飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

WA 和 吾さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

WA 和 吾さん [60代/男性] 2023年09月05日 09:01:09

立地の良さに感心しました。今回はできませんでしたが、「健康ウォーキング 朝霧の森コース」のスタート位置にあることが何よりです。次回はぜひ運動と宿泊をセットにしたいです。しかも、リンゴなどの果樹がすぐ手に入ることも素晴らしいです。
今回は飛騨市の薬草フェスティバルに参加しての宿泊でしたが、あまり薬草との関係は見当たりませんでした。料理に、何か関連があるといいのかなと思いました。しかし、料理は大好きな飛騨牛を食べられてよかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年09月14日 16:26:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
ホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます!朝霧の森ウォーキングコース、果樹園、温泉、景色と大自然を満喫できる立地にあり、恵まれていると感じます。
薬草については、お料理ではご用意が出来ておりませんが、春は地元で採れた山菜の天ぷらを味わっていただく事ができます!
また、WA 和 吾さんの大好きな飛騨牛については、仕入れているお肉屋さんがこだわりのお店で、常に素晴らしい品質の飛騨牛を届けてくれます。
次回は、朝霧の森ウォーキングとのセットでご宿泊ください!
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします!

ホテル季古里
仲谷

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>A5等級の飛騨牛のステー キ&炙り握り『特選飛騨会席』
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 20:04:21

家族旅行でお世話になりました。スタッフの方が親切でした。
料理も美味しかったです。ただ幼児の食事は「お子様ランチ」で、夜はカレー・朝は子供のみパン食でした。大人との差があり、少し寂しかったです。内容は違えど同じ和食だと嬉しいです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年01月11日 17:01:02

幼児のお客様への食事については、夕食には『飛騨牛カレー』朝はパンとヨーグルトをご用意とさせていただいております。幼児のお客様へのお食事について、お客様のコメントを今後の運営に生かしていきたいと考えております。
貴重なコメントありがとうございました!

お子様にも少しでも楽しんでいただける宿とできるよう、取り組んでまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル季古里
仲谷

ニクイイさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ニクイイさん [40代/男性] 2022年05月30日 10:34:51

料理が美味しいと思いました。こだわりの地元食材を使った創作料理や飛騨牛鍋、焼きたての鮎も良かったです。
上品で丁寧なスタッフの対応も好印象です。
近くの温泉施設の無料券をいただき行ってきました。良い温泉でした。ホテルにも大浴場があり入りました。ぬめりを感じられ、優しく美肌になりそうな良い泉質でした。
和風な建物も良いと思います。
テレビが少し小さいのと、WiFiが弱めのが気になりました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年06月03日 16:50:04

地元食材や飛騨牛を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、格別のお褒めの言葉をいただき光栄です。
テレビ・Wi-Fiについては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 18:43:25

外観から雰囲気の良さが分かる宿でした。料理は美味しく、量も大満足でしたが、料理について説明が全く無かったのでもう少し説明して欲しかった。お風呂は大きくはないですが、混雑しておらず、いい温泉でした。部屋が暖房が入っていて暖かいですが、乾燥がとにかく酷かったのでなんとかしてほしい。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年01月03日 09:41:12

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件につきまして早速検討し対処していきます。また季節を変えて是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

投稿者さん 2021年11月22日 20:50:47

少し市内より離れたところにありますが、ススキや紅葉が良かったです。
食事は品数が多くてお肉メインでどれも美味しかったです。ボリュームもかなりありました。
部屋が少し狭くて残念でしたが値段とお料理で満足できました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年11月26日 13:24:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。これから冬、雪の季節ですが、白銀の世界もまた良いと思います。季節を変えて是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 岩村正治

【さき楽28】早期予約でポイントがお得♪飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』

投稿者さん 2021年09月19日 20:47:23

飛騨牛が食べたくて飛騨牛づくしにしたのですが量が多すぎて・・・。
お肉だけは頑張って食べました。
お風呂はほぼ貸し切り状態だったこともありゆっくり入れました。
色々なシャンプーが置いてあったのも良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年09月27日 23:13:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。飛騨牛づくしの他に、飛騨牛1品の付き旬菜会席やステーキプランもございます。この次はプランを変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

【さき楽28】早期予約でポイントがお得♪飛騨牛づくしプラン【特選飛騨牛旬菜】
【【喫煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:46:44

温泉も気持ちよく食事も飛騨牛など色んな種類がありとても美味しかったです。
ただ部屋は爪ぐらいある虫が6~7匹出てきて子供がその度に怖がって大変でした。
できれば殺虫剤などを置いといてもらえまんせんか?

それ以外は素晴らしいホテルで
また行きたいと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年12月05日 12:16:46

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご滞在中、お部屋の中での虫発生に関しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉をご参考にさせて頂き、今度の改善材料とさせていただきます。また当館自慢の飛騨桃源郷温泉と飛騨牛料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。より一層、たくさんのお客様方にお喜び頂ける様なお料理を料理長を初めとしスタッフ全員でこれからも考案して参ります。また機会がございましたら、違う季節にも当館にお越しをください。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

【楽天限定】ポイント10倍☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆
【【禁煙】洋室(ツイン)】

おととちさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

おととちさん [40代/女性] 2020年03月20日 17:32:53

まだ新しくてきれいな建物でした。
特にお料理がいい。
ありきたりでなく、上品な見た目とお味。
いつもだったら食べない食材も食べました。
子供向けお料理ではないけれど、素敵なお料理だったので、子供も気に入ったようでした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】14%OFF~☆★飛騨牛付『旬菜会席』で温泉満喫!
【【禁煙】洋室(ツイン)】

横浜M/Kさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

横浜M/Kさん [70代/男性] 2018年06月11日 20:18:03

梅雨入り前に飛騨の旅をと思いスタート、コースの途中にある<季古里>に6月5日宿泊。到着
が少し早かったので古川市の観光を思いつき、従業員の方に案内を乞う。とても分かりやすく説明してくださった。感謝してます。ホテルの食事もとても美味しく、温泉も桃源郷らしくとても良い湯でした。飛騨古川のまつりの折りにはぜひとも<季古里>に宿泊したいものです。

2018年06月
楽天限定【ポイント10倍】☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆

投稿者さん 2017年08月12日 16:23:39

Very good

投稿者さん 2016年10月31日 15:42:00

料理、特にご飯(地元産・天日干しの飛騨のコシヒカリ)がとてもおいしかったです。
天然温泉のお風呂はヒノキが使われていて、泉質は足の裏まですべすべになってとても気持ちが良かったです。(脱衣所のアメニティーが本当に何もないのには驚きましたが。)
部屋もきれいで、使用しませんでしたが部屋のバスルームが大きくて使いやすそうでした。
自然豊かな環境でのんびりできましたが、古川駅までの送迎の時間がもう少し融通できたらなお良いです。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆★飛騨牛付き『旬菜会席』で温泉満喫!
【【禁煙】洋室(ツイン)】

ColoColoさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ColoColoさん [30代/女性] 2016年07月18日 23:43:59

神岡町のレールマウンテンバイクを目的地に、中継宿泊地として利用しました。レールマウンテンバイクは宿から30~40分でした。

お風呂の湯が素晴らしく、私にはちょうど良かった。残念なら雨で天候に恵まれなかったが、こじんまりとして屋根がついた露天ではゆっくりと過ごすことができた、照明も落とし気味にされているので、周辺には何もない宿だけに天気さえ良ければ満天の星空が観られたことでしょう。

お料理が、一つ一つ丁寧につくられてどれも美味しかった。派手な感じがなく押し付けたものもなく、私には合っていた。ボリュームもあり、飛騨牛はとろけるような食感で美味しかった。朝食の朴葉みそ焼きはとても気に入りました。ホテル向かいの自家栽培農園でとれたての野菜を使った料理を楽しめて、素朴ながら贅沢だなと思いました。

部屋はコンパクトな洋室、ベッドがちょっと大きいぶん少々狭めで、もちろんソファー等のスペースはないので、ベッドの上で寛ぐことになりました。内装は落ち着いた色調や素材の仕様で、下がり天井に和モダンな照明。子連れの添い寝でも問題なくよく眠れました。

アメニティはミニマムです、最近のフルサービスなアメニティに馴れていたので、このシンプルさには初心に戻った感じです(笑) 同じく風呂場に設置されたアメニティも最小限なので、今回はクレンジングや洗いタオルを忘れてしまい自業自得ながら少々不便してしまいました。売店は小さく、徒歩圏内にコンビニはなさそうなので必要な物はしっかり準備して行ってください。

子供の食事はボリュームがあり、子供が好きで食べられるメニューであったので良かった。(子供は食べムラがあるので、事前にホームページ等で、メニューの内容や量を写真等で確認できるともっと安心して注文できると思います。)

中庭を色々な場所から眺めることができて、魚が泳ぎ緑豊かでゆったりした気分になれます。(中庭の手入れはもう少しされるともっと良いと思います。)

中継宿として利用しましたが、良い宿に泊まれたと家族で満足しております。

★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』
【【禁煙】洋室(ツイン)】

まさ・みぃさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

まさ・みぃさん [50代/男性] 2015年10月01日 18:21:31

お風呂は、大満足!! いつまでもツルツル・ホカホカ、                サービスも気配り、目配りが行き届いていて、気持ち良く過ごせました。        ありがとうございました。

【サマーセール】最大24%OFF☆★飛騨牛付き『旬菜会席』で温泉満喫!
【【喫煙】洋室(ツイン)】

かおいつ6732さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2015年09月25日 20:32:34

温泉がとても気持ちよかったです。広すぎず狭すぎずで落ち着けました。リンスインシャンプーでなく、シャンプーとコンディショナーだったら、もっと満足できたと思います。食事も美味しかったです。ただ暗すぎてお料理がよく見えなかったのが残念です。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

resibonさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

resibonさん [50代/男性] 2015年09月19日 16:47:39

毎回ビジネスで利用しています。
大変コストパフォーマンスが高く、大変身近な里山の温泉リゾートです。
近隣の温泉スパーフルも素晴らしく、朝晩で別の温泉を楽しんでます。
天気の良い日は露天温泉からの満天の星空は最高です )^o^(

ぎふ旅【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★

投稿者さん 2015年08月29日 18:44:35

ホテルの方が、親切にいろいろ教えてくださったので、スムーズに観光することができました。

楽天限定【ポイント10倍】【夏得】☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆
【【禁煙】洋室(ツイン)】

Stewart1さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

Stewart1さん [40代/男性] 2015年08月25日 22:03:42

The onsen temperature is good for kids. I could see kids were happy to enjoy with their parents. Dinner was very good indeed. Service attendants were very kind and proactive. Location is nearby the farm for picking fruit and experience.
Improvement could be the room facilities and more Japanese rooms.

【ぎふ旅】迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

lionking77さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

lionking77さん [30代/男性] 2013年10月05日 16:09:14

到着時間がよめなかったので夕食は抜かして朝食付プランにしました。
予想より早く到着してしまい、夕食の相談をしたところ近くの面白いレストランを紹介され良かったです。
お風呂は何組か泊まってた割に、近くの温泉施設を利用しているせいかほぼ貸切でした。
部屋も綺麗でWIFI環境も整っていました。
基本的に値段も安くサービスも良く、綺麗でしたが、唯一の問題は駅から離れている為、
送迎がもう少しあっても良いと思います。バスが一日数本しかないのですから・・・

2013年09月
【秋得】『平日なんと6000円より』★1泊朝食プラン★【Gメン】のんびりドライブ
【【禁煙】洋室(ツイン)】

miya8042さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2013年03月25日 19:17:53

10数年振りに宿泊させてもらいました。
 以前と変わらず素晴らしいお風呂でした。たまたま誰も入ってこられなかったので貸し切り状態でお風呂を内湯・露天風呂を堪能させてもらいました。

お部屋も大変綺麗で手入れが行き届いてましたし、チェックインからチェックアウトまで、サービスもしっかりしていました。

唯一以前と印象が異なったのが夕食。
 「山里に来てなぜ海魚・・・」。山里の料理を楽しみに伺ったのですが、魚の旨い地域で暮らしている身には献立・鮮度・味ともに残念でした。また、期待の飛騨牛も鍋にかけ過ぎた(セルフ)せいかやや固く肉の味もあまり感じられなかった。
 そして山菜の天ぷら、揚げたての温かい状態でいただけたのですが、まだ時期が早いせいか山菜の味が弱かった、また、抹茶塩の塩と抹茶の配分の問題か塩気が足りず大量に付けないと味気なかった。
 朝食はほう葉味噌や漬物など郷土の味を感じられて良かったです。

2013年03月
【冬季限定】週末2000円引き飛騨牛付き『旬菜会席』+雪見露天満喫プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

milkey-milkeyさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

milkey-milkeyさん [20代/男性] 2012年10月24日 23:45:53

温泉がとても清潔感があり、露天風呂も付いていて満足でした。
ツインの部屋に3人で泊まったのですが、掃除も行き届いており
良かったです。
朝食もボリュームがあり、接客もしつこくなく適切でした。

夕食なしのプランだったので、近くに飲食店を探しましたが
あまりなくコンビニもないので、立地的には車でないと
不便です。

2012年10月