ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 12:23:17

今回3泊4日の2泊目楽天トラベルにてウェルカムベビーと書いてあったのでこのホテルを選びました。
プランにあった40分貸切風呂はとても良かったです。
哺乳瓶の消毒も言えばやってくれて助かりました。
がウェルカムベビーにはほど遠く、まずフロントからどこに行くにも段差があり、ベビーカーが使えない。
部屋には1夜分も保たないオムツ入れしかなく、おしりふきなどもない。
ほかのウェルカムベビーのホテルではフロントから段差がないのはもちろん、部屋と別に授乳室があり、電子レンジや洗濯機、赤ちゃん用洗濯洗剤など様々設備があったのでとても残念に思いました。
食事会場までは多数の段差があるにも関わらず、クーファンなどの赤ちゃんを寝せておく場所も無く、ベビーカーを運ばなければならない。
とにかくとってつけたかのようなウェルカムベビーでとても残念でした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2019年09月16日 16:57:18

先日はドーミー倶楽部軽井沢を
ご利用いただきましてありがとうございます。

多方面でご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
館内は広くはないので端から端への移動も大変というわけではないですが、上様のおっしゃるよう、当館にはエレベーターがございません。
特に上様にご予約いただいたお部屋は本館のお二階ですので、お子様3名様とのご移動は大変でしたかと存じます。
ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。

今回上様にご利用いただいたお部屋は本館の洋室のお部屋ですね。
当館はウェルカムベビーの宿ではありますが、認定ルームは新館和洋室のお部屋のみでございます。
こちらは赤ちゃんがのびのび過ごせるような畳のスペースがあり、お風呂はユニットバスではなく
比較的広めなのでゆっくりお入りいただけます。
また、通常は小さいお子様を連れてのコース料理は難しいこともあるかと存じますが、当館は小さいお子様とともにコース料理を召し上がっていただけますので、その点で好評をいただいております。

さらに、お子様の旅行デビュー向けの特別プランでお申し込みいただきますと、あらかじめおしりふきなどお子様用のグッズがお部屋に備え付けてあります。
そのプラン以外のお客様にも、客室のインフォメーションブックに記載しております貸出品もございますのでお気軽にお申し付けください。

電子レンジや洗濯機の設置については、ウェルカムベビー関係なく検討中でございます。

この度は口コミのご投稿・貴重なご意見ありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ファミリープラン★家族風呂付★】≪朝食付≫】添い寝無料♪食事&寝具付でも20%♪小学生半額!
【【本館ダブル・キングサイズ・禁煙】定員3名 広々ベッド】

投稿者さん 2018年12月23日 11:44:38

施設、サービスについては、満足しましたが、食事がダメでした。
メインのお肉がレアすぎて、8人中、4人がお腹をこわしました。
お店に問い合わせても冷たい対応だった。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2018年12月28日 12:54:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

従業員の応対でご気分を損なう点がありましたこと謹んでお詫び申し上げます。
スタッフ全員で心のこもったサービスが出来るよう、今一度初心に帰りお客様にご満足いただけるホテルになるよう邁進いたします。

お肉の焼き加減につきましては、平生ミディアムレアでご提供しております。
開業以来ずっと変わらない調理法でお料理をご提供させていただいておりましたが、この度のようなご意見をいただいたことがないため、急ぎ調査を行いこれからもお客様全員が気持ちよくお食事をお召し上がりいただけるよう出来うる対応を一つずつしっかりと行っていくようにいたします。

お客様のお気持ちに少しでも添えるようスタッフ一同今回のことを真摯に受け止め、より安全、安心のサービスをご提供できるようにいたします。

この度はご迷惑をお掛けしてしまった事を改めて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ドーミー倶楽部 軽井沢
支配人代理 熊木 弘

【さき楽28/2食付】28日前までの早期予約でお得♪5つ星の創作フレンチと露天を満喫☆彡【紅葉】
【【本館メゾネット 定員5・禁煙】2階建てで別荘感覚のお部屋】

投稿者さん 2017年08月05日 17:57:45

部屋は建物が可成り古いのでしょうか、入った瞬間にカビのような不快臭があります。喘息などの呼吸器疾患の方やアレルギーのある方にはあまりお薦めいたしません。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2017年08月15日 17:03:52

上様
先日は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして
せっかくのご旅行で、お客様に不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
最近、軽井沢では雨の天気が続き、湿気が
大変多くなっていました。
まだ調査中の段階ではありますが、お部屋の臭いの
原因は湿気にあると思われます。
室内の湿気が多くなりますと、エアコンの内部にも
湿気が溜まり、臭いがするそうです。
緊急処置として新しい消臭剤を導入しましたが
根本的な解決策を見つけ次第、
早急に対応させていただきたいと思います。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますが、
お客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
この度は口コミのご投稿、貴重なご意見いただき

ドーミー倶楽部軽井沢 バスカ

【スタンダードプラン★2食付】お箸で気軽に創作フレンチ♪10年連続の5つ星ディナーと露天風呂を満喫!

投稿者さん 2017年08月01日 19:44:05

おもてなしが良いので。また宿泊しましたが、部屋失敗でした。が小さ過ぎ、2人では息苦しくなりべく部屋に戻りたくない気持ちでした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2017年08月09日 22:54:44

上様

先日は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただき、ありがとうございました。
前回のご宿泊で、スタッフのおもてなしにご満足していただき、
再度当館をご利用していただいたこと、とても嬉しく思います。
ただ、お部屋で快適にお過ごしすることができなかったようで、
大変申し訳ございませんでした。
事前にお部屋の広さについて上様にお伝え出来なかったこと、
反省しております。
次回軽井沢にお越しの際は、ぜひお部屋について事前にご相談ください。
きっとお気に召していただけるお部屋をご提供できるかと思います。
上様が今回ご利用しましたお部屋はスモールダブルのお部屋で、
当館で最も小さいお部屋ですが、その分料金がお安くなっております。
当館には、他にも和室や和洋室タイプのお部屋がございます。
もし次回当館にお越しいただく機会がございましたら、
新館の和洋室にご宿泊されるのはいかがでしょうか。
和モダンな広めのお部屋で、テラスがあり中庭が見えるので、
解放感もあり、軽井沢を感じるのにぴったりのお部屋かと思います。

また紅葉の季節に上様にお会いできることを
スタッフ一同楽しみにしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダードプラン≪朝食付≫】「夜はゆっくり気ままに」「結婚式後のお泊り」そんなあなたへおすすめ☆
【【本館スモールダブル 定員2名・禁煙】ちっちゃな12平米】

投稿者さん 2015年01月02日 18:41:24

シーズンとはいえ二人で3万円以上の部屋ではないです。
狭いのは承知してたのでまだいいですが、携帯電波ほぼ圏外、wifiはロビーのみ。
室内で仕事もしたかったのですが捗らず、通信電波悪く結局徹夜でも終わらず。
大浴場は洗い場3人分で後から来た人は怒って帰ってました。

2014年12月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2015年02月12日 21:21:58

上 様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、ありがとうございました。
せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
wi-fiはロビーに設置してあるのですが、客室までは電波が届かない状況でございます。
現在全客室へのwi-fiの導入を検討しております。
共用のお風呂に関してもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
こちらも、次回リニューアルの際にはもっと広く、皆様にゆっくりしていただけるものをと考えております。
すぐに改善することは難しい部分もありますが、事前にご案内するなどしていれば上様にご迷惑をおかけすることもなかったかもしれないと、反省しております。
まだまだ未熟な当館ではございますが、スタッフ一丸となって皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも、よろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 青木

【スタンダード≪2食付≫】お箸で気軽にフレンチ♪人気の5つ星ディナーと露天を満喫☆
【【本館スモールダブル 定員2名】12平米☆140cmベッド】

投稿者さん 2013年10月15日 08:07:28

値段の割には普通過ぎるかも。近所にコンビニがある訳ではないので、売店とかも充実してないし、乳幼児二人を連れていくには少し不便でした。それなりの値段払っていますので、あって当たり前のサービスという認識です。

2013年10月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2013年11月15日 12:41:09

貴重なご意見もありがとうございました。
せっかくのご旅行で気持ちよくお過ごしいただくことができずに、申し訳ございませんでした。

お土産コーナー・おつまみコーナーについては、
見直していきたいと思います。

まだまだ至らない点も数多くあるかと思いますので、これからもスタッフ一同努力してまいります。ご投稿、ありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 鈴木

【【新館和洋室・禁煙】人気NO1☆’09年OPENの客室♪】

投稿者さん 2013年10月13日 02:42:57

朝食は美味しいし、スタッフも頑張っていますが、ドーミーにしてはコスパが悪いです。

2013年10月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2013年11月06日 22:31:54

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

朝食・サービスに関してまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
率直なご意見ありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 鈴木

【楽天優勝セール】朝フェス《全国2位》ふわっ♪とろっ♪オムレツとあつあつパンが・・★50%OFF★
【【本館ツイン・喫煙】シモンズベッドで人気の洋室♪】

たわわ3883さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

たわわ3883さん [30代/女性] 2013年09月05日 14:33:00

初めて宿泊しました。
口コミがとても良かったので、期待も大きかったのですが…

まず、部屋が狭いです。メゾネットは5人宿泊可能とありますが、無理だと思います。
食事は朝食のみですが、普通でした。目玉焼きは黄みまでカチカチでした…

お風呂は貸し切りが2000円…高いです。

夏休みで高い時期だったとはいえ、この値段を払うのであれば、近場のキレイなホテルに泊まれば良かったです。
正直、なぜこんなに口コミが良いのか、理解できません…スミマセン。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2013年09月29日 14:07:31

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

メゾネットタイプのお部屋ですが、2階が寝室(ツインタイプのベット)となっております。1階はリビングとなっておりまして、ソファーを2台倒してソファーベットとしても、ご利用いただけます。また、2階の畳1畳分のスペースに布団1組ご用意しております。少し、せまくなってしまいますが、大人の方5名様まで宿泊可能となります。

率直なご意見、ありがとうございました。
これから寒くなってまいりますので、皆様お体にお気をつけください。

ご投稿、ありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 鈴木

【For family≪朝食付≫】幼児1000円!小学生も2000円!断然お得に泊まっちゃおう☆夏得
【1階(リビング)+2階(寝室):メゾネット(ユニットバス付)】

みー12629さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

みー12629さん [40代/女性] 2013年08月11日 18:06:12

タバコ臭い部屋でした、空気清浄機から出る空気がそもそも臭かった。
夕食は、食事中 どんどんお皿をさげていかれるのに驚きました、後半の夕食時間だったのに、何故そんなに急かされたのでしょう! 味は普通だと思います。
家族連れの若いかた向きなホテルかな、上の部屋からドタンバタン、廊下からは子ども達のはしゃぐ声。。。ゆったり二人で…と思って選んだホテルとしては間違いでした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2013年08月26日 22:02:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、またご夕食時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

隣室のお客様の声など気になる点がございましたら、当館側からお声がけさせていただく事も可能でございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

また軽井沢にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いです。
この度はたいへん貴重なご投稿を頂きまして、まことにありがとうございました。

らぶらぶカップル(^0^) in 『恋人の聖地』軽井沢★5つ星ディナーに貸切風呂でしあわせ~♪夏得☆
【【本館ダブル】2室だけ☆ゆったり160cmベッドが人気の洋室】

投稿者さん 2013年07月22日 22:38:11

軽井沢旅行の際に、朝食付のプランで利用しました。
チェックインの際にアメニティを選べるのは良かったです。

お風呂は内湯・露天ともに小さめの浴室です。
露天は照明のせいか虫がたくさん寄ってきて、落ち着いて入れませんでした。
大きな蛾とかが容赦なく飛んでくるし、床には虫の死骸も落ちてるし…。
いくら夏とはいえここまで居心地の悪い露天風呂はあまりないです。
露天には虫取り網、脱衣所にはクイックルワイパーも置いてましたが、
清掃や設備に手が届いてないのが丸判りですよ?

お部屋は清潔感がありましたが、
壁紙の目に付くところに汚れがあったり、角のほうが傷んでいたり、
それほど古い施設ではないはずなのに、ちょっと微妙な感じ。

朝食は、質も量もまずまずですが、
オムレツは普通のホテルなら出せるレベル。
パンはおそらく冷凍の生地を焼いて出しているようなもので、
クロワッサンの食感も微妙な感じでした。

ひどいのは食事会場のコントロール。
静かに食事をとりたかったのに、隣や後ろに幼児連れの客を案内する始末。
ガキがギャーギャーうるさかったので早めに退散しましたが、
こちらがイラっとしてるのが判っていても全くフォローなしでした。

期待して宿泊しただけに厳しいことを書きますが、
ホテル側としてやるべきことをきちんとやらないと、全てが痛々しく見えます。

ファミリーにはありかもしれませんが、
静かにゆっくり過ごしたい大人には不向きなホテルです。

2013年07月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2013年07月24日 22:30:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
露天風呂の虫に関しましては清掃の際も気をつけているのですが、森の中にあるホテルでございますので、どうしても入ってきてしまうことがあります。見つけ次第その都度対応しているのが現状です。

また、朝食会場では適切なご対応をさせていただけず申し訳ございませんでした。
当館は小さなお子様連れのお客様にも多くご宿泊いただいておりますので、会場が賑やかになってしまう事もございます。
何卒、暖かく見守っていただければ幸いです。
お食事に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見を受け止め、今後、当館一丸となってお客様にご満足頂けるよう改善をしてまいります。

まだまだ未熟な当館ですが、気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ドーミー倶楽部軽井沢 中川

【ビジネスプラン≪朝食付≫】20時IN/9時OUTだからお得!露天風呂&しっかり朝食♪ポイント10倍
【【本館スモールダブル】12平米の小さな洋室☆140cmベッド】

jemini2962さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

jemini2962さん [20代/男性] 2012年09月01日 19:30:29

宿泊費もそこそこ高く、評価が、高いので、予約をしてみましたが、一番楽しみにしていた食事もまあまあで、がっかりしました。
部屋も思った程広くなくお風呂は、狭くて四人入るといっぱいでした。
スタッフの人も気が利かなく、又 行きたい宿とは、思えませんでした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2012年10月12日 17:16:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行で気持ちよくお過ごしいただくことができずに、本当に申し訳ございませんでした。

また、お風呂に関してはあまり大きくはないので、チェックインの際にご案内させていただくようにしたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【4名様~で♪≪2食付≫】みんなで楽しく軽井沢を満喫☆夏得☆
【【新館和洋室】ドーミーで人気NO1☆’09年OPENの客室♪】

投稿者さん 2011年09月29日 13:29:20

8月の夏休みを利用して宿泊しました。

部屋のタイプはメゾネットでした。
評価が高いので期待していきましたが、
価格に見合うものではありませんでした。。。

部屋では、隣かどこか分からりませんが、
階段を駆け上がる音がドンドンと聞こえてうるさかったです。

また、珈琲を入れるカップもなかったので、湯飲みで飲むしかなく熱かったです。

受付も人数が少なくスムーズでないので、改善すべき点ではないでしょうか。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2011年10月16日 10:15:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
階段を駆け上がる音に関しましては隣に階段がないため、まだ原因が分かっておりません。誠に申し訳ございません。

珈琲カップと湯飲みは兼用になっているため、取っての付いているタイプのものではなく、すぐに変更することは難しいのですが、今後改善していくようにいたします。

受付に関して、チェックインのお客様が多くいらっしゃったり、電話対応等があったりいたしますと、順番待ちになってしまい申し訳ございません。チェックイン方法等も踏まえ改善して行こうと思います。

率直なご意見、ありがとうございました。

またのお越しを心からお待ちしております。

どうもありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

【【本館メゾネット】本館人気NO1☆1階+2階で32平米の洋室】

投稿者さん 2009年07月28日 09:52:12

楽天アワード受賞となっていたので予約したのですが
ちょっと期待しすぎてしまったようです。
お部屋とお風呂にはガッカリでした。

予約したお部屋は赤ちゃん連れにはちょっと不向きのようです。

スタッフの方々には親切な対応をしていただきました。

2009年07月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年08月04日 14:52:31

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご期待にお応えできず、本当に申し訳ございませんでした。

まだまだ本当に未熟な当館ですが、少しずつ改善できる点を改善して行き、気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思いますので、今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

率直なご意見、本当にありがとうございました。

暑くなってまいりましたので、皆様お体にお気をつけください。

ドーミー倶楽部軽井沢 谷口

夏休みが平日料金!【ハルニレテラス】OPEN記念プラン♪7/20(月)~7/24(金)先着3組様限定
【お部屋は【2部屋だけ♪】ゆったり160cmベッドのダブル】