飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月02日 12:48:39

追加料金で和室を予約したので楽しみにしていました。しかし目の前の池全体を覆うように発泡スチロールのようなものが浮いており景観は台無し。次に楽しみにしていたご飯は‥お品書きや説明が全くありませんでした。焼き魚もなんの魚なのか、刺身もこれはなんの貝だろうね?って感じでした。値段が値段なので、というところもありますが‥全体におもてなしの心が感じられない宿でした。なんだか勿体ない宿です。

ledzeppeさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ledzeppeさん [50代/男性] 2017年05月28日 23:56:19

みなさんの評価は高いようですが・・・年間40泊近くしてる私には、他ホテル比較で、驚きがありました。飛騨古川からの送迎時間の設定に違和感があります。このホテルは、タクシーがある最寄り駅の飛騨古川からだと、片道3500円近くする距離に位置していますが・・・送迎は飛騨古川駅16:30発だけ。あとホテル発8:50だけ。これだと送迎利用だと、チェックイン15:00よりかなり遅い到着、かつチェックアウト10:00よりもかなり早い出発になってしまう。

ホテルに長く滞在してほしくないからなのかな。これでは、そう感じられても仕方がないと思います。

当方は、送迎は往復とも一度はお願いしたものの、時間を聞いて驚いてお断りし、往復とも自腹でタクシー利用としました。この点は是非改善してほしい、具体的には飛騨古川からの送迎を1回ではなく数回行うように改善されてるべきと考えます。

★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』
【【禁煙】洋室(ツイン)】

だっちゃん9100さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

だっちゃん9100さん [50代/男性] 2016年10月10日 14:33:02

同じ

【【禁煙】洋室(ツイン)】

だっちゃん9100さん [50代/男性] 2016年10月10日 14:32:33

同じ

【【禁煙】洋室(ツイン)】

だっちゃん9100さん [50代/男性] 2016年10月10日 14:31:57

予約ナンバー1~4一緒

【【禁煙】洋室(ツイン)】

だっちゃん9100さん [50代/男性] 2016年10月10日 14:30:53

料理、風呂は満足だが、フロントのそっけない対応に不満、大人9人子供3人で宴会場と思ったが違い、宴会場を希望したが「無理です」の一言。宴会場はみんな空いていたのに・・・
評価はいい点だったのに不思議・・・。料理はとてもおいしく、配膳をしてくれた仲居さんは、男性も女性もとても素晴らしかったです。とても丁寧でそこだけは星5つ。総合評価を下げているのはフロントか?
予約ナンバー1~4一緒

投稿者さん 2015年10月15日 21:00:10

他のホテルが空いていなかったことから、当ホテルを利用しましたが、ビジネス向きではなく家族でゆっくりするようなホテルで、タクシー代も含めコスト的には少し高くつきました。家族向けとしてはオススメかもしれません。

ぎふ旅【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★

投稿者さん 2011年05月18日 20:40:34

ハードは、他には無い良い施設と思いますが、C/O時の対応が悪かった。フロントには2名のスタッフがいましたが、一人の女性スタッフは接客中で、もう一人の私服のスタッフは、椅子に座ったままで、対応をして頂けなかったので、てっきりコンピューターが何か業者の人と思ってましたが、対応中の女性スタッフに指示されて椅子から立ち上がり、行う始末。領収書の発行にも問題が有って、最後だけは気分を害しましたが、滞在中は快適でした。

ちょっと贅沢2食付で7000円!旅ずき応援プラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2022年10月31日 11:24:42

チェックインに来たのに受付に誰もいなく、ベル鳴らしたのになかなか来てくれなかったのが最悪だと思いました。
荷物も部屋に持ってくれるわけでもないし、駐車場も狭くて停めづらいです
大浴場と朝食は良かったです

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月02日 00:06:09

チェックインの際にお待たせしたこと大変申し訳ございませんでした。
到着してすぐに不快な思いにさせてしまい、私どもも大変心苦しく感じております。今後このような事が起こらぬよう気を付けて参ります。
お客様のおっしゃる通り、満室となると駐車場も目一杯使う事となり停めづらくなります。改善策をスタッフで話し合いたいと思います。
全国旅行支援のおかげでたくさんのお客様にご宿泊いただき、私達スタッフも大変嬉しく感じておりますが、サービスレベルが低下している事も実感しております。
ご指摘いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル季古里
仲谷

【一泊ご朝食プラン】目覚めの朝は、飛騨の郷土料理 「朴葉みそ」や「地元山菜」など体に優しい朝ごはん
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

投稿者さん 2018年11月13日 23:29:13

チェックイン時から気分の悪い対応のフロント男性でした。
部屋のバスルームも異臭が漂いもう行かないと思います。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

倉敷5611さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

倉敷5611さん [70代/男性] 2017年10月28日 12:50:44

今回初めて利用しましたが、このホテルは、町の「ビジネスホテル」レベルで妻と
観光で使いましたが、食事の味付けは塩で味が付いており出しが全然駄目でした。
又、部屋はオートロックでいいのですが、室内の電気を管理する「カード」が1枚のみで
今回二人で行き大変困り部屋のドアーを半ドアーにして使いました。余りにも
「お客サービス」の考え方が低く施設ファーストで二度と利用する事は無いと思います。

今までいろいろな宿に泊まりましたがこの様な宿は有りませんでした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2017年11月03日 15:03:27

ご来館いただき、ありがとうございました。
大変厳しいお言葉を頂きましたが、真摯に受け止め、今後どのお客様にもご満足いただけますように、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 19:34:34

その値段の割には大したことない、まったく。
部屋に案内してくれた男性。
なんらホスピタリティはナシ!
商売根性丸出しのそのもの。
笑顔?
ナシ!
部屋の鍵がどこにあるかも説明しなくて帰っいく馬鹿者!
晩飯....
なんのこっちゃ?
民宿の方がマシ!
民宿との差はなんなのか、もう少し考えなさい。
お風呂、狭すぎ!
満室で皆んな来たらどうすんの?
入れないしっしょ~。
そんなことぐらい分かってるよね?
だから宿から歩いて200m上にある系列店のスパを勧めてんのだね?
まったく、まったく、まったく
大したことナシ!
お客さんを大事にしろよ。
フロントの男性、私達がチェックインしてる時に、既存の宿泊者から「部屋を代えてほしい」とか言われたっしょ。
その時の受け答えのNGの返事があまりにも事務的で、お客さんが可哀想 過ぎたぞ。
「今日はあいにく満室なんです!」だけかい?
「ほんとに申し訳ございません、なんとかして差し上げたいんですけど、あいにく今日は前日満室で、ご希望に添えることができないんです、申し訳ございません」
くらい言えよ。
その男性が部屋に案内してくれたけど、結果は上記のごとく。

ほんとにホスピタリティがない男性だったわ。
個人的にはくだらん宿だわ。
勿論、だれが2度と泊まるかい こんな宿。

楽天限定【ポイント10倍】【夏得】☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆

投稿者さん 2015年10月18日 16:55:11

口コミと写真で とても楽しみに伺いました。
確認の電話をした時から対応が悪くとてもびっくり。
子どもに対しても 驚くような対応でした。
各地に旅行に出かけていますが 稀に見るお宿でした。
とても楽しみにしていた分 すごく残念でした。

【ぎふ旅】迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン

投稿者さん 2012年09月17日 22:30:51

チェックイン後部屋に案内される時に乳母車があったのですが、階段で案内されたのは非常に残念です。あとで部屋の近くにエレベータを発見しました。

プラン名にある程の飛騨牛炙り握りが食事中に出されず、しかも「最後にご飯をお出しします」で白飯が出されましたが、おかずが全部無くなってから出すのはタイミングがおかしい???

食事もおいしく、お風呂も良かっただけに、誠意無い謝り方含めたサービスの質の低さが残念ですね。

2012年09月
【限定】☆夏得ポイント10倍☆【旬菜会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年02月10日 15:53:42

東海北陸自動車道が開通して高山周辺は1時間半で行けるようになった。ホテル季古里周辺も同様で、あっという間に着いた。
古いたたずまいの街道を過ぎると、あまりにもアンバランスなセンスのよいホテルを確認した。インテリアも同様で、この土地にはありそうもない、異色なアメニティを体感できる。
部屋の広さは文句無し。バスルームがこの値段にしては広く、豪華さを感じさせる。
ただ一言。大浴場の湯は熱い。あまり快適とは言えない。 食事は少なめかと思ったが、意外にも満腹になった。
総じて満足のいった旅行であった。

投稿者さん 2008年10月03日 22:01:17

静かな環境で落ち着くことができ、大変満足です。
食事もおいしくいただけました。
隣接の温泉が休みで、館内のお風呂は」写真のイメージより
小さく感じたのが少々残念。
ゆったりするには最適なので高山への出張の際はまた利用したいです。

投稿者さん 2008年09月02日 11:05:18

安いプランだったのですが満足のできる美味しい食事でした。
館内外の雰囲気もよく、フロントの方の親切な笑顔の対応に癒されました。
高山のような観光地とは違い周りに何もなく静かなのがいいですね、ゆっくりするのには最高です。
ただ自販機の料金設定が玉に瑕です。
が、トータルで満足でした。

投稿者さん 2008年08月20日 10:37:12

田園風景がとてもきれいで、またゆっくりと行きたいなぁと思いました。
そして、お食事がとても心のこもった料理で、非常に感動いたしました。
作り置きではなく、すべてが温かい出来立てを出していただき、本当に嬉しかったです。

また、利用したいと思います。

○●旬の山海会席でおもてなし…木のぬくもりを感じるお宿●○

投稿者さん 2008年05月01日 14:11:29

低料金でしかも料理の美味しさには驚きです。支配人及び料理長の心がとてもこもっており、とても良い宿でした。北陸方面に出かける際には是非、次回も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年04月17日 23:04:13

自然豊かな立地でゆったりとくつろぐことができた。
内風呂も大谷石を使い清潔で気持ちよかった。
またぜひ利用したい。