旅館いしのまき クチコミ・感想・情報

旅館いしのまきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 16:21:03

立地と食事は大変良かったです。氷点下の中、歩いた分減点しています。部屋については値段相応の狭さは仕方ないですが、スマホの充電が予備のコンセントがなかったため、冷蔵庫のコンセントを抜いて使いました。(テレビの下のコンセントから複数口のついた延長コードがあるとよいと思うのですが。)お客さんは長期宿泊の方が多いようで、夜遅く戻ってきて、6時前からざわつき、8時前には誰もいなくなります。遅起きの方にはお勧めできない思いました。

旅館いしのまき 2020年02月27日 12:30:21

この度は、旅館いしのまきをご利用いただき、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お部屋にコンセントが不足している件、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。延長コードや延長タップの貸出、又は、コンセントの増設を早急に検討します。

当旅館のお客様は、お仕事でご利用されるお客様が多い為、夜遅く、朝早くお出かけになるお客様が多いように感じるのかもしれませんが、チェックアウトは10時ですので、それまでゆっくりご利用ください。

当旅館の立地やお食事にご満足いただき、ありがとうございます。また石巻にお越しになる際は、旅館いしのまきにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月27日 13:02:26

ビジネスで利用しました。立地は石巻駅にとても近く(徒歩3分程度)助かりました。ただ、3号室を利用したのですが、夜、ゴォー(ボイラー音?換気扇音?)という音が鳴り響いて中々寝付くことができませんでした。以前利用した部屋は気にならなかったです。
リーズナブルな値段なので我慢しないといけない所なのかもしれませんが、改善できるならお願いしたいところです。

旅館いしのまき 2019年03月28日 16:17:59

この度は旅館いしのまきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

この度は、エアコンの室外機の音でご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。確認したところ、3号室の上にエアコンの室外機を設置している関係上、音がお部屋に響いてしまうということがわかり、現在室外機の場所を調整するよう業者と打ち合わせをしており、早急に対応いたします。

また石巻にお越しの際には、旅館いしのまきをご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月27日 14:59:55

楽天からの地図は場所が違っていました。同じ名前のスナックでした。
駅から近いのは良かったです。

旅館いしのまき 2018年11月02日 14:10:38

この度はビジネス旅館笑門館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

お客様からご指摘の通り、楽天トラベルに掲載させていただいている地図の位置がズレており訂正させていただきました。大変申し訳ございませんでした。

当店はJR石巻駅から徒歩で1分立地が良いところにございます。

また石巻にお越しの際には、ビジネス旅館笑門館をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】売り切れゴメン★お得な当日限定の直前割プラン
【和室(1名様~2名様)【禁煙】】

naosan7030さんの 旅館いしのまき のクチコミ

naosan7030さん [40代/男性] 2017年09月18日 16:28:28

トイレの臭いがする部屋でした。隣がトイレだとはいえチョットなぁ。なんとかした方が良いと思いますよ。

旅館いしのまき 2017年09月20日 09:55:33

この度はビジネス旅館 笑門館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

この度はお部屋の臭いの件で大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。水道業者に確認を取ったところ工事が大きくなるとのことなので、今後早急に対応すべく検討したいと思います。

また、石巻にお越しの際には、ビジネス旅館 笑門館をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室(1名様)】

わじま777さんの 旅館いしのまき のクチコミ

わじま777さん [50代/男性] 2015年11月15日 20:08:08

部屋がかび臭かったですが、あとは問題ありませんでした。

旅館いしのまき 2015年12月09日 10:16:59

この度は弊ビジネス旅館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お部屋のことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。すぐに担当に確認させ出来る限り対応させていただきました。

また、石巻にお越しの際には、笑門館駅前店をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(1名様~2名様)】

fa8a-ookbさんの 旅館いしのまき のクチコミ

fa8a-ookbさん [50代/男性] 2014年10月14日 20:24:57

安さだけの宿という印象。
チェックイン場所が別の場所なのが不便。

2014年09月
旅館いしのまき 2014年10月16日 15:23:01

弊ビジネス旅館をご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

日曜日のみ姉妹店でのチェックインとなっており、お客様にご不便をかけてしまい申し訳ありませんでした。

次回石巻にお越しの際にも、笑門館駅前店をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(1名様~3名様)】

投稿者さん 2014年08月18日 18:35:32

チェックイン早々トイレに閉じ込められるわ無線Lanは繋がらないため部屋交換になるわ、移動でくたくただったのに30分以上バタバタして、初日からどっと疲れてしまいました。
が、立地は駅前で便利だし、清掃の方が親切だったし、何よりビジネスホテルより安いので、トラブルについてガミガミする気にもならず、よくも悪くもゆるい雰囲気の宿でした。
おおらかな性格の方にはオススメです!

旅館いしのまき 2014年08月20日 15:47:11

お客様がお疲れで到着された中、当旅館の不手際で、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。当旅館のトイレのロック解除方法が少々わかりにくくなっており、トイレ内に解除方法を掲示させ、今後このようなことが起こらないように、対応させていただきます。

次回石巻にお越しの際には、笑門館駅前店をご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(1名様~2名様)】

pop6723さんの 旅館いしのまき のクチコミ

pop6723さん [40代/男性] 2021年03月08日 20:31:43

タコ部屋 カラオケがうるさい、布団が汚い

旅館いしのまき 2021年03月11日 14:11:05

この度のご宿泊で、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

コメントにお書きいただいた「タコ部屋」という表現ですが、「タコ部屋」とは、一部屋に複数の人を軟禁するような部屋のことを表現する言葉だと理解しておりますが、当旅館のお部屋は、ドミトリーのような作りやシステムにはなっておらず、一人部屋にはお一人様、二人部屋にはお二人様まででご利用いただいております。

カラオケの音につきましては、飲食店が隣接している為、お客様のお部屋まで音が聞こえてしまい、大変申し訳ございませんでした。

布団につきましては、清掃の際に確認させていただきましたが、シーツや掛けカバーもお客様が入る度に交換させていただいております。ただ、お客様が思う清潔さではなかったことで、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を、真摯に受け止め、出来る限りお客様の満足につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月03日 12:01:41

こちらの施設は電車で来た場合は狭い路地ですが駅の前から見えていてアクセスしやすいと思います。ですが車ではオススメしない施設です。とにかく周りの路地がすごく狭く一方通行が多すぎて目的の施設になかなかたどり着けません。カーナビで電話番号検索でアクセスしようとすると全く違うホテルパシフィックを誘導されるし、住所で検索しても詳しい番地まで結果が出ず手動で大体の場所をセットしなければなりません。こちらから何度も道を確認する為に電話して問い合わせしますが受付の方の道案内も的を得ず当方も路頭に迷い、先に駐車場の場所教えて下さいと言っても施設に着いてから教えますの一点張り(次の日施設の周りを確認しましたが無料で車を泊めるスペースは全くありません)で結局目的の施設にはたどり着けず全く違う施設のホテルパシフィックで受付すると言うありえない事態でした。やっとの思いで目的の施設に着きました。ですが出迎えて頂いた方は軽い挨拶と軽いお詫びはありましたが1時間以上道に迷った当方に対して全く誠意の感じられない接客でした。あとユニットバス付きの部屋を予約しましたが仕切りのカーテンが全くありません。(2日目にはタオルを多めに準備して頂きましたが)結局お風呂とトイレは共同のものを使って下さいと言う施設側の言い分に思えてなりません。事前に予約していた駐車場も大変分かりにくく、入り口がすごく坂になっていてハイエースなどの大型車だと車を傷つけてしまいそうな狭さです。今まで全国の様々なホテルに泊まりましたがこんな劣悪なサービスは初めてです!せっかくの旅行が台無しです!二度と行きません!

旅館いしのまき 2019年06月05日 10:56:28

お客様には当旅館へのご宿泊で、大変ご不便と、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様がご利用になったカーナビについては当方では分かりかねますが、当方の電話での道案内がお客様に対して、分かりにくくご説明させていただいてしまったようで申し訳ありませんでした。

駐車場の場所は店舗から離れている為、店舗へのご案内も電話では難しい状況だったので、最初に店舗に来ていただいて、そこで口頭でご説明するのが一番わかりやすいと思い、ご案内させていただきました。

当初当旅館では駐車場はございませんでした。但し、お客様から駐車場のご要望が多かったため、無料で使える駐車場をご用意させていただきました。ご用意させていただいた駐車場は、店舗から徒歩5分で、急な坂を上がる必要があるので、お客様にはご不便をおかけしております。

チェックインに関しては、お客様が旅館いしのまきの場所が分からず、ホテルパシフィックにいらっしゃったということだったので、旅館いしのまきへの案内をするとともに、これ以上お時間とお手間を取らせないために、ホテルパシフィックでもチェックインの受付が出来るということをご案内させていただきました。

ユニットバスの仕切りカーテンに関しては、設置をするかどうかを再度社内で検討致します。

投稿者さん 2019年05月31日 08:12:23

最悪でした。安かろう悪かろうにもほどがある。二度と利用することはありません。
ハード面(部屋の外にあるトイレや洗面を利用するにも、いちいち急な階段の上り降りや下足の履き替えが必要で、洗面所が遠い)は致し方ないにしても、ソフト面(挨拶や説明などがない)でのフォローがなく、初めての石巻泊でしたが、非常に不愉快な宿泊となりました。
特に朝食に関しては最悪で、チェックイン時に大まかな食事場所の位置は説明受けたものの、どのようなルートでいけばいいのかわからず、館内を迷ったあげく、結局、一度屋外に出た上でようやく到着できるということが判明。
また、朝食会場でも要領がわからず、近くにいる従業員も全く挨拶や声がけもせずで、待ちぼうけの状態。あとから来た常連さんのような方々が、次々ご飯や味噌汁を自身でつぐスタイルで食されていました。
おかずも長いことラップがかけてある完熟目玉焼きに少しサラダが添えているだけで、冷えた感あり。前述の会場までの道のりや放置状態も重なり、食事する気も失せて手をつけずに退室することとしました。
ちなみに部屋には髭用のカミソリはついていませんでした。
おそらく常連さんが多いのでしょうか。一元さんにはお薦めしません。

旅館いしのまき 2019年05月31日 18:27:54

朝食でのご対応の件、大変申し訳ございませんでした。担当したものに確認したところ、お客様が入り口から入ってらっしゃった瞬間に気付かず、気づいたときには、お客様がスマホを操作されており、すぐに声をかけるべきか迷い、お声かけをするのが遅れてしまったようです。食事場所の説明については、食事場所の位置をお客様にご説明させていただいた際、お客様が理解されたように感じたため、それ以上の説明はかえってご迷惑になると思い説明をさせていただきませんでした。

当旅館ではリピーターのお客様も多くいらっしゃいますが、多くのお客様は初めていらっしゃるお客様でございます。

お客様に当旅館を、良い意味で自由に気軽にご利用いただくために、説明書きなどの掲示物や口頭でのご説明は最小限にさせていただいております。もし当方のご説明で分からない部分がおありの時は、遠慮なくお問い合わせください。ただ、今後はお客様に不快な思いをさせることのないように、細心の注意を払いお客様に接することを徹底します。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★JR石巻駅から徒歩2分★Wi-Fi無料!
【【禁煙】和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2019年05月06日 16:05:37

駐車場無料と有りましたが、予約しないと無料ではないそうです。

旅館いしのまき 2019年05月06日 17:00:09

楽天トラベル内でのご案内が至らずに大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは予約しないと無料ではないのではなく、駐車場に限りがあるため、ご予約順に駐車場を確保させていただいております。

楽天トラベル上でのご予約の際の質問事項にもご入力をお願いしておりますが、ご予約の際にお申し出がなく、チェックイン時に当ホテルが準備している駐車場が満車の場合は、民間のコインパーキングをご紹介させていただいております。

今後当ホテルをご利用いただける際は、お車ご利用される場合は、事前にご予約いただけますようお願い致します。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★石巻駅近く★駐車場無料!
【洋室(1名~2名利用)】

投稿者さん 2009年03月30日 22:13:10

部屋が広くて過ごしやすくゆったりできてよかったです!
ただ、エアコンが使えなく、電気?ストーブだけだったため、
朝起きたらかなり寒くすこし堪えました^^;

接客の人は愛想がよくよかったと思います。
普通に考えたら今回の評価になりますが、
値段を考えると大変満足をつけてもいいかもしれません。

コストパフォーマンスは最高です!

ツイン・素泊まりプラン

投稿者さん 2009年03月16日 13:16:19

言うことありませんでした。
部屋は広く、宿の方も親切で、とても快適でした。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2008年11月28日 23:41:09

駅からも近く、動き回るのには便利だった。チェックアウトも遅いので、自分のペースでゆっくり過ごすことが出来た。女将さんも、良い意味、テキトーな感じだし(笑)、明るい美人な方でしたよ♪

ツイン・素泊まりプラン

投稿者さん 2008年08月04日 07:41:05

従業員の方の対応が、皆様親切で誠実な対応をして頂きました。又、石巻に宿泊の際は利用させて頂こうと話しております。

投稿者さん 2008年05月16日 20:14:05

ちょっと変わった感じですね。民宿のようなホテルのような。お風呂も個人の家みたいですが、不便はありませんでした。価格からすれば良いかと思いますが、大きな虫が飛び回ってびっくり...

投稿者さん 2008年05月15日 17:48:17

駅から近く低価格。
一人での宿泊でしたが、なぜか?空いていた2Fのツインの部屋でした。
料金はシングル・素泊まりの料金でした。\3,150-(税込み)
感想は他の方も記載していますが、まさに「親戚の家に泊まりに来た」です。

ラジウム温泉は少し大きめの家族風呂という感じです。
湯船の大きめの保温シートを取って入浴しました。
一人だったので、貸切状態でした。

女将さんをはじめ従業員の方々も大変親切でした。
石巻に宿泊する際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月06日 19:07:24

とても格安で宿泊させていただきましたが、良い意味で期待はずれというか
部屋も良くラジウム温泉24時間入浴可にも感激しました。
女将さんをはじめ従業員の方々も大変親切で、是非また利用させて頂だこうと家族全員の感想です。
朝食も大変充実し美味しくいただきました。

投稿者さん 2008年04月20日 21:50:59

いつ利用しても、親切丁寧に対応してくれてありがたいです。
安いので、石巻で飲むたびに利用するつもりです。

投稿者さん 2008年03月18日 21:09:35

駅から近くて
お店の方もすごく親切で
気持ちよく泊まれました(^_^)
また石巻に行った際には利用させていただきたいと思います☆