飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月19日 11:09:44

大変満足しました。
特にお風呂は最高でした!
無理な要望も聞いていただき機会があれば
また伺いたいです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2017年11月21日 10:31:12

ご来館いただき、ありがとうございました。

お喜び頂き、光栄に思います。
ご要望にお応えできないこともございますが、事前にご相談いただければ、お食事など、出来うる限り、お客様のご要望にお応えしていきたいと思います。

どのお客様にもお喜び頂けますよう、今後もスタッフ一同心掛けてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン

投稿者さん 2017年10月22日 15:24:32

食事がボリュームあり飛騨牛もとても美味しかったです。お部屋も広くてキレイでした。お風呂は下呂温泉に先に入った為か温泉としての満足度は比較したらやや劣るのですが、他に入ってる人もいないで貸切だったからゆったり入れました。
自由に飲めるコーヒーマシーンもあり、また行きたい。そう思える宿でした。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2017年11月03日 15:25:05

ご来館いただき、ありがとうございました。
コーヒーサービスは、お客様に少しでも喜んで頂けるようにと9月中旬より始めたサービスです。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】【夏得】☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆

投稿者さん 2017年07月22日 17:04:19

あまり、大人数を受け入れないのがいいです。
隠れ家的なところで、料理も美味しいです。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

いぬBOXさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

いぬBOXさん [50代/男性] 2017年07月21日 18:47:04

初めて飛騨高山方面に旅行し、ネットで評価を見てこのホテルに決めました。3連休の初日だったので、少し値段は高めだったとは思いますが、もしこれが平日料金に近ければ、本当にコスパは満点だと思います。
ただ、惜しかったのは、ネットでさんざん悩んで思い切って「飛騨牛ステーキ付」の食事をチョイスしたのですが、「ステーキ」というものではなく、よくある陶板焼きのようなものでした。それ以外は、十分合格点でした。風呂は大浴場でも十分でしたが、近くの温泉入浴券をいただいたので、そちらにいきましたが、それもよかったです。部屋は一般的な洋室でしたが、ふとんもふかふかでよかったです。ぜいたくを言えば、和洋折衷の部屋だともっと高級感があっていいのにと思いました。車も何とかとめられてよかったです。サービスや対応も文句なしでした。また行きたいです。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

ex_cloeさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ex_cloeさん [30代/男性] 2017年07月02日 23:14:06

2泊利用させていただきました。
駅から離れているため、遠方から訪れ此方を拠点として観光する場合はレンタカーなど車での移動が前提になるかと思います。
移動手段の確保が問題なければ、お部屋の清掃も行き届いており、なによりも朝夕のお食事がとてもおいしく、スタッフの方の気配りも感じられるとても良いお宿でした。

また飛騨を訪れる際にはぜひ利用させていただきます。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

八景島さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2017年06月04日 11:14:27

5月の連休に宿泊させて頂きました。

ホテルの場所が街からからなり離れているので、夜に到着すると迷うかもしれません。
周囲は静かで、たまに遠くから畑仕事の音が聞こえるだけで
人混みが多い温泉地が苦手な方には最適かも。

通された部屋は喫煙可の部屋でしたが、空気清浄も完備しているのでタバコがダメな方でも
そんなに気になりません。
温泉はゆったり入れるし、食事をとる場所も騒がしさなし。
夜はTVも観ずに静かに虫の声を聴く楽しみもあり、GWの慌ただしさも忘れてしまいました。
忘れていけないのは飛騨牛!これも美味しかった。

下呂あたりは日中混むので
此処を拠点に白川郷や、近隣を観光してみるのもいいかもしれません。

【【喫煙】洋室(ツイン)】

正兵衛さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

正兵衛さん [50代/男性] 2017年05月05日 06:21:02

車での初飛騨高山ツアーでした。飛騨古川を見学してこちらに泊まり、翌日富山へ移動しました。高山の町中へ滞在しようか悩んだのですが、奥方はすべてにとても喜んでおり季古里さんを選んでよかった。
温泉、建物、そして「飛騨牛ステーキ、炙りニギリ」を考えて選んだのですが、このコスパは素晴らしいです。全体が落ち着いた雰囲気で、部屋もゆったりしたツイン。規模がほどよく、大きすぎず、駐車場、フロント、レストラン、部屋、風呂の行き来がしやすい。風呂は小ぶりですが、大浴場、露天風呂ともとても良い作り。少しツルッとした泉質が肌を綺麗にしてくれそうな嬉しい感覚でゆっくりできました。そして、なんといってもびっくりしたのは食事。絶品です!霜降りの飛騨牛を陶板?で焼くのですが夫婦でびっくり。激ウマで満腹!すべて素晴らしいのですが、スタッフの方々の一生懸命ながらやや生真面目な雰囲気や畑の中の立地など不思議な印象だったのですが、周辺に多くのスポーツ施設があり納得した。海外のお客様もちらほら見かけましたが、近頃では珍しくアジア系ではなく、どうやって探すのか、良い宿を見つけるものだと感心。
兎に角、素敵な一泊をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン

投稿者さん 2017年04月23日 18:22:50

和の雰囲気がとてもよく、料理も美味しいです。接客態度も親切な印象を受けました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年04月21日 02:19:33

食事は本当良かったです!!

ただ、外国の方が壁側のこじんまりとしたお席ではなく、畳や炉端の席に座らせてあげたらいいのに…と勝手に思ってました。
外国の方が希望したのかもしれませんが…。

★聖地巡礼市内散策マップ+組紐体験付プラン【飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙握り『特選旬菜』】

投稿者さん 2017年03月30日 22:50:39

彼と初めての旅行で泊まりました。お料理の品数が多く、とてもおいしかったです。雪景色もきれいでした。朝の温泉 最高でした。
ホテルのスタッフの皆さんの対応も良かったです。
大満足です。また利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆★飛騨牛付き『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2017年03月23日 16:31:09

接客担当の方々は本当に親切で心づかいのある対応をしていただけたので良い旅館だと思います。
大変よくしてくれ,思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。
また、機会がありましたら、ゆっくり宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2017年01月09日 19:33:16

ツインのトリプルしようとしてはやや狭い感じでした。
食事は期待以上でおいしかったです。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

yxx.さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

yxx.さん [20代/女性] 2017年01月04日 14:21:18

とってもキレイで居心地の良いホテルでした☆
友だちの誕生日のお祝いでケーキを用意してほしいとお願いしたのですが、お正月ということもありケーキ屋さんも休みのお店が多く厳しいな~。と思っていたのですが、探して下さり用意してくださり、とっても良い思い出ができましたあ(*^^*)
食事も充分な量で、お米がとてもおいしくご飯に合う料理でご飯がとっても進みました(*^^*)
ホテルに売店がなく、お土産等が買うことができないのが残念でしたが、宿泊に関してはとっても大満足です!

ありがとうございました(*^^*)

投稿者さん 2016年11月25日 20:48:06

とても綺麗なお宿でした。
ご飯の味付けも好みで、大変満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン

投稿者さん 2016年11月07日 16:25:13

【お部屋】清潔感があり,照明の雰囲気も高級感がありました。お布団も清潔で気持ちよかったです。廊下が寒かった。
【食事】クチコミとおり,多くて食べ切れませんでした。完食できず残念。おしながきがあるともっといいなと思います。
【浴衣】サイズは男女共通で,女性はSサイズで十分です。丹前はこの時期は長袖のものがいいなと思いました。
【お風呂】お湯がやわらかくすべすべになりました。露天風呂からは満天の星を見れて大変満足です。
【アメニティ】クチコミを見てから行ったのでしっかり自分のスキンケアグッズを持ち込みました。
【送迎】飛騨古川駅からホテルまで16:50に1本,朝はホテルから8:50に1本のみでした。もう少し融通が利くといいかなと思います。
【スタッフ】清潔感があり,大変素晴らしい応対でした。制服もかわいらしかったです。
彼のお誕生日旅行で宿泊しました。夕食後のケーキの準備も電話の時点で親身になってくれ,理想以上の美しいケーキでした。本人も大変満足してくれました。

あまお3551さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

あまお3551さん [40代/男性] 2016年10月24日 16:42:37

個人的な都合にも関わらず
かなり遅チックインも
嫌な顔
嫌そうな声もせずに
対応してくれました。
サービスは最高だとおもいます。

【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★

投稿者さん 2016年10月24日 15:21:38

夕食の料理は非常に良かったです。(新米コシヒカリ)朝食が、物足りなかった感じもしますけど、トータル的には、満足です。珈琲が無くて、残念でしたが、キャンセル待ち狙って待ってた甲斐はありました。時期的に涼しくなってきてたので、温泉はいいですね。隣接の温泉施設も、行けば良かったかも?静かな宿で、満足です。

★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』
【【禁煙】洋室(ツイン)】

kazubancoさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

kazubancoさん [60代/男性] 2016年09月13日 12:57:20

閑静な場所でたどり着くまでカーナビでも苦戦しましたが到着してからの従業員の対応がよく納得。
夕食、朝食ともボリューム満点でとてもおいしくいただきました。勿論、温泉も満足。
また、食事中も従業員の対応がよく、特に支配人が親切で、予定してた能登方面のドライブコースをおすすめ順に地図に印までつけて頂けました。
機会があればまた来たいと思います。
楽天トラベルユーザーの皆様へお勧め出来るホテルです。

【【喫煙】洋室(ツイン)】

マイヤさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

マイヤさん [50代/男性] 2016年09月12日 08:30:55

食事も美味しく、気持ち良くServeしていただきました。
部屋も館内も綺麗でした。

投稿者さん 2016年08月18日 21:37:39

家族4人と義母1人追加を依頼しました。フロントでその旨を話すと続き部屋に変更してくれました。従業員の方は、新設に対応してくれました。お盆休みの時期で、この価格でサービス・料理の美味しく満足しました。

【夏得】【収穫体験】旬の野菜をワイワイ収穫♪♪『温泉&旬菜会席』夏の思い出プラン