飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月24日 17:02:19

飛騨牛ステーキ美味しかったです。小さくカットできる様にナイフとフォークが有る食べやすて更によかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月10日 20:52:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
飛騨牛ステーキをご堪能いただき私たちも嬉しいです!
ナイフ、フォークについてのご提案をいただきありがとうございます!
今後はご用意してお客様のご要望にお応えできるようにいたします。
貴重なコメントありがとうございました!

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

仲谷

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>A5等級の飛騨牛のステー キ&炙り握り『特選飛騨会席』

投稿者さん 2023年03月07日 10:15:50

スタッフの方も親切で皆楽しく過ごせました。また利用させてもらいたいと思います。
一緒に同伴した方達も大満足されていました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年03月14日 10:02:06

お客様が充実した1日を過ごす手助けができ私共も大変嬉しく思います。喜んでいただけて幸いでございます。
日に日に暖かさが増し春が近づいているのを感じます。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【飛騨会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ごまあざ5さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ごまあざ5さん [50代/男性] 2022年11月23日 21:42:56

旅行支援と楽天の割引で、かなりお得に宿泊できました。
自然に囲まれた立地で、建物も風情があり良かったです。裏山の散策も気持ち良かったです。
食事は飛騨牛と鮎の塩焼きが美味しかったです。鮎の塩焼きは、骨ごと食べられると教えて頂き、頭まで丸ごと食べました。
温泉も快適で、露天風呂の紅葉のライトアップも最高でした。無料で利用できる隣の入浴施設には行きませんでした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 15:11:07

自然いっぱいの中に白と黒を基調とした当館はより一層目を引く建物ではないでしょうか。
落ち着いた雰囲気と日常とは違った時間の流れを感じ取っていただけていれば幸いです。
朝霧の森散策にいかれたのこと。夏は暑さを少し忘れさせてくれる避暑地でもあります。鳥や虫の声もたくさん聞こえて自然をめいっぱい感じていただける場所です。
当館自慢の飛騨牛と鮎の塩焼き、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
鮎はかぶりついて骨まで食べていただくのが醍醐味です!ちょっぴり苦い肝もまた鮎の楽しみですね。
ご宿泊いただいた時期は紅葉のライトアップでしたが、すっかり葉も枯れ落ちました。
これからは雪の季節がやって参ります。
寒さもありますが雪見風呂も風情がありますのでまたぜひご家族でお越しください。
すぱ~ふるはご宿泊の当日、またはチェックアウト日であればご利用可能です。サウナや薬草風呂もございますのでそちらもぜひご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

村澤

【秋冬旅セール】【特選飛騨会席】飛騨会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2022年11月10日 17:55:51

きれいなホテルで好感がもてました。食事も料理も満足です。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 14:56:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
最高のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの施設自体は20年以上前からあるものですが日々の清掃や施設点検などで綺麗に保てるよう管理してまいりました。
山深い自然の中にあるためどうしても虫などが一緒に寝泊まりしてしまうこともありますが・・・。
これからもより一層お客様に心地よく過ごしていただけるよう施設管理にも力を入れていきたいと思っております。
お食事はトマトすき焼きを提供させていただきましたが、さらに飛騨牛を堪能していただける会席料理もございます。
厳選した飛騨牛の炙り握りもございます。

機会がございましたらぜひまた飛騨にお越しください。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ひろ首相さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ひろ首相さん [40代/男性] 2022年11月03日 20:34:48

食事が美味しかった、お風呂のお湯がよかったけども、露天風呂に通ずるまでの通路が寒かった、紅葉の時期でしたので、凄く山が綺麗で空気が美味しかった

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 14:43:49

料理長が腕によりをかけ、地産地消にもこだわった自慢の会席です。お褒め頂き大変嬉しく存じます。
露天風呂までの通路が寒かったとのこと、体調などは崩されてはいませんか?
この季節は昼夜の寒暖差も激しく、一度温まった身体がぐっと冷えてしまうのが難点です。
何か対策できないかホテルでも策を考えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊いただいた時期は紅葉も始まり木々たちが色づき始めきれいな時期でした。
12月に入り紅葉は終わってしまいましたが、飛騨は寒さがより一層増し空気はさらに澄んでいます。
機会がありましたらぜひ雪景色の飛騨古川を堪能していただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月05日 16:38:36

期待以上に飛騨牛、アユの塩焼きなどすべてが美味しかった。ホテルの接客態度も丁寧でいろんな地域の情報を教えていただいた。飛騨古川を訪れる機会があれば是非とも泊まりたいと思う。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年09月08日 08:35:28

ご期待以上とのメッセージをいただき大変光栄です。今後も少しでも
『泊まってよかった』と思っていただける宿を目指してスタッフ一同
取り組んでまいります!
そして、少しでもお客様の旅のお手伝いができるよう
パンフレットでは分からない地域の情報を日々お調べしております。

お泊りの際には何なりとスタッフへお声掛けください!
飛騨古川を訪れた際には、ぜひお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております!

仲谷

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

yakiniku0906さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

yakiniku0906さん [40代/男性] 2022年05月08日 20:17:56

初めて利用しましたが、里山の静かなロケーションがとても気に入りました。
料理は飛騨牛をはじめとしてどれも素晴らしかったのですが、特にご飯は炊き加減が最高で、美味しくいただくことが出来ました。
部屋、温泉ともに清掃も行き届いていて、また利用したい宿の一つになったと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月15日 12:08:00

お気に召していただけたようで嬉しい限りです。
飛騨牛はもちろんのこと、お米も飛騨産コシヒカリを使用しております。飛騨の食材を取り入れながら様々なお料理でお客様をおもてなしできるよう心がけております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

当館一番人気!【特選旬菜会席】旬菜会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2022年05月05日 20:36:37

久しぶりのGWバイクツーリングで利用させて頂きました。場所は、飛騨古川から10分程走った丘陵地にあります。町からは離れてますが、山の側にあり、とても静かな環境で落ち着く環境のホテルです。飛騨の古民家風の造りですが、館内の設備も新しく、とても綺麗です。洋室のお部屋は少しペンション風です。風呂は少し緩湯ですが湯あたりもよく、長湯でリラックス出来ます。ゆったりと過ごせるように館内には時計を置かないコンセプトになっています。料理は特産の飛騨牛を、握りや焼き物で堪能でき、さらに刺身や治部煮など、地場のメニューを色々と堪能できました。 翌日には、スタッフの方に飛騨古川の周囲の観光スポットを親切に案内頂き、しっかりと楽しんできました。また、この辺りに来たら利用者したい宿になりました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月06日 12:11:05

当ホテルは山の中にありますので、自然に囲まれておりお客様には四季を感じていただけるホテルです。また季節を変えてご利用いただければと思います。
またお褒めの言葉をいただきたいへん光栄です。
お料理は飛騨で採れる食材を中心に料理長が丹精込めて作り上げております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 17:19:24

夕食をしながらの中庭の景色がとても印象的で素敵なホテルでした。お料理も美味しかったです。私達夫婦には多過ぎるくらいでした。
お部屋も清潔感があって良かったです。温泉はとても温まりました。脱衣所がもう少し広ければ嬉しいと言う事くらいです。
また利用させて頂きたいと思いました

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年12月05日 12:12:12

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当館自慢のお料理と飛騨桃源郷温泉をご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。お料理は飛騨牛を中心に日本海で漁れたお魚や旬の食材を使いお客様方にお味とお腹をご満足いただける様、料理長が日々考案している物でございますので、お褒めの言葉は大変嬉しく思います。温泉も地元のお客様は勿論、他県からのお客様方にも独特な泉質を大変お喜び頂いております。脱衣所に関しましては、今後の改善材料とさせていただきます。この度はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

【秋冬旅セール】☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

マイケル7191さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2020年11月07日 09:23:23

飛騨牛づくしプランとても美味しかったです。量もたくさんあって食べきれないくらいでした。野菜も大量でした。残念ながらすべて食べきれなかったので残してしまいました。申し訳なく思います。でも、こんなにたくさんさらに美味しく頂けたので良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年11月14日 15:37:56

マイケル7191様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当館の看板料理である飛騨牛づくしをご堪能いただけたご様子で私共もうれしく思います。お召し上がりを頂いた飛騨牛は全て最上級ランクのA5等級でございまして、様々な部位を使いながら色々な料理法で飛騨牛料理をお出ししております。また機会がございましたら、再度飛騨牛づくしを当館でお召し上がり下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★飛騨牛づくしプラン【特選飛騨牛旬菜】
【【禁煙】洋室(ツイン)】

ハレルヤ3739さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ハレルヤ3739さん [40代/女性] 2020年10月28日 05:51:22

里山で静か。
館内、室内は清潔です。
スタッフの方も過剰なサービスではなく心地よい接客でした。
お食事が綺麗に盛り付けされ
大変おいしかったです☆

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年11月04日 16:17:35

ハレルヤ3739様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。館内の清掃、また当館自慢のお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お料理の方は「旬菜会席」という名前の通り季節ごとに旬の食材を使いながら料理長が考案し、飛騨牛も全て最上級ランクのA5等級のお肉を使っております。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】☆★飛騨牛付『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2020年09月23日 19:32:57

風呂に虫が浮いていたのが残念だった

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年09月30日 07:42:12

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ご指摘がございました大浴場の件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は二重三重の確認をし、館内施設を清潔に保ちお客様方に安心してお楽しみいただけます様な接遇に務めてまいります。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月03日 10:52:27

折角の飛騨牛ですが、味付けが甘すぎと感じました。
風呂は温めなので、もう少し熱くても良い。柱などが、シロアリにやられているようです。
余興など良かったです。

迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン

投稿者さん 2019年09月29日 21:20:22

落ち着いた感じの建物、余計なもののないシンプルさ、気遣いのある対応で、くつろげました。
またお料理がとても美味しかったです。

でぶいやさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2019年08月26日 17:56:14

以前から行きたかった飛騨旅行時に利用しました。大阪から飛騨古川まで約350㌔をクルマで移動しました。ちなみに映画「君の名は」の聖地、飛騨古川駅からだとクルマで20分程度で、街の中心から少し離れていますが、道中に道の駅やいろいろな店が展開しています。
チェツクイン後、すぐに徒歩5分程度のところにある大浴場(季古里宿泊者は無料)を楽しみました。ちなみにホテルとの距離は目と鼻の先でしたが、当日は猛烈に暑く、急坂だったのでクルマで移動しました。大浴場は広く快適で、とろんとした柔らかい温泉を楽しみました。夕食は食堂でいただきました。決して豪華ではありませんでしたが、それぞれ素材を味わうことができました。中でもうたい文句の飛騨牛+炙り握りは格別でした。熱いものを熱い状態で提供していただき、残さずすべておいしくいただきました。
部屋は特段、豪華な作りではありませんでしたが清潔で広さも十分でした。
館内の大浴場(内湯と露天)も快適で、夜と翌朝の合計で4回楽しみました。この大浴場にはそれぞれ好みのシャンプーやリンスを選べるシステムがありました。私は大浴場備え付けのもので構わなかったのですが妻は喜んでいました。
なお到着日に利用した大浴場に地元産の野菜が販売されており、私は真っ赤に熟したトマトを買いました。その姿を見ていた地元の方に駐車場で声をかけられ、なんとびっくりの大きなかぼちゃをいただきました。何かその親切な心がうれしかったです。
今回は宿や食事、お風呂とともに、このような地元の方の親切さにも触れることができトータルとして良い旅ができました。

★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』
【【禁煙】洋室(ツイン)】

旅好きとーちゃんさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

旅好きとーちゃんさん [60代/男性] 2019年05月05日 07:16:27

古川祭りのときに利用しました。駅からは離れていますが落ち着いた雰囲気で良かったです。部屋は広く、朝食はとてもおいしかったです。また利用と思います。

【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★
【【禁煙】洋室(ツイン)】

akane19786445さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

akane19786445さん [30代/女性] 2018年05月05日 21:46:44

食事も地元のもの季節のものが食べられ、山菜も飛騨牛もとても美味しかったです。量は個人的には少し多いですが、一般的かも? 量より質で、大満足でした。
部屋はツインルームでしたが狭すぎることはなく、過ごしやすかったです。 館内は静かで、かといって子連れが(小学校高学年)肩身が狭いほどではなく。
お風呂は、蛇口が三箇所ですくないかな?と思いましたが、GW中にもかかわらず、他に誰も入ってこなかったので規模相応なのでしょう。

コンビニは遠いと思います。けれど、冷蔵庫内にミネラルウォーターがありましたので困りませんでした。

夜は星空も綺麗で、朝食も美味しくて。また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年11月19日 11:09:44

大変満足しました。
特にお風呂は最高でした!
無理な要望も聞いていただき機会があれば
また伺いたいです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2017年11月21日 10:31:12

ご来館いただき、ありがとうございました。

お喜び頂き、光栄に思います。
ご要望にお応えできないこともございますが、事前にご相談いただければ、お食事など、出来うる限り、お客様のご要望にお応えしていきたいと思います。

どのお客様にもお喜び頂けますよう、今後もスタッフ一同心掛けてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月22日 17:04:19

あまり、大人数を受け入れないのがいいです。
隠れ家的なところで、料理も美味しいです。

楽天限定【ポイント10倍】【夏得】☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆
【【禁煙】洋室(ツイン)】

いぬBOXさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

いぬBOXさん [50代/男性] 2017年07月21日 18:47:04

初めて飛騨高山方面に旅行し、ネットで評価を見てこのホテルに決めました。3連休の初日だったので、少し値段は高めだったとは思いますが、もしこれが平日料金に近ければ、本当にコスパは満点だと思います。
ただ、惜しかったのは、ネットでさんざん悩んで思い切って「飛騨牛ステーキ付」の食事をチョイスしたのですが、「ステーキ」というものではなく、よくある陶板焼きのようなものでした。それ以外は、十分合格点でした。風呂は大浴場でも十分でしたが、近くの温泉入浴券をいただいたので、そちらにいきましたが、それもよかったです。部屋は一般的な洋室でしたが、ふとんもふかふかでよかったです。ぜいたくを言えば、和洋折衷の部屋だともっと高級感があっていいのにと思いました。車も何とかとめられてよかったです。サービスや対応も文句なしでした。また行きたいです。