飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月30日 22:50:39

彼と初めての旅行で泊まりました。お料理の品数が多く、とてもおいしかったです。雪景色もきれいでした。朝の温泉 最高でした。
ホテルのスタッフの皆さんの対応も良かったです。
大満足です。また利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆★飛騨牛付き『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2017年03月23日 16:31:09

接客担当の方々は本当に親切で心づかいのある対応をしていただけたので良い旅館だと思います。
大変よくしてくれ,思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。
また、機会がありましたら、ゆっくり宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2017年02月01日 23:00:50

1月29日に宿泊しました。飛騨市にある宿なのに海系の食材のお料理も豊富、刺身もしゃぶしゃぶも朴葉味噌もどのお料理もおいしくて大満足です!!山間地なのに味が濃いということはなく美味しく頂けました。欲を言わせて頂けば、朝食後にコーヒーがつくかお部屋にコーヒーがおかれていたら嬉しいです。
温泉はお湯が気持ち良かったです。浴室も感じが良かったですが、宿泊した時は洗い場が女湯は6箇所くらいあったのに対して、男湯は3箇所くらいだったと聞きました。
お部屋はベッドのマットレスも快適でした。バス・トイレ付きの洗面スペースも広く明るく気持ちよかったです。晴れればお部屋からの眺めも良かったかもしれません。
飛騨市内では映画「君の名は。」の半券提示や観たことを告げると受けられるサービスがまだあって季古里さんでもやっていたようです。せっかく金券を持参したのに気が付かなくてちょっと残念でした。(和ろうそく店で500円以上ろうそく購入+映画半券を提示してプレゼント頂きました♪)

【【禁煙】洋室(ツイン)】

yxx.さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

yxx.さん [20代/女性] 2017年01月04日 14:21:18

とってもキレイで居心地の良いホテルでした☆
友だちの誕生日のお祝いでケーキを用意してほしいとお願いしたのですが、お正月ということもありケーキ屋さんも休みのお店が多く厳しいな~。と思っていたのですが、探して下さり用意してくださり、とっても良い思い出ができましたあ(*^^*)
食事も充分な量で、お米がとてもおいしくご飯に合う料理でご飯がとっても進みました(*^^*)
ホテルに売店がなく、お土産等が買うことができないのが残念でしたが、宿泊に関してはとっても大満足です!

ありがとうございました(*^^*)

楽天限定【ポイント10倍】【夏得】☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆

投稿者さん 2016年11月07日 16:25:13

【お部屋】清潔感があり,照明の雰囲気も高級感がありました。お布団も清潔で気持ちよかったです。廊下が寒かった。
【食事】クチコミとおり,多くて食べ切れませんでした。完食できず残念。おしながきがあるともっといいなと思います。
【浴衣】サイズは男女共通で,女性はSサイズで十分です。丹前はこの時期は長袖のものがいいなと思いました。
【お風呂】お湯がやわらかくすべすべになりました。露天風呂からは満天の星を見れて大変満足です。
【アメニティ】クチコミを見てから行ったのでしっかり自分のスキンケアグッズを持ち込みました。
【送迎】飛騨古川駅からホテルまで16:50に1本,朝はホテルから8:50に1本のみでした。もう少し融通が利くといいかなと思います。
【スタッフ】清潔感があり,大変素晴らしい応対でした。制服もかわいらしかったです。
彼のお誕生日旅行で宿泊しました。夕食後のケーキの準備も電話の時点で親身になってくれ,理想以上の美しいケーキでした。本人も大変満足してくれました。

あまお3551さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

あまお3551さん [40代/男性] 2016年10月24日 16:42:37

個人的な都合にも関わらず
かなり遅チックインも
嫌な顔
嫌そうな声もせずに
対応してくれました。
サービスは最高だとおもいます。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

kazubancoさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

kazubancoさん [60代/男性] 2016年09月13日 12:57:20

閑静な場所でたどり着くまでカーナビでも苦戦しましたが到着してからの従業員の対応がよく納得。
夕食、朝食ともボリューム満点でとてもおいしくいただきました。勿論、温泉も満足。
また、食事中も従業員の対応がよく、特に支配人が親切で、予定してた能登方面のドライブコースをおすすめ順に地図に印までつけて頂けました。
機会があればまた来たいと思います。
楽天トラベルユーザーの皆様へお勧め出来るホテルです。

★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』
【【喫煙】洋室(ツイン)】

マイヤさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

マイヤさん [50代/男性] 2016年09月12日 08:30:55

食事も美味しく、気持ち良くServeしていただきました。
部屋も館内も綺麗でした。

投稿者さん 2016年08月18日 21:37:39

家族4人と義母1人追加を依頼しました。フロントでその旨を話すと続き部屋に変更してくれました。従業員の方は、新設に対応してくれました。お盆休みの時期で、この価格でサービス・料理の美味しく満足しました。

【夏得】【収穫体験】旬の野菜をワイワイ収穫♪♪『温泉&旬菜会席』夏の思い出プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

ColoColoさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ColoColoさん [30代/女性] 2016年07月18日 23:43:59

神岡町のレールマウンテンバイクを目的地に、中継宿泊地として利用しました。レールマウンテンバイクは宿から30~40分でした。

お風呂の湯が素晴らしく、私にはちょうど良かった。残念なら雨で天候に恵まれなかったが、こじんまりとして屋根がついた露天ではゆっくりと過ごすことができた、照明も落とし気味にされているので、周辺には何もない宿だけに天気さえ良ければ満天の星空が観られたことでしょう。

お料理が、一つ一つ丁寧につくられてどれも美味しかった。派手な感じがなく押し付けたものもなく、私には合っていた。ボリュームもあり、飛騨牛はとろけるような食感で美味しかった。朝食の朴葉みそ焼きはとても気に入りました。ホテル向かいの自家栽培農園でとれたての野菜を使った料理を楽しめて、素朴ながら贅沢だなと思いました。

部屋はコンパクトな洋室、ベッドがちょっと大きいぶん少々狭めで、もちろんソファー等のスペースはないので、ベッドの上で寛ぐことになりました。内装は落ち着いた色調や素材の仕様で、下がり天井に和モダンな照明。子連れの添い寝でも問題なくよく眠れました。

アメニティはミニマムです、最近のフルサービスなアメニティに馴れていたので、このシンプルさには初心に戻った感じです(笑) 同じく風呂場に設置されたアメニティも最小限なので、今回はクレンジングや洗いタオルを忘れてしまい自業自得ながら少々不便してしまいました。売店は小さく、徒歩圏内にコンビニはなさそうなので必要な物はしっかり準備して行ってください。

子供の食事はボリュームがあり、子供が好きで食べられるメニューであったので良かった。(子供は食べムラがあるので、事前にホームページ等で、メニューの内容や量を写真等で確認できるともっと安心して注文できると思います。)

中庭を色々な場所から眺めることができて、魚が泳ぎ緑豊かでゆったりした気分になれます。(中庭の手入れはもう少しされるともっと良いと思います。)

中継宿として利用しましたが、良い宿に泊まれたと家族で満足しております。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

きょちろさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

きょちろさん [30代/女性] 2016年07月13日 22:38:51

静かな場所で日常を忘れられ、接客もとても親切で素敵な時間を過ごす事が出来ました!
お風呂はとろっとしていて、肌がしっとりします!
朝食がとても美味しかったので、次回は夕食付きでまたお伺いします☆

【【禁煙】洋室(ツイン)】

あかず0713さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

あかず0713さん [20代/女性] 2016年07月02日 08:25:11

中庭もありどの部屋になっても見晴らしがよかった♪
部屋も落ち着くような丸い障子紙貼ったの電気がよかった^ ^

2016年06月
【【禁煙】洋室(ツイン)】

tatsutaさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年05月09日 13:13:23

桃源郷との名前と評価の高さで予約してみました。
ご飯も美味しく(特に旬菜の天プラ)温泉も雰囲気も良いのでのんびりするにはピッタリのお宿でした。
1つだけ難点を上げるとすれば料理の出すタイミングが早すぎてせかされるような気分になったくらいです。
でも料理の美味しさからすれば問題ないレベルだと思います。今度は友人夫妻を誘ってのんびり温泉に浸かりたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月21日 16:50:46

予定よりも早めの到着でしたが、行き届いたサービスでよかったです。
食事がとってもおいしく満足でした。ただ、セミダブルのベッドが2台設置されていたせいか、お部屋が若干手狭に感じました。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

tonywu TAIWANさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

tonywu TAIWANさん [40代/男性] 2016年04月16日 23:11:42

とても良いホテル、スタッフの非常が親切で、事、設備と環境を食べるのはすべてとても良くて、その上ホテル人員は台湾の中国語を言って、とても良いです!

2016年04月
迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン(美ぃ旅・ぎふ旅)
【【禁煙】洋室(ツイン)】

しんやんやさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

しんやんやさん [40代/男性] 2016年01月04日 15:50:32

良いお宿でした。
また、利用させて頂きたいです。

2016年01月
【ぎふ旅】迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン

投稿者さん 2016年01月03日 20:51:23

まず、宿に着くと丁寧に部屋まで案内して頂き、
年越しということで蕎麦も振る舞っていただきました。
元旦には餅つきイベントもあり、つきたてのお餅を振る舞って頂くなど
本当に季古里さんのおもてなしには感激いたしました。
正月気分を味わうことができ、すごくいい思い出になりました。

是非また利用したいと思えるおすすめの宿です。

本当にありがとうございました!!

ぎふ旅【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★
【【喫煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2015年12月01日 23:32:18

夕食・朝食共に美味しく、お部屋も綺麗でした。
また、スタッフの方に翌日の朝市や白川郷の案内、
忘れ物を即日送って頂いたりとお世話になりました。
母がまた是非利用したいと言っています。
とても良い旅の時間を過ごす事ができました。

投稿者さん 2015年11月23日 17:01:47

2回目の宿泊でした。食事が美味しくお部屋も清潔でしかも値段もリーズナブル。
今回は紅葉も楽しめました。
これからもまた、利用したいと思っています。

【サマーセール】最大24%OFF☆★飛騨牛付き『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2015年11月18日 10:27:06

11/11~12、妻と二人で白川郷、飛騨高山への旅を計画しました。どこに泊まるか調べていた中で「季古里さん」を見つけ宿泊させていただきました。お宿は、食事、お風呂、サービスをポイントに選びました。結果は、全ての点で2人とも大変満足のいくものでした。季節ごとに風情が変わる場所かと思います。機会があれば、再訪したいと考えています。