旅館いしのまき クチコミ・感想・情報

旅館いしのまき

旅館いしのまきのクチコミ・お客さまの声

pop6723さんの 旅館いしのまき のクチコミ

pop6723さん [40代/男性] 2021年03月08日 20:31:43

タコ部屋 カラオケがうるさい、布団が汚い

旅館いしのまき 2021年03月11日 14:11:05

この度は、旅館いしのまきをご利用いただき、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

この度のご宿泊で、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

コメントにお書きいただいた「タコ部屋」という表現ですが、「タコ部屋」とは、一部屋に複数の人を軟禁するような部屋のことを表現する言葉だと理解しておりますが、当旅館のお部屋は、ドミトリーのような作りやシステムにはなっておらず、一人部屋にはお一人様、二人部屋にはお二人様まででご利用いただいております。

カラオケの音につきましては、飲食店が隣接している為、お客様のお部屋まで音が聞こえてしまい、大変申し訳ございませんでした。

布団につきましては、清掃の際に確認させていただきましたが、シーツや掛けカバーもお客様が入る度に交換させていただいております。ただ、お客様が思う清潔さではなかったことで、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を、真摯に受け止め、出来る限りお客様の満足につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月03日 12:01:41

こちらの施設は電車で来た場合は狭い路地ですが駅の前から見えていてアクセスしやすいと思います。ですが車ではオススメしない施設です。とにかく周りの路地がすごく狭く一方通行が多すぎて目的の施設になかなかたどり着けません。カーナビで電話番号検索でアクセスしようとすると全く違うホテルパシフィックを誘導されるし、住所で検索しても詳しい番地まで結果が出ず手動で大体の場所をセットしなければなりません。こちらから何度も道を確認する為に電話して問い合わせしますが受付の方の道案内も的を得ず当方も路頭に迷い、先に駐車場の場所教えて下さいと言っても施設に着いてから教えますの一点張り(次の日施設の周りを確認しましたが無料で車を泊めるスペースは全くありません)で結局目的の施設にはたどり着けず全く違う施設のホテルパシフィックで受付すると言うありえない事態でした。やっとの思いで目的の施設に着きました。ですが出迎えて頂いた方は軽い挨拶と軽いお詫びはありましたが1時間以上道に迷った当方に対して全く誠意の感じられない接客でした。あとユニットバス付きの部屋を予約しましたが仕切りのカーテンが全くありません。(2日目にはタオルを多めに準備して頂きましたが)結局お風呂とトイレは共同のものを使って下さいと言う施設側の言い分に思えてなりません。事前に予約していた駐車場も大変分かりにくく、入り口がすごく坂になっていてハイエースなどの大型車だと車を傷つけてしまいそうな狭さです。今まで全国の様々なホテルに泊まりましたがこんな劣悪なサービスは初めてです!せっかくの旅行が台無しです!二度と行きません!

旅館いしのまき 2019年06月05日 10:56:28

この度は旅館いしのまきをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

お客様には当旅館へのご宿泊で、大変ご不便と、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様がご利用になったカーナビについては当方では分かりかねますが、当方の電話での道案内がお客様に対して、分かりにくくご説明させていただいてしまったようで申し訳ありませんでした。

駐車場の場所は店舗から離れている為、店舗へのご案内も電話では難しい状況だったので、最初に店舗に来ていただいて、そこで口頭でご説明するのが一番わかりやすいと思い、ご案内させていただきました。

当初当旅館では駐車場はございませんでした。但し、お客様から駐車場のご要望が多かったため、無料で使える駐車場をご用意させていただきました。ご用意させていただいた駐車場は、店舗から徒歩5分で、急な坂を上がる必要があるので、お客様にはご不便をおかけしております。

チェックインに関しては、お客様が旅館いしのまきの場所が分からず、ホテルパシフィックにいらっしゃったということだったので、旅館いしのまきへの案内をするとともに、これ以上お時間とお手間を取らせないために、ホテルパシフィックでもチェックインの受付が出来るということをご案内させていただきました。

ユニットバスの仕切りカーテンに関しては、設置をするかどうかを再度社内で検討致します。

投稿者さん 2019年05月31日 08:12:23

最悪でした。安かろう悪かろうにもほどがある。二度と利用することはありません。
    ハード面(部屋の外にあるトイレや洗面を利用するにも、いちいち急な階段の上り降りや下足の履き替えが必要で、洗面所が遠い)は致し方ないにしても、ソフト面(挨拶や説明などがない)でのフォローがなく、初めての石巻泊でしたが、非常に不愉快な宿泊となりました。
    特に朝食に関しては最悪で、チェックイン時に大まかな食事場所の位置は説明受けたものの、どのようなルートでいけばいいのかわからず、館内を迷ったあげく、結局、一度屋外に出た上でようやく到着できるということが判明。
    また、朝食会場でも要領がわからず、近くにいる従業員も全く挨拶や声がけもせずで、待ちぼうけの状態。あとから来た常連さんのような方々が、次々ご飯や味噌汁を自身でつぐスタイルで食されていました。
    おかずも長いことラップがかけてある完熟目玉焼きに少しサラダが添えているだけで、冷えた感あり。前述の会場までの道のりや放置状態も重なり、食事する気も失せて手をつけずに退室することとしました。
    ちなみに部屋には髭用のカミソリはついていませんでした。
    おそらく常連さんが多いのでしょうか。一元さんにはお薦めしません。

旅館いしのまき 2019年05月31日 18:27:54

朝食でのご対応の件、大変申し訳ございませんでした。担当したものに確認したところ、お客様が入り口から入ってらっしゃった瞬間に気付かず、気づいたときには、お客様がスマホを操作されており、すぐに声をかけるべきか迷い、お声かけをするのが遅れてしまったようです。食事場所の説明については、食事場所の位置をお客様にご説明させていただいた際、お客様が理解されたように感じたため、それ以上の説明はかえってご迷惑になると思い説明をさせていただきませんでした。

当旅館ではリピーターのお客様も多くいらっしゃいますが、多くのお客様は初めていらっしゃるお客様でございます。

お客様に当旅館を、良い意味で自由に気軽にご利用いただくために、説明書きなどの掲示物や口頭でのご説明は最小限にさせていただいております。もし当方のご説明で分からない部分がおありの時は、遠慮なくお問い合わせください。ただ、今後はお客様に不快な思いをさせることのないように、細心の注意を払いお客様に接することを徹底します。

また石巻にお越しの際には、旅館いしのまきをご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★JR石巻駅から徒歩2分★Wi-Fi無料!
    【【禁煙】和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2019年05月06日 16:05:37

駐車場無料と有りましたが、予約しないと無料ではないそうです。

旅館いしのまき 2019年05月06日 17:00:09

楽天トラベル内でのご案内が至らずに大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは予約しないと無料ではないのではなく、駐車場に限りがあるため、ご予約順に駐車場を確保させていただいております。

楽天トラベル上でのご予約の際の質問事項にもご入力をお願いしておりますが、ご予約の際にお申し出がなく、チェックイン時に当ホテルが準備している駐車場が満車の場合は、民間のコインパーキングをご紹介させていただいております。

今後当ホテルをご利用いただける際は、お車ご利用される場合は、事前にご予約いただけますようお願い致します。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★石巻駅近く★駐車場無料!
    【洋室(1名~2名利用)】

ウンチク28号さんの 旅館いしのまき のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2019年04月14日 19:17:11

駐車場無料と謳っているので予約しましたが、間髪入れず先方から「駐車場が空いてませんがいいですか?」と電話がありました。
    電話確認あるだけマシですが、
    なにものをあると表記しないで頂きたい!

チェックイン時、女性が対応しましたが、いらっしゃいませの挨拶もなく、いきなり料金を請求されました。
    信じられませんが、本当にいきなりでした。

雨の日に遠くからきているのに、お疲れさまの一言が言えないとは、、、、、。
    旅館業を生業としているとはおもえません。残念ですね。

年間に120日以上ホテルを利用していますが、こんな失礼な態度をとられたのは初めてです。

他にも書きたいことはありますが、営業妨害と言われかねないのでこのあたりで失礼します。

旅館いしのまき 2019年04月15日 11:02:22

当店の管理人の対応がお客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。

すぐに担当したものに確認したところ、「おかえりなさいませ」とご挨拶はさせていただいたとのことでしたが、お客様へお声が届かなかったようで今後このようなことのないように徹底させていただきます。

駐車場については、当店でご準備している駐車場に限りがあるため、お客様がご予約いただいた時点で満車でご利用いただけない場合は、事前にお客様にご案内させていただいております。楽天トラベルの当店のページでも「駐車場無料 要予約」と言う表記でしか楽天トラベル上表示できないため、お客様に勘違いをさせてしまったようで大変申し訳ありませんでした。

【当日限定】売り切れゴメン★お得な当日限定の格安プラン!★石巻駅近く★駐車場無料!
    【和室(1名様~3名様)】