ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 16:08:44

1歳半の娘と母と利用させていただきました。予めお電話をいただき、ベッドの位置を聞いてくださったり、娘の食事について聞いてくださったり、と伺う前から心配りいただきました。
食事中、娘が喚いてしまっても、穏やかに対応してくださり、こまめに気を遣っていただいたおかげで、娘も美味しくお食事をいただけました。わたしたちの料理も美味しかったです。

近くに特にお店等ありませんが、その代わり自然をしっかり楽しませていただきました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年09月12日 17:51:30

上様

この度は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

お子様とご一緒にお食事を美味しく召し上がっていただけたとのこと、安心いたしました。
ご夕食のコース料理は1時間半程かかりますので、その間小さなお子様がずっとお席にというのは中々難しいことかと存じます。
ただ当館はお子様連れのお客様も多くいらっしゃり、多少賑やかになっても皆様お互い様だよねという温かい雰囲気ですので、私共スタッフも安心して対応させていただいております。
スタッフの対応が少しでもお役に立てましたなら幸いです。

また、自然をお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。
上様の仰るよう、当館は中軽井沢の別荘地に位置する自然豊かな場所で、軽井沢で1番落差のある(高さ20m程)「千ヶ滝」まで気軽にハイキングできる場所にございます。
当館より千ヶ滝の駐車場まではお車で5分程、駐車場から滝まではハイキングコースを徒歩30分程で到着します。
駐車場から徒歩5分程歩いた場所には「水遊び場」があり、休憩がてら夏でも冷たい水に足をつけ遊べます。
現在は数年前の台風による倒木で滝の目の前までは行けませんが、夏は緑のトンネルの中せせらぎに癒されマイナスイオンに癒され、冬は運が良いと神秘的な氷瀑を見られますので、もう少しお子様が大きくなりましたら、ぜひ一度足をお運びいただければと思います。

機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
上様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【早期割引/2食】通常より3000円お得に人気のディナーも満喫♪キャンセル料(当プラン)14日前~
【【本館メゾネット 定員5・禁煙】2階建てで別荘感覚のお部屋】

投稿者さん 2023年08月26日 22:10:04

家族旅行で、2泊させていただきました。口コミを見て予約しましたが、口コミ通り部屋も素敵でしたし、スタッフの方も気軽にお話してくださったり、子供たちのこともいろいろ気にかけていただき、よい思い出になりました。
お料理もおいしく満足です。子供向けにもいろいろサービスがあり、喜んでいました。
アットホームな温かみのあるホテルでした。
また軽井沢方面に行ったら是非利用したいと思います!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年09月12日 19:25:16

また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

今回上様にご利用いただきました和洋室のお部屋は、お靴を脱ぎ畳でお寛ぎいただける点や、洗い場のあるお風呂がある点等で小さなお子様連れのお客様におすすめのお部屋ですので、お子様たちとごゆっくりお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
また、お食事に関して、メニューは1年を通して変わりませんが、2泊ご宿泊いただいたお客様には別のご夕食メニューにてご用意しております。
1泊目のご夕食は和のアレンジを取り入れた色々な味や彩りを、2泊目はフルコースをお楽しみいただける構成になっており、どちらのメニューも冷製のオードブルからデザートまでシェフのこだわりが詰まっておりますので、上様にご満足いただけ大変うれしく思います。
ご滞在中いつお見掛けしても温かい雰囲気の上様に、私たちスタッフも安心して心よりのお声がけ、対応させていただいておりました。
至らない点も少なくないかと存じますが、「よい思い出になりました」という温かいお言葉大変励みになります。
今後も上様がお子様とご一緒にご滞在をお楽しみいただける宿でありますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名様 落ち着いた和モダン】

投稿者さん 2023年08月24日 18:51:34

温泉のアメニティーが良かったです。細かいところまで心づかいがみえます。
特に良かったのはシャワーヘッドや、ドライヤー、化粧水とかコットンとか、化粧落としとか、などなど。欲しいなーと思うところにきちんとあるところが良かったです。ホテルは小さいですが、静かで、いいところです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年09月05日 17:19:59

また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

共用のお風呂は小さくお時間帯によっては混みあうため、皆様にご不便をお掛けしておりますが、少しでも素敵なお風呂時間をお過ごしいただけますよう、特に女性のお風呂には「あるとちょっぴり嬉しいかも」と女性目線で選んだアメニティをご用意しております。
ミラブルのシャワーヘッドや大風量で速乾性にこだわったドライヤー、ヘアゴム等、ひとつひとつはささやかなものですが、少しでも上様のお役に立てましたなら幸いです。
また、上様の仰るよう、当館は中軽井沢の別荘地に位置する全24室のこぢんまりとしたホテルです。
146号線も近く奥まった場所ではありませんが、自然豊かで軽井沢ならではの日ごと移り行く四季を感じながら過ごせる場所にございます。
余談ですが、先日「軽井沢は呼吸がしやすいですね」とお話しされていたお客様がいらっしゃいました。
確かに私も軽井沢に来た当初「澄んだ空気の中での深呼吸気持ち良いな~」と思った事を最近は忘れておりましたが、今後は時々立ち止まり綺麗な空気を楽しもうと思い、立ち止まって周囲を見渡したら野生のフクロウに会えました。
なんだか良いことがありそうだな~と思いつつ...
そんな自然豊かな軽井沢、何度いらっしゃっても別の魅力が見つかるかと存じますので、機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
上様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【29歳以下限定プラン/朝食】事前カード決済限定!軽井沢の魅力をぜひ知っていただきたくて…♪
【【本館ツイン 定員3名/禁煙】シモンズベッドで人気の洋室♪】

こつぶパールさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

こつぶパールさん [50代/女性] 2023年08月24日 15:45:09

大人3人、幼児2人で2泊利用しました。今回は3回目です。
部屋は1泊目は狭くて、2泊目にメゾネットタイプに変更してもらい、とても良かったです。
予約の時は気がつかず、大丈夫だろうと思いましたが、昨年より幼児が成長したので、難しかったです。
朝食付きプランでしたが、食べきれず残すのがもったいなくて気が引けました。
美味しいけれど、私にはオムレツが大きすぎでした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年09月02日 22:25:11

こつぶパール様

この度もドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

1泊目は満室で別のお部屋のご用意が難しくご不便をお掛け致しましたが、2泊目はメゾネットタイプのお部屋でご用意でき、とても良かったとのこと何よりでございます。
お部屋にお伺いした際、お子様たちがたくさん話しかけてくれたり、踊っていたり、楽しそうに階段を上り下りしていたりしていた可愛いお姿に、とても温かい気持ちになりましたのを鮮明に覚えております。
メゾネットタイプのお部屋は1階と2階に分かれているお部屋のため、2階でお子様が寝ている間も大人の方は1階でお寛ぎいただけます。お部屋内に空間を仕切るドアがないため、別の場所にいながらも同じ空間にいることを感じられ、階段にご心配のないお子様連れのお客様にとって、ご安心いただけるつくりになっているかと存じます。
また、ご朝食に関して、召し上がる量は本当に人それぞれですので、量の調整は当館にとって難しい課題のひとつです。
残すのがもったいなくて気が引けましたとのこと、そのようなお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく思いますが、無理のない範囲でお楽しみいただけますと幸いです。

また成長したお子様たちにお会いできますのを楽しみにしておりますので、機会がございましたらぜひまた当館に遊びにいらしてください。
こつぶパール様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/朝食】チェックイン23時OK!結婚式前後のお泊りにもおすすめ♪2連泊可!お子様も歓迎
【【本館ダブル 定員3名・禁煙】160cmベッドが人気の洋室】

つらさんさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

つらさんさん [60代/男性] 2023年08月21日 15:18:45

8月6日に宿泊しました。友人の息子の結婚式参列の為。前日宿泊者のチェックアウト時間の10時直後に御邪魔し、礼服への着替え場所の提供&車の駐車をお願いしたところ、気持ちよくお受け頂きありがたかったです。
 想像していた浴場より遥かに広く、気持ちよく入浴出来ました。また、朝食が素敵で、帰宅後は久々にオムレツ作りを再開しました!!!
 フロント&レストランスタッフのご対応にはホスピタリティーを久し振りに感じた次第です。
機会があれば是非訪れたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年09月02日 22:18:49

つらさん様

また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

大切な日のご滞在先に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
1番近い結婚式場(軽井沢ホテルブレストンコート)まではお車で3分程の距離にございますので、つらさん様のような結婚式参列のお客様にも多くご利用いただいておりますが、館内にはお着替え場所等はございません。
お越しいただいた際もチェックイン時間の15時まではお部屋のご提供が出来ず、お着替え場所も浴場の小さな脱衣所のご案内になりましたので、ご不便をお掛けしたかと存じますが、温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
また、ご朝食をお気に召していただき何よりでございます。
バターと生クリームをたっぷり使用したオムレツは外はふわっと中はとろっとクリーミーで、ご注文頂いてからシェフがひとつひとつ丁寧にお作りしています。
どうやったらとろとろな卵をあんなに綺麗に包めるのか...いつも綺麗だな~食べたいな~と思いながらご提供しております(笑)

機会がございましたらぜひまた当館にお立ち寄りください。
つらさん様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【早期割引/朝食】通常より3000円お得にふわとろオムレツも満喫♪キャンセル料(当プラン)14日前~

投稿者さん 2023年08月17日 20:14:01

家族で1泊しました。お部屋も広くてきれいで快適でした。今まで宿泊したホテルの中では最高に良いお部屋でした。朝食も美味しくお風呂は露天風呂もありとても楽しく過ごすことができました。いろいろなサービスもありました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年09月02日 22:11:44

また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

今回ご予約頂きましたお部屋は本館ツインタイプのお部屋ですが、少し広めのお部屋が偶々空いておりましたのでご用意させていただきました。
ツインタイプのお部屋はお休みの際も皆様同じ空間でお過ごしいただけるお部屋ですが、今回のお部屋はソファベッドとベッドが離れた場所にありご家族でご利用いただくのに少し不安はございましたので、快適にお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。
また、ご朝食やお風呂に関してもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
当館の共用のお風呂は小さなお風呂ですが、実は、男性のお風呂は柿渋基調の落ち着く雰囲気の「あずさの湯」、女性のお風呂は檜の壁が明るい雰囲気の「あずみのの湯」とそれぞれこだわりの造りになっております。
露天風呂は雨や雪でもお入りいただけ、館内各所にある流木のインテリアが、お風呂でも調和を保ちつつ程よい存在感を放っております。
上様にも自然が作り出す造形をお楽しみいただけましたなら幸いです。
お越しいただいてからしばらくたった今も尚、上様ご滞在中のとても素敵なご対応やご家族皆様の楽しそうな雰囲気に、私共スタッフも大変温かい気持ちになったことを覚えております。

投稿者さん 2023年07月27日 16:14:17

夕食は二日間フレンチフルコース、一品一品ていねいな盛り付け、魚料理、肉料理ともとても美味しいです。大人男性ですが量的には少し多く感じるほどでした。朝食も洋食コース、こちらも十分お腹いっぱいなりました。1日の活動が快適にスタート出来ます。
とても美味しく充実した連泊の旅となりましたでしょうか

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年08月02日 16:05:50

また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

2日間コース料理をお楽しみいただけ何よりです。
当館は基本的にメニュー内容はほぼ変わりませんが、お食事付きの場合は2泊までご利用いただけ、2泊目は別のメニューをご用意しております。
1泊目は和のアレンジを取り入れた創作フレンチのコース料理で、メインのお肉料理の後ご飯ものをお出ししているという少し珍しい構成かと存じます。
2泊目のメイン料理はお魚とお肉料理どちらもお楽しみいただけます。
私個人的には(どちらのメニューも好きなのですが)、2泊目のお魚料理のブールブランソースが特に大好きです。
バターと白ワインの絶妙な甘さとトマトの酸味が本当に美味で...お魚を食べ終わった後は余ったソースをパンに付け、お皿が綺麗になるまで食べつくしてしまいたくなります。

ご朝食に関しても、1日の活動を快適にスタート出来るとのお言葉、大変嬉しく思います。
召し上がる量は本当に人それぞれのため調整が難しく、足りなくないだろうかお腹いっぱいになるだろうかとシェフが常々心配しておりますので、上様に十分お腹いっぱいになりましたというお言葉をいただけ安心いたしました。
たくさん召し上がる方はご夕食ご朝食ともにぜひパンのおかわりをしていただき、少食の方は無理のない範囲でお楽しみいただけますと幸いです。

また、今回ご利用いただきました和室6畳のお部屋は、他のお部屋に比べて多少リーズナブルなかわりに、お部屋に洗面台やお風呂がない小さなお部屋で、使いづらさは否めません。
その他にも設備・アメニティやお風呂に関してもご満足いただけなかったかと存じます。
ご滞在地中上記の面でご不便をおかけしたにも関わらず、大変温かいご投稿に感謝申し上げます。

機会がございましたら、ぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。
上様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【連泊★夕朝食付】のんびり2泊で過ごす軽井沢♪絶品ディナーは2日間違うメニュー★6日前までの予約限定
【【和室6畳 定員3名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】

投稿者さん 2023年07月21日 13:48:40

3歳、0歳の子ども連れで利用させていただきました。

和洋室のお部屋はとても綺麗で、広さも十分でした。

お食事会場は全員子連れの宿泊客で、リラックスしてコース料理を楽しむことができましたし、どのお料理も全部美味しかったです。

なにより、食事の際やあらゆるシーンでスタッフの方々が子どもに温かい声をかけてくださりありがたかったです。
是非また利用させていただきたい宿です。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年08月02日 15:57:53

また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

上様にお越しいただいた日は他にもお子様連れのお客様が多くいらっしゃり、レストランは笑い声や楽しそうな話し声であふれていましたね。
小さなお子様とご一緒にコース料理をお楽しみいただく機会は中々持ちづらいかと存じますので、
リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
上様にいただいたお言葉のように、「スタッフが子供たちに声をかけてくれた」というようなお言葉を時々いただくことがございますが、元気をもらっているのはいつも私たちスタッフの方で、キッズスペースで遊んでいる初対面のお子様たちがすぐに仲良くなってぬいぐるみで遊んでいる姿や、私共に好きなキャラクターや今日の出来事を一生懸命お話してくれたりする姿に(もちろんただにこにこしている姿を見るだけでも)私たちも自然と笑顔になっています。

上様の「是非また利用させていただきたい宿です」というお言葉を胸に、お客様に快適にお過ごしいただける宿でありますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
機会がございましたら、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ミキハウス子育て総研認定★2食】お子様の旅行デビューに♪ママ・パパも安心◆ベビー歓迎◆3世代にも!

投稿者さん 2023年07月16日 12:08:30

今回2度目の宿泊でした。
まだ子供が小さいのでウェルカムベビー宿なのが本当にありががたいので今回も選びました。
朝食のメニューが前回と同じだったので少しだけ残念でした。

従業員の方々は子供に対してもとても優しく接してくれていたので安心できる宿です。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年08月02日 15:55:49

また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

当館のウェルカムベビー認定のお部屋は、今回上様にご利用いただいた和洋室のお部屋のみですが、少しでもご旅行のお荷物を減らせますよう、また安心してご利用いただけますよう、お子様グッズをいくつかご用意しておりますので、お役に立てましたなら幸いです。
ウェルカムベビーの宿として様々な面でまだまだ未熟な当館ではありますが、お子様とご一緒に気兼ねなく楽しくお過ごしいただきたいとスタッフ一同心より願っておりますので、上様に「安心できる宿」というお言葉をいただけ大変嬉しく思います。

ご朝食のメニューに関して、事前のご案内が足りず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご夕食も含め当館のお食事内容は、(パンの種類等多少変更もございますが、)基本的にほとんど変わらず、1年を通して同じメニューをご用意しております。
新しいメニューをお楽しみいただく事はできませんが、変わらない安心をご提供し続けることが出来ますと幸いです。

また軽井沢にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りください。
上様ご家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月26日 17:31:46

ホテルの方々がとても優しくて、丁寧な接客に感動しました。

貸し切り風呂を利用したところ、換気扇がないのか、少し暑かったです
そこの対応があればとても大満足です!

また、軽井沢に来た時は泊まりに行きたいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月21日 19:26:28

また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

貸切風呂に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貸切風呂の脱衣所の換気扇は常に回しているのですが、お風呂場に設置するには吸込みが弱いのかもしれません。
洗面台に小型扇風機を置いてありましたが、冷風機を置くか検討しております。
上様の貴重なご意見を拝見し、現状は脱衣所を少しでも快適な環境に保てますよう通常の扇風機を置いており、多少改善されたかと思います。
夏の時期は、浴室も暑く感じるかと思いますので、窓を開けてお入りいただくと、特に夕方以降は涼しい風が吹き、気持ち良くお入りいただけるかもしれません。

余談ですが、私も含めた当館のスタッフ数人、美味しいものが大大大好きです。
最近は、有難いことに多くのお客様にご利用いただいているため、中々行く機会はありませんが、暇さえあれば軽井沢の美味しい飲食店を見つけてはスタッフ間で共有し、見つけてはもっと早くいけばよかった~と良い意味で後悔し、という日々を過ごしております。
素敵なお店がたくさん集まっている軽井沢、まだまだ私共スタッフも知らない場所がたくさんございますので、上様がもし今回のご旅行でお気に入りのお店を見つけていましたら、次回お越しいただいた時に、スタッフに教えていただけますと嬉しく思います。

機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

あい62561549さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

あい62561549さん [30代/女性] 2023年06月18日 23:59:47

お店の人が子供に声かけてくれたり貸切風呂も後から入る人がいないから少し長くても大丈夫ですよって言っていただいたり皆様本当に優しくて大満足です。子供も楽しそうでした。アイスのサービスも嬉しいです

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月20日 20:11:09

あい62561549様

また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけましたなら何よりです。
アイスキャンディーのサービスはささやかなサービスではありますが、私自身も「ホテルになくても困らないけど、あるとなんだか嬉しい」サービスのひとつだと思っておりますので、あい62561549様にお気に召していただき安心いたしました。
個人的には、アイスキャンディーは寒い冬、お風呂で温まった後に食べるのも贅沢気分で大好きなのですが、やっぱりかつて(今もでしょうか?)夏の風物詩だったアイスキャンディーは暑い夏にこそ食べたくなりますよね♪
暑い中お越しいただいた皆様がアイスで凉を取り、少しでも快適にお過ごしいただくお役に立てますと幸いです。

あい62561549様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月13日 19:59:31

とてもいいお宿でした!
3歳児を連れての宿泊でした。
スタッフ皆様優しく、子供に対しても色々とご配慮くださったりと、とても快適に過ごせました。
ぜひまた利用したいです!

お部屋
新館のお部屋に泊まりましたが、テーブルの角に子供の衝突防止のカバーがついていたり、ベッドも壁付で転落の心配が少なかったりと安心できる仕様でした。
本館と新館の移動もしやすく、不便に感じることはありませんでした。

お風呂
貸切風呂もよかったのですが、それ以上にお部屋のお風呂が予想以上に良かったです!
朝風呂で利用したのですが、窓が開けれて、心地の良い風と鳥のさえずりをききながらリラックスすることができました。
洗い場も広く、子供と入る時ものびのびできます。

食事
子供が産まれて久しぶりのコース料理でした。とても美味しく大満足です!
子供への配慮も素晴らしく、子供も照れながらも嬉しそうにしていました。

とても良い時間を過ごせました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月20日 19:34:26

上様

また、たくさんの温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

ご利用いただきました和洋室のお部屋は、靴を脱いでお過ごしいただけるお部屋で、洗い場のあるお風呂がある点や、お布団でもベッドでもお休みいただけるという点でも、小さいお子様連れのお客様に一番おすすめのお部屋です。
元々お子様連れのお客様に特化したお部屋というわけではないのですが、お子様にお過ごしいただきやすいよう、テーブル角のカバー等少し工夫を施しておりますので、上様に安心してお過ごしいただけましたなら幸いです。
また、心地よい風と鳥のさえずりをききながらお部屋のお風呂にお入りいただいたとのこと、素敵なお時間をお過ごしいただけ何よりです。
当館は中軽井沢の別荘地に位置し、すぐ近くを国道146号線(ロマンチック街道)が走っていますが、和洋室のお部屋からは車の音はそれほど気にならず、朝方中庭に遊びに来る小鳥たちの声に癒されます。
キジやリスも遊びに来ることがあり、普段は木々に隠れて生活している動物たちが時々姿を見せると、豊かな自然の中で人と動物とが共存している町というのを改めて実感します。

上様の「ぜひまた利用したいです」というお言葉を胸に、スタッフ一同今後も精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
上様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月14日 20:35:27

家族5人(子供3人)で一泊しました。
こじんまりしたホテルでアットホームな雰囲気です。
皆様のコメント通り、食事は質、量ともに素晴らしいです。
貸し切り風呂も満足でしたが、強いて言うのであれば、共同浴場が小さくサウナ等も無いのが少し残念です。露天風呂があるので初春の軽井沢の冷気がサウナ&水風呂替わりになりましたので私は充分でした。
但しコスト以上の料理とおもてなしを受けられるので、大変おすすめです。

また宿泊したいと思います!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月10日 22:16:38

上様

先日は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

3月の軽井沢は春らしい陽気な日も時々ありますが、雪が降る日もあり、日中暖かい日も朝晩は冷え込みます。
そんな日には露天風呂に入りつつ感じる冷気が心地よいですよね。
当館にもサウナ大好きなスタッフがおり、いつもサウナを作りたいと言っていますが、お風呂場が小さく構造上難しいので残念に思っています。

余談ですが、当館周辺のサウナのある温泉施設に、日帰り温泉「千ヶ滝温泉」がございます。
当館より徒歩5分程の親しみやすい温泉施設で、地元の方々やスタッフも時々利用しています。
サウナ(遠赤外線による低温サウナ)や露天風呂(かけ流し)があり、ゆっくり温まった後には当館まで涼みながら歩ける距離なので、ご夕食前などに足をお運びいただくのも良いかもしれません。
ただ、夜は道中真っ暗で危ないので、徒歩の場合は夕方明るいうちのご利用をおすすめします。
(お車の場合も、千ヶ滝温泉の駐車場は広く停めやすいと思います。)

また、お食事や貸切風呂に関してご満足いただけ何よりです。
お風呂の大きさやサウナがない事に関して残念な思いをさせてしまい心苦しく思いますが、ご滞在を少しでもお楽しみいただけましたなら幸いです。

軽井沢にお越しいただく機会がございましたら、ぜひまた当館にいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ファミリー/2食+貸切風呂】家族で夢の…コース料理♪笑顔弾ける貸切風呂☆お子様料金がとってもお得!
【【本館和室13.5畳 定員7名・禁煙】広めの和室 バスなし】

s14923さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

s14923さん [30代/男性] 2023年02月11日 13:47:36

子供が愚図った時に、凄く良く面倒を見て頂いたおかげでゆっくりとコース料理を堪能出来ました。
今まで宿泊してきた、ウェルカムベビーの宿の中で一番良かったです。
来年もまた利用させていただきます!
本当にいい旅行になりました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月09日 16:01:05

s14923様

また、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

小さなお子様とコース料理を召し上がる機会は中々作りづらいと存じますので、ご一緒にごゆっくりコース料理をお楽しみいただけ何よりでございます。

また、「今まで宿泊してきた、ウェルカムベビーの宿の中で一番良かったです」というs14923様の温かいお言葉、大変励みになります。
当館はお子様連れのお客様に特化した宿というわけでも、お子様グッズがなんでも揃っている宿というわけでもなく、ウェルカムベビー認定のお部屋は和洋室のみになります。
このような面でもまだまだ未熟な当館ですが、
「小さなお子様連れのお客様にもお気軽に足をお運びいただきたい」
「お子様とご一緒にコース料理をお楽しみいただきたい」
という思いの面では他のお宿に引けを取らない「ウェルカムベビー」の宿だと思っております。
今後ともお子様連れのお客様にも少しでも快適にお過ごしいただけるホテルになれますよう精進してまいります。

機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
s14923様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 16:00:07

7歳5歳2歳児を連れての旅行でした。まだ小さいので色々不安でしたがスタッフの方達が子供の相手をしてくれたり親切に話を聞いてくれたりして子供達もとても喜んでいました。娘が誕生日だったので誕生日ケーキをお願いしていたのですが、スタッフの皆さんがバースデーソングを歌ってくれて娘は大興奮でした。料理もとても美味しく、パンが焼きたてで家族みんな何度もおかわりしていました。
貸切風呂は大きくはないですが家族みんなで周りを気にせずゆったり入る事が出来ました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月09日 15:59:04

上様

また、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お誕生日旅行のご滞在先に当館をお選びいただきましてとても光栄に思います。
バースデーソングをお子様に喜んでいただけて何よりです♪
実は私共スタッフも、誕生日の日は他のスタッフからバースデーソングを歌ってもらえるのですが、いくつになっても嬉しいものなので、お子様はなおさら嬉しかったりするのでしょうか。
1年に1回の特別な日をさらに特別な日にするお手伝いが少しでもできましたなら本当に嬉しく思います。

また、パンを何度もおかわりしていただけたとのこと、ご家族皆様お腹いっぱい召し上がっていただけましたか。
私もパンが大好きで、レストランでおかわり自由の焼きたてパンがあるととても嬉しくなります。
上様のお言葉を拝見し、当館のパンもおかわりご自由でよかったなぁと改めて思いました。
ご夕食時、私も含め冷製のオードブルと一緒に熱々のうちにパンを食べるという方が多いのですが、「あまりたくさんは食べられないので、スープが出てくるまでパンを少し残しておいて、後でスープにつけて食べるのがお気に入り」というリピーターのお客様もいらっしゃいます。
ご夕食のスープは通常カレーのスープをご用意しており、実際にパンをスープにつけて召し上がっていただくのも美味しくおすすめなので、ぜひ一度皆様にお試しいただきたいな~と思っております。
(パンのお話が長くなりましたが)、お料理全般を美味しく楽しく召し上がっていただけましたなら幸いに存じます。

また軽井沢にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館に遊びにいらしてください。
上様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/2食】15年連続5つ星!シェフが心を込めた創作フレンチ♪お子様も歓迎

投稿者さん 2023年01月29日 17:30:47

普段は書き込みをしないのですが、こちらのホテルのスタッフの皆様の対応がとても心地良く、素晴らしかったので初めて書き込みさせていただきます。

スタッフの方々の対応は素晴らしく、食事も美味しいです。また、アメニティは充実しており、風呂上がりのアイスキャンディー無料など、ソフト面でのサービスは満足度MAXです(時々高級ホテルにも行きますが、高級ホテルとは違ったアットホームな心地良さです)

設備については、部屋の設備がちょっと古めかしく、また上階の足音がけっこう響くところがハード面でマイナスポイントかな、と。

今度はちゃんと陰性証明を忘れずに持っていきます(笑)
お世話になりました!!! また伺います!!!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年04月30日 16:46:10

上様

また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

「ソフト面でのサービス満足度MAX」というお言葉大変嬉しく思います。
アイスキャンディーのサービスは、バニラやフルーツ味の素朴なアイスで、凝ったものを置いているわけではないのですが、ちょっと昔懐かしい気分になるような..冷たいけど心がほんわり温かくなるような..そんな気持ちになるお客様が多くいらっしゃるといいな~と思っております。
私個人的にもお風呂でじんわり汗をかくくらい温まった後、ちょこっとアイスを食べる時間が子供の頃から大好きな時間だったので、皆様にもアイスキャンディーたくさん食べて、楽しんで、でも身体は冷やさないでくださいね♪と、ささやかとは言いつつも前面に押し出したいサービスでもあります(笑)

また、お部屋の設備に関してご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
私共もハード面で改善すべきところが多々あると思っておりますが、中々難しく、皆様にご迷惑をおかけしておりますことを心苦しく思っております。
少しずつでも改善できますよう精一杯努めてまいります。

上様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

はたなか9123さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

はたなか9123さん [20代/男性] 2023年01月29日 09:00:29

R5.1月に3歳と0歳の子連れで宿泊しました。
お部屋:
和洋室の部屋で、ハイハイの子どもも安心でした。窓が大きく、外の雪景色を子供が見て喜んでました。
ご飯:
口コミが少なく少し不安に思ってました。ですが、大満足でした。特に夕食はコース料理(子どもは豪華なお子様ランチ)で、2時間ほど会場にいたところ、スタッフさんの声がけやおもちゃのプレゼントで、子どもがぐずらずゆっくり過ごせました。
お風呂:
家族風呂もとてもゆっくり過ごせました。共用風呂も広くはないですが綺麗で露天もあり、十分快適でした。アイスキャンディの無料サービスも嬉しかったです。
サービス:
ホテルの方は、常に子どものことを気にかけてくださり、とっても素敵な宿泊となりました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年04月29日 20:38:39

はたなか9123 様

また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お子様と安心してご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
私個人的にも大きい窓があることが和洋室のおすすめポイントのひとつなので、はたなか9123 様のお子様にお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
雪景色は、あまり雪の降らない場所にお住まいのお子様なら尚更わくわくしますね♪
降りたての一面真っ白な雪景色もきれいですが、春が訪れるかな~というぽかぽか陽気の中、片隅に残る雪にも趣がありますよね。
余談ですが、暖かくなってくると、浅間山の雪が溶けはじめ、まだらになっている雪形が(佐久の特産物の)鯉に似ているので、佐久地域では「登り鯉」や「鯉の滝登り」と呼ばれています。
地元民ではない私も、鯉が滝登りをしている浅間山を見ると、今年も雪の時季が終わるな~、そろそろ春の息吹を感じられるかな~と毎年楽しみにしています。

また、お食事に「大満足」というお言葉をいただけ本当に嬉しく思います。
お子様ランチはボリュームがあり、可愛い見た目と豪華な内容にこれまたわくわくしますよね。
私もいつもエビフライいいな~ハンバーグ食べたいな~と思いつつ、お席にお持ちした時のお子様のはっとした笑顔に癒されています。

機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
はたなか9123 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さくらみこちさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

さくらみこちさん [40代/男性] 2023年01月15日 17:04:44

親切な心がにじみ出る宿でした。
評価点が高いだけあり、他コメントの皆様の記載内容の通りです。
軽井沢へ行く際には再訪問します。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年03月29日 15:34:41

さくらみこち様

この度は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をありがとうございます。
「親切な心がにじみ出る宿」というお言葉、本当に嬉しく思います。

まだまだ未熟な私たちは、日々たくさんの出会いに嬉しく思う反面、手探りなことも多く、お客様と交わしたひとつひとつの言葉等を反芻してみては不安に思うという事も少なくありません。
フィードバックをいただく機会もなかなかないので、さくらみこち様のように口コミやアンケートを記入していただくと、大変励みになります。

軽井沢にお越しの際はぜひまた当館にお立ち寄りください。
次回ご利用いただく際もさくらみこち様にとってあたたかい宿でありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/朝食+貸切風呂】2連泊可!アウト11時。結婚式前後のお泊りもおすすめ♪ お子様も歓迎

投稿者さん 2023年01月08日 11:15:30

家族で泊まりましたが非常に快適なお部屋やお風呂でした。スタッフの方々もみなさんとても親切でした。軽井沢に宿泊する場合はまた利用したいと思いました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年03月03日 23:22:48

上様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お部屋やお風呂で、ごゆっくり快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。

余談ではありますが、1月末に「千ヶ滝」の氷瀑が綺麗だったというお話をきき、先月、遊歩道の雪を踏みしめ見に行ってきました。
いつもの滝とは全く別の姿に、見えた瞬間は寒さを忘れ、ほっと感動しました。
(遊歩道を30分歩いたので、そもそも身体はあったまっていましたが(笑))
何年も近くに住んでいたのに知らなかったのはもったいないな~と思いつつ、軽井沢でおすすめしたい景色がまたひとつ増え嬉しくなりました。

千ヶ滝は軽井沢一落差(20m)のある滝で、当館からお車で3分程で駐車場に到着し、駐車場から30分くらい歩くと見えてきます。
今回は氷瀑を見るために行きましたが、気軽にハイキングできる場所でもあります。
冬の時季、雪や氷で足元が滑りやすいので、小さいお子様とご一緒に行くのは少し心配という場合、新緑の時季から夏にかけては、緑の中をせせらぎに癒されつつ進めるので、お子様とご一緒にお楽しみいただけるかと思います(^^)
千ヶ滝駐車場から5分程の場所にある「水遊び場」では休憩がてら遊べるので、そちらもおすすめです♪
また緑のシーズンに軽井沢にお越しいただく機会がございましたら、タオルやお弁当を持って、ちょっとしたピクニック気分で「水遊び場」に足を運んでみてください♪

その際はぜひ当館にご滞在ください。
上様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さくらみこちさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

さくらみこちさん [40代/男性] 2022年12月31日 22:00:47

上司家族へのプレゼントとして宿泊しました。
スタッフみなさんの気遣いに感謝しています、とてもフレンドリーで安心して時間を過ごす事ができました。貸切風呂を使えるプランをおすすめします!ゆっくりくつろぐ事ができます。
食事については朝食を頂きしたが軽井沢・ペンションらしく洋食でした、パンがとても美味しかったです!

車利用が前提とはなりますが、ハルニレテラスやセブンイレブン・ガソリンスタンドも中軽井沢の交差点から向かってくる中になりますので何か必要なものがあれば事前に購入する事をお勧めします。

とても楽しい時間をありがとうございました!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年01月26日 10:59:30

さくらみこち 様

また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

安心してお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
さくらみこち様が丁寧かつフレンドリーに話しかけてくださったので、私共スタッフも温かく嬉しい気持ちになり、話下手な私もつい浮かれてお答えしておりました。

ご旅行(ご宿泊)という非日常のプレゼントとっても素敵ですね。
私は誰かにプレゼントしたい時にいつも物で考えてしまっていたので、さくらみこち様のように、いつか旅行のプレゼントをしてみたいなと思いました。

また、さくらみこち様の仰る通り、中軽井沢駅から当館までの道中にセブンイレブンや星野エリアがございます。
星野エリアやセブンイレブンはお車で3分程ですが、徒歩20分~25分程ですので、歩きやタクシー、送迎バスをご利用される場合は、必要なものを揃えてからお越しいただく方が安心かと思います。
お車の場合も、軽井沢町内のお店は早めに閉まりますので、事前に購入していただいた方が良いかもしれません。
当館から1番近いガソリンスタンドに関しては休業日もありますのでご注意くださいませ。

今後も皆様に楽しく心地よい休日をお過ごしいただける宿でありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
こちらこそ素敵なご対応ありがとうございました!