ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 19:26:27

初めてお世話になりました。夕食はフレンチで、子供が大人しく待てないのでは?と心配でしたが、スタッフさんが途中でパズルを配ってくださり、最後までゆっくり食事できました。

また、部屋に忘れ物をしてチェックアウトしてしまったのですが、丁寧な連絡を頂いた上で、郵送して頂けました。ありがとうございました。
スタッフの皆さんの温かい心遣いが感じられる素敵なホテルです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月05日 15:53:43

上様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当館のご夕食は創作フレンチのコース料理で、大体1時間半くらいかかりますので、その間ずっとお食事会場にいるのはお子様にとって大変なことかと存じます。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお食事を召しあがっていただけますよう、スタッフがお手伝いさせていただければと思っておりますので、少しでも上様のお役に立てましたなら幸いです。
また、休日は特にですが、お子様連れのお客様が多く、にぎやかなお席でもお互い様という雰囲気ですので、お子様連れのお客様にも気兼ねなくご利用いただけますと嬉しく思います。

お忘れ物が無事に届きまして安心いたしました。
機会がございましたら、別の季節にもぜひ軽井沢に遊びにいらしてください。
上様ご家族様にまたお会いできることを楽しみにしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ファミリー/2食+貸切風呂】家族で夢の…コース料理♪笑顔弾ける貸切風呂☆お子様料金がとってもお得!
【【本館メゾネット 定員5・禁煙】2階建てで別荘感覚のお部屋】

楽天331214さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

楽天331214さん [60代/女性] 2021年11月23日 22:56:43

小さな子ども連れには、とっても配慮が行き届いて、安心して過ごせました。
絵本の部屋があったり、部屋には子どもに必要な、小物等も置いてあったあり、細やかなお心遣いがうれしかったです。
是非とも、また、伺いたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年01月09日 23:24:14

楽天331214様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お子様とご一緒に安心してお過ごしいただくことが出来ましたとのこと、私共も安心いたしました。
今回楽天331214様にご利用いただきました新館和洋室のお部屋は、お子様連れのお客様に1番人気のお部屋です。
靴を脱いでごゆっくりお過ごしいただけ、私たちスタッフもぜひおすすめしたいお部屋ですので、
楽天331214様にもお気に召していただけましたなら嬉しく思います。

ロビーのキッズスペースには以前はおもちゃをご用意していましたが、現在はコロナ対策の関係で絵本のみご用意しております。
小さいお子様が遊べるものが少なく心苦しい限りですが、お食事中も含めお子様が飽きてしまうことがありませんよう出来るだけ工夫していければと思っております。

11月にお越しいただいた際、楽天331214様ご家族様は終始とても素敵な雰囲気で、ご一緒にいたお子様もとても幸せそうだなと思ったことを記憶しております。
機会がございましたら別の季節にもぜひ当館に遊びにいらしてください。
またあたたかい皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【秋冬旅SALE】10%OFF★ミキハウス子育て総研認定ルーム★で旅行デビュー♪家族・ファミリーに!
【【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名 落ち着いた和モダン】

投稿者さん 2021年11月22日 18:13:41

11月に夫婦4歳児の3人で泊まりました。
アットホームな雰囲気と優しいホテルマンさんたちがいて、とても居心地良く過ごせました。貸切風呂も3人でちょうど良い大きさでした。アイスキャンディー食べ放題はさりげなく魅力でした。
また行きたいと思いました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年01月09日 23:15:03

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

居心地よくお過ごしいただくことができたとのこと何よりでございます。
施設自体は新しくないため、設備の面でご不便をおかけしてしまうこともあるかと存じますが、私共スタッフは、お客様にごゆっくりお過ごしいただくことを1番に考えお出迎えしておりますので、当館が心落ち着く場所になれれば幸いです。

また、私個人的にもアイスキャンディーの食べ放題は魅力的と感じています。
特にバニラ味が好きなので(人気の味でもありますので)、出来れば今後アイスキャンディーのサービスが続く限りはバニラ味を無くさないようにしたいな~と思っております。

貸切風呂もご利用いただきありがとうございました。
当館の貸切風呂や共用のお風呂は大きくはないですが、身体の芯から温まる効能のある人工温泉ですので、夜はぐっすり寝ていただけたのではないでしょうか。

今後もアイスキャンディー等、「なくても困らないけどあればちょっぴり嬉しいサービス」をご用意できますよう努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ軽井沢に遊びにいらしてください。
上様ご家族様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【【本館ダブル 定員3名・禁煙】160cmベッドが人気の洋室】

投稿者さん 2021年11月22日 10:37:12

お食事がとっても良かったです。歯の悪い母のためステーキを食べやすくしてくださったり、味も雰囲気もよく美味しくいただきました。80代の母は感激してました。
立地は中軽井沢駅から離れています。車があれば問題ないですが、電車だったので中軽井沢駅やトンボの湯などへは送迎車を利用しました。ただ、送迎の時間が決まっているので時間が合わない時はタクシーになります。夕方、駅にタクシーがいなくて凍えそうになり困っていたらお迎えに来てくださいました。
きめ細やかな心遣いに本当に感謝しています。お世話になりました。ありがとうございました。また利用したいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年01月07日 16:26:20

上様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お母様とご一緒にお食事を美味しく召し上がっていただけたとのこと、安心いたしました。
上様に当日の行程等を事前にご連絡いただきまして色々とお伺い出来ましたので、当日お母様にお楽しみいただけるようなご用意ができたのかと存じます。
こちらこそご丁寧にご連絡、ご対応いただきましてありがとうございました。

上様のおっしゃるよう、当館は中軽井沢の別荘地に位置しており、中軽井沢駅からは通常時車で5分、歩きで35分くらいと少し離れた場所にございます。
お車でお越しでない方には、お時間が合うようでしたら送迎バスのご利用をおすすめしております。

軽井沢でも何度も雪が降り、上様にお越しいただいた日より一段と寒くなってまいりました。
お忙しい時期かと思いますが、風邪等ひきませんようどうぞご自愛くださいませ。
機会がございましたらぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。
上様のまたのお越しをお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【秋冬旅セール】≪3組様限定≫エリア初!アワード7年連続受賞記念♪1泊2食付10000円~☆彡

投稿者さん 2021年11月22日 09:25:44

通算4回ほど利用させて頂いてますが、いつ行っても最高なお宿です。
ただ惜しいのはこの時期、大浴場が少々寒く、湯船から上がると、直ぐに体が冷えてしまうのが
残念でした。でもその他は言うことないので、またお伺いさせて頂きます。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年12月29日 21:21:29

上様

この度もドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
共用のお風呂に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お風呂は天井が高めで換気扇も24時間動かしているため、外の気温に合わせて温度が変化しやすくなってしまっています。
現在は、気温に合わせて換気扇の強度を弱める時間を設ける等の対策をしておりますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
脱衣所には暖房器具(エアコン)がございますので、脱衣所の気温が低い場合には、リモコンで温度を調節していただくか、フロントにお声がけいただけますと幸いです。
お風呂場の他にも至らない点がたくさんあります中、「いつ行っても最高なお宿です」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際も上様に快適にお過ごしいただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/朝食】チェックイン23時OK!結婚式前後のお泊りにもおすすめ♪2連泊可!お子様も歓迎
【【本館スモールダブル 定員2名・禁煙】とっても小さな12平米】

yasuyocさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

yasuyocさん [40代/男性] 2021年11月21日 15:34:49

一年ぶりに宿泊させて頂きました。相変わらず、清掃の届いた部屋とお風呂、美味しい食事で、日頃の疲れを癒す事が出来ました。また必ず利用させて頂きます。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年12月29日 21:16:01

yasuyoc様

また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

「日頃の疲れを癒す事が出来ました」とのこと安心いたしました。
yasuyoc様とお連れ様をお迎えし続けられていますことを、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今年も昨年に続き、感染対策で年始のお餅つき等開催できないイベントもございますが、クリスマス期間にはロビーにクリスマスツリーを飾るなどして季節行事も楽しんでおります。
小さなことではございますが、何度も足を運んでくださるお客様に、安心はもちろんのこと季節にあわせた心地よさも提供できるような宿になれますと幸いです。

「また必ず利用させて頂きます」との嬉しいお言葉を胸に、これからもyasuyoc様を笑顔でお迎えできる宿でありますようスタッフ一同がんばってまいります。
良いお年をお迎えください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ご夕食◆後半◆スタート限定/2食付】ゆっくり18:30インもOK!女性に人気の創作フレンチを満喫♪
【【和室8畳 定員4名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】

u_woofさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

u_woofさん [50代/女性] 2021年10月23日 17:37:17

こじんまりした上品な佇まいのホテルでした。対応してくださるスタッフの方が皆さん温かく声をかけてくださいました。ほっこりしたアットホームな素晴らしいホテルです。
お料理はもちろんとても美味しくてぜひまた行きたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年11月18日 09:51:24

u_woof様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「ぜひまた行きたいと思います」とのお言葉大変うれしく思います。
24部屋と小さいホテルで、豪華な設備があるわけではございませんが、アットホームで心地よい空間をご用意できればと思っております。
先日はリピーターのお客様から「ここに来るとお家に帰ってきたみたいにくつろげる」というとても嬉しいお言葉をいただきました。
今後もお客様に適度な距離で寄り添える宿であり続けることを目標にスタッフ一同精進してまいります。

10月以降の軽井沢は夏の繁忙期から人足も落ち着き始め、紅葉、落ち葉、冬仕様の落葉樹、積雪とだんだんとノスタルジックな風景に変わっていきます。
特に10月~11月は個人的には緑豊かな夏の軽井沢よりも趣があり、静かにお散歩するのに適している風景かと思います。
別の季節にもぜひ軽井沢に遊びにいらしてください。
u_woof様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【【本館ツイン 定員3名/禁煙】シモンズベッドで人気の洋室♪】

pokotan9190さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

pokotan9190さん [40代/女性] 2021年10月12日 09:16:12

今回は、数年ぶりにこちらの宿を利用しました。
OPEN当初よりお世話になっており、今回で10泊目くらいでしょうか?

建物は、本館はだいぶ年月が経っていますが、綺麗に清掃されており、おもてなしを感じられるお部屋です。
そろそろ、リノベーションの時期だろうな~っと個人的には思っていますwww

お食事は、いつも楽しみにしているのですが、今回も満足です。
本当にこのお値段でいいの?
コスパ高すぎでしょ!!
っといつも思わされるお食事です。
また、食事の際の子供への配慮も随所にみられ子を持つ親としてはありがたいです。

スタッフの皆さんも人当たりがよく、また行きたいな~っといつも思わされるお宿です。
洋館でありながら完全和室のお部屋が数部屋あるのも個人的にとても助かります。
やはり、子持ちには靴を脱いで子供たちとのびのびできる空間がありがたいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年11月05日 22:20:26

pokotan9190様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
オープン当初からご利用いただいているとのこと、私共より当館の事をご存知かもしれません(笑)

本館のお部屋に関しまして、建ててからもドーミー倶楽部軽井沢としてリニューアルオープンしてからも年月を経ていますので、pokotan9190様の仰る通りリノベーションの時期かと存じます。
本館建物自体をとなりますと中々難しいですが、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、私共スタッフも一刻も早いリノベーションを出来ればと思っております。
それまでは今後もお部屋を清潔に保つなど、お客様のご滞在を少しでも心地よいものにできますよう努めてまいります。

お食事にご満足いただけて何よりです。
現在お出ししておりますお料理はシェフがお客様のお声も参考にして試行錯誤の末完成した創作フレンチのコース料理でございます。
「このコース料理を食べに来ました」というお声をいただくことも少なくないので、現状はいつお越しいただいても変わらない味をお届けできればと思います。
お子様もご一緒にお食事をお楽しみいただけましたなら嬉しく思います。

お部屋に関しまして、靴を脱いで畳の上にごろんとできるのは結構嬉しいですよね。
特にお子様連れのお客様ですと、お部屋では靴を脱いで過ごしたいというお客様が多いので、当館に畳のお部屋があってよかったな~と思います。
本館ですと和室のお部屋が3部屋、新館ですと和洋室のお部屋が6部屋ございます。
おすすめは新館の和洋室のお部屋ですが、お部屋の広さや和室か和洋室か等お好みでお選びいただければ幸いです。
また機会がございましたら当館に遊びにいらしてください。
pokotan9190様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/2食】15年連続5つ星!シェフが心を込めた創作フレンチと、露天風呂♪お子様も歓迎

投稿者さん 2021年09月15日 16:38:45

スタッフの方々のお気遣いが、とにかく素晴らしかったです。
我が家の5歳の息子はとにかくうるさくて気難しい性格なのですが、嫌な顔一つすることなく相手をしてくださり、最後は息子も心を開いていました。
レストランでは赤ちゃんの娘を寝かせるそぶりをすると、すぐに気づいてベビーカーを用意してくれましたし、娘の夜泣きでよく眠れず気分が悪くなってしまい、次の日の朝食をやめて私一人部屋で休んでいると、わざわざパンケーキやフルーツなどの乗った朝食プレートを用意して、部屋まで運んできてくださいました。
極めつけは、朝休んでいたせいでチェックアウトの準備が遅れ、ダメもとでチェックアウト時間の延長をお願いすると(もちろん延長料金を払うつもりでした)、延長料金なしで1時間チェックアウト時間を遅らせていただけました。
そのほかにも大浴場にベビーソープが置いてあったり、部屋のトイレにおむつ用ゴミ箱が設置してあったり、大浴場に行くときのバスタオルや着替えを入れるためにビニールバッグが部屋に備え付けてあったり(しかも、その中に濡れたものを入れる用の小さいビニール袋まで入っている)、必要だけど普通はホテル側が用意してくれないものがいたるところに設置してあり、なんて気づかいの細やかなホテルなんだろう、と感動しました。

お食事もとってもおいしく、我々夫婦が大満足だったのはもちろんのこと、普段は小食の息子も「こんなグラタンは保育園では出ないよ!」などと言いながら、夕食も朝食も見たことがないくらい大量にたいらげていました。
次回軽井沢に旅行に来るときも、是非リピートさせていただきたいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年10月29日 20:53:37

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

最初は緊張していたり照れていたりと口数が少ないお子様が多いですが、だんだんとお気に入りのおもちゃやシールを見せてくれるようになったり、すれ違う時バイバイと手を振ってくれたり、当館に慣れて楽しめている様子がうかがえると安心いたします。
上様の息子さんも最後は心をひらいていてくれたとのこと大変嬉しく思います。
また、お子様とのご旅行は楽しい反面、不安なこともたくさんあるかと存じます。
お風呂に備えつけのベビーソープやお部屋のおむつ入れ等のお子様グッズで、上様が安心してご旅行するお手伝いが出来ましたなら幸いです。

あまり眠れずご体調がすぐれなかったとのことで、出来る範囲での対応にはなりましたが、少しでもご体調がよくなりましたなら良かったです。
今後も当館スタッフがその時その時でできることのご提案にはなりますので、毎回同じような対応が出来るとは限りませんが、何かございましたらいつでもお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
お風呂バッグ内のビニール袋等、ひとつひとつは小さなサービスではございますが、ご不便なくお過ごしいただけますようご用意しておりますので、お気に召していただけて何よりでございます。
お風呂バッグは、以前は透明のビニールバッグをご用意しておりましたが、中身が見えて不安という女性のご意見をいただき、黒いメッシュのバッグに変更いたしました。
今後も大がかりな変更は中々難しいですが、お客様のご意見を参考に少しずつ改善をしていければと思っております。
機会がございましたら、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。
上様ご家族様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はたくさんの温かいお言葉誠にありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【楽天スペシャルSALE】≪3組様限定≫エリア初!アワード7年連続受賞記念♪1泊2食付10000円~

machida6246さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

machida6246さん [30代/男性] 2021年09月12日 15:49:21

今回は初めて両親同伴で宿泊しました。変わらず大満足な食事により、楽しい時間を過ごすことができました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年10月29日 20:18:00

machida6246様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
いついらしていただいてもあたたかい雰囲気のmachida6246様ご家族様にまたお越しいただきまして本当に嬉しく思います。
楽しい時間をお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
軽井沢はだんだんと寒くなってきましたので、そろそろ和室のお部屋におこたつをご用意しようと思っております。
葉っぱもきれいに赤や黄色に色づき始めたな~と思っていたら、もうすでに落ち葉で道が埋まっている場所もございました。
自然豊かな軽井沢は刻々と景色が変わります。
時期を少しずらすと全く別の景色をお楽しみいただけるかと思いますので、別の季節にもぜひ遊びにいらしてください。
今後もmachida6246様ご家族様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたらぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【3世代旅行応援★2食】じいじ・ばあばと一緒に♪還暦・誕生日祝も☆【添い寝無料】 グループ旅行にも◎
【【本館和室13.5畳 定員7名・禁煙】広めの和室 バスなし】

投稿者さん 2021年08月31日 15:22:53

ホスピタリティ、食事、風呂、ベッドと部屋の広さ。よかったです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年10月29日 20:02:03

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
「よかったです」とのお言葉うれしく思います。
本館洋室は全室、寝心地が良いと評判のシモンズ社製のベッドをご用意しております。
上様にもゆったりとお休みいただけましたなら幸いです。
また、お風呂は小さいですが流木を用いたこだわりの造りになっておりますので、自然を感じていただけたのではないかと存じます。
季節の変わり目で寒い日が続いていますので、
どうぞご自愛くださいませ。

TAKSさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

TAKSさん [50代/男性] 2021年08月16日 06:26:13

2泊3日でお世話になりました。
施設は古く傷んでいましたが、食事とサービスは最高でした。
若いカップル向けではないかもしれませんが、家族旅行には最高です。
私はダイエット中で、穀物や根菜、果実等は控えているのですが、その旨ご相談したところ、わざわざ食べられる物・食べられない物を詳細に確認されて、私のメニューだけアレンジしてくれました。
またお伺いしたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年08月28日 20:28:38

TAKS様

「食事とサービスは最高でした」とのお言葉光栄に思います。
本館のお部屋は築年数が随分経過しています。
どうしても経年劣化が目立ちますので、お部屋重視でのご宿泊をお考えの方には新館和洋室の方がお勧めかと思います。

お食事に関しまして、詳細を確認させていただくために何度もお電話してしまい申し訳ございませんでした。
至らない点も少なくないかと存じますが、出来る限りTAKS様のご希望に沿ったお食事をご用意できますよう尽力いたしましたので、お口にあいましたなら何よりでございます。
また、お食事の変更は3日前まででしたら出来る限りの対応をさせていただいておりますが、変更内容によっては3日前でも対応できないこともございますので予めご了承くださいませ。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたらぜひまた当館に遊びにいらしてください。
TAKS様ご家族様のご来館をお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【連泊★夕朝食付】のんびり2泊で過ごす軽井沢♪絶品ディナーは2日間違うメニュー★6日前までの予約限定

投稿者さん 2021年08月10日 20:47:41

7月中旬に家族3人でお世話になりました。
スタッフのホスピタリティが素晴らしかったと思います。何事もフレンドリーで親切。食事も良かったです。料理の説明が口頭ではなく各自がバーコードを読み込んでスマホで確認するというのは時流に合ったとても良い方法だと思いました。
今度は新館に泊まってみたいですね。
コロナに負けず頑張って下さい。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年08月28日 19:57:40

上様

お料理説明の方法をお褒めいただき光栄に思います。
本来であれば、お客様のお手元にメニューのみご用意して、シェフが真心こめておつくりしていますお料理を一品一品直接ご説明させていただきたいところではございます。
ただこのご時世お客様の安心安全を第一に考えまして、昨年から、一品一品の内容を詳しく記載したメニューをQRコードで読み取っていただくようにいたしました。

今後もコロナ感染対策に十分気をつけつつ、お客様皆様に日常を離れて楽しい時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。

この度は口コミのご投稿・お心遣いありがとうございます。
コロナに負けずに頑張ります!
上様も何卒ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

≪迷ったらこれ≫【15周年記念プラン★2食】 女性に人気の創作フレンチと露天風呂♪

マッチャン9784さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

マッチャン9784さん [40代/男性] 2021年08月07日 08:50:02

非常に大満足です。部屋はとてもキレイで、畳の良い香りが部屋に行きわたっておりました。お風呂も露天風呂で、料理もコース料理で大変美味しかったです。ボリュームも多く食べきれなかったほどです。妻も子供もとても気に入って、軽井沢に来た時はドーミー倶楽部に来たいと言っておりました。夏の良い思い出になりました。ありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年08月25日 18:58:16

マッチャン9784様

「大満足」とのお言葉大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました新館和洋室のお部屋は、ドーミー1番人気のお部屋です♪
新館オープン後も何回か畳を張り替えていますので、畳の香りを感じていただくことができ何よりでございます。

マッチャン9784様ご家族様の今夏を素敵なものにするお手伝いが少しでもできましたなら幸いです。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
その際は当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月11日 14:22:49

2年ぶりにお邪魔しました。スタッフの皆さんが変わらぬメンバーで、変わらぬ暖かいおもてなしで私達を覚えていて下ささって、本当に嬉しかったです。食事も素晴らしく、お声掛け頂きながら楽しく頂くことができました。特に焼きたてのパンは本当においしかったです。近くのテーブルに理不尽なクレームをつけてくるお客様がいてちょっと耳触りでしたが、スタッフの皆さんはお詫びをしながらも毅然とした対応をされていたので感服致しました。私達含め他のお客様にもお騒がせして申し訳ないとお気遣いを頂き、改めてプロフェッショナルな接客に感謝しています。コロナ禍でご苦労も多いかと思いますが、どうか皆様ご自愛ください。また伺える日を楽しみにしております。

2021年06月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年08月21日 20:45:53

上様

まずはせっかくのご旅行で、落ち着いたご夕食のお席をご用意できず申し訳ございませんでした。
私共が未熟な故に招いた事態ですので、皆様にご迷惑をおかけしてしまったこと本当に心苦しく思います。
それと同時に、上様のようにスタッフを気にかけてくださる方がいらっしゃいますことを大変うれしく思います。

お食事お気に召していただけまして何よりでございます。
ご夕食のパンはドーミースタッフもお気に入りのメニューのひとつですので、上様のお口にあいましたなら良かったです♪

スタッフの事も「変わらぬメンバー」と覚えていてくださり、本当にありがとうございます。
リピーターのお客様にお会いできますのを私たちも毎回楽しみにしております。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回の事を胸にスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
上様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【春夏旅セール】≪3組様限定≫エリア初!アワード7年連続受賞記念♪1泊2食付10000円~☆彡

投稿者さん 2021年06月24日 13:32:31

6月18日にお世話になりました。
お宿全体に清潔感があり、とっても気持ち良~く過ごす事が出来ました。
スタッフの方々が皆さんがとっても、優しいかったです。
夕食ではスタッフさんからのスナップ写真や、おしゃべりで一層美味しい時間と成りました。
翌朝は雨降りでしたが、雫の落ちるのを見ながら流木がほどこされた露天風呂で、ボ~とした時間が楽しめチョッと、リッチな気分になれました。
チェックアウト後は、雨で濡れないようにスナップ写真や車までの傘の御もてなしを頂けました。
通りに出るまで車の見送って頂け、ハザードランプが止められないほどでした。
またいつの日かお世話になりたいね! と、車の中で話がはずみました。

2021年06月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年08月21日 20:41:55

上様

露天風呂でちょっとリッチな気分になれましたとのこと、何よりでございます。
お風呂は正直狭いため、ごゆっくりお過ごしいただける時間帯は限られてきてしまうかと思いますが、明け方や夜中の空いているお時間帯にはゆっくりと静かな時間をお楽しみいただけることもございます。

この季節の軽井沢、雨の日は雨の日で特別な風情がありますよね。
雨景色や雨が止んだ後数時間、軽井沢特有の情緒を感じますので、個人的に大好きです。
ご旅行中雨が降って残念な気持ちになる方もいらっしゃるかと思いますが、上様のように雨景色の軽井沢をお楽しみいただけますと嬉しく思います。

むー0702さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

むー0702さん [30代/女性] 2021年06月14日 17:47:11

1歳9ヶ月の娘と主人と3人で宿泊させていただきました。
私が妊娠中のため、夕食のステーキをしっかり焼いてほしいと予約時にお願いしていたところ、宿泊前にご連絡頂きチーズやマグロなども別メニューに変更してくださいました。
以前結婚式に参列した際は、妊娠中に食べられないものばかりでほとんど食べられなかったので、とても嬉しいご配慮で行く前からとても楽しみでした。
着いてからも、従業員の方みなさんが子供に優しく、食事中も子供がぐずるとシールをくれたりぬいぐるみを貸してくださったり、本当に温かく安心して食事をすることができました。
食事はテーブル席ですが、ソファの上にバンボを用意してくださっていたので、我が家より小さい赤ちゃんもバンボに座ってお食事されていました。
お部屋にも子供用のイスや机の角にシリコンのガード材がついていたりと、細かな配慮でとても滞在しやすく軽井沢へ旅行の際はぜひまたこちらに宿泊したいと思います。
二日目に出かける際にも、出かける場所を伝えると近くにあるという従業員さんのおすすめのチーズケーキのお店を教えて頂きました。地元の方のそういった情報はとても嬉しく、本当に従業員の方がみなさん親切でした。

2021年06月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年08月18日 17:00:22

むー0702様

お食事に関しまして、お口にあいましたなら何よりでございます。
当日や前日のお料理の変更ですと食材の用意等で中々難しくなってしまいますので、事前にお伝えいただきありがとうございました。
小さなお子様が約1時間半の夕食時間中ずっとレストランにいるのはとても大変ですよね。
シールやぬいぐるみで楽しくお過ごしいただくお手伝いが少しでもできましたなら良かったです♪

また、今回むー0702様ご家族様にご利用いただきました新館和洋室のお部屋は、お部屋の入り口で靴を脱いでお過ごしいただきますので、小さいお子様連れのお客様にも比較的お過ごしいただきやすいかと思います。

スタッフおすすめのお店はお気に召していただけましたか。
普段軽井沢で過ごしていると、有名な観光地に行く機会よりも雑誌等のおすすめに載っていないような場所に行く機会の方が多いです。
もちろん有名な観光地も足を運んでいただきたいのですが、その他にも地元民に愛されている、ぜひおすすめしたいお店や場所もございます。
ご興味がございましたら、お尋ねいただけますと嬉しいです♪

次回お越しいただく機会がございましたら、その際はお子様もお母様お父様とご一緒にレストランでお子様ランチを食べれるくらいに大きくなっていますでしょうか。

口コミのご投稿、あたたかいお言葉ありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月03日 09:09:28

食事は大変美味しかったです!
連れの友人が体調が悪くなり、ディナーを途中退席してしまいましたが、スタッフの方が果物などを部屋まで持ってきてくださいました。
優しくご対応していただきとても感謝しております!
また再訪したいと思います!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年06月06日 21:43:42

上様

お食事が大変美味しかったですとのお言葉をいただき嬉しく思います。
ご旅行の疲れ等あったかと思いますが、翌日には回復されていて何よりでございました。

ご出発前、お部屋のメモ用紙にもあたたかいお言葉をいただきとても嬉しかったです!
本当にありがとうございました。

機会がございましたらぜひまた軽井沢にお越しください。
上様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【【和室6畳 定員3名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】

machida6246さん [30代/男性] 2021年05月30日 15:22:57

昨年に続き、2回目の宿泊。子供に対する配慮がありがたく、食事もコスパが高く大満足です。また近々再訪したいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年06月06日 21:26:37

machida6246様

大満足というお言葉をいただき大変うれしく思います。

小さいお子様とのご旅行は何かとご不安なこともあるかと存じますが、お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります!

今の時季の軽井沢は新緑がとてもきれいですよね。
当館に上ってくる道中、緑のトンネルのようになっている箇所もあり、晴れの日も雨の日もわくわくします。
前回お越しいただいた時と全く別の景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。

機会がございましたらぜひまた当館に遊びにいらしてください。
machida6246様ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ファミリー★2食】家族で夢の…コース料理♪食べ盛りキッズも満足!お子様料金がとてもお得【添寝無料】

投稿者さん 2021年04月07日 18:42:08

幼児連れの家族三人で本館1階に宿泊。
ホテルスタッフのホスピタリティ溢れる接客が、とにかく素晴らしい。
夕食朝食共に美味しかった。施設は清潔感があり、ベッドの寝心地も最高だった。
軽井沢で宿泊する際は、またリピートしたい。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2021年04月17日 22:32:15

上様

至らない点もたくさんあります中、あたたかいお言葉をいただき嬉しく思います。
上様にお越しいただきました日は少し混みあっている日で、ご夕食時間も遅めの後半の回にしていただくなど、コロナ対策にご協力いただきまして本当にありがとうございました。
かわいらしいお子様とご両親の3名様で終始笑顔で過ごされていて、本当に素敵なご家族だなと思っておりました。

上様がいらっしゃった日は少し肌寒くも感じましたが、軽井沢もだんだんと春めいてきて、先日うぐいすが鳴き声を練習している声がきこえてきました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【長野県民プラン★2食】最大5000円お得♪地元でゆっくり…リピーター多数の創作フレンチ♪貸切風呂付