ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月16日 21:21:28

料理に大変満足しました。とくにメインのお肉がやわらかくて、おいしかったです。
部屋も静かで、ゆったり過ごせました。

【楽天500万P山分け対象】◆のんびり過ごす 秋のゆるり旅・・・◆ 秋の【早割り】先行予約受付中!!
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年10月24日 08:56:50

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お料理等ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
 寒くなってまいりましてので、お体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2007年10月15日 12:24:19

スタッフの方々が、気配りを感じる一言があったり、マニュアル通りでないのがとても良かったです。お料理の素材などの説明をしてくれるのもありがたかったですし、とても美味しかったし満腹になりました。部屋をふくめ施設全体の清掃が行き届いていて清潔で快適に過ごすことができました。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年10月24日 09:07:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お食事等ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
 大きい施設ではございませんが、気楽に過ごせる施設を目指して、スタッフ一同がんばっていきたいと思います。

投稿者さん 2007年10月15日 09:34:20

大変満足でした。
2歳児の息子と行ったのですが、スタッフの方に皆やさしくして頂きました。
近くの観光地を地図で丁寧に教えてくれたり、最後に写真を撮ってもらったりサービス満点でしたよ。

また行きます!!

◆早割り◆ 計画上手の皆様におすすめ!!早めの予約はとってもお得♪
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年10月24日 08:55:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
 皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月14日 11:15:57

スタッフの方達が、みんな親切で楽しい方ばかりで、本当に楽しい時間を過ごすことができました!!部屋はきれいだし、お風呂も最高だったし、食事はおいしいし!!!ロビーにガイドブックもあり、とても助かりました!!
あちこちに飾られた、鳥の絵がかわいくて!今度行ったときは、マグカップを買いたいです!!
絶対にまた行きます!!!!

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年10月19日 21:42:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
 鳥の絵かわいいですよね♪私も大好きです。
 またのお越しいただけるので、うれしいです!!
 トーションの折り方を教えていただき、本当にありがとうございました♪

投稿者さん 2007年10月12日 11:46:57

食事・サービス共にとてもよかったです。主人と二人のんびりとした休日をすごすことができました。

【楽天限定500万ポイント山分対象】ふたりで過ごす軽井沢の休日♪
1階+2階で32平米!!ゆったり過ごす・・・メゾネット

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年10月15日 20:32:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。

投稿者さん 2007年10月11日 00:15:49

大人4人で泊まるにはちょっと・・・。寝る場所に差が出ましたね!
夕飯に好きな焼酎が注文できたのと、お風呂が広くて父も喜んでいました。

1階+2階で32平米!!ゆったり過ごす・・・メゾネット

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年10月15日 20:30:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お風呂等ご満足いただけ多々とのことで、大変うれしく思います。
 客室に関しましては、メゾネットタイプの客室はセミダブルのベッドが2台と畳1畳分のスペースにお布団が一組、1階のリビングのソファーをソファーベッドにする形になっておりますので、寝る場所に差が出てしまいます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月01日 15:21:13

清潔感があり、気持ちよく過ごす事ができました。
食事も工夫されていておいしくいただきました。スタッフの方々の気配りも
過剰になりすぎず、それでいてさりげなくてよかったと思います。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年10月02日 08:35:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お食事等ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
 気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同少しずつがんばっていきたいと思います。
 急に寒くなってまいりましたので、お体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2007年09月23日 20:30:35

スタッフの方が、とても優しく、
ちょっと外に出てみたら、かけつけて写真をとってくださったり、
気持ちよく過ごすことができました。
また軽井沢に行くなら、ぜひリピートしたいと思います。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年09月28日 15:06:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉たいへんうれしく思います。
 気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同すこしずつがんばっていきたいと思います。
 季節の変わり目ですので、お体にお気をつけ下さい。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月16日 00:38:54

お手ごろ価格で、ホテルの規模もちょうど良く、落ち着ける立地で大変良かったです。アルカリイオン水がサービスされているところも良かったですし、お風呂もほぼ貸切だったのですが、歩きすぎで疲れて、あまり満喫できなかったのが残念です。
なんといっても、夕食がとてもおいしかったです。
フルーツを使った料理というのは、苦手だと思ってたのですが、味付けがちょうど良くて、志向が凝らされていて、大変満足しました。
が、連れのものがそれが苦手だったようで、、、意見が一致しませんでした(女性受けはいいと思います)。
私はもう一度車で伺えたらなー!と思ってるのですが!!
その際は是非またよろしくお願いします。

160cmの広々ベッドでゆっくりと(*^_^*) ダブル

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年09月16日 20:05:45

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 これからの季節、少し足を伸ばしてみるといいかもしれません。草津方面に行かれると草津温泉や白根山、小諸方面に行かれると山本勘介由佳里の地「懐古園」、高峰高原の高山植物等。素敵なところがいっぱいあります。
 私もまだまだわからないことが多いですが、お勧めスポットを少しでもご案内できるよう、がんばっていきたいと思います。
 どうもありがとうございました。
 こちらこそ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月15日 23:30:49

9月5日に宿泊しました。今回で昨年に続き2回目の宿泊になります。
昨年泊まった時に「子供が小さいので抱っこしていて荷物も多いのに、持ってもらえず辛かった。」と投稿したら、今回は頼まなくても荷物を持ってもらえて大変助かりました。
部屋には食事・寝具なしの子供の分までタオルがあったり、アンパンマンのスリッパがあったりと細部にわたる心遣いがさすがだと思いました。
食事は今回も満足する内容でした。しかし、後半になると子供が満腹になり場に飽きるため、騒いでしまい、食事のペースを早めてもらったりしましたが、他の宿泊者の方や従業員の方に迷惑になってしまったのではないかと心配です。
台風だったため軽井沢を満喫できなかったので、また利用させてもらいたいと思います。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年09月16日 19:58:44

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 お子様の成長は早いですね♪
 私の子供もあっという間に3歳になってしまいました。
 皆様にまたお会いすることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月12日 21:16:41

場所が車のナビで表示されず、道路脇の看板も見えずらかったのでわかりにくかった。

しかし、評判通り料理も部屋もサービスも素晴らしかった。
特に料理は独創性豊かなメニューで、また食べに行きたくなった。

周辺も静かで気持ちよくくつろぐことが出来た。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年09月16日 19:47:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 当館は2006年4月にリニューアルOPENし、その際に電話番号等も変わってしまい、カーナビに表示されず、誠に申し訳ございません。今後ルート案内の地図を作成したいと思います。

投稿者さん 2007年09月07日 17:03:28

9月5日から1泊2日でお世話になりました。前評判の通り、食事も美味しくお部屋もキレイで、可愛い絵がさりげなく飾られていて、とてもリラックスする事が出来ました。が、私たちの泊まった日は台風が近づいており雨が沢山降っていた中、夜ちょっと外出した後宿に戻って来た時、谷口さんが傘を持って駐車場まで来てくださったり、チェックアウトの際新幹線は動いているんですかね?と聞いたら、すかさず電話で確認してくださったり、どしゃぶりの雨の中外まで見送っていただいたり、ホント感激いたしました。また軽井沢に来る時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年09月09日 22:27:58

お食事等ご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
 これから軽井沢は紅葉のきれいな季節になってまいります。軽井沢は四季それぞれの姿を楽しむことができますので、機会がございましたら、趣の異なる軽井沢に遊びにいらしてください♪
 季節の変わり目ですので、お体にお気をつけください。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月07日 14:30:41

9月3日から当初2泊3日の予定のところ、居心地の良さと食事の美味しさから妻の提案で、もう1泊延泊させて頂きました。
大きすぎず、小さすぎずの丁度良い規模と立地、スタッフの皆さんの温かい対応と、何より食事の美味しさ。すべてがバランス良く、本当に「心地よい」時を過ごすことが出来ました。
食事は3日間ともすべて美味しく、心から楽しませて頂きました。(4日目の朝食は、お気遣いから和食を頂くことができ、大感謝!)
おかげさまで、大満足の休暇となりました。
是非またのんびりと過ごさせて頂きたいと思います。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年09月09日 22:24:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お食事等ご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
 ゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同がんばっていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
 季節の変わり目ですので、お体にお気をつけください。
 こちらこそどうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月03日 23:20:16

四歳になる娘が大のお気に入りで、『またドーミー行きたい!』の一声で昨年に続き利用させていただきました。

料理もおいしく、部屋もキレイ、スタッフの方も親切で、とても快適に過ごせました。
付近の美術館まで散策に行ったりと軽井沢を満喫できました。

ワインが中心となりますが、夕食時にいただいたお酒がとてもおいしかったので、日本酒党のパパでも安心だと思います。

※廊下にある共用トイレのピクトサインがわかりずらかったです。男女の違いがすぐにわからず、何度か間違えそうになりました。。。

1階+2階で32平米!!ゆったり過ごす・・・メゾネット

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年09月09日 22:21:08

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。娘さんのお言葉本当にうれしく思います(^ー^)/ありがとうございます!!
 ピクトサインに関しましては、変えることができるか、現状でははっきりとした事をお伝えすることができませんが、検討させていただきたいと思います。
 率直なご感想、ありがとうございます。
 季節の変わり目ですので、皆様お体にお気をつけください。
 今後とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 09:40:43

部屋・館内ともに小綺麗にされていてとても居心地が良かったです。スタッフのサービスも心配りが行き届いていました。何より食事が最高でした。工夫された料理が多く、量もちょうどよかったので食後は満足感に浸れました。風呂も清潔で、大型旅館のように混んだり騒がしくなるようなこともなく、ゆっくり疲れを癒すことができました。
ホテルの周辺に数分でもいいので朝夕の心地よい風にあたれるような散策コースがあれば申し分ないと思います。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年08月30日 18:18:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お食事等ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
 散策コースに関しましては特にこれといったスポットはないのですが、別荘地で木々も多くちょっと散歩されるような形は取れるかと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 19:10:28

規模は、リゾートホテルとペンションの中間のような感じでした。
食事はおいしかったし、グラスワインも白も赤も結構美味しかった。
お部屋も快適で、お風呂綺麗でした。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年08月30日 17:59:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お食事等ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
 気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同がんばって行きますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 23:41:45

8月20日に、アニバーサリープランを利用しました。事前に掲示板で読んだ通りで、部屋よし・食事よし・スタッフの対応よし等で、利用前は値段が高いかと思いましたが、利用してみて妥当と思いました。
 しいて言えば、チェックアウトの10時は慌ただしく、出来れば11時の選択肢も欲しいなと思いました。また今後機会があれば、是非宿泊したいと思いました。その時はまた、宜しくお願いします。
 PS.帰ってから気がついたのですが、特典のかわいい当館オリジナルバード缶バッジペアでプレゼントを貰えなかったのが、一寸残念でした。

お誕生日や特別な日に♪おすすめアニバーサリープラン!
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年08月25日 12:15:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、お誕生日おめでとうございます!

オリジナルバード缶バッジの件は誠に申し訳ございませんでした。本日お送りいたします。

またのお越しをこころからお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 17:14:16

16日に子供含め3名で一泊しました。お盆休みでもあり料金は少々高めでしたがそれに見合うサービスでした。特に料理が最高で一品一品に創作がされ
妻も感動しておりました。部屋についてはタバコ等の消臭もされており全く気になりませんでした。おかげさまで最高の家族サービスができました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年08月21日 20:56:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。家族サービスに少しでもお役に立つことができ、大変嬉しく思います。
 暑い日が続きますが、お体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2007年08月16日 10:49:34

8月10日から2泊しました。まず食事ですが、どれも工夫されていて とてもおいしかったです!! 柳沢シェフありがとうございました。お部屋ですが、メゾネットに宿泊しまたが、少し はいった瞬間、臭いが気になりましたが、とてもゆっくりできて気に入りました。そして、フロントで汗をかきながら頑張る支配人の谷口さんがとても感じの良い方で、私の彼が「谷口さんはいい!」と褒めていました。きっとまた行くと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年08月19日 20:57:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事を美味しくお召し上がりいただけてとの事で、大変嬉しく思います。
 客室のにおいに関しましては消臭スプレーや空気清浄機で出来るだけ対応させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 02:41:58

8月10日より1泊で宿泊しました。この時期の軽井沢は宿泊料金が高い上になかなか予約できないのですが、比較的安く館内もきれいで料理も美味しく満足のいくものでした。また、子供がまだ小さく初めての外泊だったので不安な点はあったのですが、従業員の方の対応や雰囲気が良かったためか、愚図ることもなく安心しました。
1点だけ要望を上げさせていただくと、2台のベッドのうち窓側のベッドの方が幅がやや広いのですが、広い方を壁側にしていただけると良いと思います。理由は小さな子供連れの場合、子供がベッドから落ちないよう壁側の方で添い寝をするので、少しでも広い方が助かります。(細かい内容で恐縮です)
全体的には非常に良かったので、是非また利用させていただきたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年08月19日 20:55:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。初めてのお子様とのご旅行は心配ですよね。ご満足頂けたとの事で安心致しました。
 ベッドの件は確かにそうですね。ツインのタイプの客室は電気コードの長さの都合上、移動することは出来なかったのですが、メゾネットタイプの客室に関しましては、壁側に広いベッドに移動いたしました。
 率直なご意見誠にありがとうございます。少しずつ良い施設になるよう、頑張っていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。