旅館いしのまき クチコミ・感想・情報

旅館いしのまきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 16:22:41

ビジネス(現場仕事)連泊で使用。
設備は値段相応ですが、大浴場が最高でした。42℃設定で丁度良い湯加減。仕事の疲れも癒されます。

食事は昼食をコンビニで買うついでに済ませたが次回機会があれば。

物干しを貸していただいたので連泊者にはありがたい。

また利用したい。

旅館いしのまき 2020年02月27日 12:34:19

この度は、旅館いしのまきをご利用いただき、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当旅館のお食事は、毎日食べても飽きがこないように、日替わり手作りでご提供させていただいております。次回お仕事で石巻にいらっしゃった際は是非ご利用してみてください。

お風呂は2か所あり、時間を気にせず、どちらとも足を伸ばしてご入浴いただけるので、お客様には大変お喜びいただいております。お客様にも仕事の疲れを癒していただけたようで、ありがとうございます。

通常行っていないサービスでも、滞在中にお困りのことも含めて、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思っています。ご遠慮なくお申し付けください。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★JR石巻駅から徒歩2分★Wi-Fi無料!

投稿者さん 2020年02月13日 16:21:03

立地と食事は大変良かったです。氷点下の中、歩いた分減点しています。部屋については値段相応の狭さは仕方ないですが、スマホの充電が予備のコンセントがなかったため、冷蔵庫のコンセントを抜いて使いました。(テレビの下のコンセントから複数口のついた延長コードがあるとよいと思うのですが。)お客さんは長期宿泊の方が多いようで、夜遅く戻ってきて、6時前からざわつき、8時前には誰もいなくなります。遅起きの方にはお勧めできない思いました。

旅館いしのまき 2020年02月27日 12:30:21

お部屋にコンセントが不足している件、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。延長コードや延長タップの貸出、又は、コンセントの増設を早急に検討します。

当旅館のお客様は、お仕事でご利用されるお客様が多い為、夜遅く、朝早くお出かけになるお客様が多いように感じるのかもしれませんが、チェックアウトは10時ですので、それまでゆっくりご利用ください。

当旅館の立地やお食事にご満足いただき、ありがとうございます。また石巻にお越しになる際は、旅館いしのまきにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

julakazu18さんの 旅館いしのまき のクチコミ

julakazu18さん [40代/男性] 2020年02月11日 15:20:41

低価格なのに2食付きで周りには食べ物屋さん、居酒屋も豊富なのでたまには夕飯を断って飲みに行くのも楽しめて最高です。

旅館いしのまき 2020年02月27日 12:25:15

当旅館の食事は、毎日食べても飽きがこないように、日替わり手作りでご提供させていただいております。旅館は石巻の繁華街にも徒歩圏内の為、お客様がおっしゃるように、お休みの日の前日などは外に石巻の地物を食べにお出かけしてみるのも良いかもしれません。

投稿者さん 2019年10月14日 08:49:20

連泊で利用しました。洗濯機を使えたので大変助かりました。
前日利用した部屋には消臭スプレーがありましたが、この部屋にはありませんでした。エアコンがたばこ臭くて使うのをためらいます。

旅館いしのまき 2019年10月24日 16:53:53

この度は、旅館いしのまきをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当旅館の大浴場は2つあり、そのどちらにも無料の洗濯機を設備させていただいております。

消臭スプレーの件につきましては、清掃スタッフが清掃の際に置き忘れてしまったようです。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

今後、フロントにて消臭スプレーの貸出の準備をしておりますので、お部屋の臭いが気になるようでしたら、ご利用ください。

2泊目にお客様がご予約いただいたお部屋は、喫煙可能なお部屋でした。コメント欄にて禁煙のお部屋希望でございましたが、既に満室だったため、禁煙のお部屋をご準備できず、お客様にご連絡させていただき、喫煙可能なお部屋をご準備させていただきました。

【洋室(1名様)】

投稿者さん 2019年10月14日 08:44:07

昨年も利用しましたが広い部屋でゆっくり過ごせました。駅から近くコンビニも徒歩圏内にあるので便利です。
ただエアコンが埃っぽいのが気になります。

旅館いしのまき 2019年10月24日 16:49:09

当旅館は、JR石巻駅より徒歩2分の立地にあり、石巻の繁華街にも徒歩で行けるため、お客様には大変便利にご利用いただいております。

エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、今後このようなことが無いように清掃を徹底致します。

【素泊まり】シンプルに素泊まり★JR石巻駅から徒歩2分!★Wi-Fi無料!★駐車場無料!

chappie-kunさんの 旅館いしのまき のクチコミ

chappie-kunさん [40代/女性] 2019年08月06日 19:48:31

駅からすごく近くて助かりました。一人だったのですが何故か部屋にはベッドが2つあり劇狭ではないユニットバス付きの、広ーい部屋にしてもらっていて、入ってびっくりでした。日曜のチェックインで、別のホテルまで行ったので、部屋については何も話はなかったのですが。その日程では禁煙ルームには空きがないと前もってメールで聞いていたのですが、全く臭わない部屋でした。たまたまラッキーだったのかわかりませんが・・よかったです。また古めのレビューでは朝食の建物が違うと書かれてましたが、同じ建物内で朝食がいただけました。

旅館いしのまき 2019年08月19日 11:55:19

今回ご予約いただいたお部屋が、1~2名様でご利用いただけるお部屋でで、ユニットバス付だったのは、たまたま他にお部屋が無かったため、ご案内させていただきました。

日曜日のチェックインに関しては、皆様にご不便をおかけして申し訳ございません。

以前のレビューでの朝食の件は、日曜日は旅館いしのまきの食堂がお休みの為、姉妹店のホテルパシフィックをご案内させていただいたものだと思います。

また石巻にお越しになる際は、是非旅館いしのまきにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室(1名~2名利用)】

ままけろうさんの 旅館いしのまき のクチコミ

ままけろうさん [50代/男性] 2019年07月27日 15:05:22

石巻駅からすぐの距離なので、電車で行く場合には大変便利。風呂も24時間入浴可能で、常に熱いお湯が出るのも快適。唯一やや不満だったのは、朝食が別ホテルで徒歩数分と少し離れていたこと(ただし、これは事前に周知されていたのでお約束どおりであるが)と、朝食時間が9時までと早かったこと。それ以外は大変満足。コストパフォーマンスきわめて高い。

旅館いしのまき 2019年07月31日 17:29:40

日曜日のお食事については、お客様には大変ご不便をかけてもうしわけございませんが、姉妹店のホテルパシフィックの食堂でお取りいただくようお願いしております。朝食の時間は朝6時半から8時15分まで食堂にお入りいただくようお願い致しております。

投稿者さん 2019年07月25日 11:09:59

6/8に宿泊しました。駅近なのが良かったです。

旅館いしのまき 2019年07月25日 14:12:34

この度は旅館いしのまきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

また石巻にお越しの際には、旅館いしのまきをご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニッシーnnさんの 旅館いしのまき のクチコミ

ニッシーnnさん [30代/男性] 2019年07月18日 19:12:55

夕食、朝食付きで利用しました。チェックインが16時から(電話で確認しましたがそれ以上早くは厳しいとのこと)という点はマイナス評価ではありましたが、石巻駅から非常に近く、非常に安価なのにご飯は美味しく、大変満足しました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

旅館いしのまき 2019年07月25日 14:04:09

チェックイン時間は16時からとなっており、それ以前はご対応できず申し訳ありません。
チェックイン時間以前にお荷物をお預けになりたい場合は、姉妹店のホテルパシフィックでであれば、お預かり可能でございますので、お問い合わせください。

当旅館のお食事はは、メニューは日替わりで、毎日手作りにてご用意させていただいております。お客様にも喜んでいただけたようで、大変うれしいです。

tokumeisanさんの 旅館いしのまき のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2019年06月27日 15:34:47

朝ごはん美味しい!

旅館いしのまき 2019年07月02日 15:56:23

当旅館の朝食は、メニューは日替わりで、一日元気で過ごせますように、毎日手作りにてご用意させていただいております。お客様にも喜んでいただけたようで、大変ありがとうございます。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★石巻駅近く★駐車場無料!

投稿者さん 2019年06月21日 17:12:42

2019年6月12日~15日、朝食付きで3泊しました。
石巻駅からすぐで、交通の便がいいです。
朝食は和食で、毎回メニューが異なっており、飽きることなく食事できました。
また、風呂も2か所あり、広めでゆったりと入ることができます。
ただ、旅館なので防音はよくありません。

旅館いしのまき 2019年07月02日 15:45:29

当旅館は、JR石巻駅から徒歩2分に立地しており、電車や高速バスなどで石巻にいらっしゃるお客様に大変便利にご利用いただいております。

朝食については、メニューは日替わりで、毎日手作りにてご用意させていただいております。お客様にも喜んでいただけたようで、ありがとうございます。

【【禁煙】和室(1名様~2名様)】

しず野さんの 旅館いしのまき のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2019年06月05日 14:10:38

石ノ森漫画巻へ訪れるため宿泊しました。部屋のほぼ真横がトイレなので排せつ物のにおいと部屋のにおいが混じり気分は良くなかったです。しかし、部屋は価格の割に広く冷蔵庫付きでよかったと判断しています。
駅やコンビニなども近く、立地は問題ないですが好んで泊まろうとは思いません。
朝食は、300メートルほど離れているアパートみたいなホテルで取りましたが、乾いているし遠いし、案内用紙に閉鎖された病院が載っていて説明を受けましたが、もうなくなっているところを目印にはできませんよね??
価格的に文句は言えないと思っていますが、せめてもう少し清潔さが欲しいです。

旅館いしのまき 2019年06月06日 11:35:24

日曜日の朝食については、食堂がお休みの為、事前にメールでお伝えさせていただいている通り、朝食希望の方は、大変お手数ではございますが、姉妹店のホテルパシフィックまでご足労いただいております。

案内地図に関して、お客様からのご指摘通り、既に存在しない場所を目印として明記させたままでしたので、削除させていただきました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

お部屋については、原因を解明し、お客様に気持ち良くお使いいただけるよう対応に努めたいと思います。

今回のご宿泊ではお客様に度々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでご宿泊していただくために、日々精進してまいりますので、また石巻にいらっしゃった際は、是非ご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】和室(1名様~2名様)】

壱歩壱歩さんの 旅館いしのまき のクチコミ

壱歩壱歩さん [50代/男性] 2019年06月03日 15:20:29

石巻駅から徒歩1分。
最初はちょっとわかりにくいですが、駅の近くの路地に正面玄関があります。
駐車場はちょっと遠めで、入り口が狭く注意を要します。
(そして駐車場から宿までの途中の信号待ちが長い 笑)
部屋は畳の部屋で狭くはありません。
お風呂は2箇所。鍵を掛けて入るタイプで、他の人と一緒になることはありません。
ただ、喫煙所が何度も通る事になるフロントの所にあり、煙いのは残念でした。
なお5泊したのですが全日、朝食時間の前に出発したので朝食は食べられませんでした。

旅館いしのまき 2019年06月05日 11:20:23

駐車場場所については、店舗から徒歩5分ですが、お客様にご足労をかけて申し訳ありません。

フロントの場所が喫煙所なわけではないのですが、喫煙可能になっていることに関しては、今後対策を考えていきたいと思います。

今回は残念でしたが、また石巻にお越しの際には、是非朝食をご利用してみてください♪

投稿者さん 2019年05月20日 21:27:57

手づくり朝ごはんはとてもおいしくいただきました。

駅からすぐの場所です。
また石巻へ行った際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

旅館いしのまき 2019年05月22日 16:50:09

当旅館では、1日の始まりの朝に、その日のお仕事を頑張ったり、旅行を最大限楽しんでいただくために、元気を付けてもらえるよう手作りで朝ごはんを用意させていただいております。

t.s.さんの 旅館いしのまき のクチコミ

t.s.さん [30代/男性] 2019年05月15日 22:43:52

石巻駅からとても近く、立地がすごく良いです。
部屋も広い和室でゆっくりくつろげましたし、
またスタッフの方の対応も親切で良かったです。

旅館いしのまき 2019年05月20日 12:20:11

今回のご宿泊で、お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【和室(1名様~3名様)】

投稿者さん 2019年05月09日 15:07:28

下北半島でのキャンプ帰りに旨い日本酒と魚を堪能しようと石巻での寝床用に宿泊しました。
寝るだけなのであまり期待しておりませんでしたが、昭和レトロな雰囲気ながら部屋やお風呂も広く、朝食もご飯と味噌汁が美味しくておかわりしてしまいました。
宿の方の対応もとても良かったのでまた伺いたいと思います。

旅館いしのまき 2019年05月10日 15:09:16

朝食はメニューは日替わりで、管理人が毎日手作りでお作りさせていただいております。お客様にも管理人の対応や朝食を喜んでいただき、大変ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月03日 23:34:38

5月1日に宿泊しました。駐車場が離れて少し不便になりましたが、ゴールデンウイーク中もいつもと同じリーズナブルな値段で泊まれてよかったです。また、朝食も食べられ、ありがたかったです。

旅館いしのまき 2019年05月06日 12:04:29

いつも旅館いしのまきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

今回のご宿泊で、宿泊代金やご朝食についてもご満足いただけたようで、大変ありがとうございます。

駐車場の場所の件、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。以前、準備させていただいていた駐車場は、持ち主との契約が延長できずに、店舗より徒歩5分の場所にある現在の場所をご案内させていただいていております。お客様に更にご満足いただけるよう、出来るだけ近い駐車場を準備できるよう、今後努めて参ります。

【洋室(1名~2名利用)】

投稿者さん 2019年05月03日 08:08:15

この金額で利用できたのは大変満足しました。
ただ、駐車場が少し離れていたのが残念かも。

また石巻に行く際は利用したいと思います。

旅館いしのまき 2019年05月06日 12:02:14

今回のご宿泊で、宿泊代金にもご満足いただけたようで、大変ありがとうございます。

駐車場の場所の件、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。お客様に更にご満足いただけるよう、出来るだけ近い駐車場を準備できるよう、今後努めて参ります。

【【禁煙】和室(1名様~2名様)】

きしめんおやじさんの 旅館いしのまき のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年04月26日 09:42:22

お値打ちな値段で泊めていただきました。費用対効果からすると素晴らしい宿だと思います。

旅館いしのまき 2019年05月02日 13:25:42

今回のご宿泊で、宿泊代金にもご満足いただけたようで、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月04日 22:24:54

朝食会場が少し遠いですが、内容は私にとっては十分でした。

石巻駅前で、ちょっとだけわかりにくいかもしれませんが、便利な宿だと感じます。

旅館いしのまき 2019年04月10日 15:46:01

日曜日のお食事は当店が食堂をお休みさせていただいており、お客様には大変お手数ですが、歩いて5分の場所にあるホテルパシフィックの食堂でお取りいただくようになっております。

当ホテルの入口が小道を入ったところにあり、少しわかりにくいですが、JR石巻駅から徒歩2分であり、石巻の繁華街にあり、何をするにも便利な場所にございます。お客様にも便利な宿を思っていただき大変ありがとうございます。