ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月22日 21:44:11

ホテルスタッフの方たちの応対は親切で、少人数なこともあってか連絡も行き届いています。テレビのあるロビーは無線LAN対応で、ノートパソコンも1台自由に使えます。ごったがえす食事の時間以外は皆部屋にいるらしく、ロビーは殆ど人の出入りの無い静かな雰囲気でした。

小さなお土産コーナーも、自動販売機横のおかしも、無人の販売所的に自己申告で、昨今の監視カメラ世俗と無縁な感じが良かったです。

部屋は新しく清潔で、メゾネット初体験でしたが、極小住宅的急階段が怖く、絶対普通のマンション的な横つながりのジュニアスウィート仕様に直すべきと感じました。木造建築のためか、メゾネット階段を乱暴に上り下りするどちらかの部屋の音が聞こえてきて、学生時代のアパートを思い出しました。北軽井沢に向かう上り坂、森の中の街道筋にあるため、車以外は考えられないです。清掃の方たちは戦場状態の普通な感じで、対照的なプリンスホテルの上品な対応に改めて感心しました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年11月07日 17:18:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

自販機コーナーのブタの貯金箱はなんとなく私も好きなんです♪

客室の件ですが、現状ではメゾネットタイプをジュニアスイート使用に変えることは難しいです。誠に申し訳ございません。
確かにある程度急な階段にはなっておりますが、手すりも付いておりますので、ご理解いただければと思います。
また、お客様によっては階段のあるメゾネットタイプの客室をご希望される方も多いので、もし次回ご利用いただけるようでしたら、新館の和洋室がスイートタイプになっており、おすすめかと思います。

軽井沢は自然の豊かである反面、たしかにお車があったほうが動きやすいのですが、送迎や電車等をご利用いただき、お車がなくても楽しめる場所だと思っております。
ゆっくり散歩されるのもなかなか気持ちいです。

率直なご意見、本当にありがとうございます。スタッフ一同少しずつにはなりますが、気持ちよくお過ごしいただけるようがんばっていきたいと思います。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【ファミリープラン】赤ちゃん無料!家族でゆっくり『5つ星フレンチ』にママもしあわせ♪貸切風呂つき!
【お部屋は【当館人気NO1】1階+2階で32平米♪メゾネット】

投稿者さん 2010年09月03日 01:57:04

サービス、食事、清潔な部屋…等 十分満足できるものでしたが、それでも他の宿泊施設と比べれば少々値段は高いかなと思いました。
部屋の鍵はスペアキーが欲しかった。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年09月03日 08:47:22

当館でのお時間を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

夏はシーズンということもありお値段の方もややあがりがちなのですが、軽井沢はオフシーズンの秋や冬も、また違った一面を魅せてくれます。
季節を変えてまた遊びにいらしてくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております…☆

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

ベン7471さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ベン7471さん [50代/男性] 2013年09月21日 17:36:54

食事がフレンチで軽井沢らしかったですが私としては和洋の選択ができたら?
寝室にテレビがないのが寂しかった

2013年09月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2013年10月07日 14:02:34

客室のテレビの件ですが、現状としましてはなかなか厳しいところがありますが、今後の参考にさせていただきたいと思います。

まだまだ未熟な宿ではありますが、よりよい宿になるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
また、お会いできることを楽しみにしております♪
ご投稿、ありがとうございました!

ドーミー倶楽部軽井沢 鈴木

【スタンダード≪2食付≫】お箸で気軽にフレンチ♪人気の5つ星ディナーと露天を満喫☆【夏の人気宿】
【【新館和洋室】ドーミーで人気NO1☆’09年OPENの客室♪】

投稿者さん 2012年11月06日 13:02:25

金曜宿泊です。

なぜか、小さい子供がいる家族が多いです。
もしかしたら部屋の構造などで選ばれてるのかも。
なので朝や夜9時くらいはばたばたと多少うるさいです。

10時以降になれば子供のいる家族とは
お風呂などでは出会わないです。

朝食はパンや飲み物の内容が木曜と変わっていました。

帰りはスタッフが車が見えなくなるまで手をふってくれていました。

アットホームな感じといえば、そんな感じのホテルです。

2012年11月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年11月23日 19:50:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館は日にちや、曜日によっても違いますが、お子様が多くいらっしゃることもございます。

また、かしこまらず肩肘張らずにご利用頂きたいと思っておりますので、アットホームとのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
これからもアットホームなホテルであり続けていけるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

まだまだ未熟な当館ですが、気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同がんばって行きたいと思います。

どうもありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【1室限定】とにかくお得に気ままにお泊り[朝食付き] 冬得♪すべっ得♪
【【本館ツイン】一番予約が多い☆シモンズベッドで人気の洋室♪】

bell29さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

bell29さん [30代/女性] 2011年12月07日 10:01:28

12月3~4日の週末に宿泊しました。
建物の概観・本館ツインのお部屋は保養所みたいな感じでした。
多分そういう建物を買い取ってリニューアルオープンしたのでしょう。
空気清浄機が置いてあるため、喫煙・禁煙に分かれていないお部屋でも
嫌な臭いは全くしませんでした。
しかし貸切風呂の近くに喫煙所があるので閉め切られた空間でも
お風呂の辺りはニオイが流れてきて
嫌煙家の私にとってはちょっとキツかったです。

食事は評価通り美味しかったです。
夕食は前菜が冷製・温製と分かれており
素材は平凡ながらも盛り付けが綺麗でした。
メインのお肉はちょっとパサついていたのが残念。
食後のコーヒーはミカドコーヒーだったのは素晴らしい。

貸切風呂を楽しみにしていたのですが
洗い場がひとつしかないし、湯船も洗い場も脱衣所も狭く
風呂場の窓が開かない・・・何を楽しめばいいのか分からないお風呂でした。
小さいお子さん連れが多いお宿のようですが
家族でお風呂というのも無理な狭さですので、期待しない方がいいです。
小さい2つの貸切風呂より大きめを1つで設計すればよかったのでは。
貸切の時間が短すぎます。
予約が9時スタートで9:45までにフロントに鍵を返却っていうのは
無理があるので:はないのでしょうか。
朝食を食べてから大浴場に入ろうと思っても
AM8:30で利用終了なので(9:30位に大浴場から出てくるひともいて驚きましたが)
せっかくのレイトチェックアウトが活かせず、もったいなかったです。

宿泊費はオンライン決済で済ませていたのに
チェックインの際に支払い方法を聞かれたのは驚きました。
フロントの方も予約状況をきちんと確認してほしいです。

赤ちゃん連れに人気があるということで
そういった家族連れが多かったのですが
結構お部屋に赤ちゃんの鳴き声が響いたり
足音がドタバタとうるさかったので
カップルで静かにゆったりと過ごしたい方には不向きなお宿です。

厳しいことをたくさん書きましたが
それなりによいお宿だったと思います。

2011年12月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2011年12月21日 15:33:49

全体を通しまして、ご迷惑をおかけした点が多くあり、申し訳ございませんでした。
貸切風呂の利用時間に関しましては、他のお客様からもご要望があり、
朝の時間とはなりますが、通常よりも長く利用できる「朝の貸切風呂」のプランを考えております。お試しでのプラン提供から、様子を見て検討してまいります。
もし、前にご利用されていた方が早く貸切風呂から戻ってこられた場合には、早めにご案内できるように努めてまいります。
共用のお風呂のご利用時間に関しましては、現状では時間を延ばすというのは難しいです。申し訳ございません。

また、お支払いの件に関しましても、今後そういったことがないよう、十二分に気をつけてまいります。申し訳ございませんでした。

たくさんの貴重なご意見、本当にありがとうございます。
まだまだ未熟な当館ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、頑張って参りますので、宜しくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました!

ドーミー倶楽部軽井沢 金野

【カップルプラン≪2食付≫】5つ星ディナー&貸切風呂でしあわせ♪アメニティセット&11時アウト☆

suke2-mamaさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

suke2-mamaさん [50代/女性] 2020年11月10日 07:33:45

人気の創作フレンチというほど内容は良くないし、前の日に家で作った料理が全く同じ状態で後半に出たので、手をつけなかった。主人が頼んだお茶漬けもわざわざホテルに行ってまで食べたくはない。ボーイさんも間違ってばかりで慣れていないのがよくわかった。お部屋にお風呂がないのに、いつ行っても脱衣所が混んでいたので大浴場に入れなかった。仕方なく夜中に行ったら、黙ってフロントに向かう従業員さんとスレ違った。夜は近くで泣いている子供の声や屋根裏に住み着いている生き物なのか?忙しいこと、あっち行ったりこっち行ったり、ずっと駆け回っていた。上がないからそうとしか思えなかったが、夜中は静かだったから、何の音なのか?窓を開けようと思ったら網戸は手がつけられないほど汚れているし…。前払いだったので会計はないのに30分以上待たされ、先客の対応にあたふたしているので気の毒に思えた。良いイメージは全くなかった!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年11月30日 13:22:56

suke2-mama様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきましてありがとうございます。

まずは様々な点でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

人気の創作フレンチのコース料理は、ご夕食を召しあがりに何度も足を運んでくださるリピーター様も多いので、すべてのお客様のお口に合うお料理のご提供は無理なこととはいえ、suke2-mama様のお口に合わず残念に思います。
また、お客様が前日何を召し上がったのかおうかがいしてから当日お客様ひとりひとりに合わせたお料理をご用意するという対応はしておりません。
申し訳ございませんが、小さいホテルですのでそのような対応が難しいことご理解くださいませ。
メニューはご予約時WEBサイトのお写真をご参考にしていただければ幸いです。

お子様に関しましては、当館はWEBサイトでもご理解ご協力をお願いしている通り、お子様歓迎の宿になっております。
屋根裏には生き物は住み着いていませんが、もしかしたら山の動物がおりてきていたのかもしれません。

お風呂に関しましては、このような状況下なので混みあう時間帯を避けてご利用いただくことをお願いしております。
ご協力ありがとうございました。
お時間を決めてお入りいただきたい場合、有料にはなりますが、貸切風呂をご利用いただくことをお勧めします。

また、チェックアウト時、お待たせしてしまったとのこと申し訳ございませんでした。
GOTOトラベルキャンペーンの地域共通クーポンの対応にスタッフも翻弄されている時期ではありましたが、suke2-mama様にお越しいただいた日は特別混んでいる日でもなく、チェックアウト自体も大変混みあっていたわけではありませんでした。
事前精算のお客様は鍵をお受け取りするだけですので、順番をお待ちいただいているお客様を30分お待たせすることはまずないかと思います。
当館内には遊べるような場所もなく、ロビーにはコーヒーサービスのみになりますので、体感30分に感じられてしまったのかもしれません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お急ぎの場合はスタッフにお声がけいただければ幸いです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【祝♪14周年&料理5つ星★2食】 お日にち限定で最大5000円引き!軽井沢で人気の創作フレンチ♪
【【和室8畳 定員4名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】