飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 21:51:03

牛フィレ肉と子持ち鮎の塩焼きは確かに満足のいくものでした。ただ、その前の八寸がかなり甘くてボリュームのあるものが多く、山菜の天ぷら辺りでお腹がいっぱいになってしまいました。残念。デザートもこれは何?という味で残念。一番残念だったのは、背後のテーブル席のアジア系のグループの1人がスマホで大音量で画像を観ながら食事をしていてうるさかったことです。残念なことが多すぎました。里山viewの景色を謳っていましたが窓を開けると隣の居酒屋?さんで残念でした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月17日 16:36:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
飛騨牛のフィレ肉の『極プラン』でご宿泊いただき感謝いたします。
飛騨牛の仕入れ先のお肉やさんも、かなりのこだわりを持っております。また子持ち鮎の塩焼きもご堪能いただけてよかったです。
その他については、せっかくのご宿泊でしたがお客様の満足するものにはできなかったとの事で、今後改善できるようスタッフ皆で話し合っていきたいと思います。
また機会がありましたらぜひご来館ください!
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル季古里
仲谷

【牛肉の女王!飛騨牛フィレ肉をステーキで】柔らかさにウットリ♪心ゆくまで堪能!◆飛騨・極会席プラン◆
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

投稿者さん 2022年10月31日 11:24:42

チェックインに来たのに受付に誰もいなく、ベル鳴らしたのになかなか来てくれなかったのが最悪だと思いました。
荷物も部屋に持ってくれるわけでもないし、駐車場も狭くて停めづらいです
大浴場と朝食は良かったです

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月02日 00:06:09

チェックインの際にお待たせしたこと大変申し訳ございませんでした。
到着してすぐに不快な思いにさせてしまい、私どもも大変心苦しく感じております。今後このような事が起こらぬよう気を付けて参ります。
お客様のおっしゃる通り、満室となると駐車場も目一杯使う事となり停めづらくなります。改善策をスタッフで話し合いたいと思います。
全国旅行支援のおかげでたくさんのお客様にご宿泊いただき、私達スタッフも大変嬉しく感じておりますが、サービスレベルが低下している事も実感しております。
ご指摘いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル季古里
仲谷

【一泊ご朝食プラン】目覚めの朝は、飛騨の郷土料理 「朴葉みそ」や「地元山菜」など体に優しい朝ごはん
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

投稿者さん 2018年03月11日 15:58:54

お部屋や宿の雰囲気はよかったですが、楽しみにしていた温泉が入れないことが非常に残念でした。事前に連絡を頂けたなら、よかったと思います。

*************************

日頃の疲れを取りに、温泉と美味しいお食事を楽しみに行きました。

到着して、夕食時間と翌朝の朝食の時間を決めた後、温泉が故障で当日入れないことを知らされました。

いつも、温泉宿に行ったときには、到着後、夜寝る前、早朝か朝ごはん後と3回温泉を楽しみたいので、楽しみが半減しました。

近くの温泉施設が使えましたが、やはり宿の中にあるつもりで行ったので、
多少不便さ、不自由さを感じました。
(例えば、お風呂セットや着替えを入れてもち運べるかごバッグなどがなく、旅行用の大きな鞄の荷物をお風呂に行くために入れ直さなければならなかったこと、時間が21時までだったため、夕食後、やはりお風呂には行けなかったこと、気軽には入れないこと、宿泊客だけでのんびりと湯につかるというかんじではなかったことなど)

今回は、主人は病み上がりだったので、食事は様子を見ながら食べなければならない状態で、「お風呂を楽しみに行くわ~」と言っていたので、がっかりしていたようです。

チェックアウトのときにフロントの方に尋ねると、数日後には部品も届いてお風呂も入れるようになるとのことだったので、またいつか泊まりに行きたいと思います。

お食事は飛騨牛とご飯が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

成 龍さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

成 龍さん [60代/男性] 2017年06月27日 15:40:41

古川の街を探索してから宿泊しました。街から離れ静かな所でノンビリ過ごすことが出来ました。食事は美味しく適量で満足出来ました。またスタッフの対応も良かったです。
部屋は1階のツインルームで綺麗に清掃されていました。不満は上階の足音等が響き気になった。(建物の構造と思う)綺麗な建物にしては勿体ない。

迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン
【【喫煙】洋室(ツイン)】

ledzeppeさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ledzeppeさん [50代/男性] 2017年05月28日 23:56:19

みなさんの評価は高いようですが・・・年間40泊近くしてる私には、他ホテル比較で、驚きがありました。飛騨古川からの送迎時間の設定に違和感があります。このホテルは、タクシーがある最寄り駅の飛騨古川からだと、片道3500円近くする距離に位置していますが・・・送迎は飛騨古川駅16:30発だけ。あとホテル発8:50だけ。これだと送迎利用だと、チェックイン15:00よりかなり遅い到着、かつチェックアウト10:00よりもかなり早い出発になってしまう。

ホテルに長く滞在してほしくないからなのかな。これでは、そう感じられても仕方がないと思います。

当方は、送迎は往復とも一度はお願いしたものの、時間を聞いて驚いてお断りし、往復とも自腹でタクシー利用としました。この点は是非改善してほしい、具体的には飛騨古川からの送迎を1回ではなく数回行うように改善されてるべきと考えます。

★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』

投稿者さん 2015年01月13日 20:06:02

2015.1.11に宿泊しました。温泉が狭い。食事は最高。部屋は普通。サービスはあんなもんかな?

2015年01月
【ポイント10倍】★SALE★人気の【旬菜会席】が赤字覚悟の大サービス!!