ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 11:12:34

友達と4人でツインを2部屋の利用でした。こちらは食事が何と言っても美味しくて
 2度目の訪問です。期待に応えていただいて 大満足です。
 友達も皆満足していました。
 また 伺いたいと思ってっます。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月17日 14:04:59

上様

この度もドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事はシェフが心を込めて一品一品お作りしていますので、上様にお気に召していただけていて何よりでございます。
お連れ様にもご満足いただけて安心いたしました。

余談ですが、お越しいただいた日も軽井沢の新緑が綺麗だったと存じますが、最近雨が続いている軽井沢では、緑が日に日に色濃くなっていき、雨にも青い空にも映える、さらに綺麗な景色になりました。
少し気分が落ち込むこともある雨模様ですが、木々にとっては恵みの雨で、この景色が見られるなら雨も良いものだなと思う日々です。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
いつお越しいただいても上様のご期待に添えるホテルになりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ご夕食◆後半◆スタート限定/2食付】ゆっくり18:30インもOK!女性に人気の創作フレンチを満喫♪
【【本館ツイン 定員3名/禁煙】シモンズベッドで人気の洋室♪】

yasuyocさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

yasuyocさん [40代/男性] 2022年04月30日 19:34:02

コロナ禍でなかなか旅行に行けなかったですが、久しぶりに緊急事態宣言のないお休みとなった為、出かけました。お料理、お部屋は安定で安心して過ごせました。とてもリラックス出来ました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月17日 13:52:02

yasuyoc様

この度もドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、毎回温かいお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

リラックスしていただけたとのこと、安心いたしました。
レストランで度々お話させていただいているスタッフも、久しぶりにyasuyoc様とお連れ様にお会いでき、喜んでおりました。

まだコロナ対策は欠かせませんが、お客様皆様のご様子を拝見していても、緊急事態宣言が都度出ていた時と比べ、だんだんと以前の日常を取り戻しつつあるのかなと思います。
今はまだ難しいですが、マスク無しの笑顔で皆様をお迎えできる日が来ることを願っております。

機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
yasuyoc様とお連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【【和室8畳 定員4名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】

投稿者さん 2022年04月24日 17:20:03

食事も貸切風呂も子供がいるという事で色々配慮していただけてとてもありがたかったです!

食事もとても美味しかったしコーヒーのサービスやロクシタンのアメニティーも嬉しかったです!

ハルニレテラスやアウトレットも近くて出掛けやすくとても満足でした!

また利用したいです!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月17日 13:49:37

上様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事をお気に召していただけて、安心いたしました。
ロビーのミカドコーヒーは、スタッフもお気に入りです!
試飲のためと言いつつ(試飲も大切ですが)、本当は美味しいので飲みたくて、毎日みんなで飲んでいます♪

当館は中軽井沢の別荘地に位置しています。
中心街とは離れている、自然豊かで静かな場所ですが、ハルニレテラスはお車で3分、軽井沢駅等の観光地にはお車で20分以内(通常時)で行ける、丁度良い場所のように思います。

最近は雨続きですね。
梅雨の時期の軽井沢旅行は、あまり選択肢にない方も多いかと思いますが、実は今が一番軽井沢らしい景色かもしれません。
新緑の木々が雨を喜んでいる様子は、軽井沢の自然そのもので、緑のトンネルの下で目を閉じると葉に落ちる雨音に本当に癒されます。
また、ハルニレテラスでは現在「軽井沢アンブレラスカイ」というイベント中で、100本以上のカラフルな傘で街並みが彩られています。
雨の日も晴れやかな気分になるようにという願いがこめられていますが、実際行って見るとその通り、本当に明るい気分になりました♪

機会がございましたらぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。
上様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ファミリー/2食+貸切風呂】家族で夢の…コース料理♪笑顔弾ける貸切風呂☆お子様料金がとってもお得!
【【本館ダブル 定員3名・禁煙】160cmベッドが人気の洋室】

トンボ7499さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

トンボ7499さん [70代/男性] 2022年04月15日 22:33:39

美味しい食事と好みに合ったお風呂デザインが気に入っていて、近くに別荘を持ちながらも度々利用しています。今回も期待以上の滞在が出来ましたので、また利用しようと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月17日 13:44:12

トンボ7499様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

自然豊かな軽井沢の景色は四季の変遷に合わせてではなく、日ごとに移り変わっていきますが、当館周辺の別荘地はそんな様子も楽しめる静かな場所ですよね。
素敵な場所に別荘をお持ちとのこと、とても憧れます。

お食事やお風呂デザインがトンボ7499様のお眼鏡に適い、お褒めの言葉をいただきまして、とても光栄に思います。
「また利用しようと思います」との嬉しいお言葉を胸に、次回お越しいただいた際もご期待に添えますようスタッフ一同精進してまいります。
トンボ7499様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月14日 22:39:08

近くの式場(教会)での身内の結婚式に参列するため、娘一家と2部屋でおせわになりました。式場に近いところを、と探したところ、子供連れに優しいホテル、をいうことで決めましたが、実際にいってみると
本当にこまやかな気配りですべてのスタッフさんに接していただきました。
あらかじめ連絡してお願いしておきましたが、3歳の幼児用、7か月の乳児用、グッズも用意していただきました。特に乳児用のべビ^-バスは助かりました。3歳の上の子はアンパンマンのスリッパが気に入り、履いて帰りたかったくらいです。部屋は新館の和洋室でしたが、娘一家の部屋は大きなベッドが1台!ほんとに大きなベッドで4人(乳児も)一緒に寝れてよかったそうです。もちろん、私たち、ジジババの部屋も隣にしていただきました。ちなみに娘たちの部屋はお風呂も大きなヒノキ風呂?だったらしく、こちらもみんなで入れたそうで、喜んでいました。(ジジババの部屋はツインベッドでした)
食事もおいしかったです。3歳の上の子には別に用意していただきましたが、こちらもボリュームもあり、子供が好きそうなものでした。
スタッフさんはみなさんほんとにいつも笑顔で3歳の孫にも優しく声をかけていただきました。みんなが楽しくすごさせていただきました。どうもありがとうございました。
(ちなみに食事時にまわりをみてみると子供連れの家族ばかりでした。みなさん、よくご存じなんですね!)オススメのホテルです!

2022年02月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月26日 16:09:09

上様

お子様グッズがお役に立ちましたなら何よりでございます。
当日ご用意することもできますが、数に限りがございますので、ご希望の物がお決まりの場合は、上様のように事前にお申し付けいただけますと比較的スムーズにご案内、ご用意ができるかと思います。
いつまで経っても大人気のアンパンマンは本当にすごいですよね。
他のお子様でもアンパンマンスリッパを持って帰りたいと離さないお子様がいたり、泣いているお子様にアンパンマンのおもちゃをお渡しすると泣き止んだり・・・
アンパンマンの力は偉大だなと実感している日々です。

お部屋もお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
新館和洋室のお部屋はベッドがキングダブルのベッドが1台あるお部屋と、ツインベッドのお部屋がございます。
お部屋タイプをお選びいただくことは出来ないのですが、お子様連れでツインタイプのお部屋の場合、ベッド2台をお付けして壁側にお寄せしておくこともできます。
ご希望の場合は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

スタッフに関してたくさんの温かいお言葉をいただきありがとうございます。
私たちが気づけないこともたくさんあるかと存じますので、お気軽にお声をかけていただけますと嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【新春SALE】春休みもOK!★エリア初!アワード7年連続受賞記念★結婚式の前泊にもオススメ♪2食付
【【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名 落ち着いた和モダン】

投稿者さん 2021年12月24日 22:11:28

とにかく食事が最高でした。今まで食べた中で間違いなく3本の指に入るおいしさ。
それと食事にお時間がお子様連れとそうでないグループとで分けていただいていたのも良かったです。
お風呂も良かった。寒かったですが露天風呂は気持ちよく、朝も入りました。
食事、お風呂、そしてスタッフの皆様の対応がお部屋やアメニティのマイナス面をカバーしても余りある素晴らしさでした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月13日 14:04:51

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

上様に落ち着いたお席をご用意でき、お食事をお気に召していただけて何よりでございます。
当館のご夕食時間は2部制で、レストランも小さいため、お客様が多くいらっしゃる日は入れ替え制になっております。
祝日や休日、夏休みなどの混んでいる日は、早い方の時間帯が小さいお子様連れのお客様でにぎやかになることが予想され、遅い方の時間帯が比較的落ち着いたお席になることが多いです。
大人の方のみでご利用されるお客様にはお時間によらず、出来る限り落ち着いたお席をご用意できればと思ってはいるのですが、元々お子様連れのお客様歓迎の宿で、小さいお子様連れのお客様が多いので、難しい場合が多々あります。
予めご了承いただけますと幸いです。

お部屋やアメニティに関してご不便をおかけして申し訳ございません。
マイナス面を無くすのは中々難しいですが、アメニティに関しては、当館には何がご用意してあり、何をお持ちいただいた方が良いのか情報を細かく記載するなどして、ご不便を減らしていければと思います。

1週間くらい前までのご予約にはなりますが、
2泊ご宿泊されますと、2泊目には別のご夕食メニューをご用意しておりますので、機会がございましたら2泊目のメニューもお楽しみいただけますと幸いです。
またぜひ軽井沢に遊びにいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【【和室6畳 定員3名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】

投稿者さん 2021年12月11日 18:51:17

主人が食べられない物があるので前もって伝えてありました。ご親切に対応していただきました。スタッフのみなさんにとてもご親切にしていただきました。今回2度目でした。主人も大変気に入っており、又来年行くつもりでいます。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月05日 19:00:27

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

大変気に入っているとのお言葉、とても励みになります。
お食事もお気に召していただけたようでしたら何よりでございます。
当日や前日ですと、食材等の関係で変更料理をご用意するのが難しくなってしまいます。
上様のように事前にお伝えいただきますと、予め食材のご用意もでき、比較的スムーズに対応させていただけるかと思います。
ご予約時にお伝えいただきましてありがとうございました。

「また来年行くつもりです」との嬉しいお言葉を胸に、次回お越しいただいた際も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
上様ご夫婦のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【カップル★2食】女性に人気の創作フレンチ&貸切風呂&アメニティ&アウト11:00に彼女も大満足♪
【【本館ダブル・キングサイズ・禁煙】定員3名 広々ベッド】

yasuyocさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

yasuyocさん [40代/男性] 2021年11月21日 15:34:49

一年ぶりに宿泊させて頂きました。相変わらず、清掃の届いた部屋とお風呂、美味しい食事で、日頃の疲れを癒す事が出来ました。また必ず利用させて頂きます。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年12月29日 21:16:01

yasuyoc様

また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

「日頃の疲れを癒す事が出来ました」とのこと安心いたしました。
yasuyoc様とお連れ様をお迎えし続けられていますことを、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今年も昨年に続き、感染対策で年始のお餅つき等開催できないイベントもございますが、クリスマス期間にはロビーにクリスマスツリーを飾るなどして季節行事も楽しんでおります。
小さなことではございますが、何度も足を運んでくださるお客様に、安心はもちろんのこと季節にあわせた心地よさも提供できるような宿になれますと幸いです。

「また必ず利用させて頂きます」との嬉しいお言葉を胸に、これからもyasuyoc様を笑顔でお迎えできる宿でありますようスタッフ一同がんばってまいります。
良いお年をお迎えください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

pokotan9190さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

pokotan9190さん [40代/女性] 2021年10月12日 09:16:12

今回は、数年ぶりにこちらの宿を利用しました。
OPEN当初よりお世話になっており、今回で10泊目くらいでしょうか?

建物は、本館はだいぶ年月が経っていますが、綺麗に清掃されており、おもてなしを感じられるお部屋です。
そろそろ、リノベーションの時期だろうな~っと個人的には思っていますwww

お食事は、いつも楽しみにしているのですが、今回も満足です。
本当にこのお値段でいいの?
コスパ高すぎでしょ!!
っといつも思わされるお食事です。
また、食事の際の子供への配慮も随所にみられ子を持つ親としてはありがたいです。

スタッフの皆さんも人当たりがよく、また行きたいな~っといつも思わされるお宿です。
洋館でありながら完全和室のお部屋が数部屋あるのも個人的にとても助かります。
やはり、子持ちには靴を脱いで子供たちとのびのびできる空間がありがたいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年11月05日 22:20:26

pokotan9190様

また、口コミのご投稿ありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
オープン当初からご利用いただいているとのこと、私共より当館の事をご存知かもしれません(笑)

本館のお部屋に関しまして、建ててからもドーミー倶楽部軽井沢としてリニューアルオープンしてからも年月を経ていますので、pokotan9190様の仰る通りリノベーションの時期かと存じます。
本館建物自体をとなりますと中々難しいですが、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、私共スタッフも一刻も早いリノベーションを出来ればと思っております。
それまでは今後もお部屋を清潔に保つなど、お客様のご滞在を少しでも心地よいものにできますよう努めてまいります。

お食事にご満足いただけて何よりです。
現在お出ししておりますお料理はシェフがお客様のお声も参考にして試行錯誤の末完成した創作フレンチのコース料理でございます。
「このコース料理を食べに来ました」というお声をいただくことも少なくないので、現状はいつお越しいただいても変わらない味をお届けできればと思います。
お子様もご一緒にお食事をお楽しみいただけましたなら嬉しく思います。

お部屋に関しまして、靴を脱いで畳の上にごろんとできるのは結構嬉しいですよね。
特にお子様連れのお客様ですと、お部屋では靴を脱いで過ごしたいというお客様が多いので、当館に畳のお部屋があってよかったな~と思います。
本館ですと和室のお部屋が3部屋、新館ですと和洋室のお部屋が6部屋ございます。
おすすめは新館の和洋室のお部屋ですが、お部屋の広さや和室か和洋室か等お好みでお選びいただければ幸いです。
また機会がございましたら当館に遊びにいらしてください。
pokotan9190様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/2食】15年連続5つ星!シェフが心を込めた創作フレンチと、露天風呂♪お子様も歓迎

投稿者さん 2021年08月31日 15:22:53

ホスピタリティ、食事、風呂、ベッドと部屋の広さ。よかったです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年10月29日 20:02:03

上様
先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
「よかったです」とのお言葉うれしく思います。
本館洋室は全室、寝心地が良いと評判のシモンズ社製のベッドをご用意しております。
上様にもゆったりとお休みいただけましたなら幸いです。
また、お風呂は小さいですが流木を用いたこだわりの造りになっておりますので、自然を感じていただけたのではないかと存じます。
季節の変わり目で寒い日が続いていますので、
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月10日 20:47:41

7月中旬に家族3人でお世話になりました。
スタッフのホスピタリティが素晴らしかったと思います。何事もフレンドリーで親切。食事も良かったです。料理の説明が口頭ではなく各自がバーコードを読み込んでスマホで確認するというのは時流に合ったとても良い方法だと思いました。
今度は新館に泊まってみたいですね。
コロナに負けず頑張って下さい。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年08月28日 19:57:40

上様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理説明の方法をお褒めいただき光栄に思います。
本来であれば、お客様のお手元にメニューのみご用意して、シェフが真心こめておつくりしていますお料理を一品一品直接ご説明させていただきたいところではございます。
ただこのご時世お客様の安心安全を第一に考えまして、昨年から、一品一品の内容を詳しく記載したメニューをQRコードで読み取っていただくようにいたしました。

今後もコロナ感染対策に十分気をつけつつ、お客様皆様に日常を離れて楽しい時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。

この度は口コミのご投稿・お心遣いありがとうございます。
コロナに負けずに頑張ります!
上様も何卒ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

≪迷ったらこれ≫【15周年記念プラン★2食】 女性に人気の創作フレンチと露天風呂♪
【【本館和室13.5畳 定員7名・禁煙】広めの和室 バスなし】

マッチャン9784さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

マッチャン9784さん [40代/男性] 2021年08月07日 08:50:02

非常に大満足です。部屋はとてもキレイで、畳の良い香りが部屋に行きわたっておりました。お風呂も露天風呂で、料理もコース料理で大変美味しかったです。ボリュームも多く食べきれなかったほどです。妻も子供もとても気に入って、軽井沢に来た時はドーミー倶楽部に来たいと言っておりました。夏の良い思い出になりました。ありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年08月25日 18:58:16

マッチャン9784様

「大満足」とのお言葉大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました新館和洋室のお部屋は、ドーミー1番人気のお部屋です♪
新館オープン後も何回か畳を張り替えていますので、畳の香りを感じていただくことができ何よりでございます。

マッチャン9784様ご家族様の今夏を素敵なものにするお手伝いが少しでもできましたなら幸いです。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
その際は当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月11日 14:22:49

2年ぶりにお邪魔しました。スタッフの皆さんが変わらぬメンバーで、変わらぬ暖かいおもてなしで私達を覚えていて下ささって、本当に嬉しかったです。食事も素晴らしく、お声掛け頂きながら楽しく頂くことができました。特に焼きたてのパンは本当においしかったです。近くのテーブルに理不尽なクレームをつけてくるお客様がいてちょっと耳触りでしたが、スタッフの皆さんはお詫びをしながらも毅然とした対応をされていたので感服致しました。私達含め他のお客様にもお騒がせして申し訳ないとお気遣いを頂き、改めてプロフェッショナルな接客に感謝しています。コロナ禍でご苦労も多いかと思いますが、どうか皆様ご自愛ください。また伺える日を楽しみにしております。

2021年06月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年08月21日 20:45:53

上様

まずはせっかくのご旅行で、落ち着いたご夕食のお席をご用意できず申し訳ございませんでした。
私共が未熟な故に招いた事態ですので、皆様にご迷惑をおかけしてしまったこと本当に心苦しく思います。
それと同時に、上様のようにスタッフを気にかけてくださる方がいらっしゃいますことを大変うれしく思います。

お食事お気に召していただけまして何よりでございます。
ご夕食のパンはドーミースタッフもお気に入りのメニューのひとつですので、上様のお口にあいましたなら良かったです♪

スタッフの事も「変わらぬメンバー」と覚えていてくださり、本当にありがとうございます。
リピーターのお客様にお会いできますのを私たちも毎回楽しみにしております。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回の事を胸にスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
上様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【春夏旅セール】≪3組様限定≫エリア初!アワード7年連続受賞記念♪1泊2食付10000円~☆彡

投稿者さん 2021年06月24日 13:32:31

6月18日にお世話になりました。
お宿全体に清潔感があり、とっても気持ち良~く過ごす事が出来ました。
スタッフの方々が皆さんがとっても、優しいかったです。
夕食ではスタッフさんからのスナップ写真や、おしゃべりで一層美味しい時間と成りました。
翌朝は雨降りでしたが、雫の落ちるのを見ながら流木がほどこされた露天風呂で、ボ~とした時間が楽しめチョッと、リッチな気分になれました。
チェックアウト後は、雨で濡れないようにスナップ写真や車までの傘の御もてなしを頂けました。
通りに出るまで車の見送って頂け、ハザードランプが止められないほどでした。
またいつの日かお世話になりたいね! と、車の中で話がはずみました。

2021年06月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年08月21日 20:41:55

上様

露天風呂でちょっとリッチな気分になれましたとのこと、何よりでございます。
お風呂は正直狭いため、ごゆっくりお過ごしいただける時間帯は限られてきてしまうかと思いますが、明け方や夜中の空いているお時間帯にはゆっくりと静かな時間をお楽しみいただけることもございます。

この季節の軽井沢、雨の日は雨の日で特別な風情がありますよね。
雨景色や雨が止んだ後数時間、軽井沢特有の情緒を感じますので、個人的に大好きです。
ご旅行中雨が降って残念な気持ちになる方もいらっしゃるかと思いますが、上様のように雨景色の軽井沢をお楽しみいただけますと嬉しく思います。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【楽天スペシャルSALE】≪3組様限定≫エリア初!アワード7年連続受賞記念♪1泊2食付10000円~

むー0702さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

むー0702さん [30代/女性] 2021年06月14日 17:47:11

1歳9ヶ月の娘と主人と3人で宿泊させていただきました。
私が妊娠中のため、夕食のステーキをしっかり焼いてほしいと予約時にお願いしていたところ、宿泊前にご連絡頂きチーズやマグロなども別メニューに変更してくださいました。
以前結婚式に参列した際は、妊娠中に食べられないものばかりでほとんど食べられなかったので、とても嬉しいご配慮で行く前からとても楽しみでした。
着いてからも、従業員の方みなさんが子供に優しく、食事中も子供がぐずるとシールをくれたりぬいぐるみを貸してくださったり、本当に温かく安心して食事をすることができました。
食事はテーブル席ですが、ソファの上にバンボを用意してくださっていたので、我が家より小さい赤ちゃんもバンボに座ってお食事されていました。
お部屋にも子供用のイスや机の角にシリコンのガード材がついていたりと、細かな配慮でとても滞在しやすく軽井沢へ旅行の際はぜひまたこちらに宿泊したいと思います。
二日目に出かける際にも、出かける場所を伝えると近くにあるという従業員さんのおすすめのチーズケーキのお店を教えて頂きました。地元の方のそういった情報はとても嬉しく、本当に従業員の方がみなさん親切でした。

2021年06月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年08月18日 17:00:22

むー0702様

お食事に関しまして、お口にあいましたなら何よりでございます。
当日や前日のお料理の変更ですと食材の用意等で中々難しくなってしまいますので、事前にお伝えいただきありがとうございました。
小さなお子様が約1時間半の夕食時間中ずっとレストランにいるのはとても大変ですよね。
シールやぬいぐるみで楽しくお過ごしいただくお手伝いが少しでもできましたなら良かったです♪

また、今回むー0702様ご家族様にご利用いただきました新館和洋室のお部屋は、お部屋の入り口で靴を脱いでお過ごしいただきますので、小さいお子様連れのお客様にも比較的お過ごしいただきやすいかと思います。

スタッフおすすめのお店はお気に召していただけましたか。
普段軽井沢で過ごしていると、有名な観光地に行く機会よりも雑誌等のおすすめに載っていないような場所に行く機会の方が多いです。
もちろん有名な観光地も足を運んでいただきたいのですが、その他にも地元民に愛されている、ぜひおすすめしたいお店や場所もございます。
ご興味がございましたら、お尋ねいただけますと嬉しいです♪

次回お越しいただく機会がございましたら、その際はお子様もお母様お父様とご一緒にレストランでお子様ランチを食べれるくらいに大きくなっていますでしょうか。

口コミのご投稿、あたたかいお言葉ありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月03日 09:09:28

食事は大変美味しかったです!
連れの友人が体調が悪くなり、ディナーを途中退席してしまいましたが、スタッフの方が果物などを部屋まで持ってきてくださいました。
優しくご対応していただきとても感謝しております!
また再訪したいと思います!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年06月06日 21:43:42

上様

お食事が大変美味しかったですとのお言葉をいただき嬉しく思います。
ご旅行の疲れ等あったかと思いますが、翌日には回復されていて何よりでございました。

ご出発前、お部屋のメモ用紙にもあたたかいお言葉をいただきとても嬉しかったです!
本当にありがとうございました。

機会がございましたらぜひまた軽井沢にお越しください。
上様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

machida6246さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

machida6246さん [30代/男性] 2021年05月30日 15:22:57

昨年に続き、2回目の宿泊。子供に対する配慮がありがたく、食事もコスパが高く大満足です。また近々再訪したいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年06月06日 21:26:37

machida6246様

大満足というお言葉をいただき大変うれしく思います。

小さいお子様とのご旅行は何かとご不安なこともあるかと存じますが、お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります!

今の時季の軽井沢は新緑がとてもきれいですよね。
当館に上ってくる道中、緑のトンネルのようになっている箇所もあり、晴れの日も雨の日もわくわくします。
前回お越しいただいた時と全く別の景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。

機会がございましたらぜひまた当館に遊びにいらしてください。
machida6246様ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ファミリー★2食】家族で夢の…コース料理♪食べ盛りキッズも満足!お子様料金がとてもお得【添寝無料】

投稿者さん 2021年04月07日 18:42:08

幼児連れの家族三人で本館1階に宿泊。
ホテルスタッフのホスピタリティ溢れる接客が、とにかく素晴らしい。
夕食朝食共に美味しかった。施設は清潔感があり、ベッドの寝心地も最高だった。
軽井沢で宿泊する際は、またリピートしたい。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年04月17日 22:32:15

上様

至らない点もたくさんあります中、あたたかいお言葉をいただき嬉しく思います。
上様にお越しいただきました日は少し混みあっている日で、ご夕食時間も遅めの後半の回にしていただくなど、コロナ対策にご協力いただきまして本当にありがとうございました。
かわいらしいお子様とご両親の3名様で終始笑顔で過ごされていて、本当に素敵なご家族だなと思っておりました。

上様がいらっしゃった日は少し肌寒くも感じましたが、軽井沢もだんだんと春めいてきて、先日うぐいすが鳴き声を練習している声がきこえてきました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【長野県民プラン★2食】最大5000円お得♪地元でゆっくり…リピーター多数の創作フレンチ♪貸切風呂付

投稿者さん 2021年04月03日 20:45:18

こどもが赤ちゃんの頃から何度か伺わせて頂いております。
とても、静かにのんびり出来る宿で、大変気に入っております。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年04月10日 15:21:40

上様

先日はドーミー倶楽部軽井沢を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりお過ごしいただいているとのこと何よりでございます。

私たちスタッフはリピーターのお客様にお会いできるのを毎回楽しみにしております。
特にお子様の成長ぶりに毎回温かい気持ちになります。
いつお越しいただいても、スタッフ全員が上様を心からの笑顔でお迎えする宿として変わらず在り続けたいと思います。
ぜひまた遊びにいらしてください。
上様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ファミリー★朝食+家族風呂】食事&寝具なし無料♪食事&寝具付でも20%♪小学生半額!
【【本館メゾネット 定員5・禁煙】2階建てで別荘感覚のお部屋】

あをい28さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

あをい28さん [30代/女性] 2020年12月25日 16:57:37

何年か前、今の主人と結婚前に誕生日祝とクリスマス旅行で利用した時に夕食時に泣いてる赤ちゃんをスタッフがあやしているのをみたり、部屋にクリスマスケーキが用意してあったり、とても親切でフレンドリーなスタッフがいらっしゃって、家族ができたら、またここに泊まりたいと思っていました。
そして結婚しこどもも生まれたので、今年また泊まることにしました。
部屋を和洋室に変更してくださり大変よかったです。部屋の家具の角にガードがついているのに感心しました。お部屋のお風呂も広くて大きな窓があり大満足でした。
娘も大喜びで部屋の端から端へハイハイし、終始楽しそうでした。
特に夕食時の対応は大変良かったです。スタッフの方が娘が飽きないようにしてくれたり、娘の世話がある分どうしても食べるのが遅くなってしまう私の様子を伺いながら、料理を出してくれたり。
普段は、焦ってゆっくり食べられず、食べたいものも食べられず、なのでとても良かったです。娘が飽きそうなタイミングでぬいぐるみをだしてくださり、クリスマスプレゼントをもらい、デザートも頂いて、ふだんならおとなしくしていられるのは2.30分が限界ですが1時間もおとなしくしていられました。ありがとうございました。
こうした子どもの対応や扱いになれているスタッフがいる宿に泊まることは私達親にとって大きな安心です。
また一年頑張ってまた来たいと思います。
素敵な思い出になりました。また行きたいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年02月19日 15:53:32

あをい28様

先日はドーミー倶楽部軽井沢を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのあたたかいお言葉ありがとうございます。
以前お越しいただいた際のことを覚えていてくださり、お子様とご一緒に再度ご来館いただき光栄です。
お子様連れのお客様が多くにぎやかな日でも、
あたたかい目で見守ってくださるカップルの方が多いですが、特にあをい28様のように「家族が出来たらまたここに来よう」と感じてくださると大変うれしく思います。

新館和洋室のお部屋はバス・トイレ・洗面所が別々になっておりますので、一緒になっている本館よりご利用しやすいかと思います。
軽井沢旅行の目的は観光やショッピング、スキー等様々かと思いますが、特にお子さま連れのお客様や、お部屋でゆっくりしたいというお客様には新館の和洋室がおすすめです。
お子様にもお楽しみいただけたとのこと何よりです。

また、レストランで対応させていただいたスタッフもいただいたあたたかいお言葉に喜んでおりました。
お子様もご滞在中ずっとかわいくて良い子でスタッフ一同すっかりめろめろになっておりました。

このような状況下ではありますが、
またあをい28様ご家族様を全員で笑顔でお迎えできますよう、私たちも頑張ってまいります。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【祝♪14周年&料理5つ星★2食】 お日にち限定で最大5000円引き!軽井沢で人気の創作フレンチ♪