ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月11日 09:58:55

家族旅行で1泊お世話になりました。
初めてメゾネットタイプの部屋に宿泊しましたが、
子供(5歳、2歳)が喜んで階段を上ったり降りたり…
とても楽しくすごせました。

そして、食事がとても美味しかったです。

機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

2011年03月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2011年03月11日 17:40:59

ご家族様で当館でのお時間を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
特にお部屋がお子様に喜んで頂けたということで、こちらとしましても大変嬉しく思っております^^

また機会がございましたら、ゼヒお立ち寄りくださいませ。

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

【お得度NO1】≪1室限定早い者勝ち≫見つけたあなたはスペシャルラッキー!5周年記念5000円OFF
【お部屋は【当館人気NO1】1階+2階で32平米♪メゾネット】

投稿者さん 2011年02月13日 22:17:58

お部屋に洗面台がないのがやや不便でしたが、
温泉&あの食事にこのお値段は驚きです
特に夕食コースとても美味し♪でした

2011年02月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2011年02月14日 12:45:59

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回お泊り頂きました和室のお部屋には洗面台がついておらず、お泊りのお客様には不便をおかけしております。
そのため、通常のお部屋よりも若干ではございますがお安いお値段で提供させていただいております。

ですが、ご夕食や共用のお風呂にはご満足いただけたということで安心いたしました。
また機会がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

★スタンダードプラン★お箸で気軽にフレンチ♪当館人気の5つ星ディナーと全国でも珍しい流木露天を満喫!
【やっぱり畳!!和室派の皆様におすすめ♪和室6畳】

投稿者さん 2011年01月10日 10:51:20

食事はレストランの雰囲気からはじまり、テーブルクロス、食器、料理に至るまで、その色彩とデザインに美しさを感じ、大変うれしく思いました。また、応対してくださったキャストの皆さまの笑顔と丁寧さに、お礼を言いたくなりました。ありがとうございました。
プラン名にある「流木露天」は、誇張するほど?と、ちょっぴり疑問です。

2011年01月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2011年01月10日 11:58:28

当館でのお時間(特にお食事)にご満足いただけたようで安心いたしました。
またみなさまで食べにいらしてくださいね。

こちらこそありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

★スタンダードプラン★ お箸で気軽にフレンチ♪大人気の5つ星ディナーと全国でも珍しい流木露天を満喫!
【お部屋は【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪】

投稿者さん 2011年01月03日 21:18:42

子供に親切という触れ込み通り、
スタッフさんの対応は総じて良く、
気持ちよく宿泊できました。

大晦日と元日の宿泊と言う事で、
大晦日の夜には年越しそば、
元旦の朝食にはおせち料理、
ロビーでは餅つきとサービス満点。

お風呂が素晴らしく、露天風呂、貸切風呂、
内風呂、いずれも良かったです。
湯上りも数時間ぽかぽかでゆったりできました。

唯一、食事に関して混雑していたのはわかりますが、
やや対応が遅かったのが残念。
食事自体は普通に美味しかったです。

やはり子連れには良い宿でした。

2010年12月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2011年01月08日 08:39:12

大晦日・元旦にかけてのイベントも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ただお食事の際の対応が遅くご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を元に、以後改善していきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ゼヒお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年12月22日 11:32:34

家庭的な雰囲気がとってもよかったです。食事は最高でした。時間も無理してもらい、ありがたかったです。

お部屋はやっぱり畳!!という皆様におすすめの広々13.5畳

2010年12月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年12月22日 16:50:23

今回はご家族様みなさまで、さらにお婆様のお誕生日祝いでのご宿泊ということで、
そのような記念すべき日に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。

レストランでのバースデーソングはお孫さんたちにはちょっと恥ずかしかったかもしれませんが、思い出の一つとしていただければ幸いでございます^^
周りのお客様にも祝福していただいて、素敵な時間だったなぁ、と振り返っております。

機会がございましたらまたみなさまでお立ち寄りくださいませ^^
またの機会を心よりお待ちしております…☆

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

【お部屋はやっぱり畳!!という皆様におすすめの広々13.5畳】

投稿者さん 2010年12月09日 18:21:37

家族と記念旅行で利用させていただきました。
大人4人でしたが正直それだと部屋が少々圧迫感が…。
その他、料理大変美味しかったです!焼きたてパンも美味しかったです!
スタッフの方も笑顔が素敵で感じもよく快適に過ごす事ができました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年12月10日 17:24:17

ご家族みなさまで快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
メゾネットのお部屋の他に、新館和洋室のお部屋も大人の方複数名様でお泊まりいただけるお部屋となっております。
ゼヒ次回の参考になさってくださいませ。

またお食事をお召し上がりに、またノンビリしにいつでもお越しくださいませ。
みなさまのまたのお越しを心よりお待ちしております^^

寒さもだんだんと厳しくなってまいりましたが、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月22日 16:01:06

11ヶ月の娘を連れての家族旅行でした。
13.5畳の広々としたお部屋で、娘をいっぱい遊ばせてあげることが出来ました(^ ^)
食事の際に出して頂ける焼きたてのパンがとても美味しく、おかわり自由とあって食べ過ぎてしまい…(笑)
ダイニング手前にパックやマッサージジェル等のアメニティが設置されており、女性のみ5つまで無料で頂けました。
温泉は準天然温泉ということでしたが、なんだかプールのような臭いが…。
せっかく近隣に温泉が沸いているのだからポンプアップすれば良いのに。
前日、草津温泉に寄っていたので、そこだけ物足りなさを感じました。
接客やお食事、客室には大変満足したので、機会があればまた行きたいと思います。

2010年11月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年12月03日 11:59:38

当館でのお時間をご満喫いただけたようで何よりでございます^^

温泉に関してなのですが、衛生上塩素を少量入れているためカルキの臭いがしてしまうことがあります。
お客様の衛生面を考えてのこととはいえ、リラックスしてお入りいただけなかった点においてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました…☆

投稿者さん 2010年11月16日 19:17:32

秋の盛り11/8に宿泊、周辺の観光の拠点として静かで快適な宿泊が出来ました。

2010年11月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年11月17日 09:56:01

当館は周りが別荘地で繁華街からも多少離れているため、大変静かな時間をお過ごしいただくことができます。
日ごろの喧騒を忘れてゆっくり疲れを癒していただけたのでしたら、こちらとしましても嬉しく思います。

お泊りいただきました時は、ちょうど紅葉も綺麗に色づいて、まさに盛りの頃だったのではないでしょうか^^
また季節を変えてお立ち寄りくださいませ。

【2009年3月OPEN新館和洋室】

投稿者さん 2010年11月09日 12:06:12

大変お世話になりました。
楽しいひとときを過ごすことができて、みんな喜んでいました。スタッフの皆さんがとても親切で、その素敵な笑顔には大変癒されました。特に谷口さんには帰りにも細かい心遣いをしていただきとても感謝しています。また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

2010年11月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年11月13日 13:45:02

当館スタッフにお褒めのお言葉まで頂戴し、こちらこそ感謝の気持ちでイッパイです。

みなさんで軽井沢でのお時間を楽しんでいただけましたでしょうか?
また季節を変えて遊びにいらしてくださいね^^

みなさまのまたのお越しを心よりお待ちしております…☆

qdpxh084さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

qdpxh084さん [30代/女性] 2010年11月09日 10:58:29

お天気にも恵まれ楽しい旅行となりました。 和室に泊まりたかったのですが、お部屋に空きがなかったので洋室にしました。 シモンズベッドのおかげか朝までぐっすり眠れました。 乾燥しているせいか喉がすぐに痛くなり加湿器を一晩中使用させていただきました。 お部屋は、カメムシが一晩で三回も部屋からでてきたのでびっくりしたことと、トイレがもう少し広くて洗面台も新しいと大満足だったかなというかんじです。 その他の面では言うことないぐらい大満足です。 お風呂も貸切にしたかったのですが節約したところ、時間帯を選んで入浴すればほぼ貸切状態で使用できたのでゆっくりのんびり入ることができました。 露天風呂を独り占めできて良かったです。 そして、朝食もとても美味しく気持ちいい朝を迎えれました。 そして何より一番の満足は全てのスタッフの方の素晴らしい笑顔と接客ですね。さすが口コミ率が高いだけあるなーと思いました。 今度は是非新館に泊まりたいです。 本当にありがとうございました。

2010年11月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年11月13日 13:41:38

お部屋にカメムシが出た件に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。
例年、冬が近くなるとどうしても暖かいところに虫が集まってきてしまうため、当館スタッフも何かいい方法はないものかと頭を悩ませている次第です。

お風呂やお食事に関しましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
おっしゃる通り、お風呂場も時間帯によってはほぼ貸しきり状態でお使いいただけます。
ノンビリお入りいただけたようで何よりでございます^^

今回は朝食のみのプランということでしたが、次回はゼヒ夕食もお召し上がりになってみてくださいませ。
みなさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました…☆

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

【1泊朝食付】 「夜はゆっくり気ままに」「結婚式後のお泊りに」そんなあなたへおすすめ♪

投稿者さん 2010年09月10日 20:24:11

乳児がいるので、和室(ベッドだと子供が落ちる、寝相が悪いので大人がよく眠れない)・部屋食(子供が泣くのでレストランだと気を遣う)希望で宿を探していたのですが、上記の条件を完全に満たす宿は軽井沢には見つかりませんでした。そもそも軽井沢にはほとんど和風旅館がないのですね。そこで、部屋食という条件は外し、和室があり子供歓迎だというこちらの宿に決めました。

結論としてはこちらを選んで大正解でした。

特に食事とスタッフの方のホスピタリティは大変すばらしい。
食事はダイニングルームでということになりましたが、スタッフの方の暖かい対応で、心ゆくまで食事を楽しむことができました。実際子供ウェルカムな雰囲気の中で、これだけのクォリティのコースが食べられるのは本当に希有なことで、とても満足しました。特に夕食に出たカレースープと牛フィレのグリエは最高でした。コップに入ったサラダだけは、見た目的に??でしたが。。また朝食もたいへん美味しかった、特にオムレツの半熟ぶりは完璧で、こんなに美味しいプレーンオムレツは初めてでした。
スタッフの方にも子供含めいろいろと気を遣っていただき、暖かい雰囲気の中で過ごすことができ、たいへん感謝しています。ちゃんと子供用の食器が用意されていて、離乳食の温めなどにも快く応じていただきました。

ただ、建物や部屋について言うと、正直ちょっと安っぽいかな…という気はしました。掃除は行き届いており清潔でしたが、高級感はなし。また泊まった和室だけの問題かもしれませんが、壁が薄いようで隣の声が聞こえたり、駐車場でアイドリングしている車の振動が伝わってきたり、敷き布団が薄くせんべい布団気味…など、気になるところがあったのも事実です。
お風呂もとても気持ちよかったのですが、若干におい(排水口から?)が気になったのが残念でした。特に朝の内風呂ではかなり気になりました。

と、気になるところは若干あったものの、それを上回ってソフト面が素晴らしく、総合的にはとてもいいお宿だと思いました。こういう宿が増えてほしいなぁと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年09月12日 13:51:14

この度は当館ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族様みなさまで当館でのお時間を快適にお過ごしいただけたということで安心いたしました。
また「選んで大正解」とのお言葉まで頂戴し、重ね重ね感謝の気持ちでイッパイです。
こちらこそ、ありがとうございました。

ただ大浴場の排水口のにおいが気になったということでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃の際など、十分チェックしていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

最後になりましたが、当館にお寄せいただきましたこのお気持ち・お言葉を受け止めて、
よりよい宿になるように今後もスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
そしてまた、軽井沢へお越しの際はゼヒ当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

【ファミリープラン】赤ちゃん無料!家族でゆっくり『5つ星フレンチ』にママもしあわせ♪貸切風呂つき!

しゃんりんさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

しゃんりんさん [50代/男性] 2010年09月04日 17:54:11

朝・夕食込でこの価格はとてもリーズナブルであると思います。
共同風呂もとても気持ち良かったです。
場所柄、自家用車で来られた方がよいかも。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年09月04日 21:15:05

お風呂・お食事ともにご満足いただけたようでなによりでございます。

当館は繁華街からは若干離れており、また辺りは別荘地になっておりますので、公共交通機関はあまり便利であるとはいえないかもしれません。
お車でお越しになられた方が何かと便利かとは思いますが、電車でお越しのお客様にも(最寄り駅の中軽井沢駅からではございますが)無料送迎を2便行っております。
次回、ノンビリ電車での旅をお考えでしたら、ゼヒご参考になさってくださいませ^^

ご投稿、誠にありがとうございました…☆

投稿者さん 2010年08月23日 12:59:32

とてもよかったです。誕生日の夜の宿泊だったのでディナー付きのプランにしました。お料理がどれもとてもおいしかったです。スタッフの方たちの応対もよかったです。予定していたチェックインの時間に遅れたのに親切にしていただきました。貸切風呂が2種類ありました。岩風呂のほうに案内されましたが、檜風呂があると知っていたら、そちらを希望していたと思います。唯一残念だったのは、インターネットが部屋に付いていなかったことです。ロビーでしか利用できなかったので、夜、他のお客さんがいなくなくなる頃を見計らって利用しました。翌朝、寝過ごして朝食を食べそびれてしまいました。チェックアウト後、セゾン現代美術館を見てから、白糸の滝に行きました。軽井沢の美術館&自然を味わいたい方にもおすすめのお宿だと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年08月24日 21:01:33

まずはお誕生日おめでとうございました!
大切な日を当館でお過ごしいただけてとても嬉しく思っております。
またご夕食にもご満足いただけたようで何よりでございます。

ロビーにはインターネットが利用可能なパソコンが1台ではございますが設置してございます。
またパソコンをお持込いただきますと無線ランをご利用いただくことも可能でございます。
ただ客室の大半においては無線がつながりにくい状況にございます。
大変ご不便をおかけいたしますが、インターネットはロビーでご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

「楽しかったね♪」【カップルプラン】しあわせ貸切風呂にのんびり11時アウト♪アウトレットも満喫!

sharinkiさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

sharinkiさん [40代/男性] 2010年08月12日 17:09:00

全体的に文句なしですが、値段を考えると部屋が狭かったです。
朝食はおいしかったです。
夕食は予定に入れてなかったので食べられなかったのは残念でした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年08月13日 21:27:25

当館のご夕食は多くのお客様にも好評をいただいており何度もお越しいただくお客様もいらっしゃいます。
またお立ち寄りの際はぜひ夕食もお試しくださいませ。

【2009年3月OPEN新館和洋室】

孔明コナンさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

孔明コナンさん [40代/男性] 2010年08月09日 18:28:51

本当に気配りが行き届いており、大変満足しました。
引き続き、活用させていただきます。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年08月13日 21:23:40

当館でのお時間にご満足いただけたということで安心いたしました。
軽井沢は夏の避暑にご滞在いただくのもいいですが、秋の紅葉シーズンもまた綺麗です。
季節を変えてゼヒお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました…☆

投稿者さん 2010年08月01日 19:46:18

3度目の利用です。
以前結婚式の際に利用させてもらってから記念日に訪れてます。
こちらは大きなホテルのマニュアルどおりの接客と違い、皆さんがとてもあたたかい対応をしてくださるので、来てよかったなあと思うことができます。

料理も毎回同じかなあ・・・と思っていたのですが、少しずつ内容が変わっていたので楽しめました。
特に夕食ででたカレースープが絶品でした。レシピを教えてもらいたいほどです。
欲を言えばメインをお肉かお魚で選べればいいのですが・・・。

誕生月の得点のホールケーキは結婚記念日仕様にしていただきました。
夕食のパンもおかわりしてしまいもう無理と思っていたのですが、あまり甘すぎない味で美味しく、ぺろりと食べてしまいました。

今回はツインルームにしましたが贅沢感を味わうのなら新館がおすすめです。

ソフトバンクが圏外になってしまったのが残念でした。

毎年お伺いできるかどうかはわかりませんがぜひまた利用させていただきたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年08月13日 21:16:26

今回もお食事等にご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
携帯の電波が届きにくいという点においてはお客様にご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。
いましばらくお待ちいただきますよう、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またいつでもお越しくださいませ^^

投稿者さん 2010年07月26日 23:38:23

全体的にはとても満足でした。料理がとてもおいしかったです。ただ朝食時いっぱいだったので、ロビーでお待ちくださいと言われ待ってたが、忘れられたのか次に来る人たちにどんどん抜かされて、延々ロビーで待たされました。そこだけが残念でした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年07月31日 10:07:35

ただ朝食の際はお待たせしてしまったとのことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
スタッフ間の連絡の行き違いがないよう、今後徹底していきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年07月10日 02:22:34

価格とのバランスでいうとたいへん満足でした。メゾネットタイプの客室は、子どもも大喜び。ただし、食事については、期待が高かった分やや減点。都内のレストランでの食事と比べると厳しいですね。おいしい地物野菜が豊富なので、これにもっと注力しても良いのでは。また、子どもには味付けがやや辛かったように思います。コメントもやや辛口となりましたが、全体の満足度は高いです。

2010年06月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年07月10日 21:45:41

全体としてはご満足いただけたということで安心いたしました。
特にお部屋はお子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。

貴重なご意見もありがとうございました。
まだまだ至らない点も数多くあるかと思いますので、これからもスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年06月17日 03:52:40

6月の週末にお世話になりました。
口コミ通り、食事は美味しかったです。ただ、コースということもあり食事が終わるまでに2時間近くもかかってしまい(我が家だけ?!)、小さな子供は飽きてしまって、逆にゆっくりと食事ができませんでした。コース以外の選択もできればいいなと思いました。
貸切風呂はとってもよかったです。ただ、お湯の温度が高めだったのが気になりました。小さな子供には熱すぎるように感じます。
アメニティーはフロント前で好きなものを選べて、よかったです。特にヘアートリートメントが気に入りました。
スタッフの方はみなさん子供好きなのか、よく子供に話しかけてくれて、子供も喜んでいました。子供連れには過ごしやすいホテルだと思うので、ちょっとした段差(レストランの入り口等)をなくしてくれれば、もっと過ごしやすくなると思います。
と、色々と書きましたが、全体としては満足しました。ありがとうございました。

2010年06月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年06月19日 22:22:51

お子様にも喜んで頂けたようで、こちらとしましても大変嬉しいです。ありがとうございます。
ただお食事のお時間がかかってしまったということ、お風呂の温度に関してはちょっと熱めだったということでご迷惑をおかけいたしました。
お湯の温度につきましては、季節柄気温も高くなってまいりますので今度より一層注意を払っていきたいと思います。

ダッチャリーさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ダッチャリーさん [30代/女性] 2010年05月19日 13:24:00

GW明けに訪れました。新緑鮮やかで気持ちいい旅行でした。
5ヶ月の娘連れでの初旅行でしたので何かと不安でしたが、スタッフの皆様が親切で助かりました。
ベッドもシングル?(若干大きい気が…)2台並んで設置してあり子供が落ちる危険も少なくありがたかったです。
館内が段差が多くベビーカーでの移動が不便ではありましたが、スタッフの方が気がつけば手助けしてくれたので助かりました。
お風呂(大浴場・家族風呂共)に子供を着替えさせられる場所が無いのが唯一残念です。私は家族風呂の洗面台の隅で着替えさせました。大浴場の方は脱衣所も狭く他のお客様もいらっしゃるので事実上小さい子供とでは厳しいかも…
食事は期待通り!どれもとても美味しかったです。プリン好きの夫が子供用にサービスで出してくれたプリンを大絶賛していました(笑)

総合的に是非また訪れたいと思えました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年05月20日 22:15:18

ただ、大浴場・貸切風呂でのお着替えが難しかったということでご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
どちらも広さの関係からベビーベッドなどを置くには若干厳しいところがありますが、
何らかの対策を考えていきたいと思っております。

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

★楽天アワード『ダイヤモンド賞』受賞★記念!お肉の旨みじゅわ~っ♪【特選和牛ヒレ肉】満喫プラン