ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月08日 18:25:07

クリスマスシーズンの軽井沢を訪れたいと思い、家族で初めて宿泊しましたが、評判通りの、良いホテルでした。外観は写真と同じですが、想像よりこじんまりとしていましたが、とても可愛らしく、夜は素敵でした。

お料理は、どれも美味しく、目にもお腹にも大満足できるもので、近くの教会のキャンドルナイトクリスマスの見学で冷え切った体に暖かいスープが染み入りました。パンも本当に美味しくておかわりしてしまいました。それから、サラダのドレッシングにもセンスを感じました!!

観光についても詳しく、調べて下さり、チェックアウト時のおすすめスポットも記念撮影できよい家族旅行になりました。Tさん、ご本人にお会いできて、ちょっと感動しましたよ!また、機会があればリピートさせていただきます♪

★★幼児のお子様無料&小学生半額★★双子のお父さんのスタッフTも●いちおし●のプランです♪
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年12月10日 08:35:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事・スタッフの対応等ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
まだ未熟な当館ではございますがよりよい施設になるようスタッフ一同頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月29日 02:45:55

11月17日一泊で利用。こちらのホテルのメルマガでのプレゼント企画で当選したディナー、オプションで貸切風呂を組合わせて利用しました。雪が降る直前の利用でした。

一言で言うと「ほんわか笑顔になっちゃうホテル」です。スタッフの皆さんの笑顔と心遣いが温かかったり、目でも楽しませてくれる美味しい料理だったり、身体の芯からぽかぽかになれるお風呂だったり、木々の隙間に見える星空だったり…何となく、実家や田舎に帰った時の様な安心感や時間の流れを感じ居心地が良かったです。

チェックイン時に薄着だったのを気に掛けて頂いたのか?貼るカイロを頂いたり、楽しみにしていた予定(体験)が急遽の休業でキャンセルされ残念だったと話したところ同じ体験が出来る施設を探して地図など詳細を紹介して下さったり、スタッフさんの手作り観光マップを頂いたり。本当にお世話になりました。

同伴した彼は、HP上で拝見していたスタッフの皆さんが「生」で拝見出来た事に気分上々でした(笑)

また利用したいホテルです♪

【レイトチェックイン23時】★朝はしっかり★1泊朝食付き♪
【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年11月29日 16:11:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応・お食事等ご満足頂け「また利用したいホテル」というお言葉まで頂き大変嬉しく思っております。
まだ未熟な当館ではございますがお客様から頂いたお言葉を大切にし、よりよい施設になるようスタッフ一同頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。
只今、新しいお部屋・お風呂を増築中でございますので出来た折にはまたお越し頂けるよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月21日 14:28:20

一泊二日で利用させて頂きました。朝のオムレツとよもぎのパンがとても美味しかったです。一番良かったのは露天風呂です♪野性のサルがすぐ目の前にきて、ちょっとドキドキしました。ひのきの香りでかなりリラックス出来ました。スタッフの方々も親切でステキな笑顔が印象的でした。少し消毒のような臭いが気になりました。とても素敵な想い出が出来ました!今度はメゾネットかな♪ありがとうございました。

【レイトチェックイン23時】★朝はしっかり★1泊朝食付き♪
【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年11月21日 16:03:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応等ご満足頂け大変嬉しく思っております。
まだ未熟な当館ではございますがよりよい施設になるようスタッフ一同頑張っていきたいと思っておりますのでこれからも宜しくお願い致します。
只今、新しいお部屋を増築中でございますので出来た折にはまたお越し頂けるよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月17日 23:44:46

11月15日にお世話になりました。皆さん、とても気さくに声をかけてくれてうれしかったです。また、食事の時は、子供が美味しさのあまり、食べすぎ具合が悪くなり、トイレを汚すはめに。  その時は大変お世話になり、すいませんでした。しかし、こんなに子供が喜んでくれて、ここを選んでよかったです。料理は予想以上。とても満足です。今度は夏にメゾネットに泊まりにうかがいたいです。

■お子様無料&小学生半額■ファミリー大満足プラン!!双子のお父さんのスタッフTも★いちおし★
【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年11月18日 11:43:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事・スタッフの対応等ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年11月16日 22:44:34

17部屋の規模が目の届く範囲なのでしょうか、とてもきめ細やかなサービスでした。
特にお食事は夜も朝もとてもおいしく、工夫が凝らされ、シェフの実力をかんじました。
ちょうど、増築中でしたが、このサービスが損なわれず、続くといいなと思います。がんばってください。

1億人突破記念 楽天限定プラン【ショッピング好きの皆様】11/14~24は見逃せません!
お部屋は【当館人気NO1】1階+2階で32平米♪メゾネット

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年11月17日 10:13:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事・サービス等ご満足頂け大変嬉しく思っております。
只今増築中のお部屋・お風呂が出来た折にはまたお越し頂けるよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月16日 15:22:32

とても決め細やかなサービスをしていただいて、気持ち良く滞在することができました。お値段を考えると、とても満足です。今回宿泊したお部屋は窓の外にすぐ植え込みがあって少し閉塞感がありました。

【1日1組様限定】大人気のディナーをプレゼント♪
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年11月16日 21:49:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
気持ち良く滞在することが出来たということで大変嬉しく思っております。
お部屋の景色に関しましては申し訳ございませんでした。
只今、新しいお部屋を増築中でございますので出来た折にはまたお越し頂けるよう心からお待ちしております。
まだ未熟な当館ではございますがスタッフ一同頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月02日 18:09:25

10月22日に宿泊しました。全体的にとても満足しております。心のこもったおいしいお食事で楽しい時間を過ごす事ができました。お風呂もきれいで旅の疲れも癒されました。スタッフの方々の対応も良かったです。お土産にまとまった数の釜飯が必要だったので女性のスタッフの方に相談したところ、すぐに手配して頂きとても助かりました。もう一度泊まりたいホテルです。

『食の秋』を満喫しましょう♪ ■おいしぃ~ディナー■をプレゼント!!【先着】2組様限定特別プラン
【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年11月03日 15:33:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
全体的にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
只今、新しいお部屋お風呂を増築中でございますので出来た折にはまたお越し頂けるよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月28日 13:04:41

食事とお部屋の雰囲気、ベッドの寝心地を期待して26日に一泊しました。夕食の多彩な前菜や赤いビーンズのスープ、熱々のパンや柔らかいステーキなど、どれも評判に違わず満足しました。ソファーが備わったゆったりしたお部屋もくつろげました。きちんとした中にもアットホームなスタッフの対応に心なごみました。近隣の大きなホテルのラウンジで紅茶を飲んだときのスタッフが少し横柄だったあとだけに、笑顔の接客が嬉しかったです。内風呂の湯温がちょうどよくて、ゆっくりと体を温めることができました。ただ、露天風呂の塩素臭が気になり、ゆっくりできなかったのが残念です。翌日のとんぼの温での朝風呂は十分楽しめました。紅葉もドーミー倶楽部さんに行く道一体が一番きれいでした。お部屋の歯ブラシなど、使用しない場合の値引きなど検討していただけると嬉しいです。

≪お客様の声3部門5つ星≫ 【人気の宿掲載記念】秋はやっぱり『おいし~いお料理』と『温泉』ですね♪
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年10月30日 18:02:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂の臭いは大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた意見に関しましては早速検討をいたしましてプランとして出していきたいと思っております。
スタッフの対応・お食事等はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
まだ未熟な当館ではございますが。スタッフ一同頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。
こちらこそありがとうございました。
また貴重なご意見をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月27日 21:38:56

10月25日に1泊しました。他の方の口コミにもありましたが、部屋のタバコのにおいが気になりました。部屋に空気清浄機があるので部屋に入る前に稼動させておいたらどうでしょうか?また、隣がメゾネットのお部屋で階段の上り下りの音が夜、朝気になりました。皆さんの評価の高いお食事はとても期待していきましたが、その期待を裏切らないとても美味しく、しかも斬新な感じでした。とってもやわらかいお肉。でも、味もしっかりして美味しかった!また、パンもお替り自由♪しかも暖かく美味しいものでした。朝ごはんもしかり。とても大満足でした。お風呂も運良く一人になり、ゆっくり出来ました。またあの美味しいお食事を求め、お訪ねしたいと思っています。

【基本プラン】 お客様の声★5つ星★の『ディナー』を満喫&露天風呂でしあわせ~♪
【2部屋だけ♪】ゆったりひろ~い160cmベッドのダブル

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年10月30日 17:45:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
煙草の臭い・お部屋の音等に関しては大変申し訳ございませんでした。
只今、新しいお部屋を増築中ですので今後禁煙ルームを検討していきたいと思っております。
お食事等はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
まだ未熟な当館ですがスタッフ一同頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。
新館が出来た折にはまたお越し頂けるよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月27日 13:13:25

10月25日に2家族で宿泊しました。スタッフのみなさんがとても親切で、本当に温かく迎えていただきました。楽しみにしていたディナーは、こちらのいろいろなわがままも快く聞いていただき、すごくおいしかったです。わ!すごい量で食べられない!!と言いながらも、その素材を生かしたおいしさに気がついたら最後のデザートまでしっかり完食しました。(あまりの気分のよさに普段飲まないアルコールまで注文してしまいました。)カブト虫情報も教えていただき、息子は来年夏はそちらに行くつもりになっています。帰り道では白鳥さんたちに大サービスしてもらえました。本当に楽しく気持ちのよい時間をどうもありがとうございました。またよろしくお願いします!

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年10月30日 17:41:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応・お食事等ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年10月14日 16:30:49

各人の対応も良く、こんな料金で泊めていただいたことに驚きです。
食事も満足。感謝、感謝ーーー。
家族みんな、感激していました。

【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年10月16日 13:41:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事等ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年10月04日 22:30:42

次回も軽井沢に泊まる時はぜひ利用したいです!

『食の秋』を満喫!!【1日2組様限定】大人気のディナーをプレゼント♪
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年10月05日 16:10:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在でご満足頂ける部分があり大変嬉しく思っております。
まだ未熟な当館ですがスタッフ一同もっとよりよい施設になり今回以上にお客様にご満足頂けるよう頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月30日 13:12:26

先日は大変お世話になりました。
急な体調不良にも適切にご対応いただきありがとうございました。
最後までディナーを楽しむことが出来ずご迷惑をおかけしました。
是非、次回は素敵なディナーを過ごしたいと思っております。
お蔭様で、翌日は軽井沢の散策を楽しみ無事帰宅する事ができました。
見えなくなるまで、手を振ってお見送りいただき主人とともに感激しておりました。
また、機会がございましたら宜しくお願い申しあげます。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年10月02日 14:38:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応等ご満足頂けたようで大変嬉しく思うとともに翌日は軽井沢の観光もでき無事帰宅出たとのことでほっと胸を撫で下ろしております。
お食事を最後まで召し上がって頂けなかったのは残念ですが次回お越しの際には今回以上のお食事をご用意してお待ちしております。
まだ未熟な当館ですがスタッフ一同頑張っていきたいと思っておりますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月29日 16:57:44

先日はお世話になりました。

いろいろな要望にお応えいただき、ありがとうございました。
また心地よいサービスを堪能させていただきました。

機会がありましたら、また利用させていただきます。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年10月02日 14:29:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
サービス等にはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年09月28日 22:20:12

昨年に引き続き今年もお世話になりました。昨年と変わらず『実家』に帰ってきたかの様なスタッフさんの笑顔・応対にとても癒され、食事も美味しく、お風呂で鼻歌も自然に出ていました。結婚後の宿泊で、(昨年と予約名が違ってい為)谷口さんがすぐに気付いて、『おめでとうございます』と声を掛けて下さりとても嬉しく思いました。又、食事の席も配慮頂きありがとうございました。後、谷口さんに教えて頂いた『長丸』行って来ました。人が沢山並んでましたが、美味しかったです☆来年には新館?も出来るとの事。また泊りに行きま~す♪

★標高1000m★ 朝夕がすずし~い♪ ◆早割◆計画上手の皆様におすすめ!早めの予約はとってもお得♪
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年10月02日 14:25:14

昨年に引き続きご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応・お食事等ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
まだ未熟な当館ですがもっとよりよい施設になり今回以上にお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。
新しいお部屋・お風呂が出来た折にはまたお越し頂けるよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月21日 14:27:51

まず立地が非常に良かったです。大きな道路などから離れているので、とても静かにすごせました。また、食事がとても美味しかったです。1泊2日の旅行だったのですが、次回は2泊してゆったりしたいと思いました。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年09月22日 14:44:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事等ご満足頂き静かに過ごせたとのことで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年09月09日 13:24:08

すぐに慣れましたが、普段タバコを吸わないので、部屋に入った瞬間は、臭いが気になりました。
他の面に関しては、料理もおいしく、のんびり過ごせました。
娘はソファーベッドを二つ繋げて一番大きいベッドになったと大喜びでした。
女性用の露天風呂にはかぶとむしがいたと興奮していました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

★お得な夏やすみ★大人気のディナーをプレゼント♪ 【標高1000m】朝夕がすずし~い軽井沢!!
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年09月09日 22:05:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の臭いは大変申し訳ございませんでした。只今、新しいお部屋を増築中ですので今後禁煙ルーム等も検討していきたいと思っております。
その他の面ではご満足して頂け大変嬉しく思っております。
まだ未熟な当館ですがこれからもスタッフ一同頑張っていきますのでこれからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月01日 23:24:48

とても静かなホテルでのんびり出来ました。普段宿泊するのは大きなホテルが多いので、こじんまりとして落ち着ける素敵なホテルでした。また、食事も手の込んだおいしいものばかりでとても満足でした。特に個人の好みにもきちんと対応して下さり、宿泊の楽しみを左右する食事を大事に考えてもらえたこと嬉しく思います。従業員の方々の応対も親切で親しみやすく好感が持てました。次の機会のために付け加えさせて頂ければ、送迎を軽井沢までして下さると電車の待ち時間も有効に使えるのではないかと思います。ゆっくりさせて頂き、お世話になりました。

★標高1000m★ 朝夕がすずし~い♪ 【基本プラン】おすすめディナー&露天風呂でしあわせ~♪
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年09月02日 16:17:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応・お食事等にはご満足を頂いたようで大変嬉しく思っております。
ご送迎の件に関しては今後検討していきたいと思っております。
まだ未熟な当館ですがまたお越しの際には今回以上にご満足して頂けるようスタッフ一同頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2008年08月20日 16:01:48

部屋は五人では少し窮屈でしたが、食事が美味しかったです。家族向けよりカップル向けのプチホテルですね。

1階+2階で32平米!!ゆったり過ごす・・・メゾネット

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年08月22日 15:01:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事にはご満足頂き大変嬉しく思っております。
お部屋に関しては只今新しいお部屋を増築中です。
まだ未熟な当館ですがスタッフ一同頑張っていきたいと思っております。
まだ残暑厳しいですがお体にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2008年08月15日 10:55:40

主人と2人、8月11・12日と、2連泊させていただきました。
アットホームなホテルで大満足です!連泊したので、料理も別メニューでどちらも満足です♪
露天風呂も丁度、貸切で、ラッキーでした。
小さなお子様も泊まっていましたが、大型ホテルと違って、騒いだり、駆け回お子様と、酔っ払って大声を上げている大人の方もいらっしゃらなくて、ノンビールリラックスさせてもらいました。
スタッフの方達の気遣いも、こじんまりしたホテルならではで、隅々まで行き渡っていたように感じました。
お勧めの、観光地&お蕎麦屋さんに行きました!とても美味しくって満足です!やはり、ガイドブックより地元の方の生の情報が一番ですね♪

本当にお世話になりました。今度は3~4泊したいホテルです。

ただ・・部屋の隅々のお掃除がチョッと手抜きかな?コンセント周りとか蜘蛛の巣?

【基本プラン】おすすめディナー&露天風呂でしあわせ~♪
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年08月15日 15:56:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事等ご満足頂き大変嬉しく思っております。
ただ、清掃の件に関しては大変失礼をいたしました。今後このような事が無いようにしていきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだ未熟な当館ですが今回以上にリラックスして頂けるよう頑張っていきたいと思っております。