大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前のクチコミ・お客さまの声

araten66さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年12月07日 11:50:44

いつも満室の多いため中々予約出来なかったので久々の利用でした。
コンビニや飲食が近くで済むのでとても便利です。
また利用したいです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月28日 20:41:03

いつもホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは近隣企業様へ出張でお越しの方だけでなく、阿蘇方面への観光でお越しの方、スポーツ団体のお客様等、幅広い目的でご利用頂いております。その為、特に1週間程前より大変混み合う日がございます。ご予約の際はご不便をお掛けする場合もあるかと存じますが、是非今後もルートインにご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

また利用したいとのお客様のありがたいお言葉がスタッフの励みになっております。今後も快適なご滞在を楽しんでいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

沢村

■楽天ポイント10倍プラン♪ ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

投稿者さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月20日 20:11:06

『ECO掃除』でハイボールがもらえて、ラッキー!!

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月19日 21:28:53

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エコ清掃での得点「ハイボール」にご満足いただけたようで何よりでございます。ご連泊頂きますお客様にご案内しておりますエコ清掃は、ご滞在中のお掃除につきまして、タオルや歯ブラシ類の使用済みアメニティの交換やゴミの回収のみ入らせていただく簡易清掃でございます。こちらにご協力頂けますと、エコ清掃特典といたしましてお飲物やポンタポイントのたまるスクラッチカードをお渡ししております。
長期ご滞在のご予定、ご連泊のご予定がある場合は、今後も是非ご検討頂けますと幸いです。

またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

沢村

■スタンダードプラン   ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年10月25日 16:25:04

ホテルの1階にある無料パソコンですが、USBが使えなくて困りました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年12月14日 21:40:15

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

無料パソコンのご利用につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館1階に無料パソコンコーナーを設けておりますが、セキュリティ上の観点より、ロビーパソコン・プリンタは持ち込みのUSBの使用ができないようになっております。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんがご理解頂けますと幸いです。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

今後さらに寒くなって参ります。風邪等ひかれませんようどうぞお身体にはお気を付けください。また熊本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 沢村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!タオル2倍増♪天然温泉/駐車料金無料/和洋バイキング朝食付プラン
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

ぴかちゅー0214さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ぴかちゅー0214さん [20代/男性] 2019年08月06日 16:39:20

ごはんがおいしい

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年09月12日 16:50:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、ご満足頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
曜日によりましては、辛子レンコンやだご汁などの郷土料理をご用意しております。
次回機会がございましたら、こちらもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
今後ともルートイングループ並びにルートイン阿蘇くまもと空港駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
チーフ 稲津

【楽天トラベルセール】5%OFF!タオル2倍増♪天然温泉/駐車料金無料/和洋バイキング朝食付プラン
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

bonkanさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

bonkanさん [70代/女性] 2019年07月17日 17:27:13

近くに居住する息子宅へ行きます際に宿泊を兼ねお世話になっております。すべてに行き届いた対応をなさいますしとっても好感度の高いホテルで満足で助かっております。有難うございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年07月21日 20:29:24

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようでほっとしております。とっても好感度の高いホテルとのお褒めの言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
1階にございます天然温泉や、朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。この度のお褒めの言葉に甘んじることなく、より一層くつろいでいただけるホテルを目指して今後ともスタッフ一同、心を込めてご用意に努めて参ります。
また近くへお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
本格的に暑くなって参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 沢村

■カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン ★天然温泉/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

投稿者さん 2019年07月14日 17:37:02

お風呂入り口のカードが部屋にないといっても何度ありますと言われ
挙句、チェックアウト後に持ち帰って内科の電話が。。。

チェックイン時に部屋を変えてもらったことが原因なのでしょうか?

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年07月21日 19:35:04

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前を選んで下さいまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、大浴場のご利用につきまして多大なるご不便・ご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。本来男性用大浴場専用カードはお部屋に備え付けておりますが、私どもの確認不足でご用意が出来ておりませんでした。更にお問合せ頂きました際に迅速な対応ができませんでしたこと、チェックアウト後に大浴場カードキーをお持ちでないかという失礼なお電話を致しましたこと、度々ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ間の情報の共有、お部屋の清掃終了後の確認を徹底し、快適に過ごして頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
本格的に暑くなって参りましたのでどうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 沢村

■タオル2倍増!湯ったりプラン ★天然温泉『旅人の湯』/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

投稿者さん 2019年05月31日 23:24:23

立地は肥後大津の駅から近く、空港からも車ですぐなので便利です。
周囲にはコンビニ、イオン、飲食店などがあり食事や食料の購入も便利です。
部屋は清潔でビジネスホテルとしてはゆったりしている方だと思います。
大浴場は浴室は広いのですが、脱衣所がその割に狭く、浴室はゆったりでしたが、脱衣所は混雑してました。
朝食はビジネスホテルの朝食としては十分ですが、連休のためか会場が混雑して、順番待ちになって急いで出発したかたので焦りました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年06月26日 17:27:24

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、阿蘇くまもと空港からお車で15分、肥後大津駅(阿蘇くまもと空港駅)から徒歩2分、先着順ではございますが、平地の駐車場もご用意しております。飲食店やコンビニなど近くに数多くございますので、ビジネスや観光に大変便利かと存じます。
朝食につきましては、お急ぎのところ大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様にごゆっくりお召し上がり頂けますよう、早急に改善致します。
また、お近くにお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
チーフ 稲津

投稿者さん 2019年05月18日 17:23:11

とても良く、また利用させて頂きます。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年05月28日 11:30:11

この度はホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
とても良いとのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
当館はJRの駅や阿蘇くまもと空港だけでなく、熊本市内、阿蘇方面にもアクセスしやすい場所に位置しております。近隣にもコンビニエンスストア、飲食店、スーパー、ドラッグストア等がございますので、ビジネスや観光にもお気軽にご利用頂けるかと存じます。次回お近くにお越しの際も是非お立ち寄り頂ければと存じます。
ご宿泊中は朝食や大浴場も楽しんで頂けましたでしょうか。朝食は毎日日替わりのメニューをご用意しており、熊本名物の高菜ご飯は人気メニューでございます。大浴場は天然温泉で、内湯、露天風呂ございます。ご滞在中にくつろいでいただけていれば幸いです。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。この度は感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 23:15:11

また利用したいと思います。温泉も良かったです、

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2019年05月28日 11:47:32

また利用したいとのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
大浴場を楽しんで頂けたようで何よりでございます。当館の大浴場「旅人の湯」は15時から深夜の2時まで、朝は5時から10時まで開いており、ご宿泊中何度でもご利用いただけます。また、ルートインホテルの中でも珍しく、当館の大浴場はかけ流し天然温泉でございます。是非次回ご宿泊の際も温泉であたたまって疲れを癒して頂ければと存じます。
お客様にまたお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は感想をお寄せくださりありがとうございました。

フロント 沢村

【室数限定】カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン♪
【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2018年07月29日 15:20:36

宿泊時はクリーニングサービスが中止になっていると知らずにYシャツを少なく持参して
おり、フロントの方ともめたところ、近くのクリーニング屋へ出しに行っていただけました。このような臨機応変な対応があると嬉しいです。(最初はダメの一点張りでしたが。。。)

2018年06月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年08月13日 17:30:02

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

クリーニングサービスにつきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。只今当館では都合により、しばらくの間クリーニングの取り扱いを中止させていただいております。

今回お客様が仰ったように、クリーニングサービスに限らず出来る限り臨機応変なご対応ができるようスタッフ一同精進して参ります。困ったことやご不明点がございましたらお寄せいただければ幸いでございます。

今後ともルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

ぴーちゃん7134さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

ぴーちゃん7134さん [40代/女性] 2018年02月14日 15:01:16

ビジネスで訪熊の際は、常宿として、お世話になっています。

ビジネスホテルですから、お部屋は極めて普通ですが、清掃はいつもしっかりと行き届いており、気持ちよく使えます。

お風呂は小さいながらも、天然温泉あり、良いですね。

また次回もお世話になります

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2018年02月25日 06:02:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

3月3日でオープン12年となり、設備面では至らぬ点もあるかと存じますが、
清掃につきまして、お褒めのお言葉頂きましたこと、また、天然温泉につきましても、ご満足頂けているご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお言葉に甘えることなくスタッフ一同精進して参ります。

今後ともルートイン並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また次回お会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったり(^∀^)タオル倍増プラン♪
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

suchan9962さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

suchan9962さん [40代/男性] 2017年12月07日 18:21:13

金額以上の価値がありました。温泉、食事もサイコーです。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年12月24日 20:14:48

ご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘えず、よりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

今回ご宿泊頂きました仲良くお泊りプランのほかに、タオル2枚プランや夕食付プランなどのご用意もございます。
次回ご宿泊の際には、こちらのプランもご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

今後共ルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

稲津

【室数限定】カップル・ご夫婦・お友達で仲良くお泊りプラン♪
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

コスモ5771さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

コスモ5771さん [60代/男性] 2017年09月25日 14:56:24

温泉があり スーパーもコンビニも近くあり大変良かったです。
又 熊本に行った時には必ず宿泊したいと思います

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年11月15日 21:39:35

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本大津駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場は当ホテルの自慢でございます。ご宿泊の際、大変ご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルの立地もお褒め下さり誠にありがとうございます。周辺施設でお探しのものなどあれば、お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

お客様の次回のご宿泊、授業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山田 隆博

【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

yakyuubakaさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

yakyuubakaさん [50代/男性] 2017年02月28日 19:24:18

とても満足。朝食バイキングも美味しいしお風呂が温泉で気持ちよかったです。

2017年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年05月21日 16:31:53

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

また、たくさんの高評価をいただきありがとうございます。

朝食は日替わりでご用意いたしておりますので
次のご利用の際はまた違ったものを召し上がっていただけるかと存じます。

季節も過ごしやすくなってまいりましたので
(日中は暑いぐらいですが・・・)
大津町へゴルフにお越しの際は
当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

yakyuubakaさん [50代/男性] 2017年02月28日 19:22:57

ゴルフ遠征で利用しました。よいホテルです。また利用したい。

2017年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年05月21日 16:19:07

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

大津町周辺にはゴルフ場が数か所ございますので、
その際のご利用も数多く頂いております。

次回の遠征の際も、当ホテルをご利用頂き、
天然温泉で疲れを癒していただければ幸いでございます。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

yakyuubakaさん [50代/男性] 2017年02月28日 19:21:47

とても綺麗なお部屋で満足しました。お風呂の天然温泉もよかったです。

2017年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年05月21日 16:13:41

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

お部屋と温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
清掃スタッフ一同、細心の注意を払い客室・大浴場の清掃に当たっております。
次回もお褒めのお言葉を頂戴できますよう心掛けて参ります。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

yakyuubakaさん [50代/男性] 2017年02月28日 19:20:13

とてもきれいです。フロントさんの対応もまた満足でした。
天然温泉に早朝から入れるのもGOODでした。
早く57号線が交通可能になればうれしいです。

2017年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年05月21日 16:00:50

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当ホテルの自慢のひとつである天然温泉は、
午後3時から深夜2時までと
早朝5時から10時までお入り頂けます。
夜の温泉はご利用頂けましたでしょうか?
また違った趣があるかと存じます。

国道57号線が立野までしか通れないなか、
レジャーでのご利用はまだまだ不便な状況にございます。
そのような環境にもyakyuubaka様をはじめ、観光でいらして下さるお客様が多くいらっしゃる事を大変嬉しく思っております。
私どもも全ての道路が通行可能になる日を心待ちに致しております。

また機会がございましたら熊本にお運びいただき、
当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

大阪近鉄41さんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

大阪近鉄41さん [50代/男性] 2017年02月13日 15:05:18

フロントスタッフが笑顔で対応していただき、気持ち良かったです。

2017年02月
大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年03月09日 15:47:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして

フロントスタッフの『笑顔』に
お褒めのお言葉を頂きたいへんうれしく存じます。

これからも気持ち良くご利用いただけるよう
また、たくさんのお褒めをいただけるよう
スタッフ一同心掛けて参ります。

フロント 西岡

楽天ポイント10倍プラン♪(限定10室)

投稿者さん 2016年12月26日 15:46:27

肥後大津駅のすぐ近く、飲み屋もコンビニも近くてとても便利でした。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年01月05日 19:14:09

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には熊本の郷土料理「馬刺し」「からしれんこん」「一文字ぐるぐる」などを取り揃えたお食事処が沢山ございます。ビジネスでお越しのお客様もご家族でお越しのお客様もご満足いただけるお店をご紹介させていただきます。

また当ホテル内にも居酒屋「花々亭」がございます。こちらも豊富なメニューやお酒、定食をご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。

鍋倉

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

幻の多角形コーナリングさんの 大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 のクチコミ

幻の多角形コーナリングさん [40代/男性] 2016年12月14日 18:17:46

出張で4泊しました。
朝食は毎日品ぞろえが変わり飽きることなくとても満足です。
夕食は徒歩圏内にたくさんあり、毎日違うところへ出向きました。
お風呂も露天風呂がありゆったりできました。
スタッフのみなさんが毎日とても良い笑顔で、出張の緊張感もほぐれました。

大津天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン阿蘇くまもと空港駅前 2017年01月05日 18:47:11

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食レストラン「花茶屋」をご利用頂き誠に有難うございました。ご満足頂けた様で何よりでございます。今後一層多彩なメニューをお客様にご提供できるよう努めて参ります。また、花茶屋は夕食時になりますと居酒屋「花々亭」として営業を致します。こちらも豊富なメニューを取り揃えておりますので、お仕事等からお戻りの際は美味しお食事をご用意してお待ちしておりますので、是非ご利用しては如何でしょうか。

当ホテルの大浴場は天然温泉をご用意しております。寒い日が続きますので、温泉「旅人の湯」で一日の疲れを癒してくださいませ。

鍋倉