飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

きよちゃん3667さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

きよちゃん3667さん [70代/男性] 2023年09月16日 08:50:51

何度も利用させていただいています。いつも変わらず落ち着きのある雰囲気で大変満足しています。高山に行く時には、利用させていただきます。

【飛騨会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月14日 21:15:49

GW中に偶然部屋の空きが出ていたので予約しましたが、超当たりくじでした。家族も喜んでいました。よく考えたら、飛騨古川は飛騨の山の幸、富山の海の幸が楽しめる土地柄だったのですね。食事中に山菜の種類や食前酒について色々と訪ねたのですが、スタッフの皆さんの対応も非常に気持ちが良かったです。季古里さんを拠点にして、高山、白川郷などに遊びに行けるので、車で旅行をするには悪くない立地だと思います。特に白川郷へは交通渋滞に巻き込まれる前の朝早めに到着できたので、助かりました。今度は、ゆっくりと温泉施設のほうも利用したいです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月17日 16:47:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
『超当たりくじ』とのコメントに感激しました!
白川郷も楽しんでいかれたようで楽しい旅のお手伝いができて私たちもとても嬉しいです!
夏は、自然を満喫できる場所も多いですし、冬はスキー場がすぐ近くです。レールマウンテンバイクという廃線を自転車で進むアトラクションも大変人気がありますよ!

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

yakiniku0906さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

yakiniku0906さん [40代/男性] 2023年05月07日 17:31:51

昨年に続いて家族で利用です。
お風呂は好みのアルカリ泉、夕食は飛騨牛や鮎を含めてボリューム満点で、とても美味しくいただきました。
今度は違う季節に利用出来ればと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月17日 16:42:38

桃源郷温泉のアルカリ泉をご堪能いただけたようで嬉しいです!
飛騨牛のステーキ、飛騨牛のにぎりがついた、『特選飛騨会席』をご堪能いただきありがとうございます。
お料理も十分なボリュームでご用意させていただいております。
ぜひ季節を変えてまたお越しください。夏は夜涼しく、虫やカエルの鳴き声が聞こえます。秋には紅葉がきれいです。

仲谷

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>A5等級の飛騨牛のステー キ&炙り握り『特選飛騨会席』

投稿者さん 2023年05月06日 19:52:56

食事が特に素晴らしかったです。スタッフさんも暖かく、サービスがとても良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月17日 16:29:12

食事について満足いただけたようで何よりです!
スタッフ一同、少しでもお客様の旅のお役に立てればと考えて行動しております。
至らない点も多々あったと思いますが、お褒めの言葉をいただき感激です!

投稿者さん 2023年04月24日 17:02:19

飛騨牛ステーキ美味しかったです。小さくカットできる様にナイフとフォークが有る食べやすて更によかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年05月10日 20:52:54

飛騨牛ステーキをご堪能いただき私たちも嬉しいです!
ナイフ、フォークについてのご提案をいただきありがとうございます!
今後はご用意してお客様のご要望にお応えできるようにいたします。
貴重なコメントありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月07日 10:15:50

スタッフの方も親切で皆楽しく過ごせました。また利用させてもらいたいと思います。
一緒に同伴した方達も大満足されていました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年03月14日 10:02:06

お客様が充実した1日を過ごす手助けができ私共も大変嬉しく思います。喜んでいただけて幸いでございます。
日に日に暖かさが増し春が近づいているのを感じます。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月10日 15:43:47

スノボ旅行で家族で宿泊しました。冷えた体に温泉は気持ちよく、お料理もおいしかったです!子供の浴衣も貸し出しがあったので、喜んで着ていました。近隣温泉施設の無料券がもらえるので、2日目のボードの帰りに寄る事ができてよかったです。キャンペーン?で飛騨かわいか流葉のリフト券の半額券をいただけたので、大変お得にスノーボードを楽しめました。あとウェルカムドリンクにあった野草茶がすごく美味しくて、お土産で売ってほしいくらいでした!

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年01月11日 17:19:53

スノボ旅行でのご利用誠にありがとうございます!ホテルのある飛騨市では、『GoToSkiキャンペーン』を開催しており、ご宿泊のお客様は半額でリフト券が購入でき、とてもお得なんです!ご利用いただきありがとうございます!
当ホテルからスキー場まで車で10分の距離で温泉もあります。スキー、スノーボードと相性がとてもいいので満喫していただき嬉しいです!
野草茶は全国にファンがいて、とても人気があります。地元の女性グループの方で作っています。実はお土産で販売しておりましたので、次回ぜひお買い求めください!

投稿者さん 2022年12月19日 20:04:21

家族旅行でお世話になりました。スタッフの方が親切でした。
料理も美味しかったです。ただ幼児の食事は「お子様ランチ」で、夜はカレー・朝は子供のみパン食でした。大人との差があり、少し寂しかったです。内容は違えど同じ和食だと嬉しいです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2023年01月11日 17:01:02

幼児のお客様への食事については、夕食には『飛騨牛カレー』朝はパンとヨーグルトをご用意とさせていただいております。幼児のお客様へのお食事について、お客様のコメントを今後の運営に生かしていきたいと考えております。
貴重なコメントありがとうございました!

お子様にも少しでも楽しんでいただける宿とできるよう、取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年10月25日 10:03:21

綺麗でよかったです

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月02日 00:01:29

お褒めのコメントをいただき大変光栄です!
清掃面では、まだまだ至らない点も多々ありますが、ご宿泊の皆様に気持ちよくお過ごしいただきたい思いで清掃しております。
お料理と温泉には自信を持っておりますので、清掃面も、もっと良くしていけるよう努力していきたいと思います!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年10月25日 10:00:40

全てにおいて よかったです

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月01日 23:57:41

最良のコメントをいただき大変光栄です!
まだまだ足りない事は多々あると実感しておりますが、このコメントを励みに、少しでもご宿泊いただく皆様に『よかった』といっていただけるホテルを目指して頑張ります。
またぜひお越しください!スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年10月25日 09:59:59

綺麗でとてもよかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月01日 23:53:33

お褒めのコメントをいただき大変光栄です!
清掃スタッフも日々お客様に気持ちよくお寛ぎいただく事を目指し
取り組んでおります。
ホテルはオープンしてから20年以上経過しておりますが、モダンな建築で古さを感じさせません。
引き続き、清潔感のあるホテルとして運営できるようスタッフ一同努めて参ります!
またのご来館を心よりお待ちしております!

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

Harukaniaoguさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

Harukaniaoguさん [70代/男性] 2022年10月06日 15:10:52

2022年9月30日に宿泊させて頂きました。ツインベッドの部屋がもう少し広いと完全満点だと感じました。時間帯を考えて温泉に行きましたら、夜も朝も完全な独占でした。こんな愉快なことは初めてでした。チェックアウト後に、すぐ近くのリンゴ選果場へ行きました。値打ちなB級品を一箱買っても夫婦二人では食べきれないと独り言を言いましたら半分でもいいよ、と言って頂けました。ジュースも一本片手に持って店を出ますと、軽トラ運転のおっちゃんが、美味しいよー、と声を掛けてくれました。ここの環境と人柄、最高です!!

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年10月13日 00:25:11

時間帯を選んで温泉をベストタイミングでご利用いただけたようで何よりです!また、環境と人柄をお褒めいただきありがとうございます。
飛騨古川は祭中心に人情あふれる地域です。田舎の温かみを感じていただけたようで嬉しいです。次回お越しの際にはぜひともホテルスタッフにもお気軽にお声掛けください!
またのご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年06月27日 17:39:22

6月月25日に桃源郷温泉の名前に釣られ、初めて宿泊しました。
この挑戦は大正解でした。
食事が美味しい、温泉が良い、建物、部屋が綺麗などが挙げられますが、このホテルの最大の強みは○○さんのおもてなしの心のでしょうね。
夕食時間に各テーブルに声をかけ、親切に地元愛溢れる観光情報をアドバイスしたり何気ない会話をして心の触れ合いを感じさせてくれたりします。
更にお客さんのお見送り前も別れを惜しむような気配りには恐れ入りました。
これぞ、マンモスホテル、ビジネスホテルに欠けてるor 避けてる大事なポイントではないでしょうか?
というわけで、私たち夫婦の良き思い出になりました。
お気に入りのホテルに加えましたので、今後共よろしくお願いします。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年07月02日 20:10:22

大変嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同で共有させていただきました。当ホテルが目指すおもてなしがお客様のコメントに込められていると感じました。
田舎の暮らしや文化に触れていただけるよう、ガイドブックには載っていない観光情報をご提供できるよう心がけております。
人里離れた山奥で、至らない点も多々あるとは思いますが、少しでも来てよかったと思っていただける宿を目指しておもてなしをしていきたいと考えております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月04日 15:45:56

飛騨の大自然にマッチした趣のある外観で、とても素敵なホテルでした。屋内もおしゃれで落ち着きがあり、居心地の良い空間で非日常を味わえました。
地産地消のお料理も、器も、とても満足しました。

ホテルのすぐ横から歩ける「飛騨古川 朝霧の森ウォーキングコース」を教えて頂き、朝食前の散歩に最高で、小鳥の声を聴きながらの森林浴に、高原気分を満喫できました。
スタッフの方が親切で地域のいろいろな情報を教えてくださり、おかげさまで楽しい旅程を過ごすことができました。ありがとうございました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年06月05日 09:40:57

格別のお褒めの言葉をいただき光栄です。
当ホテルでは飛騨の食材をたくさん使用し地産地消と共にご宿泊いただくお客様に飛騨の味を存分に味わっていただきたいと思っております。

早朝の森林浴で日常とは少し違う時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。
現在当ホテルでは朝霧の森をプロガイドの方と一緒にツアーしていただけるプランもございます。
次回はぜひそちらもご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旬菜会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ナホコ2051さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ナホコ2051さん [40代/女性] 2022年05月24日 15:27:50

初めて宿泊。ただただ癒されるの一言につきると思う宿でした。食事はちょうどわたしには良い量で、昨今の量過多ではなかったのでありがたかったです。夕食時には地域のおすすめや、観光案内を1テーブル毎に案内されていてビックリ。とても丁寧で安心できるスタッフばかりでした。ゆっくり日頃の疲れをとるには最高のお宿だと思います。TVはありましたが、鳥や虫の声を聞きながらゆっくり過ごせ、朝には窓から山の様子もみれ澄んだ空気にただただ癒されました。温泉もお肌がツルツルに!ヒノキの香りと泉質のよさも抜群。また伺いたいと思っています。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月29日 12:10:33

また、格別のお褒めの言葉をいただきたいへん光栄です。
町から外れた山奥にあるため、自然をより感じていただきゆったりとした時間を過ごしていただけるのが当ホテルの魅力でもあります。
季節が変わると空気や植物もガラッと変わります。

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

yakiniku0906さん [40代/男性] 2022年05月08日 20:17:56

初めて利用しましたが、里山の静かなロケーションがとても気に入りました。
料理は飛騨牛をはじめとしてどれも素晴らしかったのですが、特にご飯は炊き加減が最高で、美味しくいただくことが出来ました。
部屋、温泉ともに清掃も行き届いていて、また利用したい宿の一つになったと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月15日 12:08:00

お気に召していただけたようで嬉しい限りです。
飛騨牛はもちろんのこと、お米も飛騨産コシヒカリを使用しております。飛騨の食材を取り入れながら様々なお料理でお客様をおもてなしできるよう心がけております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

当館一番人気!【特選旬菜会席】旬菜会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2022年05月05日 20:36:37

久しぶりのGWバイクツーリングで利用させて頂きました。場所は、飛騨古川から10分程走った丘陵地にあります。町からは離れてますが、山の側にあり、とても静かな環境で落ち着く環境のホテルです。飛騨の古民家風の造りですが、館内の設備も新しく、とても綺麗です。洋室のお部屋は少しペンション風です。風呂は少し緩湯ですが湯あたりもよく、長湯でリラックス出来ます。ゆったりと過ごせるように館内には時計を置かないコンセプトになっています。料理は特産の飛騨牛を、握りや焼き物で堪能でき、さらに刺身や治部煮など、地場のメニューを色々と堪能できました。 翌日には、スタッフの方に飛騨古川の周囲の観光スポットを親切に案内頂き、しっかりと楽しんできました。また、この辺りに来たら利用者したい宿になりました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月06日 12:11:05

当ホテルは山の中にありますので、自然に囲まれておりお客様には四季を感じていただけるホテルです。また季節を変えてご利用いただければと思います。
またお褒めの言葉をいただきたいへん光栄です。
お料理は飛騨で採れる食材を中心に料理長が丹精込めて作り上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 20:50:47

少し市内より離れたところにありますが、ススキや紅葉が良かったです。
食事は品数が多くてお肉メインでどれも美味しかったです。ボリュームもかなりありました。
部屋が少し狭くて残念でしたが値段とお料理で満足できました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年11月26日 13:24:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。これから冬、雪の季節ですが、白銀の世界もまた良いと思います。季節を変えて是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 岩村正治

【さき楽28】早期予約でポイントがお得♪飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』
【【禁煙】洋室(ツイン)】

M9904075さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

M9904075さん [20代/女性] 2021年11月20日 15:52:33

とても素敵な宿でした!
飛騨に旅行に行く時はまたぜひ泊まりたいです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年11月26日 13:16:32

この度はご利用ありがとうございました。また季節を変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

【一泊朝食】シモンズのベッドで快適なお目覚めを♪天然温泉と飛騨の郷土料理 「朴葉みそ」朝食
【【禁煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2021年10月19日 07:33:47

緊急事態が解けて久しぶりに良い温泉と美味しい食事で癒されました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年10月22日 13:11:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、是非季節を変えてお越しください。お待ちいたしております。支配人 岩村正治