飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

ColoColoさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ColoColoさん [30代/女性] 2016年07月18日 23:43:59

神岡町のレールマウンテンバイクを目的地に、中継宿泊地として利用しました。レールマウンテンバイクは宿から30~40分でした。

お風呂の湯が素晴らしく、私にはちょうど良かった。残念なら雨で天候に恵まれなかったが、こじんまりとして屋根がついた露天ではゆっくりと過ごすことができた、照明も落とし気味にされているので、周辺には何もない宿だけに天気さえ良ければ満天の星空が観られたことでしょう。

お料理が、一つ一つ丁寧につくられてどれも美味しかった。派手な感じがなく押し付けたものもなく、私には合っていた。ボリュームもあり、飛騨牛はとろけるような食感で美味しかった。朝食の朴葉みそ焼きはとても気に入りました。ホテル向かいの自家栽培農園でとれたての野菜を使った料理を楽しめて、素朴ながら贅沢だなと思いました。

部屋はコンパクトな洋室、ベッドがちょっと大きいぶん少々狭めで、もちろんソファー等のスペースはないので、ベッドの上で寛ぐことになりました。内装は落ち着いた色調や素材の仕様で、下がり天井に和モダンな照明。子連れの添い寝でも問題なくよく眠れました。

アメニティはミニマムです、最近のフルサービスなアメニティに馴れていたので、このシンプルさには初心に戻った感じです(笑) 同じく風呂場に設置されたアメニティも最小限なので、今回はクレンジングや洗いタオルを忘れてしまい自業自得ながら少々不便してしまいました。売店は小さく、徒歩圏内にコンビニはなさそうなので必要な物はしっかり準備して行ってください。

子供の食事はボリュームがあり、子供が好きで食べられるメニューであったので良かった。(子供は食べムラがあるので、事前にホームページ等で、メニューの内容や量を写真等で確認できるともっと安心して注文できると思います。)

中庭を色々な場所から眺めることができて、魚が泳ぎ緑豊かでゆったりした気分になれます。(中庭の手入れはもう少しされるともっと良いと思います。)

中継宿として利用しましたが、良い宿に泊まれたと家族で満足しております。

★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』
【【禁煙】洋室(ツイン)】

きょちろさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

きょちろさん [30代/女性] 2016年07月13日 22:38:51

静かな場所で日常を忘れられ、接客もとても親切で素敵な時間を過ごす事が出来ました!
お風呂はとろっとしていて、肌がしっとりします!
朝食がとても美味しかったので、次回は夕食付きでまたお伺いします☆

【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★
【【禁煙】洋室(ツイン)】

あかず0713さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

あかず0713さん [20代/女性] 2016年07月02日 08:25:11

中庭もありどの部屋になっても見晴らしがよかった♪
部屋も落ち着くような丸い障子紙貼ったの電気がよかった^ ^

2016年06月
【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★
【【禁煙】洋室(ツイン)】

tonywu TAIWANさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

tonywu TAIWANさん [40代/男性] 2016年04月16日 23:11:42

とても良いホテル、スタッフの非常が親切で、事、設備と環境を食べるのはすべてとても良くて、その上ホテル人員は台湾の中国語を言って、とても良いです!

2016年04月
迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン(美ぃ旅・ぎふ旅)
【【禁煙】洋室(ツイン)】

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月07日 20:50:36

和モダンな素敵なホテルでした。
近くの温泉施設が利用できますし、
お料理は朝夕とも、とても美味しい和食です。

温泉と食事を楽しむことを目的にして、
ゆっくり滞在することができました。

今回は1人で利用しましたが、
機会がありましたら、家族で、
和室に泊まりたいと思います。

楽天限定【ポイント10倍】【夏得】☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆

投稿者さん 2015年11月18日 10:27:06

11/11~12、妻と二人で白川郷、飛騨高山への旅を計画しました。どこに泊まるか調べていた中で「季古里さん」を見つけ宿泊させていただきました。お宿は、食事、お風呂、サービスをポイントに選びました。結果は、全ての点で2人とも大変満足のいくものでした。季節ごとに風情が変わる場所かと思います。機会があれば、再訪したいと考えています。

【ぎふ旅】迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン

投稿者さん 2015年10月04日 10:17:31

温泉のお湯は、とてもいい。
食事は、飛騨牛も美味しく、大変満足。
部屋にの洗面所にタオルが、なかった。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

まさ・みぃさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

まさ・みぃさん [50代/男性] 2015年10月01日 18:21:31

お風呂は、大満足!! いつまでもツルツル・ホカホカ、                サービスも気配り、目配りが行き届いていて、気持ち良く過ごせました。        ありがとうございました。

【サマーセール】最大24%OFF☆★飛騨牛付き『旬菜会席』で温泉満喫!
【【喫煙】洋室(ツイン)】

かおいつ6732さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2015年09月25日 20:32:34

温泉がとても気持ちよかったです。広すぎず狭すぎずで落ち着けました。リンスインシャンプーでなく、シャンプーとコンディショナーだったら、もっと満足できたと思います。食事も美味しかったです。ただ暗すぎてお料理がよく見えなかったのが残念です。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

SHOW64さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2015年09月19日 21:04:57

飛騨古川周辺としては立地的に遠く周りに何もなく多少不便でしたが,むしろその立地がいい環境なところでした。室内も温泉も雰囲気の良いホテルで,朝食も美味しかったです。

ぎふ旅【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★
【【禁煙】洋室(ツイン)】

resibonさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

resibonさん [50代/男性] 2015年09月19日 16:47:39

毎回ビジネスで利用しています。
大変コストパフォーマンスが高く、大変身近な里山の温泉リゾートです。
近隣の温泉スパーフルも素晴らしく、朝晩で別の温泉を楽しんでます。
天気の良い日は露天温泉からの満天の星空は最高です )^o^(

ぎふ旅【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★

投稿者さん 2015年09月12日 20:25:05

食事は朝夕ともとても美味しかったです。
お風呂は内風呂も露店風呂も綺麗でリラックスさせるお風呂でした。
入浴時間が、夜は25時まで朝は5時からだと更に良かったと思います。
男女浴室を入れ替えるのもいいかもしれませんね。
スタッフの親切さと丁寧な対応は、とても気分をリラックスさせるだけでなく、近くに来た時のお宿は「季古里に泊まらなきゃ」と思わせる対応でした。
とても、楽しい時間を過ごせました。
また、いつ行けるかわかりませんが宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年08月31日 21:27:23

とってもお料理がおいしかったです。立地場所を選ぶか、食事を選ぶか、同じ宿泊金額でも場所・食事…様々な中から、ここを選びました。食事は最高です。駅近ではありませんが、食事が特に良かったです。

投稿者さん 2015年08月29日 18:44:35

ホテルの方が、親切にいろいろ教えてくださったので、スムーズに観光することができました。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

WIZUNOさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2015年08月26日 08:25:54

私たちにとっては、朝夕ともに食事がとても美味しかったです。味噌汁の味噌が美味しかったので、帰りに高山に寄り、お聞きした「おおの屋さん」の味噌を購入しました。食事の時、従業員さんもとてもいきいきとしており、素晴らしかったと思います。また、前にある飛騨桃の販売所の桃も大変美味しかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

Stewart1さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

Stewart1さん [40代/男性] 2015年08月25日 22:03:42

The onsen temperature is good for kids. I could see kids were happy to enjoy with their parents. Dinner was very good indeed. Service attendants were very kind and proactive. Location is nearby the farm for picking fruit and experience.
Improvement could be the room facilities and more Japanese rooms.

投稿者さん 2015年07月20日 21:27:57

家族旅行で利用させて頂きました。ゆっくりと過ごして欲しいということで部屋に時計はありませんでした。時間に追われる毎日に慣れているので何度も気になって携帯で時間を確認してしまいましたが、自然の中でゆっくりと過ごすことができて良かったです。
廊下に名古屋グランパスの選手達が宿泊した際の写真が飾ってありました。何度か来られているようです。
オーナーさん??の方がとても親切にしてくださって、色々とお話して下さったり、写真を撮って下さいました。子供達にも親切にして下さり、とても喜んでいました。
温泉は今まで行った中で一番お肌に良いと思いました。つるつるになります。お料理も朝晩ともにとても美味しかったです。
また飛騨方面へ行く際は利用したいと思います。

【早割30】今だけお得!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン

投稿者さん 2015年06月16日 14:49:10

昨年も利用して 静かで雰囲気が良かったので 今年も利用させて頂きました。

お料理もお風呂も満足でスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

2015年06月
【早割30】今だけお得!飛騨牛ステーキ+炙握り豪華★特選旬菜★プラン

投稿者さん 2015年06月14日 18:43:51

町の外れにある宿でしたが、料理、サービス、温泉どれも素晴らしかったです。翌日、予定した場所が通行止めで行けなかったのですが、宿の方がそれに代わる場所を色々と教えて下さり、親切な対応に感激しました。ありがとうございました。また、秋に寄せて頂きたいと思っています。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大24%OFF☆★飛騨牛付き『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2015年06月01日 00:25:25

家族4人でお世話になりました。施設、部屋、食事、サービスどれをとっても素晴らしい宿でした。忘れ物をしたら、併設のスパにも連絡が届いていて、声をかけられたことには驚きました。高山に訪れる際にはまた是非お願いします。息子はこいの餌やりが楽しかったようです。