ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月16日 02:41:58

8月10日より1泊で宿泊しました。この時期の軽井沢は宿泊料金が高い上になかなか予約できないのですが、比較的安く館内もきれいで料理も美味しく満足のいくものでした。また、子供がまだ小さく初めての外泊だったので不安な点はあったのですが、従業員の方の対応や雰囲気が良かったためか、愚図ることもなく安心しました。
1点だけ要望を上げさせていただくと、2台のベッドのうち窓側のベッドの方が幅がやや広いのですが、広い方を壁側にしていただけると良いと思います。理由は小さな子供連れの場合、子供がベッドから落ちないよう壁側の方で添い寝をするので、少しでも広い方が助かります。(細かい内容で恐縮です)
全体的には非常に良かったので、是非また利用させていただきたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年08月19日 20:55:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。初めてのお子様とのご旅行は心配ですよね。ご満足頂けたとの事で安心致しました。
 ベッドの件は確かにそうですね。ツインのタイプの客室は電気コードの長さの都合上、移動することは出来なかったのですが、メゾネットタイプの客室に関しましては、壁側に広いベッドに移動いたしました。
 率直なご意見誠にありがとうございます。少しずつ良い施設になるよう、頑張っていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月10日 11:47:56

久しぶりに、心のこもったサービス・シェフの味覚と視覚のセンスが良いお料理
、清潔感のある施設に泊まることができて一泊ではありましたが、大変満足いたしました。ハイシーズン中でしたので、6畳のお部屋しか空室がなく、洗面がないのは不便でしたが、また次回、他の部屋に泊まろう!という楽しみができました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年08月12日 21:19:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お料理等ご満足頂けたとのお言葉、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2007年08月10日 11:16:26

ともかく食事が美味しくって大満足でした!
こじんまりとしているので、隅々まで気配りがされていて良かったです。
立地環境は静かでくつろげますが、車で行かないと少し不便かも...
でも私達は電車だったのですが、スタッフの方が駅まで送ってくださり
とても助かりました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年08月12日 21:15:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 お食事等ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
 ゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思いますので、今後とも、宜しくお願い申し上げます。
 暑くなって参りましたので、お体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2007年07月29日 19:14:18

お部屋も、食事も、サービスも、お風呂も大変満足できるものでした。
チェックアウトの後も見送りして頂き、ハッチバックのドアが半ドアで空いた状態で出発したのに気づいて携帯で電話を頂いたことは感謝です。(電話の前に気づいて幸い何事もなかったのですが)
いずれにしてもありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年07月30日 15:38:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋・お食事等ご満足いただけたとの事で大変うれしく思います。
 ゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同がんばっていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
 こちらこそどうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月20日 21:19:32

清潔感がありお風呂も狭いながら余り他の客とかち合う事なく露天風呂も気持ち良く利用できました。部屋は眺望はもう一つでしたが料金を考えればよいほうでしょう。ただ支配人が出張中とかで人手不足だったようで頼みごとの処理にちょっと時間がかかりました。でも誠意が感じられ悪い印象は受けませんでした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年07月22日 21:02:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂等ご満足頂けたとの事で嬉しく思います。
 ご依頼頂きました件につきまして迅速な対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
 ゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同少しずつ頑張って行きたいと思いますので、今後とも、宜しくお願い申し上げます。
 暑くなって参りましたので、お体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2007年07月15日 08:41:21

初めて宿泊しました。お部屋は清潔で広めで各フロアにはアルカリイオン水が準備されているのでお水を買う必要がありませんでした。露天風呂にゆっくりつかって日ごろの疲れを癒しました。食事は見た目もきれいでおいしかったです。夕食のお肉料理は3種のソースで異なる味を楽しめました。五穀米のお茶漬けも良いアイディアですね。スタッフの方々も親切で居心地が良かったのでまた泊まりに行きたいなという気にさせてくれました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年07月20日 19:08:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂、お食事等ご満足いただけたとの事で大変うれしく思います。
 だんだん暑くなってまいりましたので、お体にお気をつけ下さい。
 またお会いする日を楽しみにしております。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月10日 12:27:02

小さい子供を連れた旅で宿泊施設は重要な要素ですが、従業員の方の対応も良く安心して泊まれました。子供に卵アレルギーがあったのですが、そちらの対応も親切にして頂き、感謝しております。今回、軽井沢は妻、子供が初めてで、私は数年振りの訪れとなりました。束の間の時間でしたがいい思い出を作る事が出来ました。ありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年07月10日 16:50:50

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご要望にお応えでき、正直ホッと致しました。
 また、ご家族での軽井沢の旅がいい思い出になられたこともお聞きし、こちらもとても嬉しく思います。
 また是非機会がございましたら、軽井沢の地へお越しくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月02日 10:59:15

昨年利用させて頂きましたが、また行きたくなって家族を連れて宿泊しました。変わらないアットホームさに安心しました。スタッフの方も昨年同様お元気そうで嬉しかったです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年07月10日 16:41:07

昨年に引き続き、この度もご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 アットホームな雰囲気やおもてなしを、いつまでも続けられるよう心がけたいと思っております。またのご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月26日 23:41:43

今回はバイクのツーリングで8人で宿泊させていただきました。ほとんど男性だったのでホームページで見た料理だと足りないんじゃないかと心配していたのですが品数もいっぱいあり最後のデザートのときにはみんな満足していました。料理も一品一品説明して頂き、写真も撮ってもらいとてもよい食事ができました。 部屋もお風呂もとても良かったですが、ひとつ不便だったのが、軽井沢へバイクを置いて遊びに行きたかったのですがバスの時間があまり無く、歩くにはかなり遠くてタクシーを使わなきゃいけなかったのが少し残念でした。送迎とかがあると助かるかなと。
また機会があれば宿泊したいです!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年07月10日 16:32:28

お気づきになったかと思いますが、規模的にあまり大きい施設ではない為、スタッフの人数もごく限られた人数で十分ではない状況です。ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年06月20日 23:41:55

6月16日に宿泊させていただきました
スタッフの方の対応や笑顔は素敵に思えたのですが肝心なココが!と思うことが幾つか気になりました

料理の味は美味しかったですもう少しご飯をいただけたらなと思いました
朝食のパン、選べるように白米が食べられたらなと主人がポツリ…
どうも夕飯時もパンだったので余計に噛んで食べる白米がよかったようです

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年07月10日 16:27:03

ご指摘の点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。社内及び軽井沢スタッフの間でも様々な意見はありましたが、ここドーミー倶楽部軽井沢では、暫くは夕食及び朝食共に現状の洋食スタイルでという意見となりました。ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月18日 21:45:31

先日は女4人でお世話になりました。必要なものは全てあり、必要以上のものはない、そんな宿でした。スタッフ皆さんの真心がとても心地よかったです。少し個人的な意見を言わせていただければ、お食事はとてもおいしくいただきましたが、全体にお肉が多く、野菜が少なかったかなと思いました。ただ気を使っていただいたワインはとてもおいしかったです。忙しい日々の中で、久々に気分転換できました。ありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年07月10日 16:11:25

ご指摘いただきました件に関しては、現メニュー構成上少ないと思われるかも知れません。今後のメニュー変更の際には、ご意見も加味したい思っております。ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月10日 22:33:07

先日は大変お世話になりました。
食事も大変美味しく量も私は満足いくものでしたが、
同行した者が、メインのお肉とご飯(普通の)を一緒に
食べれたら大満足だと言っておりました。
お部屋も広く、清潔でとても満足いくものでした。
お風呂も露天風呂があったのですが、残念ながら雨が降っていたので
内風呂のみ利用させていただきました。
時間が遅かったせいか、一人でのんびり入ることができ、
とてもリラックスできました。

雨が降っていたのにも関わらず、見送りをしてもらえるなんて
思っていなかったので、嬉しかったです。

また軽井沢に遊びに行った時は利用したいと思います。
自転車ではちょっと距離があるので、やはり次も車で行きたいと思います♪

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年06月18日 16:43:38

早速、お食事の件につきましてはスタッフ全員で話し合いを致しました。同行者の方と同様な考えのスタッフもおりました。しかしながら、メニュー構成、その他の事情から現状ではご期待に応えることが難しいという結論に達しました。次回メニュー変更の際には、このお考えも考慮に是非検討させていただきたいと思います。ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月10日 14:38:53

トータルして、かなりGOODでした!!
お風呂が最高!! ホントにリフレッシュ出来ました!!
食事も非常に美味しく、量ともに大満足でしたが、夜のコース料理に要する時間(約1時間半)に子供達が耐えられず、少々苦労しました。
谷口さんはじめスタッフの皆様の対応はすこぶるよろしく、日頃の疲れを癒すことが出来ました。
今回は「1周年記念プラン」でお安く利用させて頂きましたが、通常価格では私にとって少々お高め。どこかでコストを下げ、気軽に利用できるようなプランもたてて頂ければ、有難いですね。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年06月18日 16:31:53

料金に見合ったサービスのご提供をできるように頑張りたいと思っております。
 またのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月07日 17:43:54

私たち熟年ライダー12名でお世話に成りました、さぞかし(食事のとき等)騒がしく、他のお客様にご迷惑かと思いましたが、 スミマセンでした、にもかかわらず、谷口様始め従業員の方々のサービスに真心を感じました。特に、帰る時、わざわざ記念にと玄関先で写真撮影をしていただいたり、姿が見えなくなるまで手を振って見送っていただいたりと、気持ちのこもったサービスには感激でした。
部屋(和室3室)は広さ・備品とも普通ですが、(個人的には洋室の方が良かった)、おしゃれで清潔感があり、とても心地よく過ごすことができました。館内至るところに流木のオブジェがあり、いい雰囲気でした。お湯は露天風呂とも、とてもよく温まり清潔感があり満足でした。
食事は、地物をふんだんに使った創作料理という印象。一品一品、素晴らしい雰囲気でしたが、全体では意外にボリュームがあったと思います。もちろん味や食材の質も申し分なく、また目でも楽しめました。そして、次の料理を運んでくるタイミングの絶妙さに感心。ここでも徹底されたサービスを感じました、仲間内では朝食に、ご飯も選べると良かったかな?、パソコンもご自由にと、有り帰る時になって気が付きました、ザンネン、
総合的に見ても、これほど満足できるホテルはそう多くないと思います。
次回は家内と、ぜひまたお世話になりたいと思います、有難う御座いました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年06月18日 16:27:19

軽井沢までのツーリングはいかがでしたでしょうか。趣味らしいものがほとんどない私にとっては、とても羨ましく、また、皆様方全員とてもお若く見えたことは間違いありませんでした。
 また機会がございましたら、是非安全運転でお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月22日 21:06:19

友人の結婚式に合わせて利用させていただきました。
スタッフの皆様がとても親切でした。
急なお願いにも関わらず駅からの送迎をして頂き大変助かりました。
ツインルームに宿泊しましたが、部屋は広々していて清潔でした。温泉もちょうどいい湯加減で気持ちよかったです。
次回軽井沢に行ったときもぜひ利用させて頂きたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年06月07日 17:49:59

これからの季節、当ホテルでも結婚式にご参列されるお客様のご宿泊がとても増えております。皆様にとって、すてきな思い出となりますよう心がけたいと思っております。
 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月16日 11:41:15

日曜日 8時過ぎの遅いチェックインにも快く対応頂き感謝しています。 夕食もとることが出来ました。露天風呂やお部屋はとても清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。有難うございました。夕食 朝食のパンがとても美味しかったです。また行きたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年06月07日 14:34:44

パンに関しては、一部定番のパンはありますが、毎日変えてお出しすることにしておりま、お褒めいただき誠にありがとうございました。今後とも、おいしいパンもご提供できるように頑張りたいと思います。

投稿者さん 2007年05月16日 00:48:27

軽井沢での宿泊は初めてで、口コミを参考にこちらにお世話になりました。
とにかく、従業員の方々のサービスに真心を感じました。
小さなホテルだからできることなのでしょうか、細かいところまで行き届いているが決してお節介ではない、絶妙なさじ加減だと思いました。
部屋(ツインでした)は広さ・備品とも普通ですが、改装後間もないということもあり、おしゃれで清潔感があり、とても心地よく過ごすことができました。館内至るところに流木のオブジェがあり、いい雰囲気が出ていました。温泉も人工とはいうものの、とてもよく温まるお湯でビックリしました。
食事は、地物をふんだんに使った創作料理という印象。一品一品、かわいらしい雰囲気でしたが、全体では意外にボリュームがあったと思います。もちろん味や食材の質も申し分なく、また目でも楽しめました。そして、次の料理を運んでくるタイミングの絶妙さに感心。ここでも徹底されたサービスを感じました。
次に軽井沢へ行く際にも、ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年06月07日 14:24:07

ご満足いただけて従業員一同とても嬉しく思っております。今後とも、接客サービスに関しては日々向上できるように頑張るつもりでございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 09:53:01

今回は大変お世話になりました。
2泊でしたが夕食のメニューも変えていただき2日ともとても美味しかったです。果物や野菜をふんだんに使っていてボリュームがありながらもヘルシーさを感じるメニューでした。野菜はボイルしすぎず歯ごたえを残してあって本来の美味しさを感じたくらいです。パンもいつも焼きたてで文句ありません。洋食のみでしたのでお米好きなものとしては朝にご飯も用意してもらえるとうれしいと思いました。
お風呂は大浴場とは言えませんがこじんまりしていて落ち着きました。入り口にあった壷でポチャンポチャンってしていた音はお風呂場にスピーカーで聞こえるようにしていましたか?細かいところで工夫しているなと思いました。
従業員の方の応対はとても好感が持てました。帰りも車が見えなくなるまで手を振って見送っていただけて気持ちが温かくなりました。
部屋ですが広さは普通ですが床が柔らかくて歩くだけでも振動が伝わってきて少し気になりました。洗面所の蛇口は閉めるのが少し硬くて閉めがあまいとポタポタ垂れることがありました。今度はワンハンドタイプにするとよいと思います。
来年の試合のときも是非利用したいと思っております。主人もまた泊まりたいとのことでした。次回もよろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年05月29日 14:50:55

この度は、ご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 昨年リニューアルオープンにあたり、床の振動等の問題点にも改善はさせていただきましたが、ご指摘の通りまだ不十分な面があり、誠に申し訳ございません。ハード面では改善できる点は、速やかに改善させていただきたいと思っております。
 来年の試合、是非よりよいご成績となりますよう、スタッフ一同お祈り申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 07:58:24

従業員の方の接客態度もいいし、設備もリニューアル後ということもありきれいで満足しました。食事も工夫されていて、とてもおいしくいただきました。ワインの種類をもう少し増やされるといいかと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年05月29日 14:34:23

お恥ずかしい話しですが、スタッフ全員昨年のリニューアルオープンより、初めてレストランサービスの仕事をさせていただきました。お客様のお席にお料理をお運びするのに精一杯の状況であり、ワインの開け方すらままならない状況でもありました。飲料に関しては、勉強不足で皆様には申し訳なく思っております。こちらの方も、徐々に改善して参りたいと思っておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 13:58:39

サービスの行き届いたホテルだと思います。
館内は清潔でとても気持ちよく過ごせました。
宿泊した和室には洗面所がありませんでしたが、特に不便に感じることはありませんでした。
夕食、朝食ともにおいしく頂きました。
また泊まりたいホテルです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年05月29日 14:23:23

和室は、構造上十分な洗面スペースを設けることが出来ず、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございません。
 旅先での楽しみの一つは、やはりお食事だと私自身も思います。ご満足いただき嬉しく思います。