ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

かく8678さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

かく8678さん [40代/男性] 2023年06月04日 00:19:02

軽井沢は基本お値段が高いので、かこはとてもコスパ良いと思いました。夕食は思ってたよりも美味しくいただけました。最初の一皿で残したものから嫌いな物に気付いてくれたり、スタッフの方はとても良いと思います。お部屋も使い勝手良く、部屋のお風呂はなかなか広く快適でした。
強いて言えば、大浴場がもう少し広いと良いですね。もしくは貸切のお風呂をもう少し増やして、今の大浴場も含めて空いてる時に入れる貸切風呂にでもしてくれればなぁなんて思いました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月16日 19:27:24

かく8678様

この度は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋のお風呂を快適にご利用いただけ何よりです。
今回ご利用いただきました和洋室のお部屋は当館1番人気のお部屋で、お風呂に洗い場があり、ご家庭のお風呂のようで入りやすいというお声をいただくことがございます。
軽井沢にいらっしゃる目的は観光やお買い物、ゴルフ等、皆様それぞれかと思いますが、日常から離れお部屋でのんびりとお考えの方には特におすすめしたいお部屋です。

また、共用のお風呂は、大浴場というにはあまりに小さいお風呂かと存じます。
皆様に混んでいる時間をずらしてお入りいただいていること大変心苦しく思いますが、今後も構造上改善が中々難しく、貸切風呂の数を増やすのも難しいです。
以前、感染症対策の一環として共用のお風呂を貸切にするか検討いたしましたが、ご到着時間により夜のうちにお風呂をお入りいただけないお客様も出てきてしまう等、問題点が多々あり、実現には至りませんでした。
夜中や早朝、15時頃まだ明るいうちは比較的空いているので、タイミングによりごゆっくりお過ごしいただけるかもしれません。

また機会がございましたら、軽井沢に遊びにいらしてください。
かく8678様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ご夕食◆後半◆スタート限定/2食付】ゆっくり18:30インもOK!女性に人気の創作フレンチを満喫♪
【【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名様 落ち着いた和モダン】

投稿者さん 2023年05月08日 19:09:09

GWに一泊二日で利用しました。スタッフの接遇、おもてなしは最高です。子どもが喜ぶ企画もたくさんあり、子どもも満足していたようです。お部屋はキレイでしたがいたって普通の洋部屋です。GWなのでしょうがないですが「部屋」だけでみると割高感あり。食事、お風呂、接遇が満点で総合評価としました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月10日 20:32:00

上様

先日は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

GW期間限定でお子様向けにご用意したサービスを喜んでいただけて何よりです。
とてもささやかなものではございますが、ただ何かをプレゼントするのではなく、少しでも楽しい体験として記憶に残るものをご用意できると良いなぁと、スタッフ皆子供の頃を思い出しながら考えたサービスなので、楽しそうに遊んでくれたお子様たちの姿を拝見でき、とても嬉しく思っております。

ご宿泊料金に関して、GWやお盆等の繁忙期は他の日程と比較してどうしても高くなってしまいます。
上様の仰る通り、当館客室内に特別際立った特徴があるわけではなく、年数の経過した一般的な洋室です。
皆様に頂いた貴重なご意見を元に客室の改善を検討してはいるものの、すぐに改善できるようなものでもなく、お客様にはご不便をおかけし心苦しく思いますが、少しでもご満足いただけるご滞在になりますよう、まずはサービス向上に努めてまいります。

軽井沢は、GWやお盆の時期に混みあう観光地ですが、この時期だけでなく四季折々様々な景色を楽しめる場所です。
冬の時季は空気が澄み、星がとても綺麗に見え、一面の雪景色と静けさはとても風情があります。
また、ご宿泊料金も繁忙期と比較しリーズナブルに利用可能なお宿が多いかと思いますので、そういった面でも冬の軽井沢もおすすめです。
また軽井沢にお越しいただく機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ファミリー/2食+貸切風呂】家族で夢の…コース料理♪笑顔弾ける貸切風呂☆お子様料金がとってもお得!
【【本館ダブル・キングサイズ・禁煙】定員3名 広々ベッド】

投稿者さん 2023年03月14日 20:35:27

家族5人(子供3人)で一泊しました。
こじんまりしたホテルでアットホームな雰囲気です。
皆様のコメント通り、食事は質、量ともに素晴らしいです。
貸し切り風呂も満足でしたが、強いて言うのであれば、共同浴場が小さくサウナ等も無いのが少し残念です。露天風呂があるので初春の軽井沢の冷気がサウナ&水風呂替わりになりましたので私は充分でした。
但しコスト以上の料理とおもてなしを受けられるので、大変おすすめです。

また宿泊したいと思います!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月10日 22:16:38

上様

また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

3月の軽井沢は春らしい陽気な日も時々ありますが、雪が降る日もあり、日中暖かい日も朝晩は冷え込みます。
そんな日には露天風呂に入りつつ感じる冷気が心地よいですよね。
当館にもサウナ大好きなスタッフがおり、いつもサウナを作りたいと言っていますが、お風呂場が小さく構造上難しいので残念に思っています。

余談ですが、当館周辺のサウナのある温泉施設に、日帰り温泉「千ヶ滝温泉」がございます。
当館より徒歩5分程の親しみやすい温泉施設で、地元の方々やスタッフも時々利用しています。
サウナ(遠赤外線による低温サウナ)や露天風呂(かけ流し)があり、ゆっくり温まった後には当館まで涼みながら歩ける距離なので、ご夕食前などに足をお運びいただくのも良いかもしれません。
ただ、夜は道中真っ暗で危ないので、徒歩の場合は夕方明るいうちのご利用をおすすめします。
(お車の場合も、千ヶ滝温泉の駐車場は広く停めやすいと思います。)

また、お食事や貸切風呂に関してご満足いただけ何よりです。
お風呂の大きさやサウナがない事に関して残念な思いをさせてしまい心苦しく思いますが、ご滞在を少しでもお楽しみいただけましたなら幸いです。

軽井沢にお越しいただく機会がございましたら、ぜひまた当館にいらしてください。
上様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【【本館和室13.5畳 定員7名・禁煙】広めの和室 バスなし】

投稿者さん 2023年03月11日 13:44:46

ごはんのボリュームが多く、大満足でした。子供も喜んでいました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月10日 17:39:27

上様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
私個人的に食べることが大好きで、レストランやお宿に行ったときにボリュームがあると嬉しくなりますので、足りないというお言葉ではなく安心いたしました。
好きなものひとつをたくさん食べるというのもそれはそれで良いのですが、どれから食べようかな~と迷う時間に幸せを感じたりもしますよね。
当館1泊目のご夕食のオードブルは数種類のお料理を少しずつご用意しているので、彩りを目で楽しみ、味の変化を楽しみ、どれから食べようか迷う時間を楽しみ(笑)と、色々な角度からお楽しみいただけましたなら幸いです。

機会がございましたらぜひまた中軽井沢に遊びにいらしてください。
上様のまたのご来館をお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【【和室8畳 定員4名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】

s14923さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

s14923さん [30代/男性] 2023年02月11日 13:47:36

子供が愚図った時に、凄く良く面倒を見て頂いたおかげでゆっくりとコース料理を堪能出来ました。
今まで宿泊してきた、ウェルカムベビーの宿の中で一番良かったです。
来年もまた利用させていただきます!
本当にいい旅行になりました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月09日 16:01:05

s14923様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

小さなお子様とコース料理を召し上がる機会は中々作りづらいと存じますので、ご一緒にごゆっくりコース料理をお楽しみいただけ何よりでございます。

また、「今まで宿泊してきた、ウェルカムベビーの宿の中で一番良かったです」というs14923様の温かいお言葉、大変励みになります。
当館はお子様連れのお客様に特化した宿というわけでも、お子様グッズがなんでも揃っている宿というわけでもなく、ウェルカムベビー認定のお部屋は和洋室のみになります。
このような面でもまだまだ未熟な当館ですが、
「小さなお子様連れのお客様にもお気軽に足をお運びいただきたい」
「お子様とご一緒にコース料理をお楽しみいただきたい」
という思いの面では他のお宿に引けを取らない「ウェルカムベビー」の宿だと思っております。
今後ともお子様連れのお客様にも少しでも快適にお過ごしいただけるホテルになれますよう精進してまいります。

機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
s14923様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 16:00:07

7歳5歳2歳児を連れての旅行でした。まだ小さいので色々不安でしたがスタッフの方達が子供の相手をしてくれたり親切に話を聞いてくれたりして子供達もとても喜んでいました。娘が誕生日だったので誕生日ケーキをお願いしていたのですが、スタッフの皆さんがバースデーソングを歌ってくれて娘は大興奮でした。料理もとても美味しく、パンが焼きたてで家族みんな何度もおかわりしていました。
貸切風呂は大きくはないですが家族みんなで周りを気にせずゆったり入る事が出来ました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年07月09日 15:59:04

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お誕生日旅行のご滞在先に当館をお選びいただきましてとても光栄に思います。
バースデーソングをお子様に喜んでいただけて何よりです♪
実は私共スタッフも、誕生日の日は他のスタッフからバースデーソングを歌ってもらえるのですが、いくつになっても嬉しいものなので、お子様はなおさら嬉しかったりするのでしょうか。
1年に1回の特別な日をさらに特別な日にするお手伝いが少しでもできましたなら本当に嬉しく思います。

また、パンを何度もおかわりしていただけたとのこと、ご家族皆様お腹いっぱい召し上がっていただけましたか。
私もパンが大好きで、レストランでおかわり自由の焼きたてパンがあるととても嬉しくなります。
上様のお言葉を拝見し、当館のパンもおかわりご自由でよかったなぁと改めて思いました。
ご夕食時、私も含め冷製のオードブルと一緒に熱々のうちにパンを食べるという方が多いのですが、「あまりたくさんは食べられないので、スープが出てくるまでパンを少し残しておいて、後でスープにつけて食べるのがお気に入り」というリピーターのお客様もいらっしゃいます。
ご夕食のスープは通常カレーのスープをご用意しており、実際にパンをスープにつけて召し上がっていただくのも美味しくおすすめなので、ぜひ一度皆様にお試しいただきたいな~と思っております。
(パンのお話が長くなりましたが)、お料理全般を美味しく楽しく召し上がっていただけましたなら幸いに存じます。

また軽井沢にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館に遊びにいらしてください。
上様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/2食】15年連続5つ星!シェフが心を込めた創作フレンチ♪お子様も歓迎
【【本館ダブル 定員3名・禁煙】160cmベッドが人気の洋室】

投稿者さん 2023年01月29日 17:30:47

普段は書き込みをしないのですが、こちらのホテルのスタッフの皆様の対応がとても心地良く、素晴らしかったので初めて書き込みさせていただきます。

スタッフの方々の対応は素晴らしく、食事も美味しいです。また、アメニティは充実しており、風呂上がりのアイスキャンディー無料など、ソフト面でのサービスは満足度MAXです(時々高級ホテルにも行きますが、高級ホテルとは違ったアットホームな心地良さです)

設備については、部屋の設備がちょっと古めかしく、また上階の足音がけっこう響くところがハード面でマイナスポイントかな、と。

今度はちゃんと陰性証明を忘れずに持っていきます(笑)
お世話になりました!!! また伺います!!!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年04月30日 16:46:10

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

「ソフト面でのサービス満足度MAX」というお言葉大変嬉しく思います。
アイスキャンディーのサービスは、バニラやフルーツ味の素朴なアイスで、凝ったものを置いているわけではないのですが、ちょっと昔懐かしい気分になるような..冷たいけど心がほんわり温かくなるような..そんな気持ちになるお客様が多くいらっしゃるといいな~と思っております。
私個人的にもお風呂でじんわり汗をかくくらい温まった後、ちょこっとアイスを食べる時間が子供の頃から大好きな時間だったので、皆様にもアイスキャンディーたくさん食べて、楽しんで、でも身体は冷やさないでくださいね♪と、ささやかとは言いつつも前面に押し出したいサービスでもあります(笑)

また、お部屋の設備に関してご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
私共もハード面で改善すべきところが多々あると思っておりますが、中々難しく、皆様にご迷惑をおかけしておりますことを心苦しく思っております。
少しずつでも改善できますよう精一杯努めてまいります。

機会がございましたら、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/朝食】チェックイン23時OK!結婚式前後のお泊りにもおすすめ♪2連泊可!お子様も歓迎
【【本館ツイン 定員3名/禁煙】シモンズベッドで人気の洋室♪】

はたなか9123さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

はたなか9123さん [20代/男性] 2023年01月29日 09:00:29

R5.1月に3歳と0歳の子連れで宿泊しました。
お部屋:
和洋室の部屋で、ハイハイの子どもも安心でした。窓が大きく、外の雪景色を子供が見て喜んでました。
ご飯:
口コミが少なく少し不安に思ってました。ですが、大満足でした。特に夕食はコース料理(子どもは豪華なお子様ランチ)で、2時間ほど会場にいたところ、スタッフさんの声がけやおもちゃのプレゼントで、子どもがぐずらずゆっくり過ごせました。
お風呂:
家族風呂もとてもゆっくり過ごせました。共用風呂も広くはないですが綺麗で露天もあり、十分快適でした。アイスキャンディの無料サービスも嬉しかったです。
サービス:
ホテルの方は、常に子どものことを気にかけてくださり、とっても素敵な宿泊となりました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年04月29日 20:38:39

はたなか9123 様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お子様と安心してご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
私個人的にも大きい窓があることが和洋室のおすすめポイントのひとつなので、はたなか9123 様のお子様にお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
雪景色は、あまり雪の降らない場所にお住まいのお子様なら尚更わくわくしますね♪
降りたての一面真っ白な雪景色もきれいですが、春が訪れるかな~というぽかぽか陽気の中、片隅に残る雪にも趣がありますよね。
余談ですが、暖かくなってくると、浅間山の雪が溶けはじめ、まだらになっている雪形が(佐久の特産物の)鯉に似ているので、佐久地域では「登り鯉」や「鯉の滝登り」と呼ばれています。
地元民ではない私も、鯉が滝登りをしている浅間山を見ると、今年も雪の時季が終わるな~、そろそろ春の息吹を感じられるかな~と毎年楽しみにしています。

また、お食事に「大満足」というお言葉をいただけ本当に嬉しく思います。
お子様ランチはボリュームがあり、可愛い見た目と豪華な内容にこれまたわくわくしますよね。
私もいつもエビフライいいな~ハンバーグ食べたいな~と思いつつ、お席にお持ちした時のお子様のはっとした笑顔に癒されています。

機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
はたなか9123 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ミキハウス子育て総研認定★2食】お子様の旅行デビューに♪ママ・パパも安心◆ベビー歓迎◆3世代にも!

さくらみこちさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

さくらみこちさん [40代/男性] 2023年01月15日 17:04:44

親切な心がにじみ出る宿でした。
評価点が高いだけあり、他コメントの皆様の記載内容の通りです。
軽井沢へ行く際には再訪問します。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年03月29日 15:34:41

さくらみこち様

この度は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をありがとうございます。
「親切な心がにじみ出る宿」というお言葉、本当に嬉しく思います。

まだまだ未熟な私たちは、日々たくさんの出会いに嬉しく思う反面、手探りなことも多く、お客様と交わしたひとつひとつの言葉等を反芻してみては不安に思うという事も少なくありません。
フィードバックをいただく機会もなかなかないので、さくらみこち様のように口コミやアンケートを記入していただくと、大変励みになります。

軽井沢にお越しの際はぜひまた当館にお立ち寄りください。
次回ご利用いただく際もさくらみこち様にとってあたたかい宿でありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/朝食+貸切風呂】2連泊可!アウト11時。結婚式前後のお泊りもおすすめ♪ お子様も歓迎

投稿者さん 2023年01月08日 11:15:30

家族で泊まりましたが非常に快適なお部屋やお風呂でした。スタッフの方々もみなさんとても親切でした。軽井沢に宿泊する場合はまた利用したいと思いました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年03月03日 23:22:48

上様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お部屋やお風呂で、ごゆっくり快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。

余談ではありますが、1月末に「千ヶ滝」の氷瀑が綺麗だったというお話をきき、先月、遊歩道の雪を踏みしめ見に行ってきました。
いつもの滝とは全く別の姿に、見えた瞬間は寒さを忘れ、ほっと感動しました。
(遊歩道を30分歩いたので、そもそも身体はあったまっていましたが(笑))
何年も近くに住んでいたのに知らなかったのはもったいないな~と思いつつ、軽井沢でおすすめしたい景色がまたひとつ増え嬉しくなりました。

千ヶ滝は軽井沢一落差(20m)のある滝で、当館からお車で3分程で駐車場に到着し、駐車場から30分くらい歩くと見えてきます。
今回は氷瀑を見るために行きましたが、気軽にハイキングできる場所でもあります。
冬の時季、雪や氷で足元が滑りやすいので、小さいお子様とご一緒に行くのは少し心配という場合、新緑の時季から夏にかけては、緑の中をせせらぎに癒されつつ進めるので、お子様とご一緒にお楽しみいただけるかと思います(^^)
千ヶ滝駐車場から5分程の場所にある「水遊び場」では休憩がてら遊べるので、そちらもおすすめです♪
また緑のシーズンに軽井沢にお越しいただく機会がございましたら、タオルやお弁当を持って、ちょっとしたピクニック気分で「水遊び場」に足を運んでみてください♪

その際はぜひ当館にご滞在ください。
上様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【【本館メゾネット 定員5・禁煙】2階建てで別荘感覚のお部屋】

さくらみこちさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

さくらみこちさん [40代/男性] 2022年12月31日 22:00:47

上司家族へのプレゼントとして宿泊しました。
スタッフみなさんの気遣いに感謝しています、とてもフレンドリーで安心して時間を過ごす事ができました。貸切風呂を使えるプランをおすすめします!ゆっくりくつろぐ事ができます。
食事については朝食を頂きしたが軽井沢・ペンションらしく洋食でした、パンがとても美味しかったです!

車利用が前提とはなりますが、ハルニレテラスやセブンイレブン・ガソリンスタンドも中軽井沢の交差点から向かってくる中になりますので何か必要なものがあれば事前に購入する事をお勧めします。

とても楽しい時間をありがとうございました!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年01月26日 10:59:30

さくらみこち 様

また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

安心してお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
さくらみこち様が丁寧かつフレンドリーに話しかけてくださったので、私共スタッフも温かく嬉しい気持ちになり、話下手な私もつい浮かれてお答えしておりました。

ご旅行(ご宿泊)という非日常のプレゼントとっても素敵ですね。
私は誰かにプレゼントしたい時にいつも物で考えてしまっていたので、さくらみこち様のように、いつか旅行のプレゼントをしてみたいなと思いました。

また、さくらみこち様の仰る通り、中軽井沢駅から当館までの道中にセブンイレブンや星野エリアがございます。
星野エリアやセブンイレブンはお車で3分程ですが、徒歩20分~25分程ですので、歩きやタクシー、送迎バスをご利用される場合は、必要なものを揃えてからお越しいただく方が安心かと思います。
お車の場合も、軽井沢町内のお店は早めに閉まりますので、事前に購入していただいた方が良いかもしれません。
当館から1番近いガソリンスタンドに関しては休業日もありますのでご注意くださいませ。

今後も皆様に楽しく心地よい休日をお過ごしいただける宿でありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
こちらこそ素敵なご対応ありがとうございました!

投稿者さん 2022年12月04日 18:54:32

夕食のステーキの焼き加減が良かったです。
スタッフさんも写真を撮ってくれたり、カイロを下さったり優しかったです。
おかげさまで楽しく過ごすことができました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年01月26日 10:49:46

上様

また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ご夕食メインの牛ロースは、何度もゆっくりじっくり丁寧に火を入れ、シェフが1番美味しいと思う焼き加減でご用意しておりますので、上様の「焼き加減が良かった」というお言葉に安心いたしました。
お肉は3種類のソースをご用意しておりますが、お気に召していただけたお味はございますか?
私はそのままでも十分下味がついているのと、お肉そのものの味も楽しめるので好きなのですが、りんごの香りがほのかにする優しい味の大根おろしをかけて食べるのも好きです!

この時期の軽井沢、お散歩するには結構冷え込みますよね。
お外にいるだけで指先が冷たくなっていくので、お渡ししたカイロがお役に立てましたなら幸いです。

機会がございましたらぜひまた当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年11月27日 16:42:12

部屋風呂の排水が悪いのとシャワーが使いづらかった。他はいいと思うがそこだけ残念。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年01月09日 19:41:50

また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋の排水に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
本館のお部屋は、全体的に造りが古く、ユニットバスも使いづらさが否めません。
構造上の問題で一度に多量を排水することが出来ず、ご不便をおかけしております。
私共も接客やサービス等ソフト面で出来る限りのことをさせていただければと思っておりますが、大事なお客様をお迎えする宿である以上、ハード面での課題を残したままではいけないとも思っております。
上様の貴重なご意見を真摯に受け止め、修繕をすすめていけますよう、スタッフ一同がんばってまいります。

機会がございましたら、ぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【結婚式の前後泊☆朝食】お子様歓迎!ゆっくり22時チェックインOK♪星野エリア車3分【さき楽45】

ぽんぽこ6036さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ぽんぽこ6036さん [30代/女性] 2022年11月23日 15:41:26

乳幼児を含めた親子三世代で利用させて頂きました。
口コミどおり、スタッフさんの気遣いが素晴らしいのとご飯が美味しすぎました。
本当に本当に美味しかったのですが、残念ながらお腹がいっぱいになってしまい、久しぶりに残してしまいました。。。
また、病気で油物を食べられないものがいたのですが、そこもたくさんお気遣い頂き様々なお料理に変更して頂きました。
子供連れの方も多く、気が楽でした。
また小さなプレイルームもありも少し大きくなったら楽しめそうです。
また軽井沢に来る際、お邪魔します。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年01月09日 19:27:31

ぽんぽこ6036様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お食事を美味しく召し上がっていただけたとのこと安心いたしました。
食べられる量は本当に皆様それぞれですので、量の調節は当館にとってもなかなか難しい課題です。
足りないと言われたことはほとんどないのですが、もし少なく感じたらパンのおかわりをたくさんしていただき、多く感じたら美味しく召し上がっていただける範囲でお楽しみいただけますと嬉しく思います。
私も一度当館の夕食を食べさせてもらいましたが、全部は食べきれず...
美味しかったので、もう少し運動してお腹空かせておけばよかった!!と後悔しました。
特におかわりご自由のパンはついつい食べ過ぎでしまい、最後まで手が付けられない...なんてことも。
リピーターさんで「パンは好きだけど、最後まで食べたいからいつもおかわりセーブしています」と仰る方もいらっしゃいます。
パンのおかわりは最初は様子見というのも良いのかもしれません。

また、小さいホテルのため、お料理の変更は直前ですとお受けすることが出来ないのですが、ぽんぽこ6036様にご宿泊日のひと月前からご予約時にご事情をお伝えいただき、厨房と相談する時間も十分にとることができたので、ご用意させていただくことが出来ました。
お電話等もとても丁寧にご対応いただきましてありがとうございました。
お連れ様のお口にあいましたなら何よりでございます。

ぽんぽこ6036様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
成長したお子様にもお会いできますのを楽しみにしております。

看護師2年目さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

看護師2年目さん [30代/女性] 2022年11月21日 08:31:19

2回目の利用です。今回は7ヶ月の娘と母と泊まらせていただきました。
スタッフの皆様の温かく丁寧な対応のおかげで、安心して過ごすことができます。
子連れ軽井沢旅行はここで決まりです!!
ありがとうございました(^^)
またよろしくお願いします。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年01月08日 15:21:47

看護師2年目様

この度もドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お子様とお母様と安心してお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
赤ちゃんとのご旅行は、色々な発見がありわくわくする反面、何かと不安なことも多いかと存じます。
ご心配なことがございましたら、事前にお電話等でスタッフにご相談いただき、出来る限りのお手伝いをさせていただけますと私共も嬉しく思います。

新年がスタートし、いかがお過ごしですか。
看護師2年目様は今年の目標は立てますか?立てましたか?
私はもう何年も雪の降る地域にいながら冬のスポーツを全くしたことがありません。
この時季になると毎日のように、スキーやスノーボード、スケートを楽しみに軽井沢に来てくださるお客様にお会いします。
そんな皆様の様子が羨ましくて、毎年毎年行きたい!と思うのですが、寒さで腰が重く…。
2023年今年こそはウィンタースポーツを楽しむ日々を送りたいなと思っております♪

機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yasuyocさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

yasuyocさん [40代/男性] 2022年11月20日 16:31:43

貸し切り風呂と新館和モダンの広々綺麗なお部屋、おいしいご飯にドリンク付きととても良いプランでした。毎年この時期利用させて頂いていますが、いつも満足させてくれます。また近いうちに利用させて下さい。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年01月06日 19:21:21

yasuyoc様

この度もドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもあたたかい口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

今回ご利用いただきましたプランは、カップルやご夫婦に1番おすすめのプランです。
貸切風呂40分間、サービスドリンク、女性にアロマのプレゼント、チェックアウト11時というプラン特典がついております。
ご滞在中プライベートなお時間をごゆっくりお過ごしいただけますようお作りいたしましたので、yasuyoc様にお気に召していただけて安心いたしました。

ここ1~2年、軽井沢について理解を深めようとご当地検定「軽井沢検定」を受けたり、観光地や飲食店巡りをしています。
観光地に関しては1度行っただけでは気づかない魅力もたくさんあるので、時季を変え何度か行ってみたりしています。
軽井沢の魅力を改めて知ることが出来て嬉しいのはもちろんのこと、ガイドブックに載っていないおすすめのお店や人気観光地を自分の言葉でお客様にご案内できるようになり楽しんでおります。
もし機会がございましたら、軽井沢に来た際に必ず寄る場所や、おすすめの飲食店等ぜひ教えていただけますと嬉しいです。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
また、yasuyoc 様とお連れ様にとって2023年がとても素敵な1年になりますよう心から願っております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【カップル★2食】女性に人気の創作フレンチ&貸切風呂&アメニティ&アウト11:00に彼女も大満足♪

sio0205さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

sio0205さん [30代/女性] 2022年11月16日 09:49:24

スタッフの方が、とても親切でフレンドリーな素敵な方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。

お部屋もメゾネットと珍しく、子供たちは上へ下へと楽しんでました。80代の祖母にも畳で布団があり良かったです。
またお部屋にロクシタンの石鹸とボディクリームがプレゼントとしてあり、母と私は大喜びでした!

お風呂の近くにアイスキャンディーのサービスがあり、子供たちは大喜びで、すみません、何度もおかわりしてました、、

とても素敵な旅行になりました!ありがとうございます!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年01月06日 19:16:05

sio0205様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

メゾネットタイプのお部屋は、お部屋の中に階段があり、ホテルにいながらお家のようにお寛ぎいただけるという点でもご好評いただいております。
2階でお子様たちが寝た後も、大人の方は1階でお寛ぎいただくこともでき、別々に過ごしつつも同じ空間にいることを感じられるので、ファミリーに人気のお部屋です。
お部屋にご案内した際、2階に続く階段にわくわくしているお子様も多く、毎回微笑ましく思います。
お布団の敷ける畳のスペースは1畳ほどで、階段を上ってすぐの場所にあるので、お子様だけのご利用や寝相が心配な方にはあまりおすすめしないのですが、落ちる心配のない方であれば、周りも囲まれていて、秘密基地のような場所でゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

また、アイスキャンディーのサービスを気に入っていただけて何よりです。
チェックインの際にアイスキャンディーのご案内をすると、目をきらっと輝かせるお子様たちがいらっしゃるので私たちも嬉しいです。
ぜひ無理のない範囲でたくさんたくさん召し上がってください♪

女性の方にお渡ししているロクシタンのささやかなプレゼントは、ご滞在中「なくても良いかもしれないけれど、あると嬉しいかも^^」とスタッフが考えたものをご用意しておりますので、sio0205様とお母様に喜んでいただけて嬉しく思います!

機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【訳あり】夕食開始時間ホテル指定プラン★ご注意★お食事時間のご希望を承ることはできません。2食付

ひroこさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ひroこさん [30代/女性] 2022年11月08日 11:23:25

2回目の利用でした

前回同様とてもよかったです
いつも子供にまで優しく接してくれて有難かったです
夕飯時に子供にパズルやシールのプレゼントを頂いたので
子供はそれで遊ぶことに夢中で
ご飯も久しぶりに
ゆっくり食べることが出来ました
子連れ旅行はとても気を使うのですが
ここのホテルは子連れウェルカムホテルだけあって安心して利用できます
また利用しに行きたいと思っております。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2023年01月06日 19:10:23

ひroこ様

この度もドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

創作フレンチのコース料理は、一品一品ご用意しており、約1時間半くらいかかりますので、どうしても飽きてしまうお子様が多いと思います。
パズルやシールで少しでも楽しんでいただき、大人の方にごゆっくりお食事を召し上がっていただくお時間がつくれますと嬉しく思います。
また、当館内にお子様グッズがすべて揃っていることも、当館内どの場所も安全というわけでもないのですが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう出来る限りのことをさせていただければとスタッフ皆考えておりますので、気兼ねなくご利用いただけますと幸いです。

余談ですが、当館には大嶽一省(おおたけかずみ)さんデザインのキャラクター「BIRD」があちこちに飾られています。
ピアノやかたつむり、(おそらく)金魚等いろいろなものをモチーフにした際限なく自由な発想の鳥たちです。
先日小学生の女の子が館内に飾ってあるBIRDを気に入ってくれ、とても可愛いオリジナルBIRDを描いて見せてくれました。
私共スタッフはその豊かな発想や深い深い想像力に感服しましたが、ご一緒にいらしたお母様もお子様の発想力に驚いていらっしゃいました。
旅先ではいつもと違った環境で、お子様の新たな一面を発見する機会があるかと存じます。
そんなお子様たちの成長、新しい発見の瞬間を私共もご一緒に見守らせていただけますと嬉しく思います。

機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
ひroこ様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

きゆもと3014さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

きゆもと3014さん [40代/男性] 2022年11月05日 12:03:11

評判通り対応がすごく良くて気持ち良く過ごせました。
本館の部屋は経過を感じますが清潔で広々としてました。
貸し切り風呂も家族3人でゆっくり漬かることが出来ました。奥さんの希望はおむつ替え台があるとうれしいとのこと。
朝食もサラダは新鮮でしゃっきりしてパンと卵料理は出来立てで美味しかったです。
立地もハルニレテラスの少し先で静かな場所にあり軽井沢観光にもゆっくり過ごすにもちょうどいい場所だと思います。
何より従業員の皆さんが親切でありがたかったです。子連れの家族にちょっとした心遣いがホント助かります。ありがとうございます。また軽井沢観光の際は利用したいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月31日 21:47:00

きゆもと3014様

また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。

きゆもと3014様の仰る通り、本館のお部屋は経過を感じます。
元々の造りも古いため、正直リゾート地のホテルという感じはしません。
新館を建てて以降、本館のリニューアルも中々できておりませんが、お客様にいただく意見をもとにどんなホテルにしたいか、スタッフ間での話し合いもしておりますので、いつか実現できるよう頑張っていきたいと思います!
現状は、館内を少しでも清潔に維持することを心がけていきます。

貸切風呂のおむつ交換台に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
貸切風呂の脱衣場は大人2名様とお子様でいっぱいになってしまうような大きさなので、場所をあまりとらず、かつ使いやすいおむつ交換台を設置できるか早速検討しております。

投稿者さん 2022年11月04日 23:01:02

子連れで利用しました。スタッフのみなさんがフレンドリーでした。食事がとても美味しかったです!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年12月11日 16:08:17

また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お子様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
今回ご利用いただきました和洋室のお部屋は、お子様連れのお客様に1番おすすめのお部屋です。
お部屋入り口で靴を脱ぎ、足をのばしてお寛ぎいただけ、小さなお子様も比較的過ごしやすいお部屋かと思います。

皆様の温かいお言葉に嬉しく思いながら、返信の言葉を考えていると、ふと、いつもこの時期になると見かけるりす達を今季はまだ一度も見ていないことに気づきました。
木々の葉が落ち見やすくなっているのか、毎年寒くなってくるこの時期に、木の上にいるりすや目の前を横切るりすを時々見かけます。
全国旅行支援のおかげで、例年よりもばたばたした日々が続き、多くのお客様にご来館いただき嬉しく思いましたが、軽井沢にいて自然の恵みを享受しないのはもったいないことです。
お客様にもお勧めしているのですから、私自身も時々立ち止まり、外をお散歩してりすを見かける日々を過ごしていこうと思いました。

また機会がございましたら軽井沢に遊びにいらしてください。