飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 17:55:51

きれいなホテルで好感がもてました。食事も料理も満足です。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 14:56:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
最高のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの施設自体は20年以上前からあるものですが日々の清掃や施設点検などで綺麗に保てるよう管理してまいりました。
山深い自然の中にあるためどうしても虫などが一緒に寝泊まりしてしまうこともありますが・・・。
これからもより一層お客様に心地よく過ごしていただけるよう施設管理にも力を入れていきたいと思っております。
お食事はトマトすき焼きを提供させていただきましたが、さらに飛騨牛を堪能していただける会席料理もございます。
厳選した飛騨牛の炙り握りもございます。

機会がございましたらぜひまた飛騨にお越しください。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

村澤

【飛騨会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪
【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ひろ首相さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ひろ首相さん [40代/男性] 2022年11月03日 20:34:48

食事が美味しかった、お風呂のお湯がよかったけども、露天風呂に通ずるまでの通路が寒かった、紅葉の時期でしたので、凄く山が綺麗で空気が美味しかった

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年12月01日 14:43:49

料理長が腕によりをかけ、地産地消にもこだわった自慢の会席です。お褒め頂き大変嬉しく存じます。
露天風呂までの通路が寒かったとのこと、体調などは崩されてはいませんか?
この季節は昼夜の寒暖差も激しく、一度温まった身体がぐっと冷えてしまうのが難点です。
何か対策できないかホテルでも策を考えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊いただいた時期は紅葉も始まり木々たちが色づき始めきれいな時期でした。
12月に入り紅葉は終わってしまいましたが、飛騨は寒さがより一層増し空気はさらに澄んでいます。
機会がありましたらぜひ雪景色の飛騨古川を堪能していただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

村澤

【秋冬旅セール】【特選飛騨会席】飛騨会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2022年10月24日 16:36:50

今回 全国旅行支援で訪れました。
飛騨牛の夕食大変おいしかったです。
宿の方もとても丁寧な接客をされており 忙しい中丁寧なご対応を有難うございました。

中庭を囲む様にゆったりと居室が並んでいますので 開放感があり気持ち良く過ごせました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年11月01日 23:48:02

全国旅行支援がきっかけで、当ホテルを知っていただく事ができ、私達もありがたく施策を利用させていただいております。
コロナ禍でお客様は激減し、厳しい日々が続きましたが、この全国旅行支援によりたくさんのお客様にご来館いただいております。
皆様に楽しいくつろぎの一時を過ごしていただきたいと努力しておりますが、至らない点も多々あると実感しております。
そんな中ではありますが、『忙しい中丁寧なご対応』というコメントをいただき大変光栄です。ありがとうございます!
ぜひ、季節を変えて再度お越しください。

投稿者さん 2022年10月08日 22:27:37

静かな場所で良かった
朝食も期待以上でした。
喫煙ルームだったので里山ビューではありませんでした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年10月13日 00:29:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!ホテル周辺には山しかなく、とても静かな場所です。自然の音に耳を傾けてゆったりお過ごしいただけます。
朝食は飛騨名物の朴葉味噌をご用意しております。お楽しみいただけたようで何よりです。10月下旬から飛騨も紅葉のシーズンとなります。次回は紅葉を見にいらしてください!

仲谷

【一泊ご朝食プラン】目覚めの朝は、飛騨の郷土料理 「朴葉みそ」や「地元山菜」など体に優しい朝ごはん
【【喫煙】洋室ツインルーム<里山view>】

投稿者さん 2022年09月05日 16:38:36

期待以上に飛騨牛、アユの塩焼きなどすべてが美味しかった。ホテルの接客態度も丁寧でいろんな地域の情報を教えていただいた。飛騨古川を訪れる機会があれば是非とも泊まりたいと思う。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年09月08日 08:35:28

ご期待以上とのメッセージをいただき大変光栄です。今後も少しでも
『泊まってよかった』と思っていただける宿を目指してスタッフ一同
取り組んでまいります!
そして、少しでもお客様の旅のお手伝いができるよう
パンフレットでは分からない地域の情報を日々お調べしております。

お泊りの際には何なりとスタッフへお声掛けください!
飛騨古川を訪れた際には、ぜひお越しください。

仲谷

【さき楽28】早期予約がお得<10%OFF!>A5等級の飛騨牛のステー キ&炙り握り『特選飛騨会席』

投稿者さん 2022年06月26日 17:28:46

事前にクチコミをみて予約を決めました!お食事は他の方がコメントしていたとおり、ちょうど良い量でした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年07月02日 20:03:44

当ホテルは食事に力を入れており、お客様のご意見を伺いながら、料理長とメニューを相談しております。
少し前にコース名を『飛騨会席』という名前に変え、飛騨の食材を多く使用するようになりました。また、飛騨牛については、高山で厳選した飛騨牛を扱う長瀬食品様の物を使用しており品質には自信を持っております。飛騨牛の最高級部位である、シャトーブリアンを使った会席も新プランでご用意しました。

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:34

お部屋は少し古いイメージでした。ビジネスホテルの様で少し残念でした。
欲を言うとアメニティーにもう少し力をいれていただけるといいかもしれませんね。
近隣に温泉がありますが、今回はホテルの温泉を使わせて頂きましたが、古いのと、体の洗い場が少なくて困りました。

あとは、従業員のかたは親切で良かったと思います!

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年07月02日 17:57:13

当ホテルはオープンから25年経過しており、お客様のおっしゃる通り、確かに少し時を経ております。開業当時は中部建築賞を受賞したモダンな建築ではありますが、アメニティーに力を入れるなどできる事から取り組んでまいりたいと思います。
隣接する温浴施設の『すぱーふる』と比べますと確かに広くはないですので、次回お越しの際にはふたつのお風呂をぜひご利用ください!
従業員はみな、飛騨へお越しいただき少しでもいい思い出を作ってお帰りいただきたい気持ちでおもてなしさせていただいております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

ニクイイさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ニクイイさん [40代/男性] 2022年05月30日 10:34:51

料理が美味しいと思いました。こだわりの地元食材を使った創作料理や飛騨牛鍋、焼きたての鮎も良かったです。
上品で丁寧なスタッフの対応も好印象です。
近くの温泉施設の無料券をいただき行ってきました。良い温泉でした。ホテルにも大浴場があり入りました。ぬめりを感じられ、優しく美肌になりそうな良い泉質でした。
和風な建物も良いと思います。
テレビが少し小さいのと、WiFiが弱めのが気になりました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年06月03日 16:50:04

地元食材や飛騨牛を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、格別のお褒めの言葉をいただき光栄です。
テレビ・Wi-Fiについては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yakiniku0906さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

yakiniku0906さん [40代/男性] 2022年05月08日 20:17:56

初めて利用しましたが、里山の静かなロケーションがとても気に入りました。
料理は飛騨牛をはじめとしてどれも素晴らしかったのですが、特にご飯は炊き加減が最高で、美味しくいただくことが出来ました。
部屋、温泉ともに清掃も行き届いていて、また利用したい宿の一つになったと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月15日 12:08:00

お気に召していただけたようで嬉しい限りです。
飛騨牛はもちろんのこと、お米も飛騨産コシヒカリを使用しております。飛騨の食材を取り入れながら様々なお料理でお客様をおもてなしできるよう心がけております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

当館一番人気!【特選旬菜会席】旬菜会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

投稿者さん 2022年05月05日 20:36:37

久しぶりのGWバイクツーリングで利用させて頂きました。場所は、飛騨古川から10分程走った丘陵地にあります。町からは離れてますが、山の側にあり、とても静かな環境で落ち着く環境のホテルです。飛騨の古民家風の造りですが、館内の設備も新しく、とても綺麗です。洋室のお部屋は少しペンション風です。風呂は少し緩湯ですが湯あたりもよく、長湯でリラックス出来ます。ゆったりと過ごせるように館内には時計を置かないコンセプトになっています。料理は特産の飛騨牛を、握りや焼き物で堪能でき、さらに刺身や治部煮など、地場のメニューを色々と堪能できました。 翌日には、スタッフの方に飛騨古川の周囲の観光スポットを親切に案内頂き、しっかりと楽しんできました。また、この辺りに来たら利用者したい宿になりました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年05月06日 12:11:05

当ホテルは山の中にありますので、自然に囲まれておりお客様には四季を感じていただけるホテルです。また季節を変えてご利用いただければと思います。
またお褒めの言葉をいただきたいへん光栄です。
お料理は飛騨で採れる食材を中心に料理長が丹精込めて作り上げております。

【【禁煙】洋室ツインルーム<里山view>】

腹黒777さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

腹黒777さん [30代/男性] 2021年12月30日 23:00:14

寒い日に宿泊させていただきました。
館内がとても素敵で、雪化粧した中庭がとても綺麗でした。中庭が見える場所でいただくお食事もとても美味しかったです。基本会席プランでしたが、飛騨牛もやわらかくてとても美味しく、大満足でした。
お部屋は寒かったのですが、ガスストープがあったのですぐあたたまり、快適に過ごせました。
温泉も柔らかいお湯で、露天では雪を見ながらお湯につかれて、とても良かったです。

ただ、脱衣所に暖房が1つも無く、極寒でした。
入る前は慌てて脱いで、出たあとも折角あたたまったのに髪を乾かすのも寒すぎて、ぬれたまま部屋に戻りました。朝風呂もしたかったけど、断念。
ぜひ、暖房を設置していただきたいです…。

あと食事の時はスタッフの方が忙しそう(いない)で、なかなか用のあるときに声かけしづらかったのが少しだけ残念でした。

その2点以外は本当に良かったので、また泊まりたいなと思うお宿でした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2022年01月03日 09:38:20

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点につきまして早速検討させて頂きます。また季節を変えて是非ともお越しくださいませ。支配人 岩村正治

投稿者さん 2021年11月22日 20:50:47

少し市内より離れたところにありますが、ススキや紅葉が良かったです。
食事は品数が多くてお肉メインでどれも美味しかったです。ボリュームもかなりありました。
部屋が少し狭くて残念でしたが値段とお料理で満足できました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年11月26日 13:24:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。これから冬、雪の季節ですが、白銀の世界もまた良いと思います。季節を変えて是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 岩村正治

【さき楽28】早期予約でポイントがお得♪飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』

投稿者さん 2021年09月19日 20:47:23

飛騨牛が食べたくて飛騨牛づくしにしたのですが量が多すぎて・・・。
お肉だけは頑張って食べました。
お風呂はほぼ貸し切り状態だったこともありゆっくり入れました。
色々なシャンプーが置いてあったのも良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年09月27日 23:13:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。飛騨牛づくしの他に、飛騨牛1品の付き旬菜会席やステーキプランもございます。この次はプランを変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

【さき楽28】早期予約でポイントがお得♪飛騨牛づくしプラン【特選飛騨牛旬菜】
【【喫煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2021年03月28日 19:17:17

今回2回目の宿泊
食事が食べたくて宿泊しました。
量も多く美味しく頂きました。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2021年06月08日 11:10:58

投稿者様
この度はホテル季古里をご利用頂き誠にありがとうございました。2度目のご利用重ねてお礼申し上げます。また口コミの返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。コロナ渦で大変な時期ではございますが、季節を変えてまた是非お越しくださいませ。お待ち致しております。
支配人 岩村正治

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン
【【喫煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:46:44

温泉も気持ちよく食事も飛騨牛など色んな種類がありとても美味しかったです。
ただ部屋は爪ぐらいある虫が6~7匹出てきて子供がその度に怖がって大変でした。
できれば殺虫剤などを置いといてもらえまんせんか?

それ以外は素晴らしいホテルで
また行きたいと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年12月05日 12:16:46

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご滞在中、お部屋の中での虫発生に関しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉をご参考にさせて頂き、今度の改善材料とさせていただきます。また当館自慢の飛騨桃源郷温泉と飛騨牛料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。より一層、たくさんのお客様方にお喜び頂ける様なお料理を料理長を初めとしスタッフ全員でこれからも考案して参ります。また機会がございましたら、違う季節にも当館にお越しをください。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

【楽天限定】ポイント10倍☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆

投稿者さん 2020年11月26日 17:19:24

夕食をしながらの中庭の景色がとても印象的で素敵なホテルでした。お料理も美味しかったです。私達夫婦には多過ぎるくらいでした。
お部屋も清潔感があって良かったです。温泉はとても温まりました。脱衣所がもう少し広ければ嬉しいと言う事くらいです。
また利用させて頂きたいと思いました

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年12月05日 12:12:12

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当館自慢のお料理と飛騨桃源郷温泉をご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。お料理は飛騨牛を中心に日本海で漁れたお魚や旬の食材を使いお客様方にお味とお腹をご満足いただける様、料理長が日々考案している物でございますので、お褒めの言葉は大変嬉しく思います。温泉も地元のお客様は勿論、他県からのお客様方にも独特な泉質を大変お喜び頂いております。脱衣所に関しましては、今後の改善材料とさせていただきます。この度はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

【秋冬旅セール】☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

マイケル7191さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2020年11月07日 09:23:23

飛騨牛づくしプランとても美味しかったです。量もたくさんあって食べきれないくらいでした。野菜も大量でした。残念ながらすべて食べきれなかったので残してしまいました。申し訳なく思います。でも、こんなにたくさんさらに美味しく頂けたので良かったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年11月14日 15:37:56

マイケル7191様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当館の看板料理である飛騨牛づくしをご堪能いただけたご様子で私共もうれしく思います。お召し上がりを頂いた飛騨牛は全て最上級ランクのA5等級でございまして、様々な部位を使いながら色々な料理法で飛騨牛料理をお出ししております。また機会がございましたら、再度飛騨牛づくしを当館でお召し上がり下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★飛騨牛づくしプラン【特選飛騨牛旬菜】
【【禁煙】洋室(ツイン)】

ハレルヤ3739さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ハレルヤ3739さん [40代/女性] 2020年10月28日 05:51:22

里山で静か。
館内、室内は清潔です。
スタッフの方も過剰なサービスではなく心地よい接客でした。
お食事が綺麗に盛り付けされ
大変おいしかったです☆

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年11月04日 16:17:35

ハレルヤ3739様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。館内の清掃、また当館自慢のお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お料理の方は「旬菜会席」という名前の通り季節ごとに旬の食材を使いながら料理長が考案し、飛騨牛も全て最上級ランクのA5等級のお肉を使っております。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】☆★飛騨牛付『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2020年09月23日 19:32:57

風呂に虫が浮いていたのが残念だった

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2020年09月30日 07:42:12

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ご指摘がございました大浴場の件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は二重三重の確認をし、館内施設を清潔に保ちお客様方に安心してお楽しみいただけます様な接遇に務めてまいります。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

おととちさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

おととちさん [40代/女性] 2020年03月20日 17:32:53

まだ新しくてきれいな建物でした。
特にお料理がいい。
ありきたりでなく、上品な見た目とお味。
いつもだったら食べない食材も食べました。
子供向けお料理ではないけれど、素敵なお料理だったので、子供も気に入ったようでした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】14%OFF~☆★飛騨牛付『旬菜会席』で温泉満喫!