飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2008年03月04日 15:25:20

従業員の対応が非常に丁寧で好感をもてました。
食事もおいしくいただけました。
コストパフォーマンスの面から見るととても満足しています。
隣の温泉施設を無料で利用できるのも良かったです。

投稿者さん 2008年02月24日 08:30:33

2月21日、22日の2泊で、お世話に成りました。確認ミスのアクシデントは有りましたが、ホテル側の迅速のホローで結果楽しく旅行出来ました。お湯も良し、食事も良しで満足出来ました。有り難う御座いました。
ただ一点、今回は電車を利用したのですが、駅~ホテルまでの便が悪く、又電車の本数が少なく、観光地に行く時に、時間的ロスが多かったです、前もって時間確認をしていれば良かったと反省してます。今度は、車で行きますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年02月11日 23:25:28

数河高原でスノーモービルを楽しんだ後、温泉でゆったりした気分を味わうことができました。
ベランダからは一面の銀世界の原風景が広がり、のどかな雰囲気が素敵でした。スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。施設もきれいでいい感じでした。大浴場がもう少し広かったら最高ですね。
機会があれば、また泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2008年01月06日 13:54:44

とても落ち着いた雰囲気で、お食事もおいしくて大満足でした。
次の日も朝早くから送ってくださって感謝です!!

となりに温泉もあり、ゆったりした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2007年11月08日 18:06:17

食事が美味しかったです。ゆっくりできました。

投稿者さん 2007年10月12日 18:38:56

毎年利用させて頂いております。今回は格安の料金で泊まれたので大変良かったです。来年もまた利用しようと思いますが今度はプランを変えて宿泊します。ホテルスタッフ対応も良いので来年もまた楽しみにしてます。

投稿者さん 2007年10月09日 16:58:41

疲れも取れ気持ち良く宿泊できました。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月10日 08:09:10

家族で利用しました。
部屋・料理共に充実の内容で、何よりも従業員さんの親切さに感動致しました。
『地元の野菜をお土産にしたい』と言う私たちの要望にも迅速にお答え頂いたおかげで、
新鮮な野菜を沢山お土産に持ち帰ることができました。
是非また違う季節に利用したいと思います。

和室

投稿者さん 2007年08月05日 11:51:32

値段の割りに豪華で美味しい料理に感動しました。
ホテルのお風呂は普通でしたが、宿泊者が無料で利用出来る近隣の温泉が大変良く満足です。
また違う季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年08月01日 23:50:09

ビジネスプランでの利用でしたが、施設も非常に新しく、100メートルと程近いスパを無料で利用することもでき、非常に満足でした。宿泊代がリーズナブルだった為、正直夕食などは期待しておりませんでしたが、名産品の朴葉みそも食することができ、非常に満足度の高い宿でした。ありがとうございました。また、近くにいくことがあれば宿泊させていただきます。

投稿者さん 2007年06月24日 14:26:10

夜の12時にチェックインしたにもかかわらず、夕食が食べる事が出来とても親切な対応で良かったです。

投稿者さん 2007年02月26日 16:32:22

廊下から見る庭の風景、雪景色、とても落ち着きました。

お米がおいしくて何杯もおかわりしてしまいました。

普段の生活から離れて、のーんびり出来て良かったです。一泊でしたが、もう一泊したかったです。

投稿者さん 2006年12月03日 21:13:18

だめもとで宿泊日4日前に予約をいれたところ、空き室があり宿泊することに決定。道順は要所要所に標識もあり、迷うことなくホテルに着きました。チェックインまでには時間がありましたので、向かいの黒内果樹園にて飛騨リンゴを購入(蜜入りで大変おいしいリンゴでしたよ)。ホテルの方の応対はスムーズで気持ちよかったです。食事は我が家で食べているような味付けで、ご飯も美味しくおかわりをしていまいました。宿泊料金も割安でおススメします。ただ今回残念な点が2つあります。楽しみにしていたお風呂について、男風呂は熱すぎて湯船に入れなかった、逆に女風呂はぬるすぎて・・・・・。予約した部屋のくずかごには、前に宿泊した人のごみが入ったままだったのが気になりました。

投稿者さん 2006年11月27日 21:16:04

食事、部屋、接客態度など全ての点で満足しました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月16日 09:25:30

施設の作りも、食事も、山里の特徴を生かしており、従業員さんの態度も良く、非常に満足出来ました。是非、また利用します。

投稿者さん 2006年07月21日 19:53:53

建物も綺麗で落ち着いた雰囲気だったので非常に寛げました。
お風呂はちょっと狭かったですが温泉でいい感じでした。
窓を開ける事ができ外の空気を吸いながら入浴できれば
もっとよかったと思います。
料理は値段の割にはボリュームもあり美味しく頂けだした。

投稿者さん 2006年07月20日 11:46:21

3泊しました。ツインの部屋は狭く、連泊向きではなかったです。宿泊施設内の温泉も狭く、男湯の洗い場は3つ、女湯は5つです。
 食事は「夕食なし」が選択できなかったので、連続三回夕食をとりました。二日目は献立を変えてくれましたが、三日めは初日とほぼ同じでした。献立の幅がないのであれば、連泊の場合は「食事なし」も選べるようにしたほうがよいと思います。
 接客の人にバラつきがあり、気がきかない人と親切な人の日替わりでした。二日目の人は食事の進み具合をみて、次の品を出してくれたものの、三日目の人は、同じ時間帯に二組しかいないのに、どんどん料理を運んできて、早く片付けたいという感じでした。二日目の人はちょっとした会話から私たちが翌日白川郷にいくことに気づいて、翌日の朝食時に道路事情を説明してくれました。そのため合計のサービスの評価は「普通」としました。
なお、部屋のテレビでは衛星放送は入りませんでした。

投稿者さん 2006年05月08日 09:03:10

施設が綺麗でした。
宿泊客も年齢層の高い家族連れが多いせいか
周りの宿泊客の騒音とかが気になりませんでした。
飛騨・高山観光には穴場かも?
車で行く人にはおすすめです。途中看板が少ないので見落としなきよう・・・。
料理も温かいものはあたたかく、冷たいものは冷たく出てきて美味しかったし
量も満足でした。
今まで旅行に行ったなかで、一番です。