飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

よしこ0403さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2012年04月01日 23:04:18

露天風呂が昨年12月にできた。これまでは、内湯が小さくて、つまらなかったが、これからは外湯へ行かなくても大丈夫です。4月5月は、他を予約済みなので、今度は夏季のかな…。

2012年02月
【冬得】【いつでもお得】飛騨牛付ミニ会席8500円プラン♪
【洋室(ツイン)】

ジャム7482さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2011年10月11日 14:00:50

良かったです。

2011年10月
ちょっと贅沢2食付で7000円!旅ずき応援プラン
【洋室(ツイン)】

ジャム7482さん [40代/男性] 2011年10月11日 14:00:10

コンビニが近くに無いこと以外はOKです。

2011年10月
ちょっと贅沢2食付で7000円!旅ずき応援プラン
【洋室(ツイン)】

よもぎのこさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

よもぎのこさん [50代/女性] 2011年07月17日 22:54:57

静かでとてもおしゃれな建物でした。子供たちの合宿と重なりましたが,回廊のような造りになっており,全く気になりませんでした。周りのビオトープにも癒され,心から寛ぐことができました。食事もおいしく,お願いしたらビールもすぐに冷たく冷えたのに交換してくださいました。いろいろありがとうございました。宇津江四十八滝での疲れも取れ,明くる日は高山市内を散策しました。暑い日でしたが,充実した2日間となりました。気候のよい時期にまた泊まりたいと思いました。お奨めのホテルです。

『早割30』【夏休みの休日3000円引】ミラクルプラン(夏得)
【洋室(ツイン)】

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 11:29:37

施設は20数年経っているのに、綺麗で清潔感もあり良かった。平日で他の宿泊者が少なかったので
温泉もゆっくり入れました。飛騨牛のステーキは美味しかった!

【飛騨牛会席】飛騨牛のフィレ肉など希少部位を堪能。飛騨桃源郷温泉と飛騨牛会席で至福のひと時を。
【【喫煙】洋室ツインルーム<里山view>】

mc2117さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

mc2117さん [60代/女性] 2023年10月30日 08:12:24

友人と二人で白川郷に行く予定で前日に宿泊しました。
立地は周りは住宅地から少し入ったところで静かなところでした。
隣に温泉施設もあり、宿泊者は無料で利用できるとのことでした。
お風呂は、お湯はとても良く気持ちの良く入浴できましたが、2つあるうちの一つが
脱衣所と洗い場が狭いので混雑時はどうかなと思いました。
部屋は、本来和室に宿泊したかったのですが洋室でしたが清潔で良かったです。ただし、若い人は良いかもしれませんが照明が暗めなのが気になりました。アメニティは、余計なものはありませんが、困ることもありませんでした。
食事は、朝夕共に美味しく、特に夜の牛肉が本当に美味しかったです。お刺身も美味しく食べられるものを提供している感じでとても良かったです。
従業員の人との関りはあまりありませんでしたが、話し掛けると親切でした。ただ、フロンとの対応がお一人だけなので少し時間が掛かったりすることもありました。
機会があれば今度は夫と行きたいなと思います。

当館一番人気!【特選飛騨会席】飛騨会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2023年07月24日 19:40:21

到着が早くなったにもかかわらず親切に対応して頂けました。
小5の子供と泊まりましたが、料金は子供料金なのに食事は大人と同じ物を出した下さり、子供も満足していました。
アメニティーやドリンクはセルフサービスですが、必要な物を取っていけばいいだけなので私は気になりませんでした。
感じ方は人それぞれなので、サービスが悪いと感じる人もいるかもしれないですね。
今回の宿泊では、空いていたからかも知れませんが、口コミに書かれているフロントの対応の悪いところは全くありませんでした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年08月02日 06:51:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
ご家族での大切な時間をお過ごしいただき感謝いたします!
お料理は料理長こだわりの手作りの品をご用意しております。お子様にも満足していただけて私たちも嬉しいです!

アメニティーや、コーヒー、紅茶はセルフサービスでフロント付近に設置させていただいております。昨年から徐々に取り組んでおり、コーヒーはドリップコーヒーをお楽しみいただけるようコーヒーメーカーを設置したり、紅茶もTEARTH(ティーアース)という女性目線で作られた心や体に優しいTEAバッグをご用意しております。
アメニティー類も環境に配慮した商品に変更しました。セルフサービスですので、気になる方もいらしゃるかもしれませんが、お客様に少しでも楽しんでいただけたらと思い改善させていただきました。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープについても、DHCのオリーブゴールドのシリーズに変更いたしました。これまでよりグレードアップしておりますので、より快適にお過ごしいただけると思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします!

仲谷

【飛騨会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

TA04さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

TA04さん [30代/女性] 2023年06月25日 20:33:13

前日の急な予約でしたが、男性の方が電話で丁寧に対応してくださいました。夕食中も、明日はどこに行くのか聞かれ、ガッタンゴーにいくと言うと割引券を手配してくれ、気配りがとても素敵でした。コーヒーや紅茶がセルフで置いてあり、ゆっくりとした時間を過ごすことができありがとうございました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年07月03日 08:42:42

ガッタンゴーも楽しんでいただけたようでよかったです!ホテル季古里でゆっくり過ごしていただき、ガッタンゴーを楽しんでいただくプランはとてもいいコースだと思います!
私達スタッフも、旅のお手伝いができたと思うと非常に嬉しいです!
コーヒー、紅茶も今年に入ってから導入いたしましたが、お楽しみいただけたようで何よりです!
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月14日 21:15:49

GW中に偶然部屋の空きが出ていたので予約しましたが、超当たりくじでした。家族も喜んでいました。よく考えたら、飛騨古川は飛騨の山の幸、富山の海の幸が楽しめる土地柄だったのですね。食事中に山菜の種類や食前酒について色々と訪ねたのですが、スタッフの皆さんの対応も非常に気持ちが良かったです。季古里さんを拠点にして、高山、白川郷などに遊びに行けるので、車で旅行をするには悪くない立地だと思います。特に白川郷へは交通渋滞に巻き込まれる前の朝早めに到着できたので、助かりました。今度は、ゆっくりと温泉施設のほうも利用したいです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月17日 16:47:17

『超当たりくじ』とのコメントに感激しました!
白川郷も楽しんでいかれたようで楽しい旅のお手伝いができて私たちもとても嬉しいです!
夏は、自然を満喫できる場所も多いですし、冬はスキー場がすぐ近くです。レールマウンテンバイクという廃線を自転車で進むアトラクションも大変人気がありますよ!
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ひろ首相さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ひろ首相さん [40代/男性] 2022年11月03日 20:34:48

食事が美味しかった、お風呂のお湯がよかったけども、露天風呂に通ずるまでの通路が寒かった、紅葉の時期でしたので、凄く山が綺麗で空気が美味しかった

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 14:43:49

料理長が腕によりをかけ、地産地消にもこだわった自慢の会席です。お褒め頂き大変嬉しく存じます。
露天風呂までの通路が寒かったとのこと、体調などは崩されてはいませんか?
この季節は昼夜の寒暖差も激しく、一度温まった身体がぐっと冷えてしまうのが難点です。
何か対策できないかホテルでも策を考えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊いただいた時期は紅葉も始まり木々たちが色づき始めきれいな時期でした。
12月に入り紅葉は終わってしまいましたが、飛騨は寒さがより一層増し空気はさらに澄んでいます。
機会がありましたらぜひ雪景色の飛騨古川を堪能していただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

村澤

【秋冬旅セール】【特選飛騨会席】飛騨会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2022年11月02日 11:20:42

連泊プラン
とても静かな所でした。夜の星空良かったです。食事も満足致しました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 15:27:11

この度は当ホテルを二泊していただきありがとうございました。
お食事も満足していただけたようで、嬉しく思います。
また星空を堪能いただけたようでなによりです。
当ホテルは、山間部に位置するホテルで夜は街灯などの光も少なく、晴れていれば夜空や星空を堪能するのに適した環境であると思います。
季節に応じて見える星空も変化してくると思います、是非季節を変えてまたご来館下さい!

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

加藤

【連泊プラン】大自然の中で心身を整える。大人のリセット旅<2泊以上で10%OFF!>

投稿者さん 2022年09月05日 16:38:36

期待以上に飛騨牛、アユの塩焼きなどすべてが美味しかった。ホテルの接客態度も丁寧でいろんな地域の情報を教えていただいた。飛騨古川を訪れる機会があれば是非とも泊まりたいと思う。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年09月08日 08:35:28

ご期待以上とのメッセージをいただき大変光栄です。今後も少しでも
『泊まってよかった』と思っていただける宿を目指してスタッフ一同
取り組んでまいります!
そして、少しでもお客様の旅のお手伝いができるよう
パンフレットでは分からない地域の情報を日々お調べしております。

お泊りの際には何なりとスタッフへお声掛けください!
飛騨古川を訪れた際には、ぜひお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております!

仲谷

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>A5等級の飛騨牛のステー キ&炙り握り『特選飛騨会席』

投稿者さん 2022年07月25日 18:38:13

飛騨牛尽くし、とても美味しかったです!
温泉は少しぬるっとした感じの肌なじみのいいお湯で、すごく気持ち良かったです。

部屋は少し狭めでしたが、カフェスペースに野草茶やコーヒーが置いてあったり、全体的にとても綺麗な旅館で、良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年08月13日 22:11:28

当ホテルの自慢である、A5ランクの厳選した飛騨牛料理、温泉をご堪能いただき私達も非常に嬉しいです!
お客様のおっしゃる通り部屋は少し狭めではあります。隣接する温浴施設の『すぱーふる』や、ウォーキングコースの『朝霧の森』など、その他のスペースを含めおくつろぎいただければと考えております。
カフェスペースや野草茶もお楽しみいただき良かったです。
清掃にも力を入れており、くつろげる空間が作れるよう引き続きスタッフ一同取り組んでまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております!

仲谷

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>極上の飛騨牛7品を堪能!最高級ランク『飛騨牛尽くし』

投稿者さん 2022年06月04日 15:45:56

飛騨の大自然にマッチした趣のある外観で、とても素敵なホテルでした。屋内もおしゃれで落ち着きがあり、居心地の良い空間で非日常を味わえました。
地産地消のお料理も、器も、とても満足しました。

ホテルのすぐ横から歩ける「飛騨古川 朝霧の森ウォーキングコース」を教えて頂き、朝食前の散歩に最高で、小鳥の声を聴きながらの森林浴に、高原気分を満喫できました。
スタッフの方が親切で地域のいろいろな情報を教えてくださり、おかげさまで楽しい旅程を過ごすことができました。ありがとうございました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年06月05日 09:40:57

格別のお褒めの言葉をいただき光栄です。
当ホテルでは飛騨の食材をたくさん使用し地産地消と共にご宿泊いただくお客様に飛騨の味を存分に味わっていただきたいと思っております。

早朝の森林浴で日常とは少し違う時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。
現在当ホテルでは朝霧の森をプロガイドの方と一緒にツアーしていただけるプランもございます。
次回はぜひそちらもご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旬菜会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

yakiniku0906さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

yakiniku0906さん [40代/男性] 2022年05月08日 20:17:56

初めて利用しましたが、里山の静かなロケーションがとても気に入りました。
料理は飛騨牛をはじめとしてどれも素晴らしかったのですが、特にご飯は炊き加減が最高で、美味しくいただくことが出来ました。
部屋、温泉ともに清掃も行き届いていて、また利用したい宿の一つになったと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月15日 12:08:00

お気に召していただけたようで嬉しい限りです。
飛騨牛はもちろんのこと、お米も飛騨産コシヒカリを使用しております。飛騨の食材を取り入れながら様々なお料理でお客様をおもてなしできるよう心がけております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

当館一番人気!【特選旬菜会席】旬菜会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2020年11月26日 17:19:24

夕食をしながらの中庭の景色がとても印象的で素敵なホテルでした。お料理も美味しかったです。私達夫婦には多過ぎるくらいでした。
お部屋も清潔感があって良かったです。温泉はとても温まりました。脱衣所がもう少し広ければ嬉しいと言う事くらいです。
また利用させて頂きたいと思いました

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年12月05日 12:12:12

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当館自慢のお料理と飛騨桃源郷温泉をご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。お料理は飛騨牛を中心に日本海で漁れたお魚や旬の食材を使いお客様方にお味とお腹をご満足いただける様、料理長が日々考案している物でございますので、お褒めの言葉は大変嬉しく思います。温泉も地元のお客様は勿論、他県からのお客様方にも独特な泉質を大変お喜び頂いております。脱衣所に関しましては、今後の改善材料とさせていただきます。この度はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

【秋冬旅セール】☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

マイケル7191さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2020年11月07日 09:23:23

飛騨牛づくしプランとても美味しかったです。量もたくさんあって食べきれないくらいでした。野菜も大量でした。残念ながらすべて食べきれなかったので残してしまいました。申し訳なく思います。でも、こんなにたくさんさらに美味しく頂けたので良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年11月14日 15:37:56

マイケル7191様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当館の看板料理である飛騨牛づくしをご堪能いただけたご様子で私共もうれしく思います。お召し上がりを頂いた飛騨牛は全て最上級ランクのA5等級でございまして、様々な部位を使いながら色々な料理法で飛騨牛料理をお出ししております。また機会がございましたら、再度飛騨牛づくしを当館でお召し上がり下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★飛騨牛づくしプラン【特選飛騨牛旬菜】
【【禁煙】洋室(ツイン)】

ハレルヤ3739さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ハレルヤ3739さん [40代/女性] 2020年10月28日 05:51:22

里山で静か。
館内、室内は清潔です。
スタッフの方も過剰なサービスではなく心地よい接客でした。
お食事が綺麗に盛り付けされ
大変おいしかったです☆

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年11月04日 16:17:35

ハレルヤ3739様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。館内の清掃、また当館自慢のお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お料理の方は「旬菜会席」という名前の通り季節ごとに旬の食材を使いながら料理長が考案し、飛騨牛も全て最上級ランクのA5等級のお肉を使っております。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】☆★飛騨牛付『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2020年09月23日 19:32:57

風呂に虫が浮いていたのが残念だった

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年09月30日 07:42:12

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ご指摘がございました大浴場の件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は二重三重の確認をし、館内施設を清潔に保ちお客様方に安心してお楽しみいただけます様な接遇に務めてまいります。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月04日 21:27:08

食事は、食材の質が良く美味しく頂きました。
今後も利用したいと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年09月09日 20:23:13

過日はホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館のお食事についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当館で使用している飛騨牛は全て最上級ランクのA5等級、また出来る限り飛騨の地物の食材や旬の食材を使い、料理長も手造りにこだわっております。また機会がございましたら是非当館にお越しを下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

【楽天限定】ポイント10倍☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆