ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月06日 21:55:14

8/4~5にお世話になりました。
中軽井沢は初めてでしたが宿の周りには観光スポットも沢山あり、とても楽しめました。メゾネットタイプのお部屋もはじめて利用しましたが、とても清潔感があり大変満足させていただきました。
窓からは、リスが追いかけっこしている姿もみられ、自然を満喫できました。
あと、値段の割には食事も大変おいしく満足でした。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月11日 15:57:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。中軽井沢をご満喫頂けたとのお言葉、ありがとうございます。
 リスかわいいですよね。時々見ることが出来ますが、なかなか追いかけっこをしている姿を見ることは出来ません。リスがサービスしてくれたのかもしれませんね♪

投稿者さん 2006年08月03日 15:16:27

8/1にお世話になりました。宿からのお迎えもありがとうございました。中軽井沢に着いたら(軽井沢と違って)何もないのでびっくり。あまり待ちませんでしたが、送迎の時間を選ぶときは電車の到着時間を念頭に置くことをおすすめします。

実際泊まってみた感触では、洋風懐石のオーベルジュといったところでしょうか。食事は少しずついろいろおいしくて◎。ただ、パンに外側が柔らかいものもあれば……。珈琲はおいしかったです。スタッフの方にミルクをリクエストして、対応していただけたのも◎です。

窓を開けると緑と風。メゾネットのソファーも楽々(高級ホテルのスイートというより、快適なマイルームという感じ)。いい宿でした。
リーズナブルに洋風でおいしい食事をと思う方には、おすすめです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月05日 15:22:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 軽井沢の自然をご満喫頂け、とてもうれしく思います。
 私も朝は外に出て小鳥のさえずりを楽しんでおります。
 ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年08月01日 10:36:47

設備も新しく清潔で、食事もおいしく、お風呂も気持ちよく、従業員の方もとても親切に気配りしながら、丁寧に対応して下さり、感心しました。送迎していただきましたが、帰りには付近の遊歩道まで送って下さり、その後また迎えに来て駅まで送って下さって、感激しました。大きなホテルなどではありえないきめ細かいサービスで、ペンションとホテルの良いところを併せたようで、とても満足です。なお、要望としては、着いてから車がないと出かけることが難しく、周辺も静かな別荘地ですぐ真っ暗になってしまうので、庭やバルコニーなどに、もう少しくつろげる場所があれば、もっと別荘地らしい気分になれたかなと思います。でも、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月05日 15:19:04

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
 千ヶ滝はいかがでしたでしょうか?個人的にはおすすめのスポットです。
 これから夏本番。暑くなりますが、お体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2006年08月01日 09:23:44

7/29~30に利用させていただきました。
スタッフの皆さんの笑顔の接客もとても気持ちが良かったですし、部屋もきれいでしたし、食事もおいしかったです。
バースデーケーキありがとう御座いました。大成功でした。全部食べ切れなかったのが心残りですが。
それと、部屋に蛍がいたのには驚きました。(これはサービスじゃないですよね)
とても素敵な軽井沢の旅にすることができました。ありがとう御座いました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月05日 15:16:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
バースデーケーキ大成功!!で本当に良かったです(^0^)/
蛍はサービスではございません。すみません。とても運が良かったのだと思います♪

投稿者さん 2006年07月24日 17:05:42

最初の予約のお部屋からこちらの都合でプランを快く変更していただき、
7月14~15日に女性4名で宿泊させていただきました。(一人税別11,500円)
☆1階+2階で32平米!!ゆったり過ごす・・・メゾネット
【食事】 朝食あり 夕食あり ☆

二階にゆったりツイン二人、中二階の畳スペースに一人、一回に一人がベッド!
先ず、アミダくじで寝床を決めましたが全員が大満足!!
朝まで自由なお風呂もコンパクトでしたが満足!食事は2食とも贅沢に美味しく頂けました、スタッフの方は皆さんが笑顔でとても感じよかったですよ。是非、また行きたいと思ってます。軽井沢駅からは少し遠かったのですが車でしたので景色も楽しみながらワクワクとたどり着きました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月05日 13:18:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アミダくじがちょうどいい感じになってよかったです!!

軽井沢の景色をゆっくりと楽しみながらというのもいいですね。

是非また遊びにらしてください。

投稿者さん 2006年07月18日 21:31:07

6/24に家族で1泊しました。
ここのクチコミを見て「良さそうだな~」と思い、宿泊を決めました。実際に泊まってみて期待通りで嬉しかったです。
まず施設が新しく、うちは和室に泊まりましたが寝具一式も新しくて、とても気持ち良く過ごせました。お風呂はたまたま貸し切り状態で入れて、ゆっくりできました。風呂場のドライヤーもパワーがあり、良かったです。
お食事も大変おいしく、すべてのスタッフの方の対応も感じが良くて、心からくつろげました。また当日誕生日だった子どものためにケーキを用意して下さり、楽しく思い出に残る旅行となりました。

また軽井沢に行く際は、お世話になりたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月05日 13:14:04

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
 お子様もお喜び頂け、安心致しました。

是非、また遊びにいらしてください。

暑くなってまいりましたので、お体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2006年07月18日 12:35:01

結婚1周年の記念旅行として、家内と2人で宿泊させて頂きました。
結論として、非常に満足です。
宿の駐車場に着いて、まず綺麗な建物だな、と感じ、その清潔感は建物の中、
部屋の中に入っても感じました。
そして夕食も予想以上に満足のいく内容でした。
(実は前日に軽井沢でフレンチを食べましたが、そこよりも断然おいしかった。)
スタッフの皆さんも非常に親切な方々で泊まっていて気持ちが良かったです。
周辺を散歩したいと思ってたので、天気が悪かったのが唯一残念でしたが、
また軽井沢に来る機会があれば、是非ともお世話になりたいと思いました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月05日 13:10:51

この度は当館をごり用意ただき、誠にありがとうございます。大切な結婚1周年の記念旅行でご満足頂け、本当にうれしく思います。

これからもお二人仲良く力をあわせてがんばってください♪

投稿者さん 2006年07月18日 00:03:30

料理が美味しかったです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月05日 13:09:25

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

お食事がおいしかったとのことで、ありがとうございます。シェフも喜んでおりました。

より一層皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同がんばって行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 14:45:54

廊下の臭が少し気になったが、全体的に落ち着いていて居心地が良かった。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月05日 13:07:22

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。廊下のにおいにつきましては原因を調べております。

ぜひ、また遊びにいらしてください!

投稿者さん 2006年07月07日 23:59:41

木々に囲まれたとても静かな場所にあり、朝、鳥や虫の声で目が覚めてとてもさわやかな気分でした。
ツインのお部屋でしたが、特に不満もなくくつろぐことが出来ました。
いろいろな種類の料理を食べることが出来、楽しめました。味もおいしかったです。また、冷たいものはお皿も冷たく、暖かいものはお皿も暖かくしてあり細かなところまで気配りを感じました。デザートもたくさんありとても満足でした。
お風呂は貸切でした。天然温泉だともっと良いなぁと思いました。
宿泊代が安かったのですが、安かろうのサービスではなく1ランク2ランクも上に感じることが出来て大変よかったです。楽しい旅行になりました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年07月13日 19:24:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。私も朝の軽井沢はとても好きで、すがすがしい空気と小鳥の鳴き声がとても心地よいです。

これからもお客様にご満足いただけるよう、がんばって行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月07日 17:04:30

7月1日に一泊させて頂きました。友人の結婚式に出席する為、安い宿泊施設を探してドーミーさんに決めました。 宿泊代がとても安かったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、とても綺麗なプチホテルと言った感じで驚きました。しかも、従業員の方も皆さん笑顔で丁寧でした。お料理もフルコースで美味しくて、大満足でした。1歳の子どもがいたので和室にしましたが、洗面台が和室には無かったので少し手洗いなどは大変でしたが、部屋はとても綺麗で十分寛げました。 また、宿泊させて頂きたいと思います。 その時は、洋室に泊まってみたいです。お風呂の貸切は当日フロントでお願いすれば良かったのですか?それとも、そういうプランがあったのでしょうか?
食事中は、子どもが騒ぎご迷惑をおかけしました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年07月13日 19:22:17

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
 結婚式の前日に当館をご利用頂き、本当にありがとうございます。お食事等ご満足頂け、大変うれしく思います。
 貸切風呂の件ですが、6月30日までのプランになっていたため、7月1日は貸切風呂はございませんでした。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
 洋室は全室バス・トイレ・洗面所つきとなっております。和室とは雰囲気もずいぶん違いますので、是非今度は洋室をお試し下さい。

投稿者さん 2006年07月06日 17:15:38

1階のダブルのお部屋を利用しました。
ベットはとても大きくゆったりとして良かったです。でも、2階の足音などが結構響くのでちょっとびっくりする時がありました。夕食は、チェックインの際、時間の予約をしました。週末だったので、食事の際は込んでいました。可愛い器の料理が少しづつですが、数が多くゆっくり食べるのでお腹一杯でした。お風呂はほとんど貸切状態で、出る時にすれ違うというような感じでした。人口温泉という事ですが、風呂あがりは新陳代謝が良くなるのか、かなりポカポカしました。女性やカップルが好むプチホテルだと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年07月13日 19:17:42

ご投稿誠にありがとうございます。ダブルの客室でゆっくりとお過ごしいただけ、大変うれしく思います。当館にはダブルのお部屋が2室しかございませんので、ご用意することができて、良かったです。
 客室で足音が響いた件は申し訳ございませんでした。現状では改善することができないのですが、メゾネットタイプの客室は1階と2階がつながっておりますので、2階の足音のご心配はないかと思います。ただ、ベッドはセミダブルのベッド2台になります。

投稿者さん 2006年07月05日 21:41:20

7月2日日曜日から一泊させていただきました。
 今回は、評価が「良い」と出ているホテルに泊まろうと決めていました。
 他の方々の評通り、良かったです。建物の設計、清潔度、アルカリイオン水、スタッフの皆さんの一生懸命なところ、とても好感が持てました。
 以下の意見は高齢者の観点からのものですので、若い方々には当てはまりませんので改善して欲しいというわけではないですが、一応書かせていただきます。
 1.夕食の量が多すぎて食べ切れません。通常デザートは別腹なのですが残してしまいました。朝食は適当で自宅での朝食量と同程度でした。が、昨夜の食べすぎで残してしまい、もったいなかったです。
 2.露天風呂への距離がえらく長い大規模ホテルより貴ホテルくらいの規模が高齢者にはありがたいです。部屋のバスルームの段差がかなり踏み台が欲しかったです。
 3.インターネットのできるテーブルと椅子は高さが合っているともっと良いです。あのままでは腰が疲れてしまいます。
 谷口さん、ムギーさん、今後もがんばって良いホテルマン(ウーマン)になられますように。またお会いいたしましょう。ありがとうございました!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年07月13日 19:03:50

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。率直なコメントを頂き、誠にありがとうございます。
 1.ご夕食の量につきましては事前にご連絡いただきましたら、調整させていただくようにいたします。
 2.客室のバスルームの段差につきましては踏み台をフロントで貸し出しできるようにご用意させていただこうと思います。
 3.インターネットのできるテーブルは確かに少し低いと思いますので、少し高くなるようにいたします。

ぜひ、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年07月04日 00:48:24

部屋は普通でしたが、料理は全体的に美味しく、中でもパンはgoodでした。温かい食べ物は温かい状態ででてくる気配りはとても素敵でした。土日で混んでいたからかもしれませんが、料理と料理の間があいてしまうので、もう少し早めに出してくれてちょうど良いかもしれません。お酒を頼んでから料理が出てくるまで、空きっ腹で辛かったかも・・・つまみものも含めアラカルトでいくつか注文できるといいですね。あとご飯党の私としては選べると嬉しい。お風呂は普通です。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年07月13日 18:41:37

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理のタイミングが遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。スムーズにご用意できるよう、今後気をつけていきたいと思います。
 また、アラカルト、ご飯の件ですが、現在検討中です。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。より良い施設になるよう、従業員一同がんばって行きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月29日 08:57:40

6月17日に誕生日旅行で宿泊させていただきました。ホスピタリティ溢れるスタッフのみなさん、清潔な館内と、とてもリラックスできました。お部屋はメゾネットで快適でした。窓からの緑も綺麗でしたし、2Fの小さな和室がコジーでいい感じです。くつろぐ場所と寝る場所が違うのって落ち着きますね。お風呂は小さめながらも綺麗で気持ち良く、1泊の滞在中に3回入りました。運良くほぼ貸し切り状態でのんびりできました。ダイニングは想像よりカジュアルでしたが、美味しいお料理を堪能。別注のバースデーケーキ、とっても美味しかったです!バースデーソングもありがとうございました。お陰で素敵な誕生日旅行になり、暖かいもてなしをしてくださったみなさんに感謝です。軽井沢滞在の際はまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました☆

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年07月13日 18:36:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。大切なお誕生日の日をお楽しみいただけ、本当にうれしく思います。
 ぜひ、また遊びにいらしてください。その時にはもう少しバースデーソングもうまくなっているかもしれません(^0^)v

投稿者さん 2006年06月26日 20:56:48

6月25日1泊しました。可愛い流木のオブジェがとスタッフの優しい笑顔でお迎え。。。暑い名古屋からは考えられないほどの涼しさ。。お食事も一つ一つに丁寧さが感じられ美味しかったです。おかげでワインが2本も空いてしまいました。露天風呂もとても清潔でメゾネットも客室も綺麗でした。プチホテルでも静かで落ち着いていました。モンゴルから来ているお嬢さんがとても丁寧に親切にもてなしてくれますよ。皆さん是非お出かけください。他のスタッフの方もきちんとしていて優しくて小さなホテルですがまた是非出かけてみたいです。ただ往復700キロは1泊では辛いので今度は2泊したいです。皆さんありがとうございました。。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年08月06日 17:51:02

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。お食事をはじめ、気持ち良くご宿泊されたとの事で、本当に嬉しく思います。(^-^)
私は就職できたばかりで、新しい職場は未知の分野でもありますので、不安もありますが、一日も早く仕事に慣れるよう、また皆様によりよい満足いただけるよう一生懸命に頑張って参りたいと思います。また軽井沢にお越しの折には、是非立ち寄りください。またお会いできる日を楽しみにしております。
ドーミー倶楽部軽井沢 ムギー

投稿者さん 2006年06月21日 20:31:09

21日に家族で宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。お風呂もとても清潔でした。スタッフの方の対応もとても良く、好印象で宿をあとにしました。本当に心からくつろげました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年07月13日 09:41:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 軽井沢は四季を通じてお楽しみいただけるところですので、ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年06月21日 18:03:53

6月14日に宿泊させていただきました。お料理も美味しく、お風呂も清潔で気持ちよく入らせていただきました。何よりも良かったのが、スタッフの方々の対応でした。お忙しい中、中軽井沢駅までの送迎も快く受けてくださったり、いつも笑顔で、心地良い感じの対応をしてくださり「お客様の声」通りのホテルでした。久し振りに行った軽井沢は、ホテルでの時間が一番印象に残りました。本当に有難うございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年07月13日 09:17:09

ご投稿誠にありがとうございます。気持ちよくご宿泊いただけ、本当にうれしく思います。これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同がんばります!

投稿者さん 2006年06月19日 10:09:10

主人とゆったりくつろげる旅行を!とお客さまの声の評価を参考にドーミー倶楽部を予約しましたが本当に満足いくものでした。静かな環境で何よりも
食事がおいしく、スタッフの方々のきめ細かい心配りが癒されました。
お風呂もこじんまりときれいでタイミングが良かったのか一人貸切状態で
入ってました。また利用させていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年07月13日 08:49:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。できる限り皆様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、これからもがんばって行きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月19日 02:11:16

お客様の声の投稿で評価が良いコメントばかりだったのと、部屋数が少ないプチホテルということで、部屋数の多いホテルと違って、細やかな目配りがあるかな、と予想していましたが、期待通りでした。スタッフの方、皆さん感じがよく、慇懃な感じな丁寧さではなく、まさに「ホスピタリティ」あふれる対応でした。夕食のときに子供が選んだ席をちゃんと覚えていてくださり、翌朝の朝食事には、そこの席にかわいいミッフィーのスプーン&フォークがセットされていたのは嬉しい配慮でした。夕食も朝食もとってもおいしかったです。子供(5歳)も大人と同じコースをほぼペロリと平らげ、大満足で、「夏休みはまたドーミー倶楽部に行こう」と鼻息荒くしています。メゾネットのお部屋は、夜遅くまでテレビを見ていたい派と早寝したい派がお互い気兼ねなく過ごせるつくりで、すごく良かったです。温泉は天然ではないものの、温まりました。なにより、どこも清潔で気持ちよく過ごせました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2006年07月13日 08:42:21

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お子様には少し多いかとも思ったのですが、おいしくお召し上がりになられたので、よかったです(^ー^)/
蛍の季節ももうすぐ終わり、あっという間に夏休みですね。
ぜひ、また遊びにいらしてください♪