ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 12:50:54

貸切風呂・アメニティ大満足でした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月11日 13:10:52

上様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

貸切風呂、アメニティに大満足いただけたとのこと何よりでございます。

軽井沢では先日、風花のように少しだけ雪が舞い、本格的な冬の訪れを感じました。
当館でも本館の和室にはお炬燵を設置し、渡り廊下ではストーブが活躍しています。
冬の時期軽井沢にお越しの方は、お散歩するには寒すぎると思われるかもしれませんが、とっても温かい格好で、ぜひのんびりお散歩してみてください。
葉が落ちているため野鳥も観察しやすく、静かな澄んだ空気に満たされます。
特に夜は冬の綺麗な星空にほっとため息がでるほどです。

機会がございましたら、ぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【カップル★2食】女性に人気の創作フレンチ&貸切風呂&アメニティ&アウト11:00に彼女も大満足♪
【【本館ツイン 定員3名/禁煙】シモンズベッドで人気の洋室♪】

2899さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

2899さん [60代/男性] 2022年10月22日 22:15:04

大満足です。
食事がとっても美味しかった。夕食も朝食も本当に良かった。思った以上に料理に高級感があって、スタッフもすぐ来てくれて気が利いて優しい。
お風呂は目立った装飾はないがセンスがいいと思う。
こじんまりしたホテルなので館内移動が楽でいいなと思った。
森の中のホテルなので朝に小鳥の鳴き声がしたり軽井沢が好きになった。
印象的だったのは従業員がみんな丁寧な上に温かみあって優しかった。
娘夫婦に勧めたい。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月11日 15:54:25

2899様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お食事にご満足いただけて何よりです。
味だけではなく見た目にもお楽しみいただけますよう、シェフが毎日心を込めお作りしていますので、お褒めの言葉をいただきますと本当に嬉しく思います。
私個人的には、品数が多いとわくわくするので、オードブルが少しずつ何品かあるというのがおすすめポイントです(^^)

また、「軽井沢が好きになった」というお言葉をきけて嬉しいです。
夜は澄んだ空気にきれいに映る星空を眺め、朝は小鳥の鳴き声で目が覚め、小鳥の鳴き声に耳を澄ませながらお風呂に入り...
ちょっぴり贅沢なほど自然を楽しめるのは軽井沢旅行ならではですよね。

私たちスタッフにできることに限りはございますが、訪れるとほっとするようなホテルでありたい、また、私たちひとりひとりが、いるとほっとするようなスタッフでありたいと思っております。

機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
2899様とお連れ様、娘さんご夫婦のご来館を心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/2食】15年連続5つ星!シェフが心を込めた創作フレンチ♪お子様も歓迎

トウニュウ大好きさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2022年10月13日 07:34:29

従業員の対応が皆、明るく気持ち良かったです。
フランス料理は美味しく、焼きたてのパンは最高でした。
廊下のカーペットの汚れが少し気になりました。
お風呂は思ったより広く良かったです。
また利用したいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月10日 16:36:53

トウニュウ大好き様

また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

ご夕食のパンは私も大好きなメニューのひとつですので、お気に召していただけて何よりです。
外はカリっと中はもちもちしていて食べてて幸せな気持ちになります。

また、廊下のカーペットに関しまして、中々手を入れることが出来ず申し訳ございません。
修繕費との兼ね合いで修繕できておりませんが、確実に今後修繕するべき箇所のひとつではありますので、順に対応していければと思っております。

余談ですが、私も豆乳大好きです。
健康のためと思い飲み始め、毎日欠かさず飲むくらいはまってしまいました。
豆乳つながりで湯葉も大好きです。
夕食時にご提供している湯葉をいつも美味しそうだな食べたいな~と思いつつお運びしております(笑)

機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 13:20:17

ロビーに設置されたコーヒーマシンのサービスとアイスのサービスに大変満足しました。
またスタッフの皆さんの対応が素晴らしく安心して過ごすことが出来ました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月09日 23:55:24

また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

珈琲やアイスのサービスにご満足いただけて何よりです。
ロビーの珈琲サービスは軽井沢で人気のミカド珈琲の豆を使用しております。
スタッフも毎日同じ時間に、味や風味の確認のため1杯飲んでいますが、飲みやすく美味しいので、ついつい2杯、3杯と楽しんでいるスタッフもおります(笑)
当館でコーヒーサービスを飲んでいただき、お口に合うようでしたら、旧軽井沢銀座通りにある「ミカド珈琲 軽井沢旧道店」2階の喫茶店でスイーツを食べつつ珈琲を楽しむというのもおすすめです♪
当館には現在バニラやフルーツのアイスキャンディーを置いていますが、バニラアイスを食べつつロビーの珈琲を飲むのが幸せというお客様もいらっしゃいました^^
今後も、ひとつひとつはささやかなサービスにはなりますが、ちょっぴり心に響くサービスをご用意できますと嬉しく思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
上様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ご夕食◆後半◆スタート限定/2食付】ゆっくり18:30インもOK!女性に人気の創作フレンチを満喫♪

投稿者さん 2022年10月09日 10:44:46

3歳の子供を連れて3人で宿泊しました。夕食、朝食共に子どもが座っていられず、夫と交代で食べていましたがスタッフの方に心遣いいただき、肩身の狭い思いはせずに済みました。
2食とも大変美味しく、お風呂も気持ちよくて存分にリフレッシュできました。また泊まりたいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月09日 23:52:28

また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

約1時間半のコース料理の間、お子様がお席にずっと座っているのは中々難しいことですよね。
お子様とご一緒にフレンチというのは気が引けてしまう方もいらっしゃると思いますが、当館は小さいお子様連れの多いホテルのため、多少賑やかでも皆様お互い様という雰囲気です。
どうぞ気兼ねなくご利用くださいませ。
また、私たちスタッフも、皆様にゆっくり召し上がっていただくお手伝いを少しでも出来ますと嬉しく思います。

お風呂で存分にリフレッシュしていただけたとのこと何よりです。
「また泊まりたいです」という嬉しいお言葉を胸に、当館でのご滞在中快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

機会がございましたらぜひまた当館にお立ち寄りください。
上様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 11:20:08

頑張ってるのがよく分かるのでオール5です。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月09日 23:50:20

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

温かいお言葉と評価、本当にありがとうございます。
スタッフひとりひとりの頑張りが結果に繋がりますよう、また、様々な面で上様のご期待に添えるホテルになりますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
上様にお越しいただいた日は紅葉もまだでしたが、綺麗に色づいたな~と楽しんでいたら、あっという間に浅間山には雪が積もり始めました。
自然に恵まれた山の麓だからでしょうか、軽井沢の季節は四季ではなく、日ごと移り変わっている気がします。
昨年は積雪後、駐車場の片隅に雪だるまを作ったり、小さなかまくらを作ったりしてスタッフも楽しみました♪
今年は何を作ろうかみんなでわくわくしています。

機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月18日 11:25:50

星野リゾートの奥にあるので、道路は混みます。逆に朝は近いので空いてます。
スタッフのみなさんがとてもフレンドリーで子連れにとってはとても良いです。
ファミリーが多くて物音や泣き声があるので、静かに過ごしたい人はちょっと難しいかもしれません。
料理はどれも美味しく、特にソースが美味しいと思いました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月09日 23:45:25

上様

この度もドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

上様の仰る通り、当館は星野エリアまでお車で3分ほど、徒歩で20分程の距離にございます。
また草津まで続くロマンチック街道沿いに位置するため、繁忙期や休日は道路が混みます。
繁忙期はお時間と心の余裕を十分にお越しくださいませ。
また、星野エリアに立ち寄る場合は、事前に駐車場や無料送迎バス等の情報をご確認いただくことをおすすめしています。

当館はほとんど毎日、小さいお子様連れのお客様が複数組いらっしゃいます。
レストランのお席が全組お子様連れのお客様で埋まる日も珍しくありません。
つい先日、「ご飯が美味しいので、お子様連れ歓迎の宿にしなくても良いのでは」というご意見を頂きました。
それでもやっぱり私たちは、小さいお子様連れのお客様にもレストランで気兼ねなくコース料理を召し上がっていただき、館内で気兼ねなくお過ごしいただきたいと思っております(^^)♪
当館は「お子様連れの多い賑やかなホテル」と皆様にご理解いただいた上でご利用いただけますと、尚嬉しく思います。

上様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ファミリー/2食+貸切風呂】家族で夢の…コース料理♪笑顔弾ける貸切風呂☆お子様料金がとってもお得!
【【本館ダブル 定員3名・禁煙】160cmベッドが人気の洋室】

投稿者さん 2022年09月17日 22:30:39

チェックアウトの際にスタッフから記念写真の提案があった。他では一度も声かけられなかった嬉しいサービス。
チェックインの際には、駐車場で荷物を出していたらいつの間にかスタッフの方が近くまで来て、荷物を運んで頂いた。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月09日 23:30:37

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

記念写真は、チェックアウトやご夕食時などにこちらからお声がけすることもございますが、いつでもお撮りしますのでお気軽にお声がけください♪
当館のサービスひとつひとつがささやかで、ありふれたものではございますが、ひとつひとつに心を込めておりますので、上様のように「嬉しい」というお言葉をいただけると、より一層がんばっていこうと思えます!

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/朝食】チェックイン23時OK!結婚式前後のお泊りにもおすすめ♪2連泊可!お子様も歓迎
【×【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名 落ち着いた和モダン】

ゆーりん22さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ゆーりん22さん [20代/女性] 2022年08月01日 15:20:49

交通機関で、トラブルがあったときも、親身に対応してくださりました。お子様連れのご家族の利用者が多いように思いました。一組一組に丁寧に接客されているところが素敵でした。
食事を楽しみに伺ったのですが、軽井沢の名物などの食材などを含めた料理が本当に美味しかったです!
温泉は大きくはありませんが、流木などを生かした空間になっていて、とても落ち着きがあり気に入りました。
お勧めしたいと思います!!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月09日 23:25:39

ゆーりん22様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

交通機関のトラブル大変だったかと存じますが、無事ご到着されて何よりでございます。
当館の浴場は疲れをとり身体の芯から温まる効果効能のある人工温泉です。
洗い場が3つと小さいため、混みあっているときはご不便をおかけし心苦しく思いますが、実は、ゆーりん22様にお気づきいただきましたよう、流木を設えたこだわりの空間です。
浴場の他にも館内各所で、長野県内のダムで眠っていた流木たちが息を吹き返し、皆様のお越しをお待ちしております。

機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
ゆーりん22様とお連れ様のご来館を心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【連泊★夕朝食付】のんびり2泊で過ごす軽井沢♪絶品ディナーは2日間違うメニュー★6日前までの予約限定
【【本館スモールダブル 定員2名・禁煙】とっても小さな12平米】

投稿者さん 2022年07月31日 14:19:01

親子3人、夏休みレジャーとして宿泊。

【立地】
軽井沢ハルニレテラスまで車で3分。
丁度気になっていた為、食事前の時間つぶしにさっと行って買い物が出来ました。

【食事】
和食好きの為、創作フレンチには少し不安がありましたが、食事はどれも美味しく一番満足しました。
久しぶりにプロが調理したステーキを頂きました。
寿司が切った生魚をただ酢飯にのせたモノでは無いのと同様に、ステーキもただいい肉を焼いただけではない「肉料理」だということを実感しました。
また、朝食にて大人用は半熟、子供用に火の通したオムレツを焼いて貰いました。
今までホテルオムレツは半熟しか頼みませんでしたが、火を通しつつ焦げ無しのオムレツもまた美味しいことを教えて貰いました。

ワインをボトルで頼みましたが、部屋持ち帰りシステムも嬉しかったです。
ちゃんとボトルクーラーを用意頂き(グラスつき)、おもてなしされている実感が湧きました。

【サービス】
評判どおり対応良く。子連れでも安心できました。
ロビーのミカドコーヒーと大浴場のアイスキャンディーは嬉しかったです。

【設備】
設備は普通。
大浴場は狭めです。
部屋のユニットバスにスリッパが無い為、部屋用スリッパが人数分+1あればよかったです。

泊まって良かったです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月09日 23:15:44

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

様々な面からお言葉をいただきとても嬉しく思います。

【立地】
上様の仰る通り、当館は人気の星野エリアからお車で3分、徒歩20分程の場所に位置しています。
星野エリアは、個性的なお店やレストランが並ぶ小さな街「ハルニレテラス」や源泉かけ流しの立ち寄り湯「星野温泉トンボの湯」、森の生き物や自然に出会える「ピッキオ」等、軽井沢の自然を味わいつつお食事やお買い物も満喫できる場所です。
私も時々行きますがいつもわくわくします。

【お食事】
ご夕食のメインの牛ロースのグリエは、じっくり丁寧に火を通し、柔らかさを残しつつ食べごたえのある状態でご用意しております。
とても温かく素敵なお言葉でお褒めいただき、和食好きの上様のお口にも合いましたこと安心いたしました。

【設備】
共用のお風呂は洗い場が3つと小さいので、皆様に混んでいるお時間を避けてのご利用にご協力いただいておりますこと、大変心苦しく思います。
お部屋のユニットバス用のスリッパに関して貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ全員で検討させていただき、現状はご用意しておりませんが、スリッパを追加でご用意することが出来ますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

数々の温かいお言葉ご意見を胸に、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

よし19743361さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

よし19743361さん [40代/男性] 2022年07月26日 17:37:43

7月24日に家族3人で新館に宿泊しました。部屋に檜風呂がついていて、これが大変気持ち良く利用できました。食事と接客も気持ち良く対応頂き、また是非宿泊したいと家族全員一致でした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月01日 14:44:07

よし19743361様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋のお風呂を気持ちよくご利用いただけたとのこと安心いたしました。
よし19743361様にご利用いただきました和洋室のお部屋には、洗面台やお手洗いと独立したお風呂がついており、比較的ゆっくりお入りいただけるかと思います。
檜風呂の他に2種類、和洋室のお部屋毎にお風呂タイプがございます。
お部屋をお選びいただくことは出来ませんが、どのお風呂も同じようにおすすめです。

「また宿泊したい」という何よりの誉め言葉、何よりも嬉しいお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
よし19743361様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ご夕食20時スタート限定★夕食付、朝食なし】19時インもOK!女性に人気の創作フレンチを満喫♪
【【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名様 落ち着いた和モダン】

投稿者さん 2022年07月24日 15:38:25

朝ご飯がとてもおいしかったです。ボリュームが多かったので、当日はお昼はいらないくらいでした。準温泉のお風呂も気持ちよく、楽しませていただきました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月01日 14:42:04

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご朝食をお気に召していただき何よりです。
朝からたくさん食べてお腹いっぱいに、元気よくご出発いただけると嬉しく思います。
朝食メニューの中で私のお気に入りは、サラダのドレッシングとふわとろのオムレツですが、上様に1番気に入っていただけたメニューは何でしょうか^^

私たちスタッフも時々オムレツを作ってもらえるのですが、いつ食べても美味しく大好きです!
綺麗な形のふわふわのオムレツを割ると、中からとろっと、バターと生クリームたっぷり濃厚クリーミーな半熟卵が出てきます。
添えてあるソーセージやハムと一緒に食べても美味しいです♪

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/朝食+貸切風呂】2連泊可!アウト11時。結婚式前後のお泊りもおすすめ♪ お子様も歓迎

投稿者さん 2022年07月24日 14:23:23

スタッフさんがみなさんが素晴らしい対応でした。
コロナ禍で数年ぶりの旅行が楽しめました。
料理もとても美味しかったです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月01日 14:38:33

上様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

今年は上様のように、コロナ禍で中々旅行に行けず、久しぶりに遠出しました!
というお客様が当館にもたくさんいらっしゃいました。
軽井沢町も他の観光地同様、一時は寂しい街並みでしたが、今年は、初夏は綺麗な新緑に癒されに、真夏には避暑に、秋には紅葉狩りに...
と観光で訪れる方々で賑やかな日々が続きました♪

「料理もとても美味しかったです」とのお言葉もありがとうございます。
シェフが心を込めてお作りしていますお食事を上様にお楽しみいただけ、本当に嬉しく思います。

【【本館ダブル・キングサイズ・禁煙】定員3名 広々ベッド】

wengtadashiさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

wengtadashiさん [30代/男性] 2022年07月24日 10:49:35

9ヶ月の子供を連れて妻と3人で泊まりましたがとても良い宿泊体験をさせて頂きました。子供への温かい対応、ベビーバスなど子供の世話に必要なグッズなどは予め電話で伝えるか、その場で要望を伝えると用意していただけました。お誕生月のお祝いも嬉しかったです。また、夕食のコースが本当に美味でした。また軽井沢来た時はまた泊まろうと思います。ありがとうございました。

赤ちゃんの入浴は大浴場と部屋のユニットバスだと狭くて不便だと思われるので、貸切風呂をおすすめしておきます。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月01日 14:36:41

wengtadashi様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お誕生日旅行のご滞在先に当館をお選びいただき光栄に思います。
小さいお子様とのご旅行は何かとご心配なことも多いかと思いますが、皆様ご一緒にお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
お子様グッズをすべて揃えるのは難しく、当館にある貸出品も一部にはなりますが、ご旅行のお荷物やご心配を少しでも減らすお手伝いが出来ますと嬉しく思います。

wengtadashi様のおっしゃる通り、浴場の洗い場や本館お部屋のユニットバスは狭く、貸切風呂の方が他のお客様もいらっしゃらないので、ベビーバスを置いてゆっくりお入りいただけるかと思います。
ただ40分間と限られた時間ではありますので、赤ちゃんのご入浴を貸切風呂で、大人の方は後でゆっくり浴場で...という方も見受けられます。

また機会がございましたらぜひ軽井沢に遊びにいらしてください。
wengtadashi様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月14日 11:14:42

ご飯が美味しかったです!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年10月06日 20:26:29

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事をお気に召していただけ何よりでございます。

本日の軽井沢は肌寒く、いつのまにか秋も通り過ぎてしまったのではと思う気温でしたが、まだまだ綺麗な紅葉を楽しめていないのに通り過ぎてしまっては困りますね。
軽井沢の紅葉は、例年10月中旬から見頃になります。
色濃い緑の綺麗な軽井沢とのお別れは名残惜しいですが、紅葉で彩られるのがとても楽しみです。

機会がございましたら、ぜひまた別の季節にも軽井沢に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年07月07日 05:18:01

2泊しましたが2日間とも夕食がとても美味しく、サービスもとても良かったです

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年10月06日 19:22:34

上様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきましてありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

2泊ご夕食付きでご利用の場合は、ご宿泊日の4日前までご予約を承っております。
ご夕食は別メニューをご用意しており、私個人的に2泊目のメニューも大好きなので、2日間ともとても美味しいというお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

ソフト面に関しては、お客様に快適にお過ごしいただくことを1番に考えておりますが、まだまだお客様のお声にお応え出来ていないこともたくさんあるかと存じます。
今後も少しずつ経験を増やし、その経験をもとに心を尽くしたおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

機会がございましたらぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年06月23日 13:10:34

家族3人で利用しました。
子が2歳でどうなることかと心配でしたが、スタッフの方が上手にお声掛けしてくださって、にこにこと楽しく過ごすことができました。
また、食事もアレルギー持ちで妊娠中の身に配慮していただき本当に助かりました。とても美味しかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年07月25日 19:44:21

また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お子様が当館ご滞在中、楽しく過ごすことができましたとのこと、お子様が初めての場所で安心して過ごすお手伝いが少しでもできましたなら幸いです。

お越しいただく前イヤイヤ期とお伝えいただいていたので、私たちも「上様のお子様が快適に過ごせるように頑張ろう!」とお話を共有させていただいていました。
レストランにいる眼鏡のおじさんスタッフも「任せて!」と気合十分だったのですが、上様のお子様はお食事中ずっとお席で一生懸命食べていたりにこにこ笑っていたり。
とってもかわいく素敵で、むしろ私たちが元気をもらったねとスタッフ間でお話ししていました(笑)

お食事内容もお気に召していただけて何よりでございます。
スタッフもみんな大好きな内容なので「また食べたい」と思っていただけましたなら本当に嬉しく思います。

上様ご家族様にお会いできますのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月19日 22:16:00

宿の方のサービスが非常に良く、気持ちよく滞在できました。
また、食事も大満足です。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月25日 22:18:11

上様

先日は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お食事は一品一品シェフが心をこめてお作りしていますので、「大満足」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
また、気持ちよくご滞在いただけたとのこと、何よりでございます。
お越しいただいた時期の軽井沢は新緑がとても綺麗でしたので、1番軽井沢らしい景色をお楽しみいただけたのではないかと存じます。

余談ですが、ここ1年ほど、軽井沢について深く知りたいと思い、スタッフ数人で軽井沢の歴史や文化等について勉強しています。
休日には改めて観光スポット巡りをしています。
白糸の滝や旧軽井沢銀座等、軽井沢に来たばかりの頃は、まだ「人気の観光スポット」という目線で立っていた場所が、軽井沢について勉強した後だと、また違う角度から違う景色を見ることが出来、新しい発見の日々です。
今後も、お客様に軽井沢のおすすめの場所を聞かれた際に、スタッフ自身の実体験からお答えできますよう、楽しみつつ勉強していければと思っております。

機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 22:40:11

のんびりと一時を過ごす事が出来ました。食事は老夫婦には大満足で多いくらいでした。スタッフの方々もとても良かったです。ありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月25日 21:21:13

上様

この度は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

のんびりとお過ごしいただけましたとのこと、安心いたしました。

本日の軽井沢は日中とても過ごしやすく、お散歩日和でした。
ハルニレテラスのテラス席に座っている人たちや、お散歩中のわんちゃんも、心地よい風とぽかぽかの気温に眠そうにしていました。
また最近は、夜中に車で道路を走っていると、キツネをみかけることが結構あり、自然と共存している町だと改めて実感しました。
天気の良い日は、そんな軽井沢の自然の中にベンチを置き、目を閉じてゆっくり時間が流れるのを感じていたいなぁと思う日々です。

投稿者さん 2022年05月25日 12:44:47

一歳半になる子供を連れての子供にとって初めての旅行でした。口コミ通り、スタッフの方の子供好きの様でとてもフレンドリーに対応していただけ、子供も楽しそうでした。
お部屋も子供にとって危ない物は要望通りはずしていただけ、食事も子供はかなり嬉しそうに沢山食べておりました。大人の食事もとても美味しく、牛肉のローストが取り分け美味でした。
貸し切り温泉も良く、部屋でのお風呂も広く子供を遊ばせられました。
中軽井沢からそう遠くなく、小さい子供連れにも最適なプランで大満足でした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月17日 14:10:01

上様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お子様の旅行デビューはいかがでしたか。
皆様でご滞在をお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
当館は、お子様が慣れない場所でご不安な思いをされませんよう、少しでもお手伝いを出来ればと思っております。
そのために私共に出来ることがございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
お子様皆様の笑顔にスタッフも日々特大の元気をいただいていますので、今後はスタッフの笑顔がお子様を笑顔にできますよう頑張ってまいります。

新館和洋室のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたか。
和洋室のお風呂は比較的広く洗い場もあるため、
お子様連れのお客様にも安心してお入りいただきやすいかと思います。
上様のお子様にも遊んでいただけたとのこと、安心いたしました。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ミキハウス子育て総研認定★2食】お子様の旅行デビューに♪ママ・パパも安心◆ベビー歓迎◆3世代にも!
【【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名 落ち着いた和モダン】