ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月20日 22:58:54

ホテルの規模は小さいのですが、その分、アットホームな雰囲気があり、サービスも行き届いているので、非常に満足いたしました。食事、サービスは本当に口コミどおり素晴らしく、妻もとても喜んでおりました。今回はメゾネットタイプの部屋に泊まったのですが、次回は、畳の和室に泊まりたいと思います。

★春SP★人気のメゾネットがツイン料金!さらに・・
1階+2階で32平米!!ゆったり過ごす・・・メゾネット

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年04月24日 19:16:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事等ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
 私も実は畳のお部屋は好きなんです♪

投稿者さん 2008年03月24日 10:31:25

大変よかったです。
食事の際、苦手なものがあったので残したところ、後ほど、代わりのものをすぐに用意してくれるという心のこもったフォローでとてもよかったです。
道を聞いたら、周りの名所を付け加えて教えてくれたりと、プラスアルファの心のこもったサービスが随所に見られ、とても心地よかったです。
スタッフの方一人ひとりが本当に誇りを持ってサービスを提供しているのだと感じました。
心のこもったサービスをありがとうございました。また機会があれば来たいと思います。

★春SP★人気のメゾネットがツイン料金!さらに・・
1階+2階で32平米!!ゆったり過ごす・・・メゾネット

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年04月06日 20:32:24

お食事等ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
まだまだ未熟な当館ですが、気持ちよくお過ごしいただけるよう、がんばって行きたいと思います。

投稿者さん 2008年02月04日 23:33:00

家族4人で利用させていただきました。メゾネットの部屋は2人の子供も大喜びでのびのび過ごすことができました。食事も評判通りで1品1品がすばらしく大変満足のいくものでした。また事前に子供の食事について気を配っていただいたり、チェックアウト前に車に積もった雪を払っておいてくれたりと細やかなサービスに感心させられました。ただプラン内容にあった「女性にはちょっぴりうれしいアメニティープレゼント」というのが結局最後まで何なのか分かりませんでした。その点を除けばとてもリーズナブルで大満足の思いをさせていただきました。

1階+2階で32平米!!ゆったり過ごす・・・メゾネット

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年02月06日 16:52:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご夕食等ご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
 アメニティーの件は申し訳ございませんでした。こちらでお渡しするのを忘れておりました。本当に申し訳ございません。早速郵送にてお送り致します。
 同じ失敗のないよう、気をつけていきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
 寒い日が続きますので、お体にお気をつけ下さい。
 率直なご意見・ご感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月29日 18:31:28

クリスマスに妻と二人で利用させてもらいました。
本来ならばメゾネットの部屋を希望でしたが、満室ならば仕方がない。

食事は口コミ通り大変おいしかったです。
お風呂も露天もあり満喫させてもらいました。
ちょっとこの時期の軽井沢での露天は厳しいものがありますが・・・

帰りにも写真撮影、見送りと大変恐縮でした。

一点
部屋のテレビがだいぶ古いのか?
音声とぎれとぎれで残念でした。

また何かの機会には利用させてもらいたいと思います。

★5日間限定★早い者勝ち!!■■クリスマスin軽井沢■■
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2008年01月18日 00:27:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お食事等ご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
 テレビの件は申し訳ございませんでした。順次新しいテレビと交換していきたいと思います。
 率直なご意見・ご感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月16日 10:40:56

今回、二度目の利用でしたが、スタッフの皆さんが覚えていてくれて、すごく嬉しかったです!!
部屋もお風呂もきれいだし、食事も本当においしくて!!そしてなにより、スタッフの皆さんの心遣いが最高でした!!!このサービスで、この値段は安すぎます!!でも・・・そのおかげでまた行くことができます(笑)
クリスマスシーズンで混んでいるかと思ったら、冬の軽井沢は空いていると地元の方に教えてもらい、なんだかすごく得をした気分でした。
軽井沢・・・早くもまた行きたい!!と思っています。
スタッフのTさん!次にお会いするときは、きっとビリーのような体になっていますよね!?(笑)

【楽天限定500万ポイント山分対象】ふたりで過ごす軽井沢の休日♪
160cmの広々ベッドでゆっくりと(*^_^*) ダブル

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年12月20日 21:42:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 客室、お風呂、お食事等ご満足いただけたとの事で大変うれしく思います。
 目下、2日に一回のペースでビリーズブートキャンプの特訓中ですが、成果は・・・???
 でも、継続して行きたいと思います。
 今度お会いする時に別人と思わないで下さいね♪

ドーミー倶楽部軽井沢 担当T

投稿者さん 2007年12月13日 22:03:31

大変お世話になりました。

長野の親戚を訪れた帰りに泊まったので、車にはお土産の林檎や野菜がどっさり積んでありました。軽井沢の冷え込みは厳しいので、そのまま車内に置いておくと凍ってしまうということで、スタッフのTさんが荷物を全部館内に運び込んでくださいました。半端な量ではなかったので、大変恐縮しました。ありがとうございました。
Tさんはブログ担当者でもあり、いつもメッセージを読ませていただいていたので、お目に掛かってとても身近に感じました。こじんまりしたホテルなので、スタッフの人数は多くはありませんが、他の皆さんもとても親切で感じが良かったです。声の欄を読むと、スタッフの感じが良いという評価が多いですが、私も本当にそうだと感じました。

チェックアウトの時、寒い中、車が角を曲がるまでずっと見送ってくださってどうもありがとう!

追記

スタッフの感想ばかり書いてしまいましたが、お料理も美味しかったし、お部屋も過ごしやすかったです。母や叔母を伴ったので、ベッドの部屋から和室に換えていただきましたが、真新しくてコタツも有って喜んでいました。もちろん、お風呂も良い造りで気持ちが良く、貸しきり時間も設定されていて、家族でのんびりと入れたのが有難かったです。
いつもは大型ホテルばかり利用していますが、今回はこじんまりしていて目の行き届くホテルの良さを実感させていただきました。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年12月20日 21:35:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お食事等ご満足いただけたとの事で大変うれしく思います。
 まだまだ未熟な当館ですが、スタッフ一同がんばって行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します!!

ドーミー倶楽部軽井沢 担当T

投稿者さん 2007年12月05日 12:38:22

大人3人+子どもで泊まりましたが やはりちょっと狭かったです。
大浴場はとても気持ちよくホカホカに温まれます。シャンプー類が 違うテイストで3種類置かれているのも楽しい。
食事は、大変美味しかったです。量もあるので お腹をすかせて行ったほうがいいかも。問題は子どもの食事。幼児食では足りず、大人と一緒では手の出ない料理がほとんど。今回コースの中にステーキがあると聞いていたので何とかなるかと思っていたのですが、メインにたどり着くまでに痺れを切らしてしまいました。子ども用に、ステーキ・ご飯・スープ・デザートくらいの組み合わせで最初からサーブしてもらえるサービスを切望!
スタッフの方の対応は満点です。大きなホテルとは違い 温かな家庭的な雰囲気でお奨めできる宿だと思いました。

1階+2階で32平米!!ゆったり過ごす・・・メゾネット

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年12月07日 22:23:49

この度は当館をご利用いただき、誠のありがとうございました。
 お風呂・お食事等ご満足いただけたとのことで、たいへんうれしく思います。お子様用のメニューの件は検討させていただき、12月20日以降に関して実施させていただくことに致しました。
 率直なご意見・ご感想本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年11月23日 15:33:27

ゆっくり贅沢に軽井沢リゾート生活を堪能しました。たまにはこんなスローライフな休養が必要ですね。なぜかドコモつながったのに、ソフトバンクは圏外でした。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年11月24日 21:22:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ゆっくりお過ごしいただけたとの事で、たいへんうれしく思います。
 携帯電話の件ですが、当館では機種により電波が入りづらい場合がございます。申し訳ございませんが、ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月22日 21:27:33

11/17日から1泊、友人と友人家族(乳児1人)計大人5人、乳児1人で利用しました。空室がなかったこともあって、じゃらんと楽天、両方から1部屋ずつの予約となりましたが、向かいの部屋を用意していただきました。
また、友人の子供が6ヶ月と小さかったため、食事の時子供用の椅子に座れるかどうか心配していただき、夕食前に確認の電話を頂いたり、無理をして?(他にも小さいお子さんがいたのに)ソファー側の席を用意して頂いたりしました。お気遣い本当にありがとうございました。
赤ちゃん連れ旅行が初めてだった友人家族も、とても満足しており、何より、しばらく旅行に行っていなかったらしいので、本当に楽しかった、と喜んでいました。もちろん、私達大人も、楽しむことができました。
天然ではないですが、宿の温泉はとても体が温まりましたし、露天風呂が気持ちよかったです。星野温泉トンボの湯も近かったので、そこも利用でき、お風呂を二つ楽しめました。
食事もおいしく、スタッフの方の対応も親切で、本当にいい宿を取ることができて良かったと思います。本当にありがとうございました。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年11月24日 21:19:05

この度は大切なご友人の方とのご旅行で当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。
 お喜びいただけたとのお言葉を頂き、安心いたしました。
 ご満足いただけるよう、スタッフ一同がんばって行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 寒暖の差がかなりある日が続いておりますので、皆様お体にお気をつけください。
 またのおこしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月12日 11:53:52

10月31日から一泊で宿泊しました。
口コミをみて予約をしましたが、口コミ通りでした。
車で行ったのですが観光するにもいい場所でしたし、スタッフの皆さんの対応も◎、それから何より料理がおいしかったです。期待しすぎて裏切られることってよくありますが、こちらは本当に期待通りの満足が得られるホテルだと思います。友達にもお勧めしたいと思ったし、自分でもまたぜひ利用させていただきたいと思います!

【楽天500万P山分け対象】◆のんびり過ごす 秋のゆるり旅・・・◆ 計画上手の皆様に♪秋の【早割り】
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年11月16日 18:56:22

お食事等ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
 スタッフ一同がんばっていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月11日 00:12:10

とても親切にして頂きました。本当に感謝です。
クチコミに何度も登場していらっしゃるスタッフの谷口さん、本当にヒットでした。
是非また利用させて頂きたいと思っています。少ないスタッフで温かな、かなり気の効いたサービスを提供されているホテルです。

【楽天限定500万ポイント山分対象】お誕生日や特別な日に♪おすすめアニバーサリープラン!
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年11月16日 18:54:21

この度は大切な日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 いろいろとお話ができて、私も楽しかったです。ありがとうございました♪
 寒くなってきましたので、お体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2007年11月10日 13:10:56

静かで、落ち着きがあり良かったと思います。
食事もゆったりととることができ、一緒に行った友人にも概ね好評でした。
機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

1階+2階で32平米!!ゆったり過ごす・・・メゾネット

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年11月16日 18:51:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。みんなで集まって旅行するのは楽しいですよね♪
 寒くなってまいりましたので、皆様お体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2007年11月07日 15:50:39

評判通りの素敵なホテルでした。施設全体をとおして色調・雰囲気に適度な統一感があり、落ち着けました。気取らずに、のんびりできる感じがいいですね。食事は、いろいろと工夫が凝らしてあって、楽しめました。あのオードブルは、ついお酒が進んでしまいますね。千ケ滝通りの紅葉も実に美しく、結婚記念日のよい思い出になりました。軽井沢に行く際は、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【楽天限定500万ポイント山分対象】 ◆早割り◆計画上手の皆様におすすめ!早めの予約はとってもお得♪
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年11月09日 15:15:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 「結婚記念日のよい思い出になりました」とことで、安心いたしました。
 ゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同がんばっていきたいと思います。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月04日 21:44:36

中年オバサン4人の宿泊でした。お客様の声でメゾネット4人の宿泊は寝る場所に差が出るとの情報は得て行ったので問題はなかったのですが、ソファーベットに直接のシーツはどうかなと思いました。せめてベットパット一枚あったらと思いました。いつも和食中心の私達にとって おしゃれな夕食は、とてもおいしく、幸せな気持ちになりました。紅葉した葉がハラハラ散るのを窓越しに見ながらの朝食も素敵でした。ムギーさん、谷口さんのにこやかな接客にも癒され、素敵な旅の思い出が出来ました。どうもありがとう!

1階+2階で32平米!!ゆったり過ごす・・・メゾネット

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年11月09日 15:12:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ソファーベッドの件は承りました。ベッドパッドを入れる方向で進めさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年11月04日 20:54:24

軽井沢で1泊2食付でこの値段設定は魅力的だったのと、
お客様の声でとても評判がよかったので、
ドーミーさんに宿を決定しました。

従業員の方の応対がとても気持ちよく、
アットホームな雰囲気がよかったと思います。

食べたことのない、果物をアレンジした食事が出てきたのは
とても珍しくて話のネタになったのですが、
私事で大変恐縮ですが、ちょっと苦手でした。。。
でも、他の品はとってもおいしかったです。

軽井沢は早くお店が閉まってしまい、雨が降っていたこともあり、
お部屋にDVDかビデオがあれば、なおよかったかなと思います。

チェックアウトの後は、雨にもかかわらず、
外で手を振ってお見送りしてもらって気持ちよく帰ることができました。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年11月09日 15:06:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 DVDやビデオではないのですが、ちょっとしたゲーム(今の所ジェンガ・オセロ)を購入いたしました。無料でのレンタルを行いますので、次回お越しの際はぜひ、お声かけいただければと思います。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月23日 23:24:48

週末に、私達夫婦と、長女、次女の夫婦三組で宿泊しました。
事前のリクエスト通りに、近接のツイン三部屋、レストランも六人テーブルセットで配慮して頂きました。
口コミ等で前評判の極めて高いホテルでしたが、ほぼ、その通りだと思います。
ただ、率直なところ、逆にその分、相当期待の高かった割りには『満点』とはいきませんでした。

私自身が『出張族』で、この『ドーミー』ブランドの全国のビジネスホテルを結構利用していますが(十分気に入っています)、そのイメージがあり、例えば部屋内のユニットバスは明らかに『リゾートホテル』としては貧相なレベルです。
『大浴場』と謳っていますが、実際には『小浴場』です。
察するに、リニューアルして開業したと思われますが、やや『作り』に無理があるかと・・・

最大の期待であった食事は、なかなか趣向を凝らして、全体的には美味しいものでした。
長女の主人はオーストラリア人ですが、『生まれて初めて食べたものが、いろいろとあり、全体的に良かった。』と話している通り、基本的に『洋』を中心としつつ、他の要素も盛り込んで、『楽しい』料理でした。
ただ、こればかりは、個人の好みがあるので何とも言えませんが、『絶賛』とまではいきませんでした。
とは言え、ワイン、ソフトドリンク等々含め、良心的な値段設定には感心しました。

『軽井沢』という立地、周囲のホテルとの比較等々を加味すると、一泊二食付きで、この値段設定は、充分コストパフォーマンスに優れているホテルと思います。
『豪華』さを望まれる方には向きません。
アットホームに、ごく普通にのんびり過ごしたい方にはお勧めです。
スタッフの方々のきめ細かいサービス精神にも感心しました。
また、機会があれば利用させて頂くことがあろうかと思います。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年10月25日 20:52:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ユニットバス、お風呂に関しましては不十分な点もあり、申し訳ございませんでした。
 まだまだ未熟な当館ですが、スタッフ一同がんばっていきたいと思いますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
 寒くなってまいりましたので、お体にお気をつけ下さい。
 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月23日 21:19:59

料理も美味しく、従業員の方の接客も大変印象がよかったと思います。
ただ、1点、部屋の清掃で、少し埃がとれていない箇所がありきになりました。子づれだったのですが、子供が若干喘息ぎみでしたので。。。
今回、少し発作がでてしまい、食事があまりとれなかったのですが、部屋にデザートを運んでくださったりとそういう点はとてもよかったと思います。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年10月25日 20:47:31

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事等ご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
 客室の清掃が不十分な点がございまして、本当に申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同気をつけていきたいと思います。
 またのお越しを心よりお待ちしております。寒くなってまいりましたので、お体にお気をつけ下さい。
 今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月21日 12:27:07

部屋が寒かったが、従業員の方がすぐに対応してくださった。とても快適に過ごすことが出来た。又、利用したいと考えます。

ふたりで過ごす軽井沢の休日♪
1階+2階で32平米!!ゆったり過ごす・・・メゾネット

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年10月24日 09:00:21

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 客室が寒かったとのことで、申し訳ございませんでした。これからの時期、室温には気をつけさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年10月16日 21:21:28

料理に大変満足しました。とくにメインのお肉がやわらかくて、おいしかったです。
部屋も静かで、ゆったり過ごせました。

【楽天500万P山分け対象】◆のんびり過ごす 秋のゆるり旅・・・◆ 秋の【早割り】先行予約受付中!!
ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年10月24日 08:56:50

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お料理等ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
 寒くなってまいりましてので、お体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2007年10月15日 12:24:19

スタッフの方々が、気配りを感じる一言があったり、マニュアル通りでないのがとても良かったです。お料理の素材などの説明をしてくれるのもありがたかったですし、とても美味しかったし満腹になりました。部屋をふくめ施設全体の清掃が行き届いていて清潔で快適に過ごすことができました。

ちょっぴりおしゃれ♪110cm&120cm広々ツインベッド

ドーミー倶楽部 軽井沢 2007年10月24日 09:07:49

お食事等ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
 大きい施設ではございませんが、気楽に過ごせる施設を目指して、スタッフ一同がんばっていきたいと思います。