関西から行きました。結婚式があり軽井沢に伺いましたが、向かう途中で足を捻挫してしまいました。ホテルに着くと、すぐにホテルの方に冷やす為の氷を直ぐに貸して頂きたい事を伝えるとアイスノンや氷、湿布まで早急に準備頂き足を冷やしながら寝る事が出来ました。お陰で朝は足も楽になって歩く事ができ安心しました。 上品な朝食に癒されて部屋に戻るためフロントに向かうと昨日とは違うホテルマンの方が足の様子を気にして下さり、また湿布の替えまで頂きました。 本当に接遇面や客を大切にするサービスなど 申し分なく、このホテルにまた来たいと印象に残るホテルスタッフの方でした。 お風呂も気に入りました。姉妹で初めての温泉でした。楽しく会話もはずみました。 爽やかなドーミー倶楽部軽井沢にまた、泊まりに行きます。 ご丁寧な対応をしてくださったスタッフの皆様に感謝申し上げます。ありがとうござました。
妻と1歳の息子と1泊で宿泊しました。 子供が生まれてから初めての旅行だったので、行く前は不安もあったのですが、 結論としては妻も子供ももちろん私も大満足の旅行になりました。 部屋はバリアフリーでコンセントガードなど小さい子供がいても安心できるように対策されていました。 子供用の椅子やオムツ用のごみ箱など、欲しいものがもれなく準備されていました。 また、部屋だけでなく館内やお風呂がとても清潔に保たれており、気持ちよく過ごせました。 食事は朝夕2食いただきましたが、どちらも非常に美味しい食事でした。 子供が声を上げてもスタッフの方が笑顔で対応してくださり、本当に助かりました。 子供が小さいため、様々なことが心配で旅行に行くのを躊躇していたのですが、プラン名通り終始安心して過ごすことができました。 是非また利用させていただきたいと思います。
子供との初旅行に利用、事前に聞いていた通りの素敵なホテルでした。 中軽井沢から送迎バスを利用して5分ほど、軽井沢地域らしい涼やかな場所にあります。 建物は清潔で珈琲無料サービス、浄水飲み場も廊下に設置。アイスキャンディーも設置されてました。 室内は清潔に整えられ、安心して過ごすことができました。 お食事もとても美味しかったのですが、何よりも環境づくりが最高でした。 子育て総研認定とあるだけに子連れファミリー層が多く、食事中に子供が泣いたり大きな声を出しても、 諌める人はいなく安心して過ごすことができました。 またスタッフの方々もさりげない声がけ、心遣いでとても楽しく過ごすことができました。 子供が大きくなったら、当時の思い出を語りながら再訪したお宿です。
9/23より大人2名子ども(1歳児)1名で1泊しました。SNSで子連れおすすめの宿となっていたので、もともとの期待値は高かったのですが実際に宿泊するとそれを上回る感動がありました。特に夕食・朝食会場では、1歳の娘がぐずりそうになるとスタッフさんが一緒にあやしてくださったり、子連れでもコース料理が楽しめる温かい雰囲気でした。また私自身が宿泊予約後に妊娠が分かり、事前の電話でその旨をお伝えしたところ生ものやナチュラルチーズなどを別の食品に代替・お肉をよく焼いてくださったり、おかげさまで安心してお食事を楽しめました。お部屋の面では、とても広い畳のお部屋で娘もおおはしゃぎでした。お部屋のお風呂が広くて、家族3人で満喫できました。娘にはアンパンマンのお風呂のおもちゃを貸していただき、とても楽しんでいました。3世帯で宿泊されている方もいたので、下の子が生まれたら、今度はじいじばあばも一緒に泊まりに来れたらなと思いました。本当に素敵なお宿です。
軽井沢では規模の大きなホテルに泊まっておりましたが、出張でドーミーインをよく利用していましたので、系列ホテルということで初めてお世話になりました。食事も美味しく落ち浮いた雰囲気で居心地の良いホテルでした。何よりもスタッフの方たちの心遣いに感謝しております。規模の大きなホテルのビジネスライクな対抗と異なるおもてなしをいただきました。当日の朝に食事時間や降雪状況のご連絡を頂きびっくりしたと同時にきめ細やかな対応に感謝しております。部屋に関しては本館でしたのでバブル時代を感じましたが綺麗に管理されており何の不満もありませんでした。今回は平日の宿泊でしたのでお風呂を含め、ゆっくりと過ごせましたが、週末などは混むのでしょうね?軽井沢へ伺うときはまたお願いいたします。
夫婦+1歳2ヶ月児と宿泊 【良かった点】 ・畳のため子供が部屋でハイハイできた。 ・布団でもベッドでも寝れる。 ・コンセントカバーがしてあった。 ・おむつ用ゴミ箱などベビーグッズの充実。 ・キッズコーナーあり。 ・キッズコーナーの本を部屋に持ち込み可能。 ・無料のコーヒーが美味しかった。 ・アイスキャンデー野無料サービス。 ・レストランにて子供用食器の貸出。 ・コース料理が食べれた。パンとお肉、サラダが美味しかった。 ・部屋にお風呂が付いていて好きな時間に入れた。 ・部屋のポットにお湯が用意してあり、調乳に助かった。 ・スタッフの皆さんが子供に親切。 【要望】 ・浴槽にお湯を貯める時、お湯を出した後蛇口がとても熱くなります。子供が触ると危険なので一言かけてもらえると親切かと思いました。 今までまた宿泊したいって思う宿はなかったですが、また宿泊したいと思う宿に出会いました。
5歳と2歳の子供を連れ、家族4人で宿泊しました。 本館の広い和室は新しくはないものの清潔感はあり、子供達も部屋で走り回れる広さで大満足でした!お風呂はついていませんが、大浴場があるので問題なし。大浴場は小さめですが清潔感あり、気持ちよく入れました。このくらいの広さの方が落ち着いて入れて私は好きでした!シャワーはミラブルでした! そしてご飯が最高!! 夕食のコース料理は全て美味しかったし、子供達くずるとスタッフさんがお話しに来てくれ、パズルや塗り絵を頂き、これに集中している間に大人はご飯を楽しめました。子連れでコース料理は中々難しいので、本当に有り難かったです、、 朝ごはんも勿論美味しかったです。3種類の卵料理が選べました。 ご飯の量は多め!少食の5歳にはお子様プレートが食べきれず、2歳とシェアして食べました。 大満足でしたが、何よりスタッフの皆さんの優しさ、笑顔に感動しました。 また軽井沢に旅行に行く際は利用したい宿です。
目が離せない&人見知り真っ最中の2歳児と一緒の宿泊で、不安はいっぱいでしたが、スタッフの皆様は温かく接してくださりとても素敵な旅になりました。ありがとうございました! 印象に残ったこと ・お部屋に子供用の豆椅子(プゥ!と音が鳴る)を用意してあり、子供が喜んで座っていた。 ・部屋風呂がとても広く、お風呂用おもちゃもお借りできて、お風呂嫌いの子供が楽しんで入浴してくれた。 ・お布団がフカフカで気持ち良く眠れた。 ・貸切風呂は清潔感があり快適。短い入替時間で丁寧に掃除してくださっている事がよくわかり有難かった。 ・夕食は全テーブルが乳幼児連れで、泣き声が聞こえてきてもお互い様という雰囲気で気楽に過ごすことができた ・食事中に子供におもちゃのサービスがあり、時間つぶしに最適だった。子供用のサービスのデザートも嬉しそうに食べていた。 ・チェックアウト後に玄関外で写真を撮ってくださった。なかなか家族写真が撮れないのでとても嬉しかった。人見知りの子供もスタッフさんに笑顔だった。 ・こちらの不手際で忘れ物をしてしまったが後からお電話を頂き、とても可愛い袋に入れてフロントで預かってくださった。とても丁寧なお心遣いに感動した。 リクエストさせて頂くなら、朝食のフルーツにバナナを入れて頂けると子供が食べられて良いと思いました。(夫が取りに行ったため、もし見落としていたのでしたらすみません) 軽井沢は遠いので頻繁には来られませんが、また子供が成長したら是非こちらのホテルを再訪したいと思います!
とてもいいお宿でした! 3歳児を連れての宿泊でした。 スタッフ皆様優しく、子供に対しても色々とご配慮くださったりと、とても快適に過ごせました。 ぜひまた利用したいです! お部屋 新館のお部屋に泊まりましたが、テーブルの角に子供の衝突防止のカバーがついていたり、ベッドも壁付で転落の心配が少なかったりと安心できる仕様でした。 本館と新館の移動もしやすく、不便に感じることはありませんでした。 お風呂 貸切風呂もよかったのですが、それ以上にお部屋のお風呂が予想以上に良かったです! 朝風呂で利用したのですが、窓が開けれて、心地の良い風と鳥のさえずりをききながらリラックスすることができました。 洗い場も広く、子供と入る時ものびのびできます。 食事 子供が産まれて久しぶりのコース料理でした。とても美味しく大満足です! 子供への配慮も素晴らしく、子供も照れながらも嬉しそうにしていました。 とても良い時間を過ごせました。 ありがとうございました。
普段は書き込みをしないのですが、こちらのホテルのスタッフの皆様の対応がとても心地良く、素晴らしかったので初めて書き込みさせていただきます。 スタッフの方々の対応は素晴らしく、食事も美味しいです。また、アメニティは充実しており、風呂上がりのアイスキャンディー無料など、ソフト面でのサービスは満足度MAXです(時々高級ホテルにも行きますが、高級ホテルとは違ったアットホームな心地良さです) 設備については、部屋の設備がちょっと古めかしく、また上階の足音がけっこう響くところがハード面でマイナスポイントかな、と。 今度はちゃんと陰性証明を忘れずに持っていきます(笑) お世話になりました!!! また伺います!!!
R5.1月に3歳と0歳の子連れで宿泊しました。 お部屋: 和洋室の部屋で、ハイハイの子どもも安心でした。窓が大きく、外の雪景色を子供が見て喜んでました。 ご飯: 口コミが少なく少し不安に思ってました。ですが、大満足でした。特に夕食はコース料理(子どもは豪華なお子様ランチ)で、2時間ほど会場にいたところ、スタッフさんの声がけやおもちゃのプレゼントで、子どもがぐずらずゆっくり過ごせました。 お風呂: 家族風呂もとてもゆっくり過ごせました。共用風呂も広くはないですが綺麗で露天もあり、十分快適でした。アイスキャンディの無料サービスも嬉しかったです。 サービス: ホテルの方は、常に子どものことを気にかけてくださり、とっても素敵な宿泊となりました。
近くの式場(教会)での身内の結婚式に参列するため、娘一家と2部屋でおせわになりました。式場に近いところを、と探したところ、子供連れに優しいホテル、をいうことで決めましたが、実際にいってみると 本当にこまやかな気配りですべてのスタッフさんに接していただきました。 あらかじめ連絡してお願いしておきましたが、3歳の幼児用、7か月の乳児用、グッズも用意していただきました。特に乳児用のべビ^-バスは助かりました。3歳の上の子はアンパンマンのスリッパが気に入り、履いて帰りたかったくらいです。部屋は新館の和洋室でしたが、娘一家の部屋は大きなベッドが1台!ほんとに大きなベッドで4人(乳児も)一緒に寝れてよかったそうです。もちろん、私たち、ジジババの部屋も隣にしていただきました。ちなみに娘たちの部屋はお風呂も大きなヒノキ風呂?だったらしく、こちらもみんなで入れたそうで、喜んでいました。(ジジババの部屋はツインベッドでした) 食事もおいしかったです。3歳の上の子には別に用意していただきましたが、こちらもボリュームもあり、子供が好きそうなものでした。 スタッフさんはみなさんほんとにいつも笑顔で3歳の孫にも優しく声をかけていただきました。みんなが楽しくすごさせていただきました。どうもありがとうございました。 (ちなみに食事時にまわりをみてみると子供連れの家族ばかりでした。みなさん、よくご存じなんですね!)オススメのホテルです!
今回は、数年ぶりにこちらの宿を利用しました。 OPEN当初よりお世話になっており、今回で10泊目くらいでしょうか? 建物は、本館はだいぶ年月が経っていますが、綺麗に清掃されており、おもてなしを感じられるお部屋です。 そろそろ、リノベーションの時期だろうな〜っと個人的には思っていますwww お食事は、いつも楽しみにしているのですが、今回も満足です。 本当にこのお値段でいいの? コスパ高すぎでしょ!! っといつも思わされるお食事です。 また、食事の際の子供への配慮も随所にみられ子を持つ親としてはありがたいです。 スタッフの皆さんも人当たりがよく、また行きたいな〜っといつも思わされるお宿です。 洋館でありながら完全和室のお部屋が数部屋あるのも個人的にとても助かります。 やはり、子持ちには靴を脱いで子供たちとのびのびできる空間がありがたいです。
スタッフの方々のお気遣いが、とにかく素晴らしかったです。 我が家の5歳の息子はとにかくうるさくて気難しい性格なのですが、嫌な顔一つすることなく相手をしてくださり、最後は息子も心を開いていました。 レストランでは赤ちゃんの娘を寝かせるそぶりをすると、すぐに気づいてベビーカーを用意してくれましたし、娘の夜泣きでよく眠れず気分が悪くなってしまい、次の日の朝食をやめて私一人部屋で休んでいると、わざわざパンケーキやフルーツなどの乗った朝食プレートを用意して、部屋まで運んできてくださいました。 極めつけは、朝休んでいたせいでチェックアウトの準備が遅れ、ダメもとでチェックアウト時間の延長をお願いすると(もちろん延長料金を払うつもりでした)、延長料金なしで1時間チェックアウト時間を遅らせていただけました。 そのほかにも大浴場にベビーソープが置いてあったり、部屋のトイレにおむつ用ゴミ箱が設置してあったり、大浴場に行くときのバスタオルや着替えを入れるためにビニールバッグが部屋に備え付けてあったり(しかも、その中に濡れたものを入れる用の小さいビニール袋まで入っている)、必要だけど普通はホテル側が用意してくれないものがいたるところに設置してあり、なんて気づかいの細やかなホテルなんだろう、と感動しました。 お食事もとってもおいしく、我々夫婦が大満足だったのはもちろんのこと、普段は小食の息子も「こんなグラタンは保育園では出ないよ!」などと言いながら、夕食も朝食も見たことがないくらい大量にたいらげていました。 次回軽井沢に旅行に来るときも、是非リピートさせていただきたいです。
2年ぶりにお邪魔しました。スタッフの皆さんが変わらぬメンバーで、変わらぬ暖かいおもてなしで私達を覚えていて下ささって、本当に嬉しかったです。食事も素晴らしく、お声掛け頂きながら楽しく頂くことができました。特に焼きたてのパンは本当においしかったです。近くのテーブルに理不尽なクレームをつけてくるお客様がいてちょっと耳触りでしたが、スタッフの皆さんはお詫びをしながらも毅然とした対応をされていたので感服致しました。私達含め他のお客様にもお騒がせして申し訳ないとお気遣いを頂き、改めてプロフェッショナルな接客に感謝しています。コロナ禍でご苦労も多いかと思いますが、どうか皆様ご自愛ください。また伺える日を楽しみにしております。
6月18日にお世話になりました。 お宿全体に清潔感があり、とっても気持ち良〜く過ごす事が出来ました。 スタッフの方々が皆さんがとっても、優しいかったです。 夕食ではスタッフさんからのスナップ写真や、おしゃべりで一層美味しい時間と成りました。 翌朝は雨降りでしたが、雫の落ちるのを見ながら流木がほどこされた露天風呂で、ボ〜とした時間が楽しめチョッと、リッチな気分になれました。 チェックアウト後は、雨で濡れないようにスナップ写真や車までの傘の御もてなしを頂けました。 通りに出るまで車の見送って頂け、ハザードランプが止められないほどでした。 またいつの日かお世話になりたいね! と、車の中で話がはずみました。 ありがとうございました。
1歳9ヶ月の娘と主人と3人で宿泊させていただきました。 私が妊娠中のため、夕食のステーキをしっかり焼いてほしいと予約時にお願いしていたところ、宿泊前にご連絡頂きチーズやマグロなども別メニューに変更してくださいました。 以前結婚式に参列した際は、妊娠中に食べられないものばかりでほとんど食べられなかったので、とても嬉しいご配慮で行く前からとても楽しみでした。 着いてからも、従業員の方みなさんが子供に優しく、食事中も子供がぐずるとシールをくれたりぬいぐるみを貸してくださったり、本当に温かく安心して食事をすることができました。 食事はテーブル席ですが、ソファの上にバンボを用意してくださっていたので、我が家より小さい赤ちゃんもバンボに座ってお食事されていました。 お部屋にも子供用のイスや机の角にシリコンのガード材がついていたりと、細かな配慮でとても滞在しやすく軽井沢へ旅行の際はぜひまたこちらに宿泊したいと思います。 二日目に出かける際にも、出かける場所を伝えると近くにあるという従業員さんのおすすめのチーズケーキのお店を教えて頂きました。地元の方のそういった情報はとても嬉しく、本当に従業員の方がみなさん親切でした。 ありがとうございました。
何年か前、今の主人と結婚前に誕生日祝とクリスマス旅行で利用した時に夕食時に泣いてる赤ちゃんをスタッフがあやしているのをみたり、部屋にクリスマスケーキが用意してあったり、とても親切でフレンドリーなスタッフがいらっしゃって、家族ができたら、またここに泊まりたいと思っていました。 そして結婚しこどもも生まれたので、今年また泊まることにしました。 部屋を和洋室に変更してくださり大変よかったです。部屋の家具の角にガードがついているのに感心しました。お部屋のお風呂も広くて大きな窓があり大満足でした。 娘も大喜びで部屋の端から端へハイハイし、終始楽しそうでした。 特に夕食時の対応は大変良かったです。スタッフの方が娘が飽きないようにしてくれたり、娘の世話がある分どうしても食べるのが遅くなってしまう私の様子を伺いながら、料理を出してくれたり。 普段は、焦ってゆっくり食べられず、食べたいものも食べられず、なのでとても良かったです。娘が飽きそうなタイミングでぬいぐるみをだしてくださり、クリスマスプレゼントをもらい、デザートも頂いて、ふだんならおとなしくしていられるのは2.30分が限界ですが1時間もおとなしくしていられました。ありがとうございました。 こうした子どもの対応や扱いになれているスタッフがいる宿に泊まることは私達親にとって大きな安心です。 また一年頑張ってまた来たいと思います。 素敵な思い出になりました。また行きたいです。
【祝♪14周年&料理5つ星★2食】 お日にち限定で最大5000円引き!軽井沢で人気の創作フレンチ♪
従業員の方がとても子ども慣れしていました。他の宿泊客も子ども連れが多いので、食事の時にあまり気まずくなりません。夕食はとても美味しかったです。いつも急いで食べ終わるメニューを頼んでばかりなので、ゆっくりコース料理を楽しめて嬉しかったです。 キングサイズのベッドに3人で寝ましたが十分な広さでした。片側が壁に付いているのも安心です。部屋にはユニットバスがついていましたが、狭くて赤ちゃんを入れづらそうだったのでベビーバスを借りて貸切風呂で使いました。赤ちゃん用のソープが備え付けされていて助かりました。 朝食のコーヒーでカフェインレスを選べるところが良かったです。 2階の部屋に上がるのにエレベーターがない点だけは少し不便です。もしまた軽井沢に行くことがあれば新館のお部屋に泊まってみたいと思います。
赤ちゃん連れ旅行で利用しました。 全体→赤ちゃんや子連れが多いため、赤ちゃん連れは居心地がよく感じると思います。ポットが赤ちゃんの届かないところにあったり、貸し出し品が充実しています。それに、スタッフの方々も親切ですし、お部屋の掃除も行き届いているようで清潔です。 食事→お肉の焼き加減を聞かれませんでした。よく焼きがいい人は事前に伝えた方がいいと思います。 ベビーチェアに上手に座れない赤ちゃんがいる場合は、事前に連絡し、ソファー席を予約するか、ベビーカーで入室OKか確認した方がいいかもしれません。 コロナ対策→検温がなかったのと、食事処に人が多かったところが気になってしまいました。難しいかもしれませんが、レストランに近い部屋の限定で、部屋食プランを出せば、対策になると思いました。また、その方が赤ちゃん連れはのんびりできます。