたっておらず、大変恥ずかしく思います。また浴室に設置しておりますバスタオルに穴が空いていたとの事。重ねてお詫び申し上げます。バスタオル等を納品しておりますリネン業者とも話をいたしまして、今後どのような対応を図るのか、そして何より、お客様へご迷惑をお掛けしないように、ハウスキーパーへも今回のお客様のお声を伝えまして、改善いたします。
 今回は本当に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽30】早めの予約でお得プラン!朝食無料サービス
【禁煙コンフォートシングル☆天然温泉☆】

投稿者さん 2021年10月12日 06:57:46

温泉があるから選んだのだが、肝心の大浴場(女湯)の排水溝が詰まって風呂場がすごいことになっていた。床に水がたまり、それでもお構い無くくるぶしまで水に浸かりながらジャージャーとシャワーで洗髪している女がいて、湯船に汚い水が入り込み、悲惨。もはや脱衣場までにも溢れそうな勢い。
利用を諦めフロントに言いに行ったが男性スタッフしかおらず、「はぁ…」と言うばかりでどうしようもなかったようだ。仕方ないとしても詫びの一言ぐらいは欲しかった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2021年10月23日 21:02:19

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の排水口が詰まって風呂場がすごいことになっていて、床に水がたまり湯船に汚い水が入り込んでいて利用を諦めたとの事。大変申し訳ございません。温泉目当てでご宿泊頂いたのにも関わらずその温泉が悲惨な状況だったこと、重ねてお詫び申し上げます。
男性スタッフに状況を言ったのに詫びの一言もなかったとのことについても、大変申し訳ございませんでした。スタッフの接客を今一度見返して、館内の施設等もいち早く不具合に気付けるように致します。
その日の清掃時に排水口の詰まりを改善しておりますが、もっとお客様の立場になり、出来る事があったと深く反省しております。
今後は不具合・対応がお客様にとって満足して頂けるように、スタッフ一同アンテナを張り巡らせて、少しの変化に気付き、接客のレベルを上げて参ります。
今回はお忙しい中、投稿を頂き誠にありがとうございました。
マネージャー 東

10月秋セール♪ お得に泊まって満喫プラン!!
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

ハッピーヘンリーさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ハッピーヘンリーさん [50代/男性] 2020年11月28日 18:06:21

大浴場最悪だった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年12月22日 18:44:38

この度はルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
旅の疲れを癒していただく大浴場をご利用いただきましたのに不快な思いをされたとのことで大変申し訳ございませんでした。
今度は清掃や備品、お湯の温度など含めお客様にご満足いただけるよう徹底してまいります。
寒い日が続いております。体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
ルートイン阿蘇くまもと空港駅前
吉田

【さき楽30】早めの予約でお得プラン!朝食無料サービス
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆】

aboutkfjpさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

aboutkfjpさん [50代/男性] 2020年09月23日 15:53:41

バイクシェルター完備を電話で確認したにもかかわらず、チェックイン
した時に台風で使用しなくなったと
説明を受けた。電話確認をしたのは
台風の後です。内部の伝達があまり
よくないと思いました。立地的にも
バイクの利用が多いところです。
当日もバイクが多かったです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2020年10月10日 20:48:02

この度はお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
事前にお電話にてご確認され、バイクシェルターを利用したいと聞いていたにも関わらず、しっかりした内部伝達も出来ておらず、大変不快な思いをされた事と思います。

お客様が仰る通り、立地的にも阿蘇の大自然に近く、バイクでお越しになるお客様が多くいらっしゃいます。そのため、当ホテルと致しましてもバイクシェルターを設置した次第でございます。

そのような中、お客様よりご確認の電話まで頂いておりながら、バイクシェルターを利用出来ず、不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今月、国道57号線も4年半ぶりに開通致しました。
ススキと紅葉がとても綺麗な季節になりました。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
寒くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

マネージャ— 東

【期間・室数限定】コロナに負けるな!! 出張・カップル・ご家族応援プラン♪

投稿者さん 2018年11月14日 17:24:04

駅近の立地と大風呂は最高です。
しかしながら残念なことに朝食が不味い。
米がベチャベチャ、惣菜は出来合い品ばかりで残念でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年12月13日 14:41:01

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地・大浴場ともにお褒めの言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館はJR阿蘇くまもと空港駅(肥後大津駅)から徒歩3分ほど、空港へは車で約15分の位置にございます。また、周辺も居酒屋・コンビニなどが多く便利かと存じます。また、大浴場は天然温泉でございまして露天風呂も設けております。深夜2時まで、朝は5時からあいておりますので、足をのばしてゆっくりくつろいでいただければと存じます。

しかしながら、朝食がお口に合わないとのことで、残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。朝食レストランは日替わりでバイキングメニューを提供しておりますが、今後メニューのバリエーションを増やし、味・量ともに一日の活力となる満足いただけるものにできるようスタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただきまことにありがとうございました。

今後ともホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をどうぞよろしくお願いいたします。
またご機会ございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港前
フロント 沢村

【室数限定】カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン♪
【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

じゅんたろう1960さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2018年10月08日 00:48:50

立地は駅から近い,スーパー,コンビニも近くにあり便利です.朝食は,品揃えのバランスが良く,しっかり良い朝食がとれると思います.お風呂も手軽に大きなお風呂に入れて最高でした.ただ,チェックアウト時のフロントの対応がとっても悪く,その一点だけで総合評価を2にさせていただきました.宿泊しているうちに,空港までの送迎バスがあると聞き,チェックアウト前夜にフロントに尋ねたところ,予約をすれば利用出来ますよ,とおっしゃるので,10時の便でお願いしたところ,了解した,ちゃんと予約しておきます,明朝は10時までに来てください,とおっしゃる.便利でいいなあ,と思い,翌朝,10時に行くと,フロントが,なに言ってんですか,休日は送迎バスはお休みですよと,なんで知らないんだと言わんばかりにニタニタ笑って言う.でも予約を受け付けたじゃないか,といっても,やってないものはやってない,受け付けたのはどんな人でしたか?と,自分は関係ないと言わんばかりの態度を取る.確かに別の人たちではあったが,我々宿泊者にとっては,フロントはフロント,誰が立とうが関係なく,ホテルの顔なんです.いろいろやり取りするのはフロントなんです.そのフロントが,前夜私に,いわば嘘をついておきながら.翌朝には悪びれずに謝りもせずに突き放す.とても不愉快でしたが,文句を言う気にすらならず,駅から出ている空港シャトルを利用しに行きました.結構,いろんなホテルに宿泊した経験はありますが,初めてですね.人がする事だから間違いはありますよ.それは仕方ないです.でも,その場合は,普通は取りあえず謝りますね.そして,何とか最善の策を親身になって考えて提案します.時間が間に合う様に駅まで連れて行くぐらいの勢いて案内するのが普通でしょう.宿泊客がフロントに騙されて困っているんですからね.たまたまその朝にいた担当者がフロントに立てる能力が無い人だったのかも知れませんが,一事が万事,ホテルの品格に関わるので,ちゃんとした方がいいのではないでしょうか.一応,誤解の無い様に言っておきますが,初日から,チェックアウト前夜の間違えて予約をとってしまった方々を含めて,対応は心地よく,安心出来るフロントでした.

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年10月09日 13:35:39

じゆんたろう1960様
この度は、ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様より朝食メニューや大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

この度のフロントでのご案内ミス、ならびにじゆんたろう1960様に対する接遇力不足を心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間をご利用されてのご旅行中、また楽しい思い出作りの場の中で、ご宿泊は特に重要な部分であると認識しております。
その過程におきまして、当ホテルをご選択頂きご宿泊予約を頂戴したものと存じます。そのような大切なお客様にこの度の非常識な接遇を致しました事、心よりお詫び申し上げます。

ルートインホテルズでは、お客様に「安全且つ快適なご宿泊を頂く」という基本理念を大切にしております。
そのような折、謝罪の言葉も見つからず大変失礼な対応を致しましたこと、従業員一同真に反省し改めてお詫び申し上げます。
今後このような過ちを招かぬよう肝に銘じ、従業員教育を徹底して参る所存でございますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

じゆんたろう1960様が熊本へお越しの際は、是非またのご来館をお待ち申し上げますとともに、益々のご健勝を心より祈念申し上げます。

マネージャー 東

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったりタオル倍増プラン♪

投稿者さん 2016年12月16日 23:07:42

ルートインは各地で利用していますが
こちらのルートインのシャワーヘッドは最悪でした。
節水にもほどがあり、針のような水が出てとにかく痛い
デリケートゾーンなどは流せたものではないです。
従業員の方は自分のホテルに宿泊することがないので
わからないでしょうけど・・・・

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年01月05日 20:04:30

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーヘッドの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。日ごろの点検が不足でございました。
一度シャワーヘッドの点検を行い、不備がないか確認を行います。また定期的に確認を継続してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント
鍋倉

ホテルから徒歩約10分!馬肉・馬刺料理専門店【馬勝蔵】飲み放題プラン

投稿者さん 2016年01月20日 15:39:26

駅・空港へのアクセスは申し分なく、部屋もきれいでしたが、
チェックインの忙しい時間帯にフロントが1名のみで待たされました。
風呂も温泉ということで楽しみにしていましたが、
垢が浮いており、とても中に入る気にはなりませんでした。

2016年01月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2016年01月27日 16:16:53

日頃より、ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、チェックインの際、スタッフの対応不足にて大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。本来であれば、ご到着後間もなく、お寛ぎ頂けるところ、お時間をお取り頂く事になり、誠に申し訳なく、遺憾に存じております。

天然温泉につきましても、掛け流しにてご用意いたしておりますが、ご不快な思いをされ、ご利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳なく存じます。毎日完全に湯抜きをし清掃を実施しておりますが、更に管理を徹底して参る所存でございます。

また、今後益々皆様に、更に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

寒さも本番を迎え、厳しい天候の折、どうぞご自愛下さいませ。

この度は貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。

阿蘇の山々も雪化粧をし、厳寒の時期を迎えておりますが、またお近くにお越しの際は、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

リーダー 大村

【平日割】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪熊本(阿蘇くまもと)空港から車で15分
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2015年03月18日 10:03:21

とにかく昨年12月から大津の7~8件ビジネスホテルに泊まったが汚いし風呂が最悪大津で下から2番目という所です値段を見直すか改修するべき。

2015年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2015年04月22日 01:33:40

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
尚、ご滞在の期間、お部屋並びに浴室につきまして、快適にお過ごし頂くには難しい状況であったご様子をお伺いし、大変申し訳なく存じております。心よりお詫び申し上げます。

お部屋はもちろんの事、お部屋の浴室並びに天然温泉の大浴場につきましても、細心の注意を払い清掃に当たっておりますが、まだまだ至らない部分があったかと存じます。また施設面でも年月を経ております為、十分にご満足頂けないところがあったかと、大変申し訳なく思っております。

日々の清掃に関しましては、更にお客様にご満足頂けますよう、現状に甘んずることなく精進し、施設面に関しましても、益々快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

天候の変化も多い時期でございますが、お風邪など召されますせんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

また熊本大津にお寄りの際は、お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク
大村

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪(限定10室)

投稿者さん 2012年08月27日 12:09:39

部屋…ベッドのスプリングが異常に固い。固めは好きなほうだがビックリした。
シャワーヘッド…節水タイプのせいだとは思いますが、水の線が細く当たりが強いため、体に当ると本当に痛い。
朝食…種類も内容も残念。そろそろ内容を変更しては?

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2012年09月14日 06:18:18

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。

滞在中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ベットの硬さやシャワーヘッドの強さ等、貴重なご意見を有難うございます。
今後の検討課題とさせて頂き、より良く過ごして頂けるように日々、精進して参ります。
また、朝食に関しても再度考慮し、喜んで頂けるメニュー作りに励んで参ります。

フロントクラーク 谷

特別プライス!!当日限定割引きプラン!!
【喫煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

とも2940さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

とも2940さん [40代/男性] 2011年09月03日 00:27:50

夏休み最後の土曜日に急な出張になり、急きょホテルをさがし宿泊しました
ルートインは各地で何度か宿泊し実績はあったので、迷わず宿泊しましたが
はずれでした。
部屋が臭く(外人の体臭くさい)すぐ慣れるかと思いきや一晩中眠れませんでした
耐えかね早朝チェックアウトしました。
個人的な感覚なので、不快に思わない人もいるかと思いますが
年間各地で50泊する私にとってこの匂いのホテルは初めてでした。
改善を期待します

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年09月07日 17:44:35

この度はお客様に大変不快な思いをおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。

また、ルートイングループホテルを各地で
ご利用されて当ホテルをお選び頂いただいた事、
日頃よりご利用いただきありがとうございます。

該当のお部屋は、すぐに確認をし消臭対応をさせていただきました。

清掃後のチェックの際にも、必ず2人以上の確認の上、お部屋をご提供させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後改善をし、よりお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

フロント 管

【夏得】平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪
【禁煙シングル☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年02月25日 23:44:52

8時過ぎに朝食に行きましたが、ほとんど料理が無かったです。また、メニューも少なく感じました。

2011年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年03月13日 22:50:56

この度は、大変不愉快な思いをお掛け致しまして
誠に失礼致しました。

1日の始まりの大事な朝食の際に、
ほんとんど料理もなく
ご迷惑をおかけいたしました。
料理がなくなりそうな場合やなくった場合には
すぐに新しい料理を提供また補充できるように努めて参ります。

メニューに関しましてもお客様のご意見を無駄にすることなく今後のホテルづくり、朝食の充実の為に改善して参ります。

重ねて今回の宿泊のお礼とともにお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 管

平日10室限定で早い者勝ち!☆お得に泊まろうプラン♪

投稿者さん 2011年01月01日 13:18:06

無料送迎があるのはいいのですが、制限が多く利用しにくい。

2010年12月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2011年01月02日 09:10:15

昨年は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテル空港間の送迎バスについてございますが、定期的に送迎時間の改定なども行っております。しかしながら、全てのお客様に満足いただけるものになっておりませんのは、私どもの努力不足の結果でございます。
より利用しやすい送迎バスにする為に今後対策を立てて参ります。
また恐縮ではございますが、どのような点で不便なのか、ここを改善して欲しい等、ございましたら、ご一報いただければ幸いでございます。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 江藤

熊本・受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~

sumirekazu1さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

sumirekazu1さん [60代/男性] 2010年12月09日 12:00:33

駅から近くて便利と思って宿泊したが
改札口反対で遠かった。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2010年12月10日 05:30:24

この度はホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
肥後大津駅の前ではございますが、改札口の反対で踏切を渡らなくてはいけなく、申し訳ございません。
ホテル周辺にはコンビニ、飲食店等あり、ビジネス、観光には好立地でございますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
ホテルルートイン熊本大津駅前 金田

【室数限定】週末5%OFF♪★朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【喫煙ツインルーム☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2009年06月26日 15:16:16

6月18日から3泊宿泊しました。通常は市内で宿泊しますがこちらは現地に近かったのと口コミの評判が良かったので予約しました。
チェックインの際、混んでいる時間帯だったのでフロントの方もパニックしているようでした。その時にルートインカードにもポイントが付いたのでそういうものだと思っていました。一緒に予約した知人が違う時間帯にチェックインした際、同じ条件にもかかわらず「ルートインカードへのポイントはだめなんです。」とのこと。もちろん私がチェックインした時対応した方ではなかったのですがはじめは何故なのか一切説明もなく、「だからだめなんです。」の一点張り。
私としたら、同じ予約、条件なのにどうしてこうなのか納得いかず、しかし接客業にもかかわらず、こちらの状況も一切聞こうとせず本当に腹が立ちました。
部屋に戻りやはり納得がいかなかったので電話でもう一度聞くと、楽天からの予約なのでポイントは加算されないとのこと。ではなぜ私には付いたのかときいたら
「それは私が担当したのではないから知りません。」と。
もう、呆れたというか本当にこれがこちらの接客サービスなのか、怒りを通り声と驚きました。
自分がルートインの人間だということを忘れて話しているようでした。
初めからそういう説明があればこちらだってあっさり納得しましたが、接客業でありながらこちらの意見を聞かずどういう教育をされているのか不信感を抱きました。
もちろん他の従業員の方はあいさつもしっかりされていましたが、次の日キーを受け取る際にこの従業員(女性です)からフロントで手渡しされましたが、一切の謝罪もなくただ気まずそうな顔をしているだけでした。どんな気持ちで接客業をされているのか、本当に今でも思い出すだけで怒りが蘇ります。
今まで他のルートインを利用させてもらってこんなに不愉快な思いをしたことがなかったのでポイントカードも作りましたが今後一切こちらの宿泊施設を利用することはないと思います。

部屋については他の口コミにもあるようにベッドカバーの汚れがかなり目立ちました。また、お風呂の温度がとても低く、日によっては40度以下のこともあり残念でした。

2009年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年06月26日 16:10:28

この度は、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの従業員が大変失礼な接客を致しまして
誠に申し訳ございません。今後指導を徹底して参ります。

お客様の貴重なご出張を、ご満足いただけず大変残念に存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

延長決定!!【特割】10%引きプラン 朝食サービス♪天然温泉★
【禁煙ツインルーム☆全室LAN接続☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2009年05月27日 14:05:37

シャワーカーテンが黒カビだらけだったので入浴中は不快でした。

掃除や換気に疑問を持ちました。

2009年05月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2009年05月27日 18:00:18

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンの件、早急に徹底清掃を行ない改善いたします。換気につきましてもこれから梅雨の時期を迎えるにあたり、換気口の清掃など充分に注意を払って参ります。
スタッフ間で話合い、皆様にご満足していただけるホテルを目指して努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。