ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月10日 19:12:07

とても快適に宿泊させていただきました。
施設全体が新しい上に、薄味気味のお食事がとても美味しく、大変満足でした。
流木の飾られた大風呂もなかなか風情があり、またあまり刺激の強くないお湯だったため、何度も入ってしまいました。
またお邪魔させていただきたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年10月12日 18:39:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事等ご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
 当館ではいろいろな所に流木がオブジェとして活躍しております。お気に召していただけ良かったです(^ー^)!
 ぜひまた遊びにいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢谷口

投稿者さん 2006年10月01日 15:01:37

メゾネットの部屋を始めて体験しましたが、本当の別荘にでも訪れたような心地よさでした。従業員の方も、スマートな中に温かさを感じられる対応で好感がもてましたし、お食事も美味しく大変満足です。静かな寛ぎを求めるなら最高の環境です。今度は友人を誘って訪れたいと思います。ありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年10月07日 08:05:12

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
 中軽井沢は自然に恵まれゆっくりするのにはいいところだと思います。小鳥のさえずりや松の木の上で走っているリスを見るとなんとなく落ち着きます。
 ぜひ、また遊びにいらしてください(^ー^)p

投稿者さん 2006年09月26日 13:37:49

天気が良かったこともあり、周辺環境等も含めて施設・料理等はとても良かったと思います。お風呂も貸切状態で何度も入ってしまいました。但し、満室時には結構窮屈なのかなという印象もありました。

気になったのは、室内のタバコの臭い。
喫煙室等設置して欲しかったです。
後、食事の時はカクテル等女性向けの飲み物がもう少し欲しいところでした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年10月07日 08:00:41

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事・お風呂等ご満足いただけたとのことで、うれしく思います。
 喫煙室の件ですが、今の所設置の予定はございません。申し訳ございません。ただ、禁煙室ご希望の旨をご連絡いただいた場合、消臭スプレーや空気清浄機で対応させていただいております。
 カクテル等につきましては現在検討中でございます。
 率直なご感想をいただき、ありがとうございます。
 少しずつ改善していきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月15日 11:53:33

食事内容とても良かったです。子供も喜んで食べていました。
お風呂は少し狭い感じがしますが、露天風呂も気持ちよく、子供が楽しんで入ってくれました。
お部屋のアンケートを記入しようと思ったら、記入済みのものが置かれていたので記入できませんでした。
チェックインの際、子供を抱っこしていて荷物も多かったので、階段は正直辛かったです。少しでも荷物を持ってもらえたらよかったのにと思います。
全般的には、かなり満足のいく宿泊施設でした。
機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年09月17日 15:17:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 お部屋のアンケートの件、申し訳ございませんでした。今後、しっかりとチェックを行い、同じことの無いように気をつきたいと思います。
 また、お荷物の件ですが、基本的にはお荷物はお客様にお持ちいただいております。ただ、状況に応じてお荷物を運ばせていただいたりもしておりますので、今後可能な範囲で、できるだけ対応させていただきたいと思います。
 率直なご意見、ありがとうございました。
 今後とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 16:40:26

すべてにおいて、とても満足させて頂きました。
特に食事は創作料理風で見た目も美しく、味ももちろんおいしくて
楽しめました。従業員の皆様のサービスも感じがよく、気持ちよく
過ごさせて頂きました。また伺いたいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年09月14日 11:35:55

ご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。お食事等ご満足いただいたとの事で、大変うれしく思います。
 だんだん寒くなってまいりましたね。季節の変わり目ですので、お体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2006年09月10日 13:08:10

まさに“大変満足”なホテル!
シティーホテルほどドライではなく、ペンションほどウェットでもなく、さりげない心配りが随所に光っていました。
お食事はびっくりするほどの趣向と美味☆
笑顔で精一杯サービスしてくださる従業員の方々もとってもステキでした。
また、周辺には、自然がいっぱい。マイナスイオンたっぷりな立地条件で、すっかりリフレッシュできました。
ぜひぜひ、また利用したいと思っております♪

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年09月14日 11:32:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お食事等ご満足頂き、大変うれしく思います。
 軽井沢のおいしい空気をいっぱい味わっていただけたようですね♪
 ぜひ、また遊びにいらしてください!

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月06日 10:43:05

鳥の声で目が覚ませる、そんな立地環境で、鳥好きにはとてもよいところでした、ホテル近辺でヤマガラ、シジュウカラ、ゴジュウカラ、キビタキなど見ることができました(リスもいました)。部屋についているお風呂は小さいですが、露天風呂があるため、その点は気になりませんでした。露天風呂や部屋、食堂など豪華で広いということはありませんが、すっきりとした清潔な雰囲気で、3日間、快適に過ごさせてもらいました。スタッフの方の対応、愛想などもとてもよく、こじんまりしたホテルならではの細やかな気遣いをうれしく思いました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年09月14日 09:34:38

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
 小鳥のさえずりや、運がいいと見られるリスさんはかわいいですね。
 いろいろな小鳥がいる事を改めて教えていただき、ありがとうございました。
 今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 15:53:38

今回当倶楽部ホテル利用し大人空間が致しました、室内清潔、設備、食事、風呂等大満足致しました、但し翌朝早い時間チックアウトしたら、送迎バスが有りませんでしたのでチョイト不満です

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年09月14日 09:08:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 客室・お食事・お風呂等ご満足いただけたとの事で、うれしく思います。
 チェックアウト時の送迎のバスにつきましては、基本的には10時前後とさせていただいておりますが、出来る限り対応させていただきたいと思います。ただ、時間によっては送迎が難しい場合もございますので、ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。
 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月02日 13:49:16

静かな場所で、ゆったりとくつろげました。マニュアル通りの接しかたでない、心のこもったもてなしで、毎日の自分のあり方に反省!してしまうような、温かいところでした。
ワインもリーゾナブルで、楽しめました。一種類でいいので、地元の(には限りませんが。。。)チーズの盛り合わせとかが、別にいただけると、さらに美味しくワインも、もう一本ススんだかもしれません。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年09月14日 09:04:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉大変うれしく思います。
 アラカルトにつきましては現在検討中です。お飲み物がすすむようなものをご提供できるようにしたいと思います。

投稿者さん 2006年09月02日 13:39:04

ホテルの方々皆様、真心で接してくださる印象にとても好感がもてるところでした。ストッキングのまま、湯殿のトラブルに対応していただいた話も家内から聞きました。ただの従業員感覚でできることではありません。皆様の心がきれいだからこそできるもてなしだと思います。
エアコンにたばこの臭いがついていて、少々辛い臭いでした。完全禁煙の部屋も設定されてはいかがでしょうか?缶コーヒーとかが飲める隔離された喫煙スペースがあれば、ヘビースモーカーでも苦情は無いと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年09月07日 23:17:34

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 完全禁煙の客室につきましては今の所ございませんが、今後検討させていただきたいと思います。

率直なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月01日 00:45:50

とてもよかったです。
他の方のクチコミを見ましたが、×をつけるところはありませんでしたよ。
食事もおいしく、手頃ワインもあって、大満足です。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年09月02日 23:06:18

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂き、本当にうれしく思います。
 急に寒くなってまいりましたので、お体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2006年08月31日 18:56:53

クチコミをみて決めました。
○良かった点:
・スタッフの方が『マニュアル通り』ではなく客と接しているところはとても好感が持てました。
・ゴルフのスタート時間の関係で朝食を早めにと相談したら応じていただき助かりました。
・お風呂もお部屋も清潔感があり良かったです。
ツインのユニットバスはイマイチですが大浴場を利用する前提なら良いです。
○悪かった点:
・ユニットバスを見るとちょっとがっかりするので、もし今後リニューアルするなら、トイレと洗面所だけにしたほうが感じが良いです。
・食事がちょっと油っぽく量も多いので美味しかったけどもたれてしまいました。
・HPに卓球があると書いてあったのに実際聞いたら無くてがっかりしました。夜は何もすることがない所なので、テラスでコーヒーが飲めるとか、セルフエステマシーンを置くとか何かもう一つあったら最高でした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年09月02日 22:54:22

この度は当館をご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
 ユニットバス、お食事の件は今後の参考にさせていただきたいと思います。
 また、卓球の件ですが、申し訳ございませんでした。早速訂正させていただきました。くつろぎのスペースに関しましては検討させていただきたいと思います。
 率直なご感想を頂き、本当にありがとうございます。
 少しずつ改善して行きたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 11:01:55

軽井沢に訪れたことがなかったのでネット上の口コミを参考にして「ドーミー倶楽部」を選びました。環境、食事など評判通りで特に谷口さんをはじめスタッフの方々がお客様の目線で一生懸命に応対している姿に関心しました。また機会があったらお伺いしたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年09月02日 15:14:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 初めての軽井沢をご満喫頂け、本当にうれしく思います。
軽井沢は自然も豊かでいいところだなと私も思います。
 是非、また遊びにいらしてください♪

投稿者さん 2006年08月25日 09:01:55

こじんまりしたかんじが落ち着いて非常によかったです。
また、スタッフの人の笑顔もよかったです。
部屋のドアがオートロックのためベルがついていると便利だと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月29日 18:27:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ドアのベルの件ですが、検討させていただきたいと思います。

皆様にご満足いただけるよう、がんばって行きたいと思いますので、今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 15:59:38

先日はお世話になりました。館内は清潔感があり、スタッフの方も皆さん感じが良く、充実したひと時を過ごさせてもらいました。特に夕食のコースは大満足で、シェフの方の創作努力を感じるほど感動しました。お風呂も綺麗でリラックスできました。是非また利用させていただきたいです。無線LANはフロントから一番離れた部屋のためか最初は電波が届きませんでしたが、パソコンの場所を窓側にしたら何とかネットを利用することができました。親切にしていただきありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月29日 18:23:50

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。シェフもとても喜んでおりました。ありがとうございます。無線LAN届いたんですね。良かったです♪
 ぜひまた遊びにいらしてください。
 こちらこそどうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月11日 10:19:32

5歳と1歳の子供連れで、いろいろとご迷惑かけましたが、とても快く対応いただいて感謝しています。夕食もとてもおいしく頂きました。
館内はとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
子供たちはお風呂がとても気に入ったようです。
軽井沢へ行く機会があれば、また、利用させていただきたいと思います。
(今度は洋室で…)

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月11日 16:33:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お子様がお風呂がお気に召したとのことで、とってもうれしく思います。お食事もおいしかったとのことで、本当にありがとうございます。
 ぜひまた、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年08月10日 17:02:26

お客様の声を参考に選びました。中軽井沢の駅まで快く送り迎えをしてくださり大変助かりました。谷口さんありがとう。フロントの女性の対応も、笑顔いっぱいで感じが良かったです。4月にリニューアルしたと言うことでしたが、お風呂も新しくて気持ちよく入れました。なにより食事がとてもおいしかったです。ばっちり写真に撮って、帰ってから子ども達に見せましたよ。縁があれば、また利用したいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月11日 16:25:22

この度は遠い所、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。かなりのハードスケジュールだったと思いますが、軽井沢をご満喫いただけましたでしょうか。
 こちらこそ、本当にありがとうございました。
 暑い日が続きますが、お体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2006年08月08日 15:12:05

ここの口コミを見て宿泊させていただきました。お部屋もきれいだしスタッフの方の対応もとてもすばらしく(女性の笑顔が最高!)、特によかったのが食事です。洋風懐石でめずらしいものもあり、小食なわたしには食べきれず、最後のデザートを残してしまったのが残念でした。次もぜひこちらを利用させていただきたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月11日 16:16:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事等ご満足頂き、本当にうれしく思います。すこしずつ、より良い施設になるようがんばっていきたいと思います。
 宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 15:08:23

夏休み始めに家族4人で宿泊させて頂きました。
メゾネットタイプのお部屋で子供達は大はしゃぎ!
食事も広いテーブルでゆったり満腹♪
浴場は若干小さめでしたが、空いてる時間に入ったのでプライベート気分で最高でした~♪
チェックアウトの忙しいお時間にもかかわらずスタッフの方から声を掛けて頂き、思い出の写真も撮れました。
千ヶ滝への案内図も丁寧に教えて頂いて助かりました(駐車場まではホントにすぐ近くでした)。
家族でちょっとしたトレッキング気分を味わい、小さい滝ながらもマイナスイオンをタップリ浴びて、軽井沢の良い思い出が又ひとつ出来ました!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月11日 16:11:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お子様もお喜び頂けたとのことで、良かったです(^ー^)/
 千ヶ滝はあまり大きな滝ではないですが、個人的におすすめです。良い思い出になられたとのお言葉で安心いたしました。
 是非また、軽井沢に遊びにいらしてください。
 今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 14:49:24

8月5日に彼と1泊しました。クチコミを見て予約したんですが客室、お料理、お風呂、スタッフの方々の対応全てが大満足でした。ホテルの雰囲気もとても良く落ち着けました。またその日は彼の誕生日だったのでケーキを注文してたんですけどまさか歌まで歌って貰えるとは思わなくてスタッフの方々の優しさがとても感じられました。彼もビックリしてましたが喜んでました。とても思い出に残る旅行でした。また軽井沢に行った際には是非ドーミー倶楽部さんを利用したいと思います。ありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月11日 16:00:53

この度はご宿泊ならびに、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
 お誕生日が思い出になる旅行になられたとのことで、スタッフ一同とてもうれしく思います。
 皆様にご満足いただけるよう、がんばって行きたいと思います。