ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 11:12:34

友達と4人でツインを2部屋の利用でした。こちらは食事が何と言っても美味しくて
 2度目の訪問です。期待に応えていただいて 大満足です。
 友達も皆満足していました。
 また 伺いたいと思ってっます。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月17日 14:04:59

上様

この度もドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事はシェフが心を込めて一品一品お作りしていますので、上様にお気に召していただけていて何よりでございます。
お連れ様にもご満足いただけて安心いたしました。

余談ですが、お越しいただいた日も軽井沢の新緑が綺麗だったと存じますが、最近雨が続いている軽井沢では、緑が日に日に色濃くなっていき、雨にも青い空にも映える、さらに綺麗な景色になりました。
少し気分が落ち込むこともある雨模様ですが、木々にとっては恵みの雨で、この景色が見られるなら雨も良いものだなと思う日々です。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
いつお越しいただいても上様のご期待に添えるホテルになりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ご夕食◆後半◆スタート限定/2食付】ゆっくり18:30インもOK!女性に人気の創作フレンチを満喫♪
【【本館ツイン 定員3名/禁煙】シモンズベッドで人気の洋室♪】

投稿者さん 2022年05月07日 08:52:04

事前に口コミを見て、食事が評判のホテルであることは知っていましたが期待以上でした。
小学5年生の娘も大人と同じ食事内容にしたものの、好き嫌いが多いため特に前菜はあまり食べてくれないのではないかと心配していましたが、ほとんどのものを食べることができ、美味しいと喜んでいました。
スタッフの方々のホスピタリティも高く、とても気持ちよく過ごすことができました。
次に軽井沢に遊びに行く時も、こちらを利用させていただこうと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月17日 14:01:53

また、口コミのご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません

小学生のお子様もご一緒にお食事をお楽しみいただけて何よりでございます。
1泊目のご夕食の前菜は小皿で数品ご提供しているため、様々な味をお楽しみいただけるとご好評いただいておりますが、どれも少し大人の方向けの味付けかと思います。
小学生のお子様に大人食をお選びいただく際は、
お子様の繊細な味覚に合うか少し心配になることもありますので、上様のお子様が美味しいと喜んでくださったとのこと、とても安心いたしました。

機会がございましたらぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。
その際は、また当館にご滞在いただけますと大変嬉しく思います。
上様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/2食】15年連続5つ星!シェフが心を込めた創作フレンチ♪お子様も歓迎
【【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名 落ち着いた和モダン】

yasuyocさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

yasuyocさん [40代/男性] 2022年04月30日 19:34:02

コロナ禍でなかなか旅行に行けなかったですが、久しぶりに緊急事態宣言のないお休みとなった為、出かけました。お料理、お部屋は安定で安心して過ごせました。とてもリラックス出来ました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月17日 13:52:02

yasuyoc様

この度もドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、毎回温かいお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

リラックスしていただけたとのこと、安心いたしました。
レストランで度々お話させていただいているスタッフも、久しぶりにyasuyoc様とお連れ様にお会いでき、喜んでおりました。

まだコロナ対策は欠かせませんが、お客様皆様のご様子を拝見していても、緊急事態宣言が都度出ていた時と比べ、だんだんと以前の日常を取り戻しつつあるのかなと思います。
今はまだ難しいですが、マスク無しの笑顔で皆様をお迎えできる日が来ることを願っております。

機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
yasuyoc様とお連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【【和室8畳 定員4名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】

投稿者さん 2022年04月24日 17:20:03

食事も貸切風呂も子供がいるという事で色々配慮していただけてとてもありがたかったです!

食事もとても美味しかったしコーヒーのサービスやロクシタンのアメニティーも嬉しかったです!

ハルニレテラスやアウトレットも近くて出掛けやすくとても満足でした!

また利用したいです!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月17日 13:49:37

上様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事をお気に召していただけて、安心いたしました。
ロビーのミカドコーヒーは、スタッフもお気に入りです!
試飲のためと言いつつ(試飲も大切ですが)、本当は美味しいので飲みたくて、毎日みんなで飲んでいます♪

当館は中軽井沢の別荘地に位置しています。
中心街とは離れている、自然豊かで静かな場所ですが、ハルニレテラスはお車で3分、軽井沢駅等の観光地にはお車で20分以内(通常時)で行ける、丁度良い場所のように思います。

最近は雨続きですね。
梅雨の時期の軽井沢旅行は、あまり選択肢にない方も多いかと思いますが、実は今が一番軽井沢らしい景色かもしれません。
新緑の木々が雨を喜んでいる様子は、軽井沢の自然そのもので、緑のトンネルの下で目を閉じると葉に落ちる雨音に本当に癒されます。
また、ハルニレテラスでは現在「軽井沢アンブレラスカイ」というイベント中で、100本以上のカラフルな傘で街並みが彩られています。
雨の日も晴れやかな気分になるようにという願いがこめられていますが、実際行って見るとその通り、本当に明るい気分になりました♪

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【ファミリー/2食+貸切風呂】家族で夢の…コース料理♪笑顔弾ける貸切風呂☆お子様料金がとってもお得!
【【本館ダブル 定員3名・禁煙】160cmベッドが人気の洋室】

トンボ7499さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

トンボ7499さん [70代/男性] 2022年04月15日 22:33:39

美味しい食事と好みに合ったお風呂デザインが気に入っていて、近くに別荘を持ちながらも度々利用しています。今回も期待以上の滞在が出来ましたので、また利用しようと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月17日 13:44:12

トンボ7499様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

自然豊かな軽井沢の景色は四季の変遷に合わせてではなく、日ごとに移り変わっていきますが、当館周辺の別荘地はそんな様子も楽しめる静かな場所ですよね。
素敵な場所に別荘をお持ちとのこと、とても憧れます。

お食事やお風呂デザインがトンボ7499様のお眼鏡に適い、お褒めの言葉をいただきまして、とても光栄に思います。
「また利用しようと思います」との嬉しいお言葉を胸に、次回お越しいただいた際もご期待に添えますようスタッフ一同精進してまいります。
トンボ7499様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月15日 17:34:31

この度は、ありがとうございました。お部屋も食事もとてもよかったです。小学校4年生の子どもも大満足でした。ただ、ひとつ、収容人数のわりに、お風呂が狭いこと、洗い場が3つしかなく、少ないことが非常に残念でした。お風呂はゆっくりと、のびのび入りたいので、何らかの形で改善して頂けると嬉しいです。貸し切りのお風呂があるそうですが、もう少し安価ですと嬉しいです。機会があれば、また、よろしくお願いいたします。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月17日 13:40:17

上様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

小学生のお子様も大満足とのこと安心いたしました。

お風呂に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
正直なところ、現状、お風呂の広さの改善は難しいです。
また、コロナ渦で共用のお風呂を時間制にすることも検討しましたが、ご旅行のスケジュールがずれた際に、お入りいただけない方がいらっしゃるかもしれないという理由もあり、共用のお風呂は一晩中ご自由にお入りいただいています。
混みあう時間帯はごゆっくりお入りいただけずご迷惑をおかけしていますこと、大変心苦しく思いますが、ご理解いただけますと幸いです。
貸切風呂は現状40分間で2,200円でご利用いただけます。
ご家族やカップル、おひとりでのプライベートなお時間をお過ごしいただけるかと思います。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ボノボノロンさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ボノボノロンさん [30代/男性] 2022年04月11日 07:53:27

彼女の誕生日祝いにバイクで訪問。
ホテルの雰囲気や部屋や建物内の清潔感、アメニティも完璧でした(^^)
なりより良かったのは食事と接客。
食事は一品一品に工夫があり、パンは焼き立てでそこらのパン屋さん以上のクオリティ。
ヒレステーキは絶妙な焼き具合でボリュームもありました。
また、アニバーサリープランの誕生日ケーキも本格的な4号のホールケーキでとっても美味しかったです。ただ胃のキャパシティが足りず全てを食べ切ることができず申し訳ありませんでした。
スタッフの方々のおかげて最高の想い出になりました。
また記念日などに伺わせて頂きたいです!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月17日 13:35:51

ボノボノロン様

また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お連れ様のお誕生日旅行という大切な日のご滞在先に当館をお選びいただき、「最高の想い出になりました」というお言葉までいただけましたこと、心より嬉しく思います。

お食事もお気に召していただけて何よりでございます。
パンは当館で一からお作りしているというわけではないのですが、焼きたてをご用意しております。
私は特に夕食のライ麦パンが大好きです♪
メインのお肉料理は、通常は牛ロースですが、アニバーサリープランでご予約いただいた方にはヒレ肉をご用意しております。
一番美味しく柔らかい状態で召しあがっていただけますよう、数回ローストし、ミディアムレアの状態でご提供しています。

お誕生日ケーキは、町内のケーキ屋さんにお願いしているのですが、スタッフ皆で試食した際、
「甘すぎず飽きのこない美味しさ!飾りつけも可愛い!ここがいいね!」
と決定しましたので、「とっても美味しかった」というお言葉に安心いたしました。
ご夕食も量が少なくないかと思いますので、そのあとの4号ケーキは結構お腹いっぱいになりますよね!
お食事も含め無理せずお楽しみいただけましたなら嬉しく思います。

機会がございましたら、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。
ボノボノロン様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【アニバーサリー★2食】誕生日&大切な記念日は、ケーキ&スパークリングワインで涙サプライズ♪

ぼんすけ1211さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ぼんすけ1211さん [40代/男性] 2022年03月30日 15:43:13

子連れで初めて軽井沢旅行に行きました。子供たちが楽しめるか心配でしたが、ホテルスタッフの素晴らしい対応で大変満足した旅行になりました。初めての方はホテルの外観を見て少し心配になるかもしれませんが、スタッフの人柄や内装に触れることで帰る頃には「また泊まりたいホテル」に変わると思います。軽井沢旅行の際は、また利用させていただきます。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月17日 12:51:50

ぼんすけ1211様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お子様との初めての軽井沢旅行でお楽しみいただけて安心いたしました。
軽井沢は街全体が自然に囲まれていて、大人の方もお子様も、のびのびゆっくりお過ごしいただける素敵な場所かと存じます。
当館も軽井沢の自然のように、皆様の疲れを癒すご滞在先になれますと嬉しく思います。

外観でご不安な思いをさせてしまいすみません。
私個人的には、正面から見ると洋館の造りが可愛いなと思っているのですが、リニューアルしてから15年ほど経ちますので、少し心配になりますよね。
ハード面でもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルになりますよう、少しずつ改修していければと思っております。

「また泊まりたいホテル」とのお言葉を胸にスタッフ一同精進してまいります。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【連泊★夕朝食付】のんびり2泊で過ごす軽井沢♪絶品ディナーは2日間違うメニュー★6日前までの予約限定

Kootoo27さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

Kootoo27さん [30代/男性] 2022年03月28日 23:30:48

2歳の子どもと両親の3人で宿泊。
ディナーのフレンチを一番の楽しみにしていましたが、前菜からデザートまで期待以上の内容でした。
フレンチのフルコースということで、1時間以上テーブルで過ごしましたが、パズルをプレゼントしてもらったり、スタッフの方々の暖かいお声掛けのおかげで、子どもを何とかなだめつつ最後まで食事を楽しむことができました。
お部屋やお風呂もゆったり気持ち良い雰囲気でした。
また機会があれば泊まりたいです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年06月08日 16:34:06

Kootoo27様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

一番の楽しみにしてくださっていたご夕食をお気に召していただけて何よりでございます。
冷製のオードブルからデザートに至るまで、味だけでなく見た目でもお楽しみいただけますよう、シェフが心を込めて一品一品お作りしています。
メインはお肉料理のみでフルコースではないのですが、コース料理のためお食事が終わるまで大体1時間半くらいかかります。
2歳のお子様にとって、1時間半ずっと同じお席に座っていることは大変難しいことと存じますので、パズルなどのプレゼントが少しでもお役に立ちましたなら幸いです。
またお子様が「お子様ランチ」を食べられるくらい大きくなりましたら、今度はお子様もご一緒にお食事をお楽しみいただけますと嬉しく思います。

軽井沢は新緑がきれいになりました。
まだまだ肌寒い日もありますが、お越しいただいた時とは全く別の景色になっています。
機会がございましたらぜひまた別の季節にも遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【アワード7年連続受賞記念/2食】人気の創作フレンチと特選和牛ヒレ肉の夢コラボ♪【お食事重視】

投稿者さん 2022年02月14日 22:39:08

近くの式場(教会)での身内の結婚式に参列するため、娘一家と2部屋でおせわになりました。式場に近いところを、と探したところ、子供連れに優しいホテル、をいうことで決めましたが、実際にいってみると
本当にこまやかな気配りですべてのスタッフさんに接していただきました。
あらかじめ連絡してお願いしておきましたが、3歳の幼児用、7か月の乳児用、グッズも用意していただきました。特に乳児用のべビ^-バスは助かりました。3歳の上の子はアンパンマンのスリッパが気に入り、履いて帰りたかったくらいです。部屋は新館の和洋室でしたが、娘一家の部屋は大きなベッドが1台!ほんとに大きなベッドで4人(乳児も)一緒に寝れてよかったそうです。もちろん、私たち、ジジババの部屋も隣にしていただきました。ちなみに娘たちの部屋はお風呂も大きなヒノキ風呂?だったらしく、こちらもみんなで入れたそうで、喜んでいました。(ジジババの部屋はツインベッドでした)
食事もおいしかったです。3歳の上の子には別に用意していただきましたが、こちらもボリュームもあり、子供が好きそうなものでした。
スタッフさんはみなさんほんとにいつも笑顔で3歳の孫にも優しく声をかけていただきました。みんなが楽しくすごさせていただきました。どうもありがとうございました。
(ちなみに食事時にまわりをみてみると子供連れの家族ばかりでした。みなさん、よくご存じなんですね!)オススメのホテルです!

2022年02月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月26日 16:09:09

上様

お子様グッズがお役に立ちましたなら何よりでございます。
当日ご用意することもできますが、数に限りがございますので、ご希望の物がお決まりの場合は、上様のように事前にお申し付けいただけますと比較的スムーズにご案内、ご用意ができるかと思います。
いつまで経っても大人気のアンパンマンは本当にすごいですよね。
他のお子様でもアンパンマンスリッパを持って帰りたいと離さないお子様がいたり、泣いているお子様にアンパンマンのおもちゃをお渡しすると泣き止んだり・・・
アンパンマンの力は偉大だなと実感している日々です。

お部屋もお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
新館和洋室のお部屋はベッドがキングダブルのベッドが1台あるお部屋と、ツインベッドのお部屋がございます。
お部屋タイプをお選びいただくことは出来ないのですが、お子様連れでツインタイプのお部屋の場合、ベッド2台をお付けして壁側にお寄せしておくこともできます。
ご希望の場合は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

スタッフに関してたくさんの温かいお言葉をいただきありがとうございます。
私たちが気づけないこともたくさんあるかと存じますので、お気軽にお声をかけていただけますと嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【新春SALE】春休みもOK!★エリア初!アワード7年連続受賞記念★結婚式の前泊にもオススメ♪2食付

投稿者さん 2022年01月20日 16:48:29

これで4回目になりますが、いつも温かいおもてなしとおいしい食事をありがとうございます!
ミカドコーヒーが自由に頂けるのは有り難いです。こだわりのお料理の数々はいつもどれも美味しく、特に焼きたてのパンはもう止まりません。何度お邪魔しても、また伺いたいなあと思う素敵なホテルですね。
お世話になりました!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月25日 19:56:46

上様

何度も足を運んでいただき心より嬉しく思います。
また、いつお越しいただいても、上様に心から快適にお過ごしいただけますよう出来る限りのおもてなしを出来ればと思っておりますが、むしろ私たちスタッフの方が温かいお言葉でお心遣いいただいていますこと、感謝しきれないくらいです。

ロビーのコーヒーサービスは、軽井沢で有名なミカド珈琲の豆を使用しており当館おすすめポイントのひとつです。
最良の状態でご用意できますよう、毎日スタッフが試飲しています。
ミカド珈琲は飲みやすく美味しいためスタッフみんな気に入っており、試飲というより、飲みたくて珈琲を入れているスタッフもおります(笑)
ご夕食のパンも私たちスタッフが大好きなメニューのひとつで、他のお客様にも「お腹いっぱいだけどまだ食べたい」「後悔するとわかっているのに、いつもたくさん食べてしまう」などとご好評いただいていますので、お気に召していただき嬉しく思います。

上様の「また伺いたいなあと思う」というお言葉はスタッフみんなの励みになります。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
当館が上様とお連れ様の心落ち着く場所になれますよう、スタッフ一同精進してまいりますと同時に、またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【秋冬旅セール】≪3組様限定≫エリア初!アワード7年連続受賞記念♪1泊2食付10000円~☆彡

投稿者さん 2022年01月06日 14:56:40

食事がおいしく、サービスも最高でした。
また、行きたいです。ありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月25日 19:33:07

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事やサービスにご満足いただけましたなら何よりでございます。

冬の軽井沢はいかがでしたか。
1月は路面がうっすら白くなる程度でしたが、最近は雪の日が増え、先日は軽井沢が一面真っ白になりました。
ドーミーの駐車場には小さなかまくらを作れるほどに積もり、スタッフは頻繁な雪かきに筋肉痛でうなりつつ、雪遊びを楽しんでおります。
(当館から徒歩5分くらいの千ヶ滝温泉の駐車場は、雪が降った状態のままの一面真っ白の場所があり、近くを通るたびに飛び込んでごろごろしたいな~と思う日々です(笑))
当館にはスキー旅行のお客様や、積雪を見る機会が少ない場所にお住いのお客様が楽しみに足を運んでくださっていて、寒い中の雪かきに少し辟易しつつも、お客様が楽しんでいらっしゃるお姿を見ると温かい気持ちになります。

「また、行きたいです」とのお言葉本当に嬉しく思います。
ぜひまた別の季節にも遊びにいらしてください。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【新春SALE】≪3組様限定≫エリア初!アワード7年連続受賞記念♪1泊2食付10000円~☆彡

dj-nakkさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

dj-nakkさん [40代/男性] 2021年12月31日 22:18:35

食事は全般に良かったと思う。ただ出来れば、ステーキは焼き加減を選べた方が良いと思う。売店が充実するとなお良い。
また利用したい。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月13日 21:41:56

dj-nakk様

また、口コミのご投稿、貴重なご意見ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事をお気に召していただけましたなら何よりでございます。
ご夕食のメイン(牛ロースのグリエ)の焼き加減に関しまして、事前にご希望をお伺い出来ず申し訳ございません。
本来でしたら、お客様皆様に事前にお伺いしてご希望に合わせた焼き加減でご用意するということが望ましいのかもしれませんが、現状は中々難しいです。
通常は、シェフが考える1番美味しい状態のメインをお客様にご用意できればと、柔らかいミディアムレアでお出ししております。
赤身が残っているお肉が苦手な方もいらっしゃるかと思いますので、そのような場合は、予めお電話等でお伝えいただけますとよく火をお通しすることもできます。
その他の食材にも関わる場合があり、当日ですと変更が難しいこともございますのでご了承ください。

売店に関しまして、時々売店を充実させてほしいというご意見をいただきますので、限られたスペースで何を置くと充実するのか売店担当のスタッフが打ち合わせをしている最中でございます。
すぐには難しいですが、ご要望に少しでもお応えできますよう尽力に努めます。

「また利用したい」とのお言葉うれしく思います。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【秋冬旅SALE】10%OFF★ミキハウス子育て総研認定ルーム★で旅行デビュー♪家族・ファミリーに!

投稿者さん 2021年12月27日 16:02:50

気持ちの良い笑顔とサービスに大満足です。
スタッフが自発的に接客されているのが感じられ自然とリラックスできました。
随所に女性へのきめ細やかな配慮があり感心しました。
コスパもよく(笑)リピありのホテルです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月13日 21:32:26

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

自然とリラックスしていただけたとのこと、嬉しく思います。
当館は女性の方用のアメニティを充実できるよう努めております。
ご旅行の際は比較的女性の方が、お化粧品やお洋服など何かと持っていく物の数が多いかと思います。
そのお荷物を少しでも減らすお手伝いができますよう・・・。
そして、必需品の化粧水や乳液等をお忘れになった時に、「せっかくの旅行なのに」と残念な気持ちになることがありませんよう・・・。
少しでもご旅行の助けになるものをご用意できますと幸いです。
男性の方には申し訳ございませんが、男性用アメニティを増やすかは現在検討中でございます。

「リピありのホテル」という嬉しいお言葉を胸に、これからも笑顔いっぱいで頑張ってまいります!
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
上様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月24日 22:11:28

とにかく食事が最高でした。今まで食べた中で間違いなく3本の指に入るおいしさ。
それと食事にお時間がお子様連れとそうでないグループとで分けていただいていたのも良かったです。
お風呂も良かった。寒かったですが露天風呂は気持ちよく、朝も入りました。
食事、お風呂、そしてスタッフの皆様の対応がお部屋やアメニティのマイナス面をカバーしても余りある素晴らしさでした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月13日 14:04:51

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

上様に落ち着いたお席をご用意でき、お食事をお気に召していただけて何よりでございます。
当館のご夕食時間は2部制で、レストランも小さいため、お客様が多くいらっしゃる日は入れ替え制になっております。
祝日や休日、夏休みなどの混んでいる日は、早い方の時間帯が小さいお子様連れのお客様でにぎやかになることが予想され、遅い方の時間帯が比較的落ち着いたお席になることが多いです。
大人の方のみでご利用されるお客様にはお時間によらず、出来る限り落ち着いたお席をご用意できればと思ってはいるのですが、元々お子様連れのお客様歓迎の宿で、小さいお子様連れのお客様が多いので、難しい場合が多々あります。
予めご了承いただけますと幸いです。

お部屋やアメニティに関してご不便をおかけして申し訳ございません。
マイナス面を無くすのは中々難しいですが、アメニティに関しては、当館には何がご用意してあり、何をお持ちいただいた方が良いのか情報を細かく記載するなどして、ご不便を減らしていければと思います。

1週間くらい前までのご予約にはなりますが、
2泊ご宿泊されますと、2泊目には別のご夕食メニューをご用意しておりますので、機会がございましたら2泊目のメニューもお楽しみいただけますと幸いです。
またぜひ軽井沢に遊びにいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【【和室6畳 定員3名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】

ハミルン1535さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ハミルン1535さん [30代/女性] 2021年12月12日 19:23:55

とても素敵な従業員さんばかりのホテルで
お料理もおいしくて、とても充実した時間を過ごせました。
奈川渡ダムに少しゆかりがありまして、その流木がお風呂の壁に使われていて嬉しくなりました。
(私自身接客業なので、従業員さんのご対応がどうしても気になってしまうのですが、送迎の方も受付の方もお料理の説明をしてくれた方とっても素敵な方ばかりでお迎えから帰るまで本当に楽しい時間を過ごせました。また泊まりに行きたいです。)

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月13日 13:48:11

ハミルン1535様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

充実した時間をお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。
奈川渡ダムにゆかりがおありとのこと、お風呂の流木に目を留めてくださりありがとうございます。
流木に関してのご案内板を読んでくださったのだと存じますが、当館内各所にある流木は、
「自然の営みの中で生き使命を終え流木になった木々たちが、あたたかく、力強く、人々に歴史や自然を語りかける」
という表現とともにインテリアとしてまた新しい人生を歩んでいます。
お風呂は小さいながらも内装にこだわっておりますので、お気に召していただけますととても嬉しく思います。

接客のお仕事をしていますと、日常的にも店員さんや他のお客様の対応等気になってしまうこともありますよね。
すごくよく分かります。
私たちスタッフは、皆様に心地よくお過ごしいただくためにどうすれば良いか、どうすれば良かったのか日々思考をとめず反省を繰り返すということも大事にしてはいるのですが、お客様がお求めになっていることを完璧に理解するというには程遠く、落ち込むこともございます。
そのためハミルン1535様の優しいお言葉が本当に心に響きます。

ハミルン1535様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月11日 18:51:17

主人が食べられない物があるので前もって伝えてありました。ご親切に対応していただきました。スタッフのみなさんにとてもご親切にしていただきました。今回2度目でした。主人も大変気に入っており、又来年行くつもりでいます。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月05日 19:00:27

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

大変気に入っているとのお言葉、とても励みになります。
お食事もお気に召していただけたようでしたら何よりでございます。
当日や前日ですと、食材等の関係で変更料理をご用意するのが難しくなってしまいます。
上様のように事前にお伝えいただきますと、予め食材のご用意もでき、比較的スムーズに対応させていただけるかと思います。
ご予約時にお伝えいただきましてありがとうございました。

「また来年行くつもりです」との嬉しいお言葉を胸に、次回お越しいただいた際も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
上様ご夫婦のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【カップル★2食】女性に人気の創作フレンチ&貸切風呂&アメニティ&アウト11:00に彼女も大満足♪

たかとし4170さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

たかとし4170さん [70代/男性] 2021年11月29日 20:19:51

11月23日夫婦でお世話になりました。まだ紅葉の残る上田城址公園でひと時を過ごし、宿に向かいました。道順もわかりやすく、こじんまりとしたホテルですが、素晴らしいサービスとお食事に感激しました。朝もゆっくりログアウトして、軽井沢銀座を散策しているとき、風花が舞っていてロマンチックな気持ちがより強調され宿の雰囲気に重なり、良い思い出作りができました。コロナ禍の閉塞した気分が解放された良い旅となりました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月05日 17:23:14

たかとし4170様

また、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

たかとし4170様にお越しいただいた日は、上田より少し標高の高い軽井沢ではすっかり落ち葉になっていましたね。
一段と肌寒いな~、本格的に冬が始まるな~と感じていたところの風花で、落葉し寂しくなった木々に白く舞い落ちているのがなんとも素敵でした。

余談ですが、私の地元は比較的温かく、冬の風が強い、山に囲まれた場所で、小さいころから積雪ではなく風花に慣れ親しんでいました。
そのため昨年「風花が舞っている」と一言つぶやいた時に、ほとんどのスタッフが風花を知らなかったことに少し驚いたと同時に、それは「風花」が当たり前だった私にとって勉強になった出来事でした。
軽井沢では見る機会が中々ないため、言葉自体あまり浸透していないようです。
もうしばらく見ていないような気がしたので、私もその日懐かしくロマンチックな気分を味わいました。

機会がございましたら、別の季節にもぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。
今回は軽井沢は落ち葉で道が埋まっていましたが、「雲場池」に紅葉が映し出される10月頃が個人的におすすめの時季です。
たかとし4170様にまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 19:26:27

初めてお世話になりました。夕食はフレンチで、子供が大人しく待てないのでは?と心配でしたが、スタッフさんが途中でパズルを配ってくださり、最後までゆっくり食事できました。

また、部屋に忘れ物をしてチェックアウトしてしまったのですが、丁寧な連絡を頂いた上で、郵送して頂けました。ありがとうございました。
スタッフの皆さんの温かい心遣いが感じられる素敵なホテルです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年02月05日 15:53:43

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当館のご夕食は創作フレンチのコース料理で、大体1時間半くらいかかりますので、その間ずっとお食事会場にいるのはお子様にとって大変なことかと存じます。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお食事を召しあがっていただけますよう、スタッフがお手伝いさせていただければと思っておりますので、少しでも上様のお役に立てましたなら幸いです。
また、休日は特にですが、お子様連れのお客様が多く、にぎやかなお席でもお互い様という雰囲気ですので、お子様連れのお客様にも気兼ねなくご利用いただけますと嬉しく思います。

お忘れ物が無事に届きまして安心いたしました。
機会がございましたら、別の季節にもぜひ軽井沢に遊びにいらしてください。
上様ご家族様にまたお会いできることを楽しみにしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【【本館メゾネット 定員5・禁煙】2階建てで別荘感覚のお部屋】

楽天331214さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

楽天331214さん [60代/女性] 2021年11月23日 22:56:43

小さな子ども連れには、とっても配慮が行き届いて、安心して過ごせました。
絵本の部屋があったり、部屋には子どもに必要な、小物等も置いてあったあり、細やかなお心遣いがうれしかったです。
是非とも、また、伺いたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2022年01月09日 23:24:14

楽天331214様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お子様とご一緒に安心してお過ごしいただくことが出来ましたとのこと、私共も安心いたしました。
今回楽天331214様にご利用いただきました新館和洋室のお部屋は、お子様連れのお客様に1番人気のお部屋です。
靴を脱いでごゆっくりお過ごしいただけ、私たちスタッフもぜひおすすめしたいお部屋ですので、
楽天331214様にもお気に召していただけましたなら嬉しく思います。

ロビーのキッズスペースには以前はおもちゃをご用意していましたが、現在はコロナ対策の関係で絵本のみご用意しております。
小さいお子様が遊べるものが少なく心苦しい限りですが、お食事中も含めお子様が飽きてしまうことがありませんよう出来るだけ工夫していければと思っております。

11月にお越しいただいた際、楽天331214様ご家族様は終始とても素敵な雰囲気で、ご一緒にいたお子様もとても幸せそうだなと思ったことを記憶しております。
機会がございましたら別の季節にもぜひ当館に遊びにいらしてください。
またあたたかい皆様にお会いできますことを楽しみにしております。